![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
VDmitry |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Просматривал я свою коллекцию недавно, и для удобства занес ее на www.boardgamegeek.com. Отметил несколько штук как ненужные и пошел искать не удастся ли с кем поменять, желательно в Беларуси.
Результаты оказались противоречивы. С одной стороны на БГГ отмечено несколько человек (возможно даже несколько десятков, при условии что они просто не логинятся, а просматривают БГГ так). Сравнил с Украиной - там в разы больше. Но и среди тех кто есть на БГГ, свои коллекции почти никто не приводит. Таким образом прикольная фишка БГГ по поиску трейдов - для Беларуси просто мираж. Насколько реально хоть немногу изменить данную ситуацию? |
![]() ![]() |
VDmitry |
![]()
|
Если и есть, то я не нашел. Сайт для гиков. А нормальный гик там даже каждую сессию с комментариями записывает. Остальным типа можно не беспокоиться.
Но даже если бы и был такой поиск, в нем сейчас было бы практически пусто. |
deraider |
![]()
|
boardgamer ![]() Приключенец ![]() |
А есть предположения, сколько может быть активно играющих настольщиков в Минске?
|
VDmitry |
![]()
|
Это непростой вопрос.
Можно попробовать судить по числу людей посетивших последний фестиваль. (Несколько десятков? Ну может быть больше сотни) Но с другой стороны, а что такое "активно играющий"? Вот например активно играющий в мотыгу и только в нее, это он, или нет? 10-летний парень который случайно купил в магазине Князей и Колонизаторов и ничего еще другого со своими друзьями пока не знающий - это он? Я вот недавно предлагал отметить себя на карте Минска. Результат - 5 человек. |
deraider |
![]()
|
Для меня активный игрок - это совершеннолетний человек, имеющий хотя бы пяток настолок (про ККИ речь не веду) и периодически в них играющий. Пассивные игроки - это все друзья, с удовольствием играющие в мои настолки, но не желающие (не умеющие?) завести собственную коллекцию. Вот примерно так. Понятно, что критерии субъективные.
Разговор затеян с теоретической целью найти возможность поиграть/поменяться настолками в Минске. Естественно, один человек не в состоянии приобрести _все_ настолки (особенно с нашими ценами на них), а френды покупать не спешат. Вот и спрашиваю ![]() Давайте чтоль создадим белорусскую гильдию на БГГ? надо же начинать с чего-то. Сообщение отредактировал deraider - Понедельник, 1-oe Февраля 2010, 17:43 |
VDmitry |
![]()
|
Тоесть вопрос был про тех, кто настолки покупает. Да еще минус ККИ.
В таком случае - без понятия. По поводу белорусской гильдии на БГГ - и не верю, и не надо. Сейчас там есть русскоговорящая гильдия: http://www.boardgamegeek.com/guild/584. Ладно, предположение дам - один-два десятка. |
VDmitry |
![]()
|
А есть еще миниатюрщики-варгеймеры.
![]() |
VDmitry |
![]()
|
Вот на глаза попалось чего вытворяют типичные гики: http://boardgamegeek.com/geeklist/51339/20...mes-of-pandemic
Сперва наиграют партий двести, а потом анализируют. |
deraider |
![]()
|
Подобные гиклисты делает доктор Шелдон Купер
![]() А гильдия, имхо, все же не помешала бы. Ну пусть десять человек... сначала. Потом больше будет. Между прочим, за последние полгода наша минская компания настолкьщиков человек на 8 увеличилась. "Пассивно" играют, но явно интересуются. |
_Solo_ |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Для меня активный игрок - это совершеннолетний человек, имеющий хотя бы пяток настолок (про ККИ речь не веду) и периодически в них играющий. Пассивные игроки - это все друзья, с удовольствием играющие в мои настолки, но не желающие (не умеющие?) завести собственную коллекцию. Вот примерно так. Понятно, что критерии субъективные. Крайне субъективные. Если к примеру у меня четыре настолки, да у друга ещё три, то получается, что для Вас ни он, ни я "активноиграющими" не являемся? Я бы предложил разделять "активность" по затраченному, на настольные игры (board games), времени в день/неделю/месяц. А "активно" играя, пусть даже в одну игру, но много и часто, имхо, в большинстве случаев люди рано или поздно захотят купить вторую/третью и т.д. Сообщение отредактировал _Solo_ - Вторник, 2-oe Февраля 2010, 09:45 |
VDmitry |
![]()
|
Цитата Я вот недавно предлагал отметить себя на карте Минска. Результат - 5 человек. Уточню. 5 в Минске, 11 в Беларуси. |
deraider |
![]()
|
|
Orin |
![]()
|
Игрок ![]() Приключенец ![]() |
А у меня так 0 настолок, и 5 ККИ, но при этом убиваю на это дело по 6 часов в неделю.
