![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Exposer |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Я тут стал размышлять о раше на вампирах высокого капасити (9-11).
Насколько это может быть играбельным? А конкретно на примере Солота, например ) Сколько карт оставить для защиты и как можно построить эффективный комбат на нём? И вообще есть ли подобные играбельные колоды вообще? Мой пример колоды представлен в посте №31 Сообщение отредактировал Exposer - Среда, 14-oe Апреля 2010, 21:45 |
![]() ![]() |
Dream |
![]()
|
LeRoux ![]() Приключенец ![]() |
А расскажи как ты им рашить будешь? Я пока себе очень слабо представляю набор карт подходящих под это.
|
Exposer |
![]()
|
Для нападения:
Sense Death Nose of the Hound Bums Rush Harass Ambush Haven Uncovered Для антапа: Freak Drive Rutor's Hand Mylan Horseed Monster (опционально) |
Dream |
![]()
|
А в торпор чем загонять?
|
Exposer |
![]()
|
Ну, можно по-всякому.
Можно Eye of Unforgiving Heaven + Soak + Target Vitals Можно Weightwalking Stick + Sword of Righteous + Telepathic Tracking Можно Weather Control + Theft of Vitae + Telepathic Tracking Под всё юзается Vitae Block Есть Magic of the Smith можно повесить какой-нибудь грозный Equipment. |
Dream |
![]()
|
Первый вариант неподходит потомучто soak превентит только неагравейтнутый дамаг.
Второй вариант мне кажется не оч эффективный так как для того что бы загнать вампира в торпор нам нада как минимум 2 карты на руке. Третий способ вообще не наносит агравейта О.о Тоесть что бы загнать вампира в торпор нада полностью лешить его крови. Что бы юзать Меджик оф зе смис нада иметь стелс ![]() ![]() По моему мнению собирать рашевую колоду без вампира со встроеным агравейтом немного странно. Мне это больше комбат напоминает. Сообщение отредактировал Dream - Вторник, 23-e Марта 2010, 16:08 |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Цитата По моему мнению собирать рашевую колоду без вампира со встроеным агравейтом немного странно. Мне это больше комбат напоминает. ??? раш вроде и есть комбат. |
Dream |
![]()
|
ээээ тада перепутал понятия
![]() ![]() Сообщение отредактировал Dream - Вторник, 23-e Марта 2010, 16:08 |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Я конечно, человек малограмотный, но попробую порассуждать.
Комбат-раш колода, построенная на one-man-army должна от него требовать * или встроенной раш-абилити (чтобы в колоде не требовался раш-модуль) * или исключительно мощных боевых показателей (чтобы в колоде практически не требовался комбат-модуль) * или наличия некоего встроенный эффекта, позволяющий ему антапаться на своём ходу, и, желательно неоднократно Если отбросить последний вариант как весьма специфический, и выбирать из первых двух, то раш-абилити мне кажется предпочтительнее. Ведь хотелось бы, чтобы комбат-модуль позволял обломать strike: dodge и strike: combat ends, и в идеале - хотелось бы, чтобы боевой модуль имел опцию сжигания вражеских упырей. А насколько бы ни был суров и ужасен one-man-army в смысле боевых данных, он это вряд ли умеет. Стало быть, обеспечивать комбат картами, наверное, в общем случае, правильнее, чем обеспечивать раш картами. Тогда получается, что список упырей, которые нам интересны весьма невелик. Я бы сказал, что навскидку, это Enkidu Jacques Molay Wynn Nangila Were Massassi Karsh, Ignazio Giovanni и ещё ряд товарищей были отброшены в силу довольно жёстких ограничений на раш-абилити. Вся пачка, кроме Wynn, имеет POT (а Enkidu и Jacques Mole ещё и плюсы в силе впридачу), следовательно, для них комбат модуль навскидку строится от Immortal Grapple. В дополнение - всякие там Decapitate, Burning Wrath и вообще по вкусу. Аналогично, и Enkidu, и Jacques Molay имеют CEL, то есть могут играть Forced March. Возможности для антапа - это, наверное, Forced March, Mylan Horseed, Homunculus и Monster. Отлично подошёл бы Freak Drive, но из получившегося списка FOR есть только у Wynne, for - ещё и у Enkidu. Added Enkidu. Думаю, что драться он может одними только Immortal Grapple и Burning Wrath, что обеспечивает по 5 аргавы в раунд боя. Для того, чтобы его защищать, наверное, не помешает * какой-либо damage prevention, или combat ends (Adaptability? Earth Meld?) * Pentex Subversion, Bleeding the Vine\Wash Для того, чтобы его антапать - Monster, Freak Drive, Forced March. Логично было бы использовать способности Enkidu к набору ретейнеров (состав - обсуждаемый вопрос), Enkil Cog смотрится с ним интересно, Wawp Court - для политической защиты. Наверное, The Rack - чтобы компенсировать кровопотери. Если закладываться на то, что драться он должен постоянно, и антапаться не менее раза в ход, то я бы насчитал на 60 карт библиотеки, допустим, такой расклад: Immortal Grapple - 12 Burning Wrath - 8 Decapitate - 2 Adaptability - 4 Freak Drive - 