![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
VDmitry |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Просматривал я свою коллекцию недавно, и для удобства занес ее на www.boardgamegeek.com. Отметил несколько штук как ненужные и пошел искать не удастся ли с кем поменять, желательно в Беларуси.
Результаты оказались противоречивы. С одной стороны на БГГ отмечено несколько человек (возможно даже несколько десятков, при условии что они просто не логинятся, а просматривают БГГ так). Сравнил с Украиной - там в разы больше. Но и среди тех кто есть на БГГ, свои коллекции почти никто не приводит. Таким образом прикольная фишка БГГ по поиску трейдов - для Беларуси просто мираж. Насколько реально хоть немногу изменить данную ситуацию? |
![]() ![]() |
VDmitry |
![]()
|
Цитата Был назван критерий: игроки _покупающие_ настольные игры. И введено два определения в таком контексте: активные и пассивные. Стоп-стоп-стоп. Извините, причём тут деление на "активно покупающих" и "пассивно покупающих"? Мы ведь об играющих, а не о покупающих речь ведём. Давайте не будем смешивать принципиально разные понятия. Ну попробуйте предложить свою терминологию. Не вопрос. И не "пассивно покупающие", а пассивные игроки - тоесть те, кто сами не приносят игры в свою группу, не задумываются что новенького раздобыть, но играют. |
N-Guns |
![]()
|
грязный извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Давайте сыграем "Возврат к Истокам" В)
Изначально речь шла о делении на явных пользователей БГГ, имеющих аккаунт - и латентных, без аккаунта. Ну и о потенциальном повышении удобства пользования БГГ относительно белорусского пользователя при переходе части латентных его пользователей в активные. *усмехаюсь* Только вот беда, учитывая просто колоссальную численность латентных белорусских пользователей и огромную вероятность того, что кто-то из них что-то готов сменять или продать - боюсь, даже если их часть и заведёт себе аккаунт в БГГ, всё равно толку с этого будет мало. И потом, АФАИР, специально для этого в этой ветке форума висит тема "Объявления о купле/продаже". К чему я клоню... А зачем нам сервис "на стороне", если на родном РПГбае есть необходимый минимум? Сообщение отредактировал N-Guns - Вторник, 2-oe Февраля 2010, 19:42 |
_Solo_ |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
И второе, я не понимаю цели вопросов. Разговор затеян с теоретической целью найти возможность поиграть/поменяться настолками в Минске. Поддерживаю предложение Dar'а: приходите в клуб. Или берите пример с VDmitry, который четко написал, что готов/хочет продать и по чём + он регулярно приносит разные игры из своей домашней коллекции в клуб. И всё равно мне не до конца ясно: "торетическая целью найти возможность поиграть/поменяться настолками в Минске" - это как? Ответ прост: да, теоретическая возможность есть |
dar |
![]()
|
|
Totoro |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Я есть, ник FinnTroll.
|
_Solo_ |
![]()
|
поиск возможности подешевле купить некоторые игры привел меня к регистрации на BGG:
Yauheni_Solo_Solovei |
VDmitry |
![]()
|
а как регистрация на БГГ позволяет что-то купить дешевле?
|
_Solo_ |
![]()
|
|
VDmitry |
![]()
|
А я уже дошел до того, что записываю на БГГ свои партии. Вот две последних: в Ганнибала и Tempus
"Сегодня пошел дождь, и мы с сыном снова играли в Ганнибала. Наверное это где-то 5-я наша партия, и при этом самая длинная (4 хода). Хотя не все партии ранее были доиграны до полного конца. Вобщем я играл за римлян. Ганнибал сразу же перешел Альпы, атаковал нерешительного консула прямо под стенами Рима, и победил. Ответный удар обратил войско Ганнибала в бегство, и при отступление им были потеряны все части, кроме одной. После этой неудачи Карфаген обеспечил себе контроль над Цезальпийской Галлией и северной провинции Иберии. Наступило равновесие. Несколько попыток добить Ганнибала в Галии полной победой не увенчались - у него хотя бы один отряд сохранялся, хотя и всех слонов Ганнибал потерял. В результате одной битвы были уничтожены оба войска, но так как римляне были разгромлены, Ганнибал вновь ушел. Однако подкрепления Ганнибала в Италии не могли состязаться с римскими. И он бежал через Альпы обратно. До сих пор стоявшее на Сицилии войско (вернее 5 ВЧ из него) погрузилось на корабли и уплыло на перехват. Вобщем история Ганнибала должна была завершиться, но сын применил запрещенный чит, в этот год догнать его не удалось. Дальше дела пошли скверно. Сиракузы и еще одна крепость восстали. Македония вступила в союз с Карфагеном. Попытка римлян выбить враждебное племя в Цезальпийской Галли воинами Флавия проходила как к кошмарном сне, несмотря на помощь предателей. Гасдрубал с огромным войском высадился прямо у стен Рима и приступил к осаде. А в это время у Флавия сил уже не было для удара, а второй консул изготовился прищучить наконец Ганнибала. Тут и произошла знаменитая битва при Каннах. Только она случилась в ничем ни примечательной Трансальпийской Галлии. Огромное войско в составе 13 БК, атаковало Ганнибала с его 5 БК и... было взято в клещи и уничтожено в полном составе. Единственная ВЧ Ганнибала не понесла потерь. Сразу же после этого Гасдрубал взял Рим штурмом. " "Сегодня пришла коробка и вечером сыграли с сыном вдвоем. Наверное получилось долго, может быть часа два, т.