Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ВЕДЬМАК, БРИГ, май 2010 г.
Карл
post Вторник, 7-oe Июля 2009, 13:57
Сообщение #1

полковник
Group Icon
Приключенец

С высокой долей вероятности планирую на конец мая 2010 года БРИГ по "Ведьмаку" пана Анжея Сапковского.
Основная тема по игре создана в ветке "Предстоящие игры"
Здесь же обсуждаем, советуемся, спрашиваем и т.п.

Формат игры: классический старый БРИГ в стиле ХИ.
Кол-во игроков: будем стремиться, чтобы не менее 200
Полигон: НЖ
Мастер: Карл
Акцент будет сделан на драйв и динамику, т.е. это будет не игра-пикник. Политические интриги, всевозможные социальные перепитии, сюжетные завернутости, массовые боевые взаимодействия, "экономическая стратегия" и т.п.

Сообщение отредактировал Карл - Четверг, 13-oe Мая 2010, 13:33
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
19 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(300 - 319)
Dankward von Evilend
post Суббота, 8-oe Мая 2010, 07:35
Сообщение #301

Легенда
Group Icon
Приключенец

Приветствую.
"внимание магов!
в список заклинаний добавляется одно маленькое, но для вас важное

19. Личная защита – короткое заклинание, которое маг накладывает на самого себя, дабы стать на незначительный промежуток времени неуязвимым для любого немагического оружия.
Расход энергии: 1 единица энергии на 1 минуту.
Моделирование: Маг скрещивает на груди руки и громко и внятно произносит «Личная защита!»."
Очень интересно, что данная поправка не обсуждается, а вводится в правила сразу.
Также замечу, что в такой форме, как сейчас, без всяких условий, данное заклинание даёт большое подспорье для читеров от магии и, фактически, отменяет всё, что было обговорено и согласованно до этого.
По поводу таких изменений в правилах, когда до игры осталось 3 недели - это что, особенности выборов в Беларуси? Делать так, на мой взгляд во-первых нельзя, а во-вторых, просто не красиво.
Не очень приятно, когда согласованные правила меняются в угоду чьей то личной прихоти.
С уважением.

User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Воскресенье, 9-oe Мая 2010, 10:32
Сообщение #302

полковник
Group Icon
Приключенец

Руки нужно держать скрещенными на груди все время, пока действует заклинание, т.е. в это время нельзя сражаться, творить другие заклинания и т.п.
Таким образом, заклинание существует только для того, чтобы маг мог уйти с места переделки живым. Оно не может кастоваться вместе с атакующими и прочими заклинаниями, медитировать и накапливать энергию, разумеется, тоже нельзя, пока кастуешь.
По поводу "я защиту наложил до того, как ты меня атаковал", тоже все очевидно - если руки не были скрещены, значит, не наложил
слишком экзотическим и относительно часто встречающимся.
У магов энергии будем мало. Считайте - 1 единица за 1 час медитации. На старте игры от 3 до 9, не больше

User is offlinePM
+Quote Post
Dankward von Evilend
post Воскресенье, 9-oe Мая 2010, 19:24
Сообщение #303

Легенда
Group Icon
Приключенец

Надеюсь, последний вопрос по правилам к мастерам игры, возник у нас в команде при обсуждении, сформулирован Морионом:" правильно ли мы понимаем, что в целях их же безопасности данный пункт в боёвке( про 30 метров) распространяется в полной мере также и на магов, как ранее уже было сказано, что, во избежание случайного травматизма, он распространяется на стрелков? То есть, верно ли, что в случае штурма присутствующие полигонные мастера не подпустят магов ближе, чем на полет стрелы (30 метров), к стене с обеих ее сторон, если у них не будет защиты головы? Поскольку мы видим, что маги очень озабочены собственной пожизненной безопасностью и, дабы нас не называли кровожадными маньяками, мы настаиваем, что их безопасность, целые глаза, хорошенькие носики и губки нам ничуть не менее дороги, нежели наши собственные злобные зыркала, неоднократно ломаные шнобели и разбитые хавальники".
З.Ы.: да, мы едим детей Нордлингов!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Воскресенье, 9-oe Мая 2010, 21:13
Сообщение #304

Легенда
Group Icon
Приключенец

Способ подачи информации (имеются в виду некоторые истерические нотки) дают повод задуматься не естли ктото вдобавок ещё и женские гормоны wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Понедельник, 10-oe Мая 2010, 09:38
Сообщение #305

Легенда
Group Icon
Модератор

off.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Follick
post Понедельник, 10-oe Мая 2010, 16:02
Сообщение #306

непревзайдённый гений поскудства
Group Icon
Приключенец

мне вот интересно какое соотношение сил получится в игре!? какое приблезительно кол-во бойцов и магов будет на каждой стороне.. или это останется тайной до стычек между командами на самой игре?
User is offlinePM
+Quote Post
claire
post Понедельник, 10-oe Мая 2010, 16:06
Сообщение #307

Неофит
Group Icon
Приключенец

Вот на полигоне и посчитаешь!
Я скажу честно, как абсолютно не боевая единица больше боюсь задоспешенного чела, чем мага. Ну вынесут так вынесут, погибнем красиво!

