![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
С высокой долей вероятности планирую на конец мая 2010 года БРИГ по "Ведьмаку" пана Анжея Сапковского.
Основная тема по игре создана в ветке "Предстоящие игры" Здесь же обсуждаем, советуемся, спрашиваем и т.п. Формат игры: классический старый БРИГ в стиле ХИ. Кол-во игроков: будем стремиться, чтобы не менее 200 Полигон: НЖ Мастер: Карл Акцент будет сделан на драйв и динамику, т.е. это будет не игра-пикник. Политические интриги, всевозможные социальные перепитии, сюжетные завернутости, массовые боевые взаимодействия, "экономическая стратегия" и т.п. Сообщение отредактировал Карл - Четверг, 13-oe Мая 2010, 13:33 |
![]() ![]() |
Gefest |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
когдато давно были мешечки желтых, красных и синих цветов, для огненых стрел, огненых шаров и молний. внутрь клали шишки или мячики, сам мешечек был дето 30 см высотой и с хвастом из лент, около 50 см длинной. а как звуковой эфект можно использовать хлапушки, счас в нэте ненашел, выгледит как шнурок с узелком, тянеш в разные стороны оно хлопает.
|
Карл |
![]()
|
в опу мешочки.
я уже написал почему. и любой чел, который потащит с собой тяжелые доспехи, меня поддержит против римских свечей: 1. пожароопасность 2. травмоопасность 3. небольшое кол-во магов в общем, и большинство из них - девушки. Т.е. даже многие из магов сами не в восторге от приотехники. 4. противодействие идее большей части игроков. за римские свечи: 1. зрелищность вроде как 4 больше 1 ![]() Сообщение отредактировал Карл - Среда, 25-oe Ноября 2009, 13:11 |
MAXHO |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
|
Карл |
![]()
|
Махно. ты прочитал последние посты?
Мы о том же, что магов в массовых сражениях скорее всего не будет |
Карл |
![]()
|
В Предстоящих играх вывешены предварительные правила по экономике и мертвятнику.
один из пунктов экономики предлагается обсудить здесь (в файле выделен желтым) |
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
В Предстоящих играх вывешены предварительные правила по экономике и мертвятнику. один из пунктов экономики предлагается обсудить здесь (в файле выделен желтым) Как мне представляется, попытка ввести монополию на товары первой необходимости вроде чая, хлеба и сигарет (а так же пиво я бы сюда добавил)) не вызовет энтузиазма у населения, мягко говоря. Карл, ты всерьез веришь, что курящий человек приедет на игру без сигарет в надежде на поставки из какого-нибудь там Нильфгаарда? К тому же тут сколько возможностей для спекуляций, обид и упреков, что ой. А поставщик табака (при соблюдении подобных правил) гарантировано побеждает в любой войне, даже не обнажая оружия. За пару часов ![]() |
Leya |
![]()
|
Прочитала...Появилось несколько вопросов:
1)так как на игре будет много "нечеловеков" хотелось бы узнать какие именно доступные роли на них? Можно же быть эльфом, вампиром и т.д, и лицо игрока будет узнаваемо, или же выбирать резервную роль так, чтобы игрока вообще никто не узнал? 2)насчет монополии на товары: их можно использовать в неигровых лагерях? Например, можно ли возле палатки пить чай? |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Некромант ![]() Приключенец ![]() |
Карл, ты всерьез веришь, что курящий человек приедет на игру без сигарет в надежде на поставки из какого-нибудь там Нильфгаарда? К тому же тут сколько возможностей для спекуляций, Вспомни Тихий омут. Там мастера сумели избавить игроков от всех лишних вещей. Правда, не уверен, что это получиться, если игроков будет в 10 раз больше. |
MAXHO |
![]()
|
Вне пожизневого лагеря монополия была бы интересна.
Сообщение отредактировал MAXHO - Четверг, 26-oe Ноября 2009, 01:43 |
Rotmistr |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Ну с магам более менее ясно. А вот как будут обеспечены боевые преимущества ведьмаков?
![]() |
Ронин |
![]()
|
Вспомни Тихий омут. Там мастера сумели избавить игроков от всех лишних вещей. Правда, не уверен, что это получиться, если игроков будет в 10 раз больше. Так это ключевой момент, кол-во людей. Там к тому же игра позиционировалась как "экстремальная", люди были предупреждены и согласны. А монополия "вне пожизневого лагеря" понятно во что выльется - в фиктивность всех монополий. |
Карл |
![]()
|
Монополия если будет, то везде, т.е. и в пожизняке и в игровом лагере. Иначе нет вообще никакого смысла в такой торговле. Т.е. запрещенных товаров не должно быть на полигоне у команды в принципе.
