![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Предварительно заявляю на осень кампанию по Мордхейму.
на осень - потому что летом некоторые игроки потенциально заняты на природе. Предварительные данные по кампании: - начало кампании - не раньше 2-й половины сентября, но если все будут готовы раньше - не вопрос. - Длительность кампании - чуть больше месяца, то есть грубо говоря 5-6 ходов. Впрочем, если участники не устанут, то можно и продлить. Лично я поиграл бы в долгоиграющую сюжетную месяца на 3-4, но не у всех такой интерес к Мордхейму. - Механику постараюсь сделать максимально простой, возможно даже базирующейся на описанной в рульбуке. - Место проведения еще не определено. Кронверк, откровенно говоря, немного надоел, да и места там мало. Но в других клубах нет террейна (об этом ниже). - В кампании не будет призов. Это не турнир. Возможен победитель, но сюжетный - тот, кто выполнил больше всего из поставленных перед ним задач. То есть возможен подсчет Victory Point'ов. Требования: их 4 - желание играть. - необходимость писать отчеты. Хотя бы несколько. ТО есть хотелось бы, чтобы кампанию оживляли все игроки. не обязательно бэттл-репорт от 1-го броска кубика до последнего. Можно просто зарисовку забавного случая из сражения, или мысли героев после боя, или описание пьянки с похвальбой себя любимого одним из героев. То есть я хочу видеть живую кампанию, яркую и интересную не только игрокам, но и читателям. Вполне возможно, что за лучшую байку в таверне банда может получить и кое-какие игровые деньжата,а то и индивидуальный "заказ" от нанимателя, пораженного вашей храбростью. - Полный покрас. Недокрашенные типа "ну я тут не успел и у меня только базовый слой" - не допускаются. В 3 слоя покрасить может каждый. Визивиг желателен, но не обязателен. Времени еще вагон, т.к. даже в сентябре еще будут полевки. - Основное требование: от КАЖДОГО участника МИНИМУМ 1 здание и мелкий элемент террейна (бочка, ящик, оградка, лестница). Здание - НЕ башня, минимум 2 этажа, основание не меньше 15х15 см, здание ФЭНТЭЗЮШНОЕ. То есть бетонные монстры от 40к не прокатят. Если будет больше - это только к лучшему. Естественно, все это должно быть покрашено. Сделаете вы это здание сами, купите у кого-нибудь или одолжите - это уже роли не играет. Моя цель - игра на хорошо заставленном столе, который будет похож на город, а не на поселение Дикого Запада. Все. Принимаю заявки. Если желающих играть на таких условиях не найдется - кампания будет свернута. Если кому-то просто надо больше времени - можно обсудить. Я готов начать и в октябре. На данный момент на кампанию официально заявились: (смайликами отмечена степень готовности ![]() 1) =SS= - Бистманы ![]() 2) Bloodroad - Андеды ![]() 3) Johnny B. Goode - Кислев ![]() 4) Muad'Dib - Сигмаритки ![]() 5) Nicolas Rush - Рейкланд 6) Sidri - скейвены 7) Skelz - Одержимые ![]() 8) Ugrim - Гномы ![]() 9) Вакан - Орки ![]() 10) Винсент - Культ Одержимых ![]() 11) Виталик - Скейвены ![]() 12) Иван - Одержимые ![]() 13) Сталкер Минский - Рейкланд : 14) Четвертак - Орки ![]() ![]() ![]() Правила кампании: Первый ход: Первый ход: Сообщение отредактировал Винсент - Воскресенье, 5-oe Декабря 2010, 22:14 |
![]() ![]() |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Доплачивать за удобство не буду. И в Кронверке неполохо игралось.
Вечно вы, людики, какое-то глупство придумываете. ![]() |
Винсент |
![]()
|
Повторюсь еще раз:
Цитата Вопрос №1, Сталкеру и Четвертаку - я правильно понял: от вас двоих будут катакомбы? (от мелкого террейна (лестниц, переходов, бочек) это вас не избавляет, кстати ![]() |
Винсент |
![]()
|
Пообщались с руководителем клуба "Мастерские". Если ничего не изменится, кампания будет проводиться там.
