![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Предварительно заявляю на осень кампанию по Мордхейму.
на осень - потому что летом некоторые игроки потенциально заняты на природе. Предварительные данные по кампании: - начало кампании - не раньше 2-й половины сентября, но если все будут готовы раньше - не вопрос. - Длительность кампании - чуть больше месяца, то есть грубо говоря 5-6 ходов. Впрочем, если участники не устанут, то можно и продлить. Лично я поиграл бы в долгоиграющую сюжетную месяца на 3-4, но не у всех такой интерес к Мордхейму. - Механику постараюсь сделать максимально простой, возможно даже базирующейся на описанной в рульбуке. - Место проведения еще не определено. Кронверк, откровенно говоря, немного надоел, да и места там мало. Но в других клубах нет террейна (об этом ниже). - В кампании не будет призов. Это не турнир. Возможен победитель, но сюжетный - тот, кто выполнил больше всего из поставленных перед ним задач. То есть возможен подсчет Victory Point'ов. Требования: их 4 - желание играть. - необходимость писать отчеты. Хотя бы несколько. ТО есть хотелось бы, чтобы кампанию оживляли все игроки. не обязательно бэттл-репорт от 1-го броска кубика до последнего. Можно просто зарисовку забавного случая из сражения, или мысли героев после боя, или описание пьянки с похвальбой себя любимого одним из героев. То есть я хочу видеть живую кампанию, яркую и интересную не только игрокам, но и читателям. Вполне возможно, что за лучшую байку в таверне банда может получить и кое-какие игровые деньжата,а то и индивидуальный "заказ" от нанимателя, пораженного вашей храбростью. - Полный покрас. Недокрашенные типа "ну я тут не успел и у меня только базовый слой" - не допускаются. В 3 слоя покрасить может каждый. Визивиг желателен, но не обязателен. Времени еще вагон, т.к. даже в сентябре еще будут полевки. - Основное требование: от КАЖДОГО участника МИНИМУМ 1 здание и мелкий элемент террейна (бочка, ящик, оградка, лестница). Здание - НЕ башня, минимум 2 этажа, основание не меньше 15х15 см, здание ФЭНТЭЗЮШНОЕ. То есть бетонные монстры от 40к не прокатят. Если будет больше - это только к лучшему. Естественно, все это должно быть покрашено. Сделаете вы это здание сами, купите у кого-нибудь или одолжите - это уже роли не играет. Моя цель - игра на хорошо заставленном столе, который будет похож на город, а не на поселение Дикого Запада. Все. Принимаю заявки. Если желающих играть на таких условиях не найдется - кампания будет свернута. Если кому-то просто надо больше времени - можно обсудить. Я готов начать и в октябре. На данный момент на кампанию официально заявились: (смайликами отмечена степень готовности ![]() 1) =SS= - Бистманы ![]() 2) Bloodroad - Андеды ![]() 3) Johnny B. Goode - Кислев ![]() 4) Muad'Dib - Сигмаритки ![]() 5) Nicolas Rush - Рейкланд 6) Sidri - скейвены 7) Skelz - Одержимые ![]() 8) Ugrim - Гномы ![]() 9) Вакан - Орки ![]() 10) Винсент - Культ Одержимых ![]() 11) Виталик - Скейвены ![]() 12) Иван - Одержимые ![]() 13) Сталкер Минский - Рейкланд : 14) Четвертак - Орки ![]() ![]() ![]() Правила кампании: Первый ход: Первый ход: Сообщение отредактировал Винсент - Воскресенье, 5-oe Декабря 2010, 22:14 |
![]() ![]() |
Волк |
![]()
|
Одиночка ![]() Приключенец ![]() |
Всех и можно. По количеству сам смотри после прочтения правил..
|
Винсент |
![]()
|
Так. Все, кто "правила ишо ни читал, но поучаффствавать хочецца и есть вот такие вот миньки а шо из них можно сделать" - давайте в раздел Правила-стратегии-тактики и помощь новичкам, и такие вопросы задавайте там. И как минимум достаньте и почитайте правила - половина вопросов сразу отпадет.