Ронин, что думаешь, если в список не включать сигареты и пиво, а оставить хлеб черный, батоны-булки-баранки белые, сахар и соль, чай черный, кофе, молочные продукты и т.п. Что еще? Leya 1. Речь о второй роли? Лицо эльфа не так сильно отличается от человеческого, чтобы игрока не узнать ![]() 2. ни в коем случае! |
Ронин |
![]()
|
Карл
Ну я понимаю, что этот вариант - попытка оживить игровую экономику и дать игрокам еще один повод для взаимодействий. Но честно говоря мне он представляется довольно сомнительным. Даже если отбросить риск остаться без привычных продутов (на что многие не готовы), основная проблема - это контроль. Ты просто физически не сможешь всех проверить и проконтролировать, ни до игры, ни на игре. Надеяться на честность 200 человек, многих из которых ты даже не знаешь? Не слишком удачный план, как по мне. Тем более мелочи вроде сахара или соли могут уже содержаться в допустимых продуктах, и в них попросту не возникнет нужды у многих. В общем как я вижу, тут скорее будет больше возни вокруг этих плюшек до игры, чем хоть какого-то реального движения в самой игре благодаря этим плюшкам. ИМХО, разумеется. |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Вот правильно Ронин пишет...
![]() |
Карл |
![]()
|
Я учитываю все мнения. Этот пункт специально выделен для обсуждения. Я на нем совсем-совсем не настаиваю. Если игроки не захотят товарообмена - мне меньше забот
![]() Смысл в этом пункте - дополнительная целесообразность захвата чужих территорий. Высказываемся дальше... |
Ронин |
![]()
|
То есть - захотели попить чайку, объявили войну Нильфгаарду?
![]() |
Карл |
![]()
|
Ага, примерно так.
Типа захотели нефти подешевле - вторглись в Ирак ![]() итак варианты с товарообменом: 1. предложенный в правилах 2. вообще без товарообмена, только денежные отношения (то что в правилах не выделено желтым, т.е. уже утверждено) 3. введение старенькой чиповой модели ![]() ![]() Пишу - и самому страшно ![]() Хотите кто-нибудь чипобол? ![]() |
*Йеннифэр* |
![]()
|
ведьма и муза ![]() Приключенец ![]() |
Еще раз о визуализации фаерболов.
Милсдари, против визуализации так называемой атакующей магии говорит еще и то, что в случае разрешения последнего сама магия становится однобокой - т.е. визуализировать можно исключительно атакующие заклинания, но что тогда делать с защитой? Поэтому уж лучше виртуально... Дася, не волнуйся, если маги на игре и захотят устранить тебя, то, полагаю, сделают это скорее при помощи влияния на политику и интриг ![]() Внимание командам Брокилона и Храма Мелителе! Где-то через неделю планируется ваша встеча с Региональным Мастером. Заранее предупреждаем, что будет небольшой опрос на знание и понимание мира. Так что готовьтесь ![]() Сообщение отредактировал *Йеннифэр* - Пятница, 27-oe Ноября 2009, 13:08 |
lelik |
![]()
|
неправильный барыга ![]() Приключенец ![]() |
... Дася, не волнуйся, если маги на игре и захотят устранить тебя, то, полагаю, сделают это скорее при помощи влияния на политику и интриг ![]() Йенифер Данкворду как и мне побаку надо умрём просто нам былобы намного приятней здохнуть от фаербола а не от шишки или тенесного мячика причём шишку можно и незаметить а римскую непропустиш и вопросов никаких невозникнет 100 % проверено 8))))))) |
Карл |
![]()
|
Прошу Йеннифер и Лёлика не провоцировать споры и ссоры
![]() На данный момент пришли к выводу, что магам нечего делать в массовых сражениях. А шишек и мячиков не будет - беспокоиться не стоит ![]() Будет ритуальная магия, всякие зелья и эликсиры (типа алхимия), обсуждается возможность внушений, гипноза и т.п. один-на-один жертвой, т.е. никаких огненных стен и прочих армагеддонов и т.п. ![]() Элиасса и Найша, сообщите свои номера телефонов вашему региональному мастеру Уве (Вадим). Его номер: +37529 3692568 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 13:52 |