![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
С высокой долей вероятности планирую на конец мая 2010 года БРИГ по "Ведьмаку" пана Анжея Сапковского.
Основная тема по игре создана в ветке "Предстоящие игры" Здесь же обсуждаем, советуемся, спрашиваем и т.п. Формат игры: классический старый БРИГ в стиле ХИ. Кол-во игроков: будем стремиться, чтобы не менее 200 Полигон: НЖ Мастер: Карл Акцент будет сделан на драйв и динамику, т.е. это будет не игра-пикник. Политические интриги, всевозможные социальные перепитии, сюжетные завернутости, массовые боевые взаимодействия, "экономическая стратегия" и т.п. Сообщение отредактировал Карл - Четверг, 13-oe Мая 2010, 13:33 |
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Мне также этот пункт кажется странным. ИМХО, стоит заменить на "от 10 участников с обеих сторон".
|
MAXHO |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Как я понял, в данной реализации 2 криворуких малыша в шлемах могут вынести сколько угодно игроков, если у тех шлема не окажется.
Данная игра поддерживает 2 типа свободно доступных персонажей: суровый воин, ни на минуту не снимающий доспеха, и хиппи, чурающийся сражений. :-) |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Данквард, я тебя не понимаю. Нигде не сказано про то, страшны или нет. Нигде не сказано про фехтование. Сказано просто: если на тебя выходят двое в шлемах, а ты по тем или иным причинам - с босой головой, то ты должен пасть в ножки и молить о пощаде. Мне не нравится этот расклад, и выше я описал, почему. А ты прочел в моих словах что-то другое.
Далее, Лелик - ты как-то автоматически предