![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
С высокой долей вероятности планирую на конец мая 2010 года БРИГ по "Ведьмаку" пана Анжея Сапковского.
Основная тема по игре создана в ветке "Предстоящие игры" Здесь же обсуждаем, советуемся, спрашиваем и т.п. Формат игры: классический старый БРИГ в стиле ХИ. Кол-во игроков: будем стремиться, чтобы не менее 200 Полигон: НЖ Мастер: Карл Акцент будет сделан на драйв и динамику, т.е. это будет не игра-пикник. Политические интриги, всевозможные социальные перепитии, сюжетные завернутости, массовые боевые взаимодействия, "экономическая стратегия" и т.п. Сообщение отредактировал Карл - Четверг, 13-oe Мая 2010, 13:33 |
![]() ![]() |
Urlich |
![]()
|
башмачник ![]() Приключенец ![]() |
|
Карл |
![]()
|
если вместе с хорошим подшлемниокм, то да
|
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
|
Карл |
![]()
|
а) уточнения нет намеренно, учитывал долгие дебаты о приоритете "адеквата" игроков.
б) при штурмах и осадах - да, партизанская война - нет, но ее и не назовешь массовым сражением. |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
|
Карл |
![]()
|
Прошу высказываться людей, имевших опыт с данными приспособами. Предлагается в качестве боевых спеллов в массовых сражениях использовать следующую пиротехнику:
римские свечи (8 выстрелов) SF 398, GWL 0012 и фонтан UF2073 В минске их можно купить относительно недорого (11-15 долларов свечи, 7 долларов фонтан): Александр Мтс.: 8(029) 7675811 Vel.: 8(044) 7974436 Life: 8(025) 9282382 E-mail: [email protected] в аттаче - их полный прайс Сообщение отредактировал Карл - Четверг, 19-oe Ноября 2009, 16:08 |
Элиасса |
![]()
|
Камышовая... ![]() Приключенец ![]() |
Имею небольшой опыт работы с римскими свечами. Чудные волшебные палочки, красивы и элегантны, отдачи нет, в руках не греются. Проблема в том что траекторию не рассчитать, летят произвольно, влево-вправо, могут на 5 метров, а могут и на 2, и в человека лучше не попадать ею даже в одоспешенного, а тем более в МЖ - сами огоньки очень горячи, и от удара рассыпаются на жалящие искры. Больно, очень.
Сообщение отредактировал Элиасса - Суббота, 21-oe Ноября 2009, 18:25 |
Dankward von Evilend |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Атака ботов?
|
Декстер |
![]()
|
Имел опыт общения с римскими свечами ( стреляли в меня с расстояния в 1 метр) нормально, не особо больно (алебардой больнее)
|
*Йеннифэр* |
![]()
|
ведьма и муза ![]() Приключенец ![]() |
Плюс от римских свечей горит одежка - проверено.
Прошу так же заметить, что есть люди с гиперчувствительной кожей. Что одному не принесет боли, для другого может быть больно невыносимо. |
Andrew Frog |
![]()
|
Andrew Frogs status ![]() Приключенец ![]() |
Плюс от римских свечей горит одежка - проверено. Ну так замечательно. Опаленные по краям шмотки будут выглядеть более боевым что несомненно увеличит игровой антураж Прошу так же заметить, что есть люди с гиперчувствительной кожей. Что одному не принесет боли, для другого может быть больно невыносимо. Люди с гиперчувствительной кожей могут выбрать себе такие роли, где вероятность получить римской свечой стремится к нулю, и даже если кто-то прийдёт убивать именно такого персонажа римской свечой, такой персонаж сразу может умереть что бы не испытывать судьбу. |
Dankward von Evilend |
![]()
|
Приветствую.