Обсуждение террейностроительства - тоже давайте перенесем в другую тему. Я уже написал - мне нет разницы, сами вы сделаете террейн или кто-то вам сделает. Чтобы сделать целый город - нужен отдельный проект "А давайте сделаем город Мордхейм" с прилагающимися желающими это сделать и клубом, который этот проект поддержит и приютит мордхеймеров. |
Винсент |
![]()
|
А, кстати. Как организатор оставляю за собой право отказать любому заявившемуся без указания и объяснения причин.
|
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Цитата С терреном хуже - готов склеить две хатки, за себя и за соседа, если сосед покрасит обе. Одноэтажных хаток и так хватает, увы. Нужны именно нормальные дома. Иначе пропадает половина Мордхейма. Так что уж как-нибудь попробуйте... Не-не-не, многоэтажные - так многоэтажные, кто ж спорит. Просто к тому, что клеить получается в разы лутше, чем красить. Если есть те, кто лихо красит, но клеить не желает - готов скооперироватся. |
Волк |
![]()
|
Просветите нуба, а? А то он играл скавенами партий семь, и вот только вчера заметил, что у боевых когтей ВНЕЗАПНО появилось свойство "громоздкие", которое запрещает использовать любое другое оружие. Правильно ли вышеозначенный нуб понял, что он всё время играл неправильно и нельзя брать ассасину духовую трубку к когтям?
Извиняюсь за зафлуживание темы, но новую создавать не хотелось) |
Винсент |
![]()
|
Просветите нуба, а? А то он играл скавенами партий семь, и вот только вчера заметил, что у боевых когтей ВНЕЗАПНО появилось свойство "громоздкие", которое запрещает использовать любое другое оружие. Правильно ли вышеозначенный нуб понял, что он всё время играл неправильно и нельзя брать ассасину духовую трубку к когтям? Извиняюсь за зафлуживание темы, но новую создавать не хотелось) Цитата Громоздкое (cumbersome): Модель, вооруженная Боевыми Когтями, не может использовать любое другое оружие на протяжении всей битвы. То есть брать можно, он ее будет таскать с собой, но использовать не сможет. Типа эти когти долго цеплять и снимать. Но никто не мешает побегать один бой с когтями, а к следующей схватке снять их нафиг и взять трубку. П.С. а вот просто взять и хотя бы заглянуть в раздел Правила Стратегии и тактики, и там просто увидеть вот такую вот тему - это сложнее создания новой темы? ![]() |
Волк |
![]()
|
Цитата П.С. а вот просто взять и хотя бы заглянуть в раздел Правила Стратегии и тактики, и там просто увидеть вот такую вот тему - это сложнее создания новой темы? wink.gif Я её не нашёл( |
Винсент |
![]()
|
кстати, в условии участия "здание и мелкий террейн" можно заменить на "подземелье или катакомбы", но это не "кусочек коридора", а полноценное подземелье минимум на 1\4 игрового стола.
Варианта изготовления 2: 1) в коробке (типа от звездовских наборов Орки, к примеру) делаются внутренние перегородки, стенки, мостки через "пропасти", поребрик канализации и т.д. 2) На пластину из пенопласта клеятся пенопластовые же стены, имитируется кладка, каналищзация или что вы там еще придумаете. Желательно, чтобы элементы подземелья можно было менять местами. ![]() вот. Это как вариант. Но это только 1 участник пусть делает, а то у нас вся игра будет под землей на 3 столах... )) |
Волк |
![]()
|
А какова, собсна, площадь игрового стола?)
|
Skelz |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
После прочтения официальных правил и сравнив миниатюры от Звезды и Хаоситов из вахи, заметил, что подставка у Звездовских миниатюр меньше
![]() И кроме официальных правил, что ещё нужно прочитать(кроме дополнений: Chaos on the Streets, и дополнительные банды)? |
Волк |
![]()
|
Винс, ты же не будешь против, если я совершенно случайно заявлю две банды? Делать не совсем есть чего пока силикон сохнет...
|
Винсент |
![]()
|
Цитата А какова, собсна, площадь игрового стола?) Зависит от того, где и на чем играть будем. В книге правил - стандартные ваховские размеры, 4х6 и 4х4. Но лично я не вижу ничего страшного в игре на столах, не совпадающих с этими размерами. Цитата Винс, ты же не будешь против, если я совершенно случайно заявлю две банды? Делать не совсем есть чего пока силикон сохнет... 1) Буду, потому что друг с другом они толком драться не смогут и будет немного дисбаланс. 2) У тебя и одной-то пока что нету. Не жадничай. ![]() Цитата После прочтения официальных правил и сравнив миниатюры от Звезды и Хаоситов из вахи, заметил, что подставка у Звездовских миниатюр меньше sad.gif . За сим возникает вопрос, можно ли использовать миниатюры от Звезды с оригинальной подставкой и будет ли это давать какие-нить преимущества или недостатки при игре? Если честно, то я был бы не очень "за", если вся банда - из звездовских минь. Ну, если только она не конвертирована действительно полностью и классно. Что за банда, кстати? Одержимые? Если да - то отпишись в личку, что и как планируешь лепить, может подскажу что. ![]() Использовать базы от Звезды можно, там разница в паре миллиметров, а я ОЧЕНЬ надеюсь, что люди сейчас собираются поиграть ради игры, ради Города, а не ради замера сантиметров и математики. Цитата И кроме официальных правил, что ещё нужно прочитать(кроме дополнений: Chaos on the Streets, и дополнительные банды)? Бэк Мордхейма, как вариант. Журналы Town Cryer. В целом информацию по выбранной расе, чтобы конвертить было интереснее. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
Цитата Журналы Town Cryer mordheim annual 2002 там лучшие статьи из краеров есть еще empire in flames там карнавал хаоса, бистмены и попытка уйти от камня |
Волк |
![]()
|
Цитата 1) Буду, потому что друг с другом они толком драться не смогут и будет немного дисбаланс. 2) У тебя и одной-то пока что нету. Не жадничай. 1) Эх( 2) У меня ещё деньги не напечатаны (краска для принтера почему-то долго едет) вот и нету) Сообщение отредактировал Волк - Четверг, 15-oe Июля 2010, 22:32 |
Винсент |
![]()
|
Наверное, почитав эту тему, россияне тоже всколыхнулись на Мордхейм и замутили свою кампанию.
А мы у них стибюрим занимательную идею, а именно: ДО начала кампании игрок может сделать до 2 бросков по таблице продвижения для любого или любых героев. Но за каждый такой бросок он должен сделать для него же бросок по таблице тяжелых ранений. Впрочем, результаты 2попал в плен" и "умер" перебрасываются. То есть, имитируем опытных матерых воинов в отряде. На мой взгляд, весьма интересная штука. |
Skelz |
![]()
|
Цитата ДО начала кампании игрок может сделать до 2 бросков по таблице продвижения для любого или любых героев. Но за каждый такой бросок он должен сделать для него же бросок по таблице тяжелых ранений. Впрочем, результаты 2попал в плен" и "умер" перебрасываются. То есть, имитируем опытных матерых воинов в отряде. В таком случае, что-то я не догоняю по поводу начального опыта у Командира и героев. В описании Одержимых написано: Цитата Магистр начинает с опытом 20. Одержимые начинают с опытом 8. Мутанты начинают с опытом 0. Рядовые начинают с опытом 0 Я считал, что перед началом компании за этот опыт и идет начальное продвижение Героев. НО если использовать вышесказанное условие, то можно будет и мутантов в таком случае немного в уровне поднять? Или я чего-то путаю ![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
это сделано для того, чтобы магистр не апался после 2 поинтов экспы, как это могут сделать мутанты.
все апы до 20 экспы считаются учтенными в профиле и никаких дополнительных бросков не делается. |
Skelz |
![]()
|
Ага, в принципе и такая мысль проскакивала.
Но за разъяснение все равно спасибо. Тогда идея о двух дополнительных продвижениях действительно интересна. Сообщение отредактировал Skelz - Пятница, 23-e Июля 2010, 09:18 |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Какие требование по домикам?
Имеет ли значение материал? А то я тут наткнулся на цветные развёртки, осталось только распечатать и на грунтованную базу наклеить. Спасёт ли это отца русской демократии? |
Винсент |
![]()
|
нет.
никакого бумажного террейна со стенами в 2мм толщиной и нарисованной текстурой! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 14 Июн 2025 23:23 |