Требований касательно террейна, крупного и мелкого, это не снимает (исключение - члены "Мастерских", им в зачет идет клубный террейн). Думаю, что начнем где-то во второй половине ноября с теми, кто готов. |
Винсент |
![]()
|
У нас, кстати, несколько новых (потенциально) игроков, все из клуба Мастерские. (см. список в первом посте)
|
Skelz |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Снова хочу записаться
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Внимание, внимание!
Attention, attention! Фаза подготовки к кампании вступает в завершающую стадию. Предварительная дата первых игр - 4 декабря (очень хотелось бы). Те, кто готов к участию, но по какой-то причине не может начать вместе со всеми - могут присоединиться по ходу кампании позже. Вводную на первый ход выложу в воскресенье или в начале следующей недели. От всех участников требуется регулярно отслеживать эту тему, т.к. сюда буду сбрасывать все новое, включая вводные (те самые информационные листки). Персональных рассылок, извините, организовывать не буду. Всем участникам просьба до конца этой недели сбросить мне в личку \ проинформировать другим способом (аська, телефон) подтверждение участия в кампании, степень готовности покраски и готовности террейна\ желание участвовать в альтернативной акции (см. ниже). Те, кто до следующего понедельника не подтвердится, будут отстранены от участия в кампании в принципе. Это касается следующих товарищей: Klays, Sidri, Сталкер Минский и, особенно, Волк. Участникам, с которыми еще не общался, просьба помимо подтверждения участия сбросить мне в личку свои контакты (е-мэйл, аська, телефон) для возможности быстрой связи на всякий случай. ===================================== Теперь кое-что еще. Альтернативная акция. В клубе Мастерские полно террейна, НО - он не приведен в человеческий вид. Все участники, которым влом \ которые еще не начали делать террейн для кампании могут пройти "альтернативную службу" - 27 ноября, в эту субботу, приехать в Мастерские и всем вместе за один присест покрасить все, что получится. Пусть это будет покрас "в 2 слоя", без изысков особых - но он будет. Данное действие будет защитано мной как допуск к участию в кампании. На игроков, заявленных от клуба, это распространяется исключительно в добровольном порядке - сам факт предоставления клуба и террейна для игры идет им в зачет. При себе иметь: баллончик с черной краской для грунтовки (любого типа, абы черная, хорошо, если хотя бы 3 будет на всякий случай про запас), кисточки, краски (желательно, естественно, звездовские - они дешевы и идеально подходят. Если есть варианты - тоже можно тащить, главное, чтобы после драйбраша быстро сохло), стаканчики для воды. По желанию - декорирующие элементы (плакаты на стены домов, мелкие детали и т.д.). Сбор в 10 утра (клуб работает с 9). |
Винсент |
![]()
|
В аську пока что не пишите! Проблемы с ее работой.
|
Винсент |
![]()
|
А, да, ростеры можно начинать сбрасывать уже прям сейчас, потому что к концу следующей недели (пятница - самый крайний срок, чтобы я успел их хотя бы просмотреть) они ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У МЕНЯ.
Кто не пришлет - в субботу может даже не приходить. |
Ugrim |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Кто пойдет в мастерские террейн красить? Я с вами, свяжитесь со мной, а то я дороги не знаю))
+375 25 7515804 (лайф) 219 07 87 домашний, спрашивать Диму. |
Винсент |
![]()
|
В субботу я буду к 10 часам в Мастерских. На данный момент намечается кроме меня еще 4 человека. Предлагаю тем, кто не знает что там и куда, встретиться у главного входа на крыльце.
Ugrim - ты ж и так кучу террейна обещал? ![]() Сообщение отредактировал Винсент - Пятница, 26-oe Ноября 2010, 13:47 |
Винсент |
![]() ![]()
|
Итак, сегодня все желающие собрались в Мастерских и очень сильно помогли как клубу, так и кампании.