|
dar |
![]()
|
А гильдия, имхо, все же не помешала бы. Ну пусть десять человек... сначала. Потом больше будет. Между прочим, за последние полгода наша минская компания настолкьщиков человек на 8 увеличилась. "Пассивно" играют, но явно интересуются. А какая основная цель создания такой гильдии? Думаю, что малоиграющие люди не будут регистрироваться на BGG. Как и люди, слабо владеющие английским языком. Если вы просто хотите объединять народ, играющий в настолки, лучше приходите к нам в клуб) Ну или для начала создайте тему тут на форуме, все же здесь есть своя сложившаяся группа, которая не очень рвется переселяться на BGG ![]() |
VDmitry |
![]()
|
|
deraider |
![]()
|
Попробуем по-другому: у кого из посетителей форума есть аккаунты на bgg?
Пока нашлись VDmitry & Pirrogen. dar: обязательно загляну в клуб при случае. |
_Solo_ |
![]()
|
Попробуем по-другому: у кого из посетителей форума есть аккаунты на bgg? Пока нашлись VDmitry & Pirrogen. dar: обязательно загляну в клуб при случае. Можно задать уточняющий вопрос? Какую полезную информацию Вам даст знание точного числа людей с аккаунтами на BGG? Вы их для себя "по-умолчанию" поставите в категорию "активноиграющих"? Если да, то как быть с остальными? Автопопадание в ... "недоигроки"? Сообщение отредактировал _Solo_ - Вторник, 2-oe Февраля 2010, 17:25 |
VDmitry |
![]()
|
Я тогда начну с другого конца.
Гильдия на БГГ что дает? 1. Позволяет завести общий форум. Принципиального смысла переносить один форум на другой пока не вижу. 2. Провести регистрацию участников. Тоесть фактически определить активных. Впринципе это можно сделать и иначе. Хотя на БГГ наверное больше шансов. Вернее не лишним будет на БГГ указать о существовании например этого форума, на случай если кто попадет туда не зная про здесь. Цитата Пока нашлись VDmitry & Pirrogen. Я знаю еще два аккаунта. А с начала этого года на БГГ побывало 30 зарегистрированных пользователей из Беларуси. (http://www.boardgamegeek.com/browser.php?itemtype=flag&country=Belarus&state=&city=&lastlogin=1) 2Solo: Ну зачем передергивать. Вопрос только в терминологии. Был назван критерий: игроки _покупающие_ настольные игры. И введено два определения в таком контексте: активные и пассивные. (И никакие не "недоигроки"). Сообщение отредактировал VDmitry - Вторник, 2-oe Февраля 2010, 17:38 |
N-Guns |
![]()
|
грязный извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Был назван критерий: игроки _покупающие_ настольные игры. И введено два определения в таком контексте: активные и пассивные. Стоп-стоп-стоп. Извините, причём тут деление на "активно покупающих" и "пассивно покупающих"? Мы ведь об играющих, а не о покупающих речь ведём. Давайте не будем смешивать принципиально разные понятия. |
_Solo_ |
![]()
|
2Solo: Ну зачем передергивать. Вопрос только в терминологии. Был назван критерий: игроки _покупающие_ настольные игры. И введено два определения в таком контексте: активные и пассивные. (И никакие не "недоигроки"). Приношу свои извинения, если как-то оскорбил. Мой первый вопрос на счет связи "активноиграющий"=владеющий 5+ настольными играми был проигнорирован. В принципе я повторил свой вопрос. И второе, я не понимаю цели вопросов. Можно создать отдельные темы-опросы, типа: "Сколько настольных игр у вас есть?" "Как часто вы играете в настольные игры?" "Где (чаще) вы играете в настольные игры?" "Сколько игроков обычно собирается поиграть в вами в настольные игры?" и пр. В таком ключе с удовольлствием отвечу, а вопросы, которые для меня абстрактные, мне не интересны. Ещё раз приношу извинения, если кого-то обидел. P.S.: Кстати за сайт BGG Вам, VDmitry, спасибо: пока вы не подняли эту тему сайт был для меня неизвестным. Теперь периодически там бываю, но не зарегистрирован. |
deraider |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 01 Сен 2025 02:30 |