Прошу помощи мастеров игрового реквизита, Как сделать череп 1.5 метра диаметром (прибл), легкий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прошу помощи мастеров игрового реквизита, Как сделать череп 1.5 метра диаметром (прибл), легкий |
bekar |
Четверг, 7-oe Января 2010, 05:20
|
Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new Приключенец |
Доброго дня, друзья!
прошу помощи у мастеров по изготовлению игрового реквизита. Техзадание приблизительно такое: Нужно изготовить череп (условно - драконий) габаритных размеров приблизительно 1 на 1 на 1.7 м. Масса не более 20 кг, идеал - 5 кг, желательно пустотелый (будем размещать внутри оборудование). Помогите, пожалуйста, идеями по изготовлению с минимумом затрат. Также (дополнительно) помогите идеями по изготовлению с соблюдеием какой-нибудь степени историчности (то есть представим, что делается для исторического фестиваля с жестким контролем соотвествия технологий заявленной эпохе: ноу пластик, ноу эпоксидка, ноу стеклоткань)... Сам знаю, что это сложнее, именно поэтому этот пункт отдельным вопросом... Заранее благодарю. С уважением, бекар. Средневековый Театр. |
Dankward von Evilend |
Четверг, 7-oe Января 2010, 12:37
|
Легенда Приключенец |
Приветствую.
Если ограничиться "историчными" технологиями, остаётся толко папье-маше, с металлическим каркасом внутри для прочности, или апгрейдить лошадиный\лосиный череп. С уважением. |
KoT |
Четверг, 7-oe Января 2010, 14:12
|
Посвященный Приключенец |
Если надо БОЛЬШОЙ череп, 1000х1700, то даже папье-маше не проканает. Только ткань по каркасу из реек. Или тогда действительно стеклоткань. Если это та хрень, которая в средневековых мистериях изображала адскую пасть и помещалась на сцене справа, то в целях историчности придется ограничиться тканью.
|
Dankward von Evilend |
Пятница, 8-oe Января 2010, 10:10
|
Легенда Приключенец |
Есть ещё "аутентичный" материал - вываренная или провощёная кожа. Технологию можно спросить у Барры на Унии, они фляжки так делают.
С уважением. |
Bursulf |
Пятница, 8-oe Января 2010, 12:19
|
Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске Приключенец |
Есть ещё "аутентичный" материал - вываренная или провощёная кожа. Технологию можно спросить у Барры на Унии, они фляжки так делают. С уважением. К слову, фляжки делаются несколько иначе (без вывариваний) и технология их изготовления сюда не подойдет. Кроме того может из кожи и "аутентично", однако дороговато будет. PS Смею заметить: не "у Барры", а у Баро. Мастера зовут Баро. Сообщение отредактировал Bursulf - Пятница, 8-oe Января 2010, 15:45 |
Dart Dartull |
Пятница, 8-oe Января 2010, 12:29
|
Старейшина Хирда Приключенец |
Если забыть про небольшой вес, то есть такой вариант, как глина. Мегоисторично и нереально круто.
|
Dankward von Evilend |
Пятница, 8-oe Января 2010, 19:03
|
Легенда Приключенец |
То Bursulf: если есть технология фляжек, можете выложить в раздел "Сделай сам"? Я в коже не разбираюсь, но можно поэкспериментировать с изготовлением различных предметов по этому принципу.
С уважением. З.Ы.: я уже давно не обращаю внимания на неумышленное искажение имён, чего и вам желаю. |
Bursulf |
Пятница, 8-oe Января 2010, 19:49
|
Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске Приключенец |
То Bursulf: если есть технология фляжек, можете выложить в раздел "Сделай сам"? Я в коже не разбираюсь, но можно поэкспериментировать с изготовлением различных предметов по этому принципу. С уважением. З.Ы.: я уже давно не обращаю внимания на неумышленное искажение имён, чего и вам желаю. Нет, технологию изготовления я по понятным причинам пожалуй выкладывать не стану. Скажу лишь, что для этого кожу надо хорошенько вымочить. Еще из вымоченной кожи можно делать маски, однако для заданного случая это вряд ли подойдет. И я затрудняюсь что-либо посоветовать, т.к. изготовление масок весьма трудоёмкий процесс. Думаю папье-маше лучший выбор в данном случае. PS Зато Вы и другие теперь знаете как правильно. |
Dankward von Evilend |
Пятница, 8-oe Января 2010, 22:13
|
Легенда Приключенец |
Вспомнил ещё один "аутентичный" метод - чеканка. Из тонколистовой меди или бронзы можно собрать достаточно прочный и лёгкий череп.
|
COMMANDOS |
Вторник, 13-oe Июля 2010, 23:41
|
Бывший Паладин Приключенец |
Меня конечно можете попинать за неисторичное производство драконьих черепов, но можно просто взять куб пенополистерола и вырезать из него нужную форму черепа с внутренними полостями под оборудование, а свеху покрыть чем захотите... кому краска, кому тряпки... Вот такое вот Вам инженерное решение вопроса.
|
Текстовая версия | Сейчас: Пт 13 Дек 2024 07:36 |