![]() Было открашено довольно много всего, хотя все равно еще больше осталось недокрашенным. К сожалению, даже с учетом принесенного игроками на кампанию террейна, опасаюсь, что покрашенным террейном удасться заставить на 100% только один стол. В связи с этим предлагаю всем желающим из числа участников посодействовать в этом процессе в игровые субботы в свободное от игр время. То есть проще говоря, краски там есть, все желающие могут просто присесть и чего-нить подкрасить. Это с одной стороны поможет им скоротать время до своего боя, с другой - ускорит процесс покраски и чем дальше будет идти кампания, тем больше в ней будет красивых покрашенных зданий. Потому что сами здания там очень и очень классные. ![]() Еще раз спасибо всем откликнувшимся и пришедшим. Если бы такие мероприятия проводились чаще, коммьюнити у нас развивалось бы быстрее и лучше, поскольку это не только помощь конкретному клубу ( а значит и его игрокам) - это еще и общение, и вовлечение новых людей. Вводную на первый ход сброшу или завтра утром, или уже только в понедельник, как получится. Возникающие вопросы прошу задавать сразу же. Также в понедельник окончательно подредактирую список участников, убрав оттуда все "мертвые души". |
Вакан |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Еще раз спасибо всем откликнувшимся и пришедшим. Если бы такие мероприятия проводились чаще, коммьюнити у нас развивалось бы быстрее и лучше, поскольку это не только помощь конкретному клубу ( а значит и его игрокам) - это еще и общение, и вовлечение новых людей.
Полностью поддерживаю выше сказанное. Огромное спасибо за проделанную работу. Отлично покрашенный террейн. Постараемся выложить фото. |
Винсент |
![]() ![]()
|
Итак, господа.
Давайте по порядку. 1) внес изменения в список участников. Вычеркнул "мертвые души", отметил готовых к игре (Иван и Виталик, я так понимаю - это те два бравых кабальерос, которые мне в субботу приносили ростеры на выверку? ![]() 2) Все желающие участники могут принести в клуб и оставить там Звездовские краски и кисточки, которые не жалко, чтобы любой желающий в свободное между играми время мог сесть и сделать общественно полезное дело в виде покраски очередного здания. Чем больше будет таких желающих, тем быстрее можно будет увеличить количество полностью покрашенных игровых столов (пока что есть террейн на 1,5 стола плотной хорошей застройки с покрасом). И краски, и кисточки можно оставить там же, ничего с ними не станется. Кисточки лучше тащить с жесткой щетиной и широким кончиком, чтобы было проще драйбрашить стены. 3) В течение недели (до пятницы желательно) просьба всем участникам выложить сюда, в тему, свои ростеры. У нас не турнир, а фановая кампания, так что, думаю, скрывать тут нечего, и никто не станет тихориться д последнего, чтобы посмотреть на другие ростеры и исходя из этого делать свой. Да, по сути, у нас и игроков, способных на такие расчеты, пару штук всего, вряд ли они будут тут пакости строить ![]() 4) Также в следующую субботу, 4 числа, уже можно везти свой террейн, у кого он есть. 5) Теперь о вкусном ![]() ![]() Там в архиве 3 файла: Архив "HH fonts", файлы jpg и pdf. Сначала распакуйте архив "HH fonts" - там шрифты, которые рекомендую установить на комп прежде, чем откроете pdf'ку (они использовались при создании документа и без них некоторые места могут коряво отображаться, как оказалось, при открытии на других машинах). pdf - это сама вводная. В ней указаны 6 доступных для исследования на первый ход локаций с небольшими намеками на то, что эти локации могут содержать сами по себе, или в перспективе для контролирующей их банды. Также в конце можно найти 3 квеста, хотя не все они могут быть активированы в первый же ход. Остальная информация сугубо бэковая (во всяком случае изначально я не вкладывал в нее занадто глубокий смысл, но упомянутые в тексте моменты вполне могут потом вылиться в сценарии или новые квесты, если подвернется такая возможность). jpg - карта города с отмеченными локациями. На всякий случай, для уточнения упомянутых во вводной данных. Кроме того, на этой карте будет отмечаться контроль банд над локациями. Поскольку значки банд будут вызывать путаницу, то все участники будут пронумерованы согласно списка в первом сообщении, ну и дальше буду ставить циферки на локациях. Список пронумерую после окончательного подтверждения всех игроков. Соответственно, параллельно с ростерами жду сначала вопросов, а если таковых не будет - то заявок по локациям на первый ход! В субботу, 4 числа, предлагаю в любом случае прийти в клуб всем участникам к одному времени для знакомства и общения, там же я расскажу, кто с кем дерется, а дальше уже будете решать в каком порядке и что будут делать те, кто драться будет позже (правильный ответ - красить террейн ![]() В дальнейшем разбивку банд по локациям буду выкладывать заранее, чтобы игроки могли сами заранее договориться о времени. напоминаю, что клуб работает с 9 утра до 7 вечера в субботу. Другое время оговаривается в частном порядке с руководителем. П.С. А, ну и не забывайте присылать свои контакты, чтобы не получилась ситуация, когда что-то где-то срывается, и я не могу предупредить никого. ![]() Сообщение отредактировал Винсент - Воскресенье, 28-oe Ноября 2010, 12:21 |
Винсент |
![]()
|
Мордхеймер - официальный ФАК по Мордхейму. Читать, изучать, если что. )))
там в принципе много интересного, если что ![]() Сообщение отредактировал Винсент - Воскресенье, 28-oe Ноября 2010, 21:52 |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Э!
