Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Неважнецкое представление Беларуси на Bgg
VDmitry
post Понедельник, 21-oe Сентября 2009, 15:19
Сообщение #1

Адепт
Group Icon
Приключенец

Просматривал я свою коллекцию недавно, и для удобства занес ее на www.boardgamegeek.com. Отметил несколько штук как ненужные и пошел искать не удастся ли с кем поменять, желательно в Беларуси.

Результаты оказались противоречивы. С одной стороны на БГГ отмечено несколько человек (возможно даже несколько десятков, при условии что они просто не логинятся, а просматривают БГГ так). Сравнил с Украиной - там в разы больше.

Но и среди тех кто есть на БГГ, свои коллекции почти никто не приводит. Таким образом прикольная фишка БГГ по поиску трейдов - для Беларуси просто мираж.

Насколько реально хоть немногу изменить данную ситуацию?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
N-Guns
post Понедельник, 21-oe Сентября 2009, 21:03
Сообщение #2

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

Мой детектор спама реагирует на этот пост очень неоднозначно... Почтенный, а почему именно этот сайт Вы хотите предложить?
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Вторник, 22-oe Сентября 2009, 01:24
Сообщение #3

Der Kronwerkische Klubfuehrer
Group Icon
Модератор

Как бы это действительно один из лучших сайтов по настолкам в Сети, где действительно можно найти почти всё.
User is offlinePM
+Quote Post
VDmitry
post Вторник, 22-oe Сентября 2009, 06:33
Сообщение #4

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(N-Guns @ Понедельник, 21st Сентябрь 2009, 22:03 ) *

Мой детектор спама реагирует на этот пост очень неоднозначно... Почтенный, а почему именно этот сайт Вы хотите предложить?

А есть на примете более популярный и функциональный?
User is offlinePM
+Quote Post
VDmitry
post Вторник, 22-oe Сентября 2009, 09:20
Сообщение #5

Адепт
Group Icon
Приключенец

Если говорить о популярности, то на БГГ зарегистрированных пользователей только в Беларуси, Украине и России = 65 + 258 + 688. Для сравнения в Штатах: 121491. В Германии: 5105.

Среди функционала база игр на 5538 наименований, с обзорами, локальными форумамами, файлами и т.д. и т.п., но и возможность указания своей коллекции, заказов, оценок, пожеланий, нежеланий, поиска обмена и т.д. и т.п.
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Вторник, 22-oe Сентября 2009, 10:47
Сообщение #6

Group Icon
Модератор

Незарегистрированные, думаю, тоже есть. Я вроде регистрацию так и не оформил, потому что не придумал, зачем она мне нужна.
User is offlinePM
+Quote Post
VDmitry
post Вторник, 22-oe Сентября 2009, 12:43
Сообщение #7

Адепт
Group Icon
Приключенец

Мне понадобилась чтобы задать вопрос по правилам (в локализации была ошибка, и я уточнял).

Также удобно просто вести список игр. Это сейчас я подумал, что неплохо бы еще и трейды там искать. Потому как я с удовольствием избавился бы от некоторых игрушек. Например от оригинальной Race for the Galaxy, которая мне не понравилась.
User is offlinePM
+Quote Post
Pirrogen
post Вторник, 22-oe Сентября 2009, 22:38
Сообщение #8

Адепт
Group Icon
Приключенец

Даже среди этих 65 активных пользователей штук 5-7, а ведущих коллекции может и меньше. Так что есть ли смысл кучковаться и общаться с использованием БГГ?
Я сам кстати там есть, если что...
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix849
post Вторник, 22-oe Сентября 2009, 22:53
Сообщение #9

Jack of all trades
Group Icon
Приключенец

Люблю сайты не требующие регистрации для своего нормального функционирования. Бываю нередко, и без регистрации нормально обхожусь. А сайт очень полезный.
User is offlinePM
+Quote Post
VDmitry
post Среда, 23-e Сентября 2009, 12:21
Сообщение #10

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Pirrogen @ Вторник, 22nd Сентябрь 2009, 23:38 ) *

Даже среди этих 65 активных пользователей штук 5-7, а ведущих коллекции может и меньше. Так что есть ли смысл кучковаться и общаться с использованием БГГ?