к. закончили играть мы в 23.00. Сыну понравилось, я спешить не буду ![]() Вобщем карта сложилась из пяти кусков, совершенно бесподобно. Очень много гор. Лугов - всего два на моей территории и четыре на стороне малыша. Территория между нами полна гор и совсем без лугов, т.е. труднодоступная. Лидерство по эрам шло с переменным успехом, как и ожидалось. Сражения имели место, с разным результатом. Первая моя попытка прошла так. Я одной фишкой пересек горы и применил Религию. Затем еще одного жителя завел - это как раз были луга на территории сына. Затем атаковал и разбил две фишки, применил Лидера и еще раз атаковал и проиграл. В ответ ослабленное войско сразу же вынесли. А последнюю фишку в том регионе переманили Религией. Позднее армия переплыла на кораблях, уничтожила другую армию и основала город на лугах силой 3. Сын за игру построил две четверки, я две двойки и тройку. В последней эре без карт у меня было 8 очков на лидерство, у малыша 4, но он сыграл картами +6 (!!!), и обогнав меня на 1 очко получил Полеты и +3 ПО. В итоге финальный счет оказался 16/15 в его пользу. Первые выводы: - С изобретением кораблей ситуация резко осложняется, т.к откуда угодно можно попасть куда угодно. - Карты идей конечно как выпадут. Мы в нашей партии стремились всегда иметь полную руку. А вообще хочется попробовать стратегию в том числе без карт вообще. - игра чрезвычайно простая. В смысле объясняется за 5 минут. --- Одно правило проглядели: один луг дает максимум 1 ребенка. Мы плодили и по 2-3. " |
Hargrim |
![]()
|
Entropy ![]() Приключенец ![]() |
Немного юмора.
![]() |
Cardinal |
![]()
|
На самом деле англоязычность сайта создает некоторые проблемы. Я, например, так и не понял, как добавить игру, которой нет на сайте (Ордонанс). Да и смысла особого не вижу там сидеть - общаться, получается, не с кем (у нас в Бресте и играть не с кем, не то что бы найти кого-то на bgg
![]() P.S. http://boardgamegeek.com/collection/user/cardinalby Добавлено: накопал рускоязычный проект: http://tesera.ru/ Сообщение отредактировал Cardinal - Четверг, 12-oe Августа 2010, 19:07 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
|
Cardinal |
![]() ![]()
|
Ага, почему-то не смог ее найти в прошлый раз
|
VDmitry |
![]()
|
К вопросу зачем регаться на БГГ. Увидел в ЧАВО.
Do I Need to Register to Use This Site? Yes and No. You don't need to register to look at anything on this site. You can browse all of the BGG pages anonymously if you want to. However, if you want to add anything, or change anything, such as asking a question in a forum, replying to a question, adding a game to the database or creating your own Geek List, then you will need to register. От себя добавлю, что очень полезной фишкой, которая невозможна без регистрации, является подписка. Например подписавшись на игру можно оперативно получать новости о ней и т.п. Не так давно посмотрел таки на сайт tesera.ru. Даже зарегался и все такое. Но спустя некоторое время понял, что вести два аккаунта вряд ли захочу. |
dar |
![]()
|
Не так давно посмотрел таки на сайт tesera.ru. Даже зарегался и все такое. Но спустя некоторое время понял, что вести два аккаунта вряд ли захочу. Я тоже как-то на Тесере не прижился. Вложил уже много в BGG, да и привык к ним, а англоязычность мне не сильно мешает. Но в целом такой проект, конечно, нужен, так как многие настольщики не владеют английским в достаточной степени. |
xopap |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Недавно заинтересоваться настолками, начал пользоваться тесерой: xopap. Сайт хороший, но до BGG ему далеко - и людей там мало, из Минска зарегистрировано 5-6.
На BGG почти не сидел, но этот пост сподвиг меня на поддержание там своего аккаунта (xopap) в актуальном состоянии. Собираюсь вести там коллекцию, wishlist (что хотелось бы купить/поиграть), сыгранные партии. |
dar |
![]()
|
Недавно заинтересоваться настолками, начал пользоваться тесерой: xopap. Сайт хороший, но до BGG ему далеко - и людей там мало, из Минска зарегистрировано 5-6. На BGG почти не сидел, но этот пост сподвиг меня на поддержание там своего аккаунта (xopap) в актуальном состоянии. Собираюсь вести там коллекцию, wishlist (что хотелось бы купить/поиграть), сыгранные партии. А почему игры в коллекции на BGG не оценены?)) Сообщение отредактировал dar - Пятница, 28-oe Января 2011, 16:59 |
VDmitry |
![]()
|
А ты оценил все свои игры? Я все свои оценить не имею возможности. Например Onirim я уже понял что смогу оценить только после партий десяти минимум (а пока сыграл 3)
|
dar |
![]()
|
А ты оценил все свои игры? Я все свои оценить не имею возможности. Например Onirim я уже понял что смогу оценить только после партий десяти минимум (а пока сыграл 3) Насколько я помню, у меня оценены все (ну или по крайней мере подавляющее большинство). А насчет того, что нельзя оценить игру после малого количества партий - я выставляю оценки, а раз в пару недель прохожусь по своей коллекции и обновляю, если мое мнение поменялось. Тем более, что личная оценка игры - это настолько субъективно, что может поменяться по 2 раза в неделю. |
VDmitry |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 06:26 |