![]() Кратер на первом ходу - это не спортивно! Парни негодуют: а как же финальный махач? И поменяйте иконку в первом сообщении: мы не - ![]() ![]() P.S. У парней возник ворос: дома жечь будем? ![]() Сообщение отредактировал Четвертак - Понедельник, 29-oe Ноября 2010, 04:45 |
Винсент |
![]()
|
Отвечать на вопрос телезрителя "Ч" будет капитан команды "О". )))
1) на первом ходу не кратер, а местность ВОКРУГ него. Это две разные вещи. ![]() Сам кратер никто не мешает брать штурмом в конце. ![]() 2) насчет жечь здания - если имеются в иду правила по поджогам, то: а) напомните, где именно они были опубликованы (бо когда листал вроде не находил даже в Империи в огне, только в виде рэндом энкаунтера) б) желающие пожечь здания должны предоставить достаточное количество имитаций дыма и огня (сделанных, например, из ваты, и выкрашенных соответственно), чтобы сразу было понятно - здание горит! ![]() п.с. значок поменял. Да, тов. Николас присоединится по ходу кампании, так что на старте нас 12 портретов. Жду. ![]() Сообщение отредактировал Винсент - Понедельник, 29-oe Ноября 2010, 11:05 |
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ну чтож для начала техническое, ростер нежити:
Вампир (алебарда, дубинка, халявный нож, лук) - 133 Некромант (дубинка, халявный нож) - 38 спелл Re-Animation Первый дрег (дубинка, халявный нож) - 23 Вторй (дубинка, халявный нож) - 23 Третий (дубинка, халявный нож) - 23 5 гулей (по одному в группе) - 200 4 зомби (одной группой) - 60 Итого: 500 Сообщение отредактировал Bloodroad - Вторник, 30-oe Ноября 2010, 10:48 |
Винсент |
![]()
|
Насчет магии. Всем желающим я могу набросать прямо здесь (реально бросив кубик) и в личку сказать номер. Остальные будут набрасывать непосредственно перед боем.
Кэб - принял, учел. |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Kislevites Warband
1 Druzhina Captain @ 76 GC Free Dagger; Inherited Duelling Pistol; Mace (x1) 1 Bear Tamer @ 38 GC Free Dagger; Mace (x1) 1 Esaul @ 63 GC Free Dagger; Duelling Pistol; Mace (x1) 1 Youth @ 18 GC Free Dagger; Mace (x1) 1 Youth @ 18 GC Free Dagger; Mace (x1) 1 Trained Bear @ 125 GC 1 Warriors @ 28 GC Free Dagger; Mace (x1) 1 Warriors @ 28 GC Free Dagger; Mace (x1) 1 Streltsi @ 53 GC Free Dagger; Duelling Pistol; Mace (x1) 1 Streltsi @ 53 GC Free Dagger; Duelling Pistol; Mace (x1) Warband Rating: 86 Number of models: 10 Total Warband Cost: 500 Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Понедельник, 29-oe Ноября 2010, 12:27 |
Винсент |
![]()
|
Джонни - принято.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 15 Июн 2025 09:53 |