4 Forced March - 4 Enkil Cog - 2 Cat's Guidance - 4 Delaying Tactics - 4 Homunculus - 2 Raven Spy - 1 Tasha Morgan - 1 Mr. Winthrop - 1 J. S. Simmons, Esq. - 1 The Rack - 2 Vessel - 2 Wash - 2 Bleeding the Wine - 1 Yawp Court - 1 Monster - 2 Direct Intervention - 2 Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Вторник, 23-e Марта 2010, 16:59 |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Насколько это может быть играбельным? А конкретно на примере Солота, например ) Вообще говоря, раш на очень крупном вампире крайне уязвим, поскольку комбат - вообще штука опасная, а в данном случае потеря одного бойца означает проигрыш всей игры. Поэтому превенты должны быть качественные - либо Rolling with the Punches, либо Superior Mettle.Основная задача раша - загонять в торпор, несмотря на наиболее популярные защитные карты (комбат эндс, додж). Поскольку Саулот не может играть Death Seeker, остается только Telepathic Tracking. Их потребуется МНОГО, не меньше 8, а каждая стоит кровь. Если загонять в торпор через Eye of Unforgiving Heaven, то расход крови становится слишком большим (2 крови на эту штуку + 1 кровь на Tracking), а восстанавливать кровь Taste of Vitae не получится - слишком мало крови теряет враг от повреждений. Прошу учесть, что основная фишка Саулота - это перекладывание крови, то есть по-хорошему он должен в комбате получать кровь, а не терять ее. ИМХО, лучший боевой модуль для Саулота - это Crimson Sentinel, доставаемый через Magic of the Smith, и Taste в большом количестве, с поддержкой на Валерене по необходимости, и большим количеством превентов. Нападалки - конечно, Sense Death и Nose of the Hound. |
John Dalton |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Аналогично, и Enkidu, и Jacques Molay имеют CEL, то есть могут играть Forced March. Для того, чтобы играть Forced March надо иметь не только CEL/cel, но и FOR/for, чего Molay не имеет. Цитата Karsh, Ignazio Giovanni и ещё ряд товарищей были отброшены в силу довольно жёстких ограничений на раш-абилити. Странно, что Ignazio был отброшен, учитывая, что он имеет FOR и таким образом возможность играть Freak Drive для антапа. Ведь совершенно понятно, что одного встроенного раша для успешной колоды будет недостаточно и от необходимости класть в деку карты нападения мы не уйдем. Чтобы крупный комбатный вампир окупил себя, он должен иметь возможность нападать несколько раз за ход. Неговоря уже о том, что FOR дает возможность превентить входящий дамаг, минимизируя вероятность потери основного вампира колоды. А еще у Игнацио есть DOM, то есть возможность перенаправлять блиды и блидить эффективно самому, ускоряя вынос жертвы. Таким образом, в этом списке Игнацио должен стоять на первом месте. |
Exposer |
![]()
|
В списке Johnny B. Goode не заметил Qawiyya el-Ghaduba
|
John Dalton |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Цитата В списке Johnny B. Goode не заметил Qawiyya el-Ghaduba Она нападать не умеет. |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
|
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
John Dalton
Да, пардон, справедливое уточнение: Для того, чтобы играть Forced March надо иметь не только CEL/cel, но и FOR/for, чего Molay не имеет. В отношении Ignazio - я бы сказал, что ограничение maxcap<7 у его целей прямо-таки мешает жить. Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Вторник, 23-e Марта 2010, 17:16 |
Exposer |
![]()
|
Она нападать не умеет. Будем пробовать ) Enkidu например не имеет стелса при нападении (ну в том плане, что стелс не влезет скорее всего ) и плюшек мало с нападалок. То ли дело Sense Death. Как говорится "всё включено". Также встренный антап. + Death Seeker Но это всё косметические уточнения. Сообщение отредактировал Exposer - Вторник, 23-e Марта 2010, 17:23 |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
|
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Если говорить о раше на высоких капасити:
CEL-THA и Villein вам в помощь. Колода прекрасно отъедается и загоняет в торпор имея стабильный пул ген. При этом не имея проблемы с криптом и Pentex`ом. Если говорить о звездном Саулоте, тут скорее смущает, что будет делать оставшийся крипт, а не что будет вытворять сам Странник. |
Exposer |
![]()
|
Внимательнее. Я про Qawiyya el Ghaduba
QUOTE Если говорить о звездном Саулоте, тут скорее смущает, что будет делать оставшийся крипт, а не что будет вытворять сам Странник. Как что, редиректить. Думаю что-то типо Martin Frankel или Maldavis подойдёт. 6 x Telepathic Misdirection и жалких 2 х On the Qui Vive думаю можно вместить. Сообщение отредактировал Exposer - Вторник, 23-e Марта 2010, 18:01 |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
4 Exposer
Эти ребята с Pentex`ом не договорятся. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 16:58 |