Сообщение отредактировал claire - Понедельник, 10-oe Мая 2010, 16:06
User is offlinePM
+Quote Post
Follick
post Понедельник, 10-oe Мая 2010, 16:18
Сообщение #308

непревзайдённый гений поскудства
Group Icon
Приключенец

ну если не боевая еденица тогда и бояться нечего! в масовке где могут быть случайности ты не попадёшь, а 1 неодаспешенного человека никто бить нестанет я думаю и темболее сильно
User is offlinePM
+Quote Post
claire
post Понедельник, 10-oe Мая 2010, 17:09
Сообщение #309

Неофит
Group Icon
Приключенец

Утешил, мне даже когда не сильно не нравится smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Декстер
post Понедельник, 10-oe Мая 2010, 22:33
Сообщение #310

Легенда
Group Icon
Приключенец

после сегодняшней встречи магов лично у меня (и как мне кажеццо у остальных собравшихся) появились некоторые вопросы к мастеру, итак:
1. как магам разобраться между собой (предположим ситуацию что на Сборе все таки возникли разборки между противоборствующими фракциями) - в правилах это не отражено, получается так что единственный метод для магов выснить кто кого круче (сильнее, могущественнее, и т.д.) это порезать друг друга "холодняком".
Мне кажеццо что единственный вариант не меняя правила - это дать магам на отпуск собственные правила по "внутренним взаимодействиям". Как мне кажеццо маги тут сами разберуццо, и мастера напрягать не придется (P/S/ эти взаимодействия не должны типа отразиццо на других игроках)
2. что маг сможет сделать одному, любому вооруженному (даже бездоспешному) игроку? Ответ - ничего, максимум разменятся (паралич от мага на удар по корпусу по однохитовому персонажу).
Я не знаю, конечно, но думаю товарисчи файтеры не обидяццо если в игру будет вновь введена во первых пиротехника (с учетом использования только при мастере, исключительно на штурме и онли против задоспешенных\ошлемленных игроков)
во вторых (против бездоспешных (безшлемников)) "фаерболы" типа мячиков. P/S/ и тогда типа неуязвимость можно даже убрать (ибо не было такого по книге, НЕ БЫЛО!!!)
3. зачем магам собиратся на Сбор на Танедде? пока что просто ради пъянки и дефиле костюмов (это я думаю мы естчо обсудим на следующем собрании и сфомулируем точнее). Но если так подумать, что маги как третья сила (как всеж таке было по книге) могут противопоставит \ предложить противоборствующим фракциям???
4. каковы на игре условия мира с нильфами (по книге нильфгард не нападал, пока не стал уверен в том что маги не поддержат нордлингов).
Как мну кажеццо стоило бы ввести хотя бы джентельменский договор не нападать на города (крупные штурмовые локации) до воскресенья или все ж таке вывесить на игру условия мира, так как что мешает нильфам с утра пойти на вынос северных королевств или какому нибудь магу прийти ночь под лагерь где спит Император и кастануть градобитие (я уверен что император будет без шлема и всязи с этим...); либо дать магам (как третьей силе) возможность сделать ХТЫДЫДЫЩ!!! против выбранной команды (на самом деле не так уж важно но с учетом существующей расстановки сил...)

как-то так...

Сообщение отредактировал Декстер - Понедельник, 10-oe Мая 2010, 23:21
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Понедельник, 10-oe Мая 2010, 23:44
Сообщение #311

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
думаю товарисчи файтеры не обидяццо если в игру будет вновь введена во первых пиротехника

Ну, я бы, к примеру, не обиделся, а начал очень сильно нервничать: за три недели до мероприяти радикальным образом модернизировать, а то и заменить шлем, представляется, мягко говоря, затруднительным. То есть вообще — хорошо, а в частности — уже плохо.

Цитата
каковы на игре условия мира с нильфами

Очень хороший вопрос. Даже странно, что Ангмарский его не задал первым.

User is offlinePM
+Quote Post
Фольтест
post Вторник, 11-oe Мая 2010, 00:16
Сообщение #312

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Прошу обратить внимание!

http://rpg.by/index.php?s=&showtopic=11945...ndpost&p=304769
User is offlinePM
+Quote Post
Taark
post Вторник, 11-oe Мая 2010, 07:25
Сообщение #313

Тактик
Group Icon
Приключенец

Цитата
1. ... Мне кажеццо что единственный вариант не меняя правила - это дать магам на отпуск собственные правила по "внутренним взаимодействиям"...