"Гиперчувствительным" людям рекомендуются настолки, игры-мистерии и онлайн рпг. Во избежании травм и душевных потрясений... С уважением. |
*Йеннифэр* |
![]()
|
ведьма и муза ![]() Приключенец ![]() |
Приветствую. "Гиперчувствительным" людям рекомендуются настолки, игры-мистерии и онлайн рпг. Во избежании травм и душевных потрясений... С уважением. Вот это-то я как раз и имею в виду. Что необходимо по максимуму обеспечить безопасность тех, кто в большую битву лезть не намерен. "Боевые" и "небоевые" персонажи вполне могут сосуществовать и даже взаимодействовать на одной игре, не пересекаясь на поле боя. |
Карл |
![]()
|
Все правильно. Небоевым персонажам просто не надо лезть в большую битву.
Пиротехники же будет, во-первых, очень мало, а во-вторых. она будет допущена только на массовых сражениях. и ни в коем случае не в партизанских догонялках и лесных гоп-стопах. Это сделано также и в целях пожарной безопасности. |
Элиасса |
![]()
|
Камышовая... ![]() Приключенец ![]() |
Господа... Всё-таки римские свечи не советую, ну вот честно... Упор на то, что у них траектория нестабильная, один влево, другой вправо,третий вниз, четвертый назад; даже будь человек предельно одоспешен, вы представьте что будет с его лицом если не дай Боги попадет огонёк в забрало? Человек реально останется без глаз. Тем более в массовом сражении, где вот таких вот консервов куча, от двух отрикошетит, а третьему по лицу...
|
Карл |
![]()
|
Элиасса, какие есть предложения по визуализации "фаерболов"?
кроме красных мячиков и шишек ![]() |
Uwe |
![]()
|
Great King Rat ![]() Приключенец ![]() |
Элиасса, какие есть предложения по визуализации "фаерболов"? кроме красных мячиков и шишек ![]() Карл, а нужно ли? Потом, при личной встрече обговорим... Есть некоторые мысли и сомнения... Остальных же просто хотелось бы убедительно попросить прекратить обсуждение визуализации магии во время боя и магии вообще, пока Мастера не обсудили этот вопрос между собой. |
Dankward von Evilend |
![]()
|
Приветствую.
Тогда зачем было выкладывать правила на обсуждение? Если списываться по ФП, нет представления о том, что считают другие игроки, а не только ты сам и мастер игры. На данный момент было понятно, что "девочки с дрючками" готовятся нанести удар из прошлого и требуют себе гарантий безопасного выигрыша. Я езжу на ролевые игры, чтобы играть, а не выигрывать. Но не хочу, чтобы люди, собранные мной в команду, погибли от "единственной петарды", как Карл упоминал в своём дневнике. Поэтому, если необходимо "пушечное мясо" как фон для господ интриганов, политиков и волшебников, предлагаю ввести мастерам персонажи "1тысяча воинов", " 3 тысячи воинов" и " 5 тысяч воинов", и пусть всех их изображает один быдлокрестьянин... С уважением. |
Карл |
![]()
|
Данквард не кипятись. Мы с тобой не один год знакомы и, думаю, мои предпочтения ты знаешь
![]() Главная проблема для воина - опасение быть вынесенным мячиком или шишкой и т.п. ![]() ![]() А взаимодействие магов и воинов постараемся максимально ограничить. Магам будет во что играть помимо этого. Кстати, куча цитат из книги, которые мне вчера привели, как раз свидетельствует о подобном "ограничении". |
Andrew Frog |
![]()
|
Andrew Frogs status ![]() Приключенец ![]() |
Данквард не кипятись. Мы с тобой не один год знакомы и, думаю, мои предпочтения ты знаешь ![]() Главная проблема для воина - опасение быть вынесенным мячиком или шишкой и т.п. ![]() ![]() А взаимодействие магов и воинов постараемся максимально ограничить. Магам будет во что играть помимо этого. Кстати, куча цитат из книги, которые мне вчера привели, как раз свидетельствует о подобном "ограничении". Я не говорю что я всё понимаю, но считаю что отмена пиротехники значительно уменьшит зрелищность боёв. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 13:44 |