Неважнецкое представление Беларуси на Bgg |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Неважнецкое представление Беларуси на Bgg |
VDmitry |
Понедельник, 21-oe Сентября 2009, 15:19
|
Адепт Приключенец |
Просматривал я свою коллекцию недавно, и для удобства занес ее на www.boardgamegeek.com. Отметил несколько штук как ненужные и пошел искать не удастся ли с кем поменять, желательно в Беларуси.
Результаты оказались противоречивы. С одной стороны на БГГ отмечено несколько человек (возможно даже несколько десятков, при условии что они просто не логинятся, а просматривают БГГ так). Сравнил с Украиной - там в разы больше. Но и среди тех кто есть на БГГ, свои коллекции почти никто не приводит. Таким образом прикольная фишка БГГ по поиску трейдов - для Беларуси просто мираж. Насколько реально хоть немногу изменить данную ситуацию? |
N-Guns |
Понедельник, 21-oe Сентября 2009, 21:03
|
грязный извращенец Приключенец |
Мой детектор спама реагирует на этот пост очень неоднозначно... Почтенный, а почему именно этот сайт Вы хотите предложить?
|
Morgul Angmarsky |
Вторник, 22-oe Сентября 2009, 01:24
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer Модератор |
Как бы это действительно один из лучших сайтов по настолкам в Сети, где действительно можно найти почти всё.
|
VDmitry |
Вторник, 22-oe Сентября 2009, 06:33
|
Адепт Приключенец |
|
VDmitry |
Вторник, 22-oe Сентября 2009, 09:20
|
Адепт Приключенец |
Если говорить о популярности, то на БГГ зарегистрированных пользователей только в Беларуси, Украине и России = 65 + 258 + 688. Для сравнения в Штатах: 121491. В Германии: 5105.
Среди функционала база игр на 5538 наименований, с обзорами, локальными форумамами, файлами и т.д. и т.п., но и возможность указания своей коллекции, заказов, оценок, пожеланий, нежеланий, поиска обмена и т.д. и т.п. |
Morgul Angmarsky |
Вторник, 22-oe Сентября 2009, 10:47
|
Незарегистрированные, думаю, тоже есть. Я вроде регистрацию так и не оформил, потому что не придумал, зачем она мне нужна.
|
VDmitry |
Вторник, 22-oe Сентября 2009, 12:43
|
Адепт Приключенец |
Мне понадобилась чтобы задать вопрос по правилам (в локализации была ошибка, и я уточнял).
Также удобно просто вести список игр. Это сейчас я подумал, что неплохо бы еще и трейды там искать. Потому как я с удовольствием избавился бы от некоторых игрушек. Например от оригинальной Race for the Galaxy, которая мне не понравилась. |
Pirrogen |
Вторник, 22-oe Сентября 2009, 22:38
|
Адепт Приключенец |
Даже среди этих 65 активных пользователей штук 5-7, а ведущих коллекции может и меньше. Так что есть ли смысл кучковаться и общаться с использованием БГГ?
Я сам кстати там есть, если что... |
Phoenix849 |
Вторник, 22-oe Сентября 2009, 22:53
|
Jack of all trades Приключенец |
Люблю сайты не требующие регистрации для своего нормального функционирования. Бываю нередко, и без регистрации нормально обхожусь. А сайт очень полезный.
|
VDmitry |
Среда, 23-e Сентября 2009, 12:21
|
Адепт Приключенец |
|
Pirrogen |
Среда, 23-e Сентября 2009, 14:05
|
Адепт Приключенец |
Интересно другое. Есть люди, которые активно пользуются БГГ, но при этом свои коллекции там не держат, не видя в этом смысла. Поэтому и возникла такая ситуация. Есть народ, который например с 2007 года там не появляется, есть люди у которых по 1 - 2 игре зарегистрировано. Я согласен с тем, что надо как-то активизировать людей, но лучшее что услышишь: "А смысл?". Народу просто лень.
|
VDmitry |
Среда, 23-e Сентября 2009, 14:41
|
Адепт Приключенец |
Возможно есть более простая причина - сайт на английском. Или это не проблема в целом?
|
Morgul Angmarsky |
Среда, 23-e Сентября 2009, 14:55
|
Pirrogen, в самом-то деле: "А смысл?" Мне не лень, я просто действительно не вижу в этом никакого смысла, потому что мне нужна лишь одна игра, но не уверен, что хочу ее купить. Свое распродавать не собираюсь. Обзоры же и прочие материалы там можно читать и без регистрации.
|
Pirrogen |
Среда, 23-e Сентября 2009, 16:30
|
Адепт Приключенец |
Правильно, а мне нужно штук 17 и поэтому я там и торчу в попытке их выцепить . Кстати, поучавствовал в акции БГГ-Санта Клаус, получил море фана и геморроя. Но фана больше.
|
VDmitry |
Четверг, 24-oe Сентября 2009, 00:14
|
Адепт Приключенец |
Правильно, а мне нужно штук 17 и поэтому я там и торчу в попытке их выцепить . Кстати, поучавствовал в акции БГГ-Санта Клаус, получил море фана и геморроя. Но фана больше. У тебя тогда неправильный "хочу-лист". Игры которые хочешь отдать, надо отмечать как "For Trade" Игры которые хочешь взамен - как "Want In Trade" Игры которые хочешь купить - как "Want to Buy" А хочу-лист он вроде чисто для самого себя. С ним не будет работать например вот эта страница: http://boardgamegeek.com/trade/custom По поводу регистрации. не весь функционал сайта доступен без регистрации. Например просмотр фото оригинального качества. Но вопрос не в регистрации, хотя и от этого есть польза. Вопрос в более активном участии. Там можно например искать и с кем поиграть в какую-то игру, чтобы например своими глазами ее увидеть. Но нормально работать это будет только если будет некоторое минимальное число человек. Вернее чем больше - тем лучше будет работать (находить варианты обмена, партий и т.д.). Два человека имеют невысокий шанс пересекаться в интересах, а 50 - уже что-то реальное. Сообщение отредактировал VDmitry - Четверг, 24-oe Сентября 2009, 00:17 |
Pirrogen |
Четверг, 24-oe Сентября 2009, 06:48
|
Адепт Приключенец |
Как раз-таки для санты нужен именно wish, но это детали.
|
VDmitry |
Пятница, 25-oe Сентября 2009, 18:48
|
Адепт Приключенец |
Кстати, еще есть вот такая любопытная карта
http://www.boardgamer.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%8...%B8%D0%B3%D1%80 если кто не видел |
VDmitry |
Воскресенье, 27-oe Сентября 2009, 21:38
|
Адепт Приключенец |
Я бы посмеялся, но шутка какая-то грустная.
|
VDmitry |
Четверг, 22-oe Октября 2009, 11:44
|
Адепт Приключенец |
Pirrogen, в самом-то деле: "А смысл?" Мне не лень, я просто действительно не вижу в этом никакого смысла, потому что мне нужна лишь одна игра, но не уверен, что хочу ее купить. Свое распродавать не собираюсь. Обзоры же и прочие материалы там можно читать и без регистрации. Нашел удобную фичу для которой регистрация нужна. Это подписка на гиклисты, темы, гильдии и т.п. Можно например подписаться на конкретную игру и получать новости по ней. |
deraider |
Понедельник, 1-oe Февраля 2010, 16:35
|
boardgamer Приключенец |
Можно ли на БГГ просмотреть предложения на продажу/обмен по Минску? Не занося при этом стотыщ наименований в вишлист? /trade/custom как-то не понравился.
|
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Окт 2024 18:12 |