А как вы собираетесь "договариваться" с нильфгаардскими магами? Ну я имею в виду не этих двух шаромыжниц, по которым уже работает внутренняя безопасность, а с патриотами Империи?

Цитата
2. ... но думаю товарисчи файтеры не обидяццо если в игру будет вновь введена во первых пиротехника...
...во вторых (против бездоспешных (безшлемников)) "фаерболы" типа мячиков. P/S/ и тогда типа неуязвимость можно даже убрать (ибо не было такого по книге, НЕ БЫЛО!!!)...

Я даже ради эффекта неожиданности соглашусь. На самом деле так будет честнее.
НО! Ещё раз хотелось бы напомнить источник и указать товарисчам магам их место - интриги, заговоры, короли как марионетки... :)
Чего вы всё время опускаетесь до нас - быдлопехоты и рыцарьков? Не стыдно?

Цитата
4. каковы на игре условия мира с нильфами (по книге нильфгард не нападал, пока не стал уверен в том что маги не поддержат нордлингов).

Хотелось бы напомнить уважаемому собранию расстановку сил на полигоне, хотя-бы численную. Нильфгаард - 3 команды. Общая численность - до 40 человек, файтеров - n, магов - k. Одна из этих команд - Цинтра (коллобрационисты) (т.е. НЕ Нильфгард). Все остальные - нордлинги. Ну и "белки", статус которых не определён.

Как-то так...

Сообщение отредактировал Taark - Вторник, 11-oe Мая 2010, 08:00
User is offlinePM
+Quote Post
zhur
post Вторник, 11-oe Мая 2010, 11:51
Сообщение #314

вежливый мерзавец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Follick @ Понедельник, 10th Май 2010, 17:18 ) *

ну если не боевая еденица тогда и бояться нечего! в масовке где могут быть случайности ты не попадёшь, а 1 неодаспешенного человека никто бить нестанет я думаю и темболее сильно

фол ты уверен? а чэ.ык гы) blink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Вторник, 11-oe Мая 2010, 13:44
Сообщение #315

Der Kronwerkische Klubfuehrer
Group Icon
Модератор

Цитата(Morion @ Вторник, 11th Май 2010, 00:44 ) *

Цитата

Смотря какой смысл вкладывается в слово "условия". Если "предпосылки к окончательному миру", то тут как повернется и зависеть будет уже не столько от мастера, сколько от всех правителей. Если же "условия, выдвигаемые нильфами", то они мне прекрасно известны. И на игре станут известны тем северянам, которых это касается. biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Декстер
post Вторник, 11-oe Мая 2010, 16:23
Сообщение #316

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Taark @ Вторник, 11th Май 2010, 08:25 ) *
Цитата
1. ... Мне кажеццо что единственный вариант не меняя правила - это дать магам на отпуск собственные правила по "внутренним взаимодействиям"...

А как вы собираетесь "договариваться" с нильфгаардскими магами? Ну я имею в виду не этих двух шаромыжниц, по которым уже работает внутренняя безопасность, а с патриотами Империи?

гм.. ну эти маги и образования качественного по всей видимости не получали smile.gif

З.Ы. можно и с ними договориться если что smile.gif

З.З.Ы. а чо за патриоты кстати? их вроде как на собрании магов и не было?

Сообщение отредактировал Декстер - Вторник, 11-oe Мая 2010, 16:24
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Вторник, 11-oe Мая 2010, 16:52
Сообщение #317

Group Icon
Модератор

У нас все маги патриоты Империи. Так что не надо тут. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Вторник, 11-oe Мая 2010, 17:05
Сообщение #318

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата(Morgul Angmarsky @ Вторник, 11th Май 2010, 14:44 ) *

Цитата(Morion @ Вторник, 11th Май 2010, 00:44 ) *

Цитата

Смотря какой смысл вкладывается в слово "условия".

Условия текущего мирного договора. Или перемирия. Или что там.
User is offlinePM
+Quote Post
Taark
post Вторник, 11-oe Мая 2010, 19:40
Сообщение #319

Тактик
Group Icon
Приключенец

Цитата(Декстер @ Вторник, 11th Май 2010, 17:23 ) *

...ну эти маги и образования качественного по всей видимости не получали...

Для офицерского патента и соответствующих привилегий - вплоть до дворянства - хватит.
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Вторник, 11-oe Мая 2010, 23:26
Сообщение #320

Group Icon
Модератор

Цитата(Morion @ Вторник, 11th Май 2010, 18:05 ) *

Условия текущего мирного договора. Или перемирия. Или что там.

Перемирие вроде как еще действует и так. rolleyes.gif

А по мирному договору окончательному - это не телефонный разговор. Нас прослушивают... wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post

19 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 17:17