Отсюда и вопрос первого поста.
User is offlinePM
+Quote Post
Pirrogen
post Среда, 23-e Сентября 2009, 14:05
Сообщение #11

Адепт
Group Icon
Приключенец

Интересно другое. Есть люди, которые активно пользуются БГГ, но при этом свои коллекции там не держат, не видя в этом смысла. Поэтому и возникла такая ситуация. Есть народ, который например с 2007 года там не появляется, есть люди у которых по 1 - 2 игре зарегистрировано. Я согласен с тем, что надо как-то активизировать людей, но лучшее что услышишь: "А смысл?". Народу просто лень.
User is offlinePM
+Quote Post
VDmitry
post Среда, 23-e Сентября 2009, 14:41
Сообщение #12

Адепт
Group Icon
Приключенец

Возможно есть более простая причина - сайт на английском. Или это не проблема в целом?
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Среда, 23-e Сентября 2009, 14:55
Сообщение #13

Group Icon
Модератор

Pirrogen, в самом-то деле: "А смысл?" Мне не лень, я просто действительно не вижу в этом никакого смысла, потому что мне нужна лишь одна игра, но не уверен, что хочу ее купить. Свое распродавать не собираюсь. Обзоры же и прочие материалы там можно читать и без регистрации.
User is offlinePM
+Quote Post
Pirrogen
post Среда, 23-e Сентября 2009, 16:30
Сообщение #14

Адепт
Group Icon
Приключенец

Правильно, а мне нужно штук 17 и поэтому я там и торчу в попытке их выцепить smile.gif. Кстати, поучавствовал в акции БГГ-Санта Клаус, получил море фана и геморроя. Но фана больше.
User is offlinePM
+Quote Post
VDmitry
post Четверг, 24-oe Сентября 2009, 00:14
Сообщение #15

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Pirrogen @ Среда, 23rd Сентябрь 2009, 17:30 ) *

Правильно, а мне нужно штук 17 и поэтому я там и торчу в попытке их выцепить smile.gif. Кстати, поучавствовал в акции БГГ-Санта Клаус, получил море фана и геморроя. Но фана больше.

У тебя тогда неправильный "хочу-лист".

Игры которые хочешь отдать, надо отмечать как "For Trade"
Игры которые хочешь взамен - как "Want In Trade"
Игры которые хочешь купить - как "Want to Buy"

А хочу-лист он вроде чисто для самого себя. С ним не будет работать например вот эта страница: http://boardgamegeek.com/trade/custom

По поводу регистрации. не весь функционал сайта доступен без регистрации. Например просмотр фото оригинального качества.

Но вопрос не в регистрации, хотя и от этого есть польза. Вопрос в более активном участии. Там можно например искать и с кем поиграть в какую-то игру, чтобы например своими глазами ее увидеть. Но нормально работать это будет только если будет некоторое минимальное число человек. Вернее чем больше - тем лучше будет работать (находить варианты обмена, партий и т.д.). Два человека имеют невысокий шанс пересекаться в интересах, а 50 - уже что-то реальное.

Сообщение отредактировал VDmitry - Четверг, 24-oe Сентября 2009, 00:17
User is offlinePM
+Quote Post
Pirrogen
post Четверг, 24-oe Сентября 2009, 06:48
Сообщение #16

Адепт
Group Icon
Приключенец

Как раз-таки для санты нужен именно wish, но это детали.
User is offlinePM
+Quote Post
VDmitry
post Пятница, 25-oe Сентября 2009, 18:48
Сообщение #17

Адепт
Group Icon
Приключенец

Кстати, еще есть вот такая любопытная карта

http://www.boardgamer.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%8...%B8%D0%B3%D1%80

если кто не видел
User is offlinePM
+Quote Post
VDmitry
post Воскресенье, 27-oe Сентября 2009, 21:38
Сообщение #18

Адепт
Group Icon
Приключенец

Я бы посмеялся, но шутка какая-то грустная.
User is offlinePM
+Quote Post
VDmitry
post Четверг, 22-oe Октября 2009, 11:44
Сообщение #19

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(Morgul Angmarsky @ Среда, 23rd Сентябрь 2009, 15:55 ) *

Pirrogen, в самом-то деле: "А смысл?" Мне не лень, я просто действительно не вижу в этом никакого смысла, потому что мне нужна лишь одна игра, но не уверен, что хочу ее купить. Свое распродавать не собираюсь. Обзоры же и прочие материалы там можно читать и без регистрации.

Нашел удобную фичу для которой регистрация нужна. Это подписка на гиклисты, темы, гильдии и т.п. Можно например подписаться на конкретную игру и получать новости по ней.
User is offlinePM
+Quote Post
deraider
post Понедельник, 1-oe Февраля 2010, 16:35
Сообщение #20

boardgamer
Group Icon
Приключенец

Можно ли на БГГ просмотреть предложения на продажу/обмен по Минску? Не занося при этом стотыщ наименований в вишлист? /trade/custom как-то не понравился.
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Окт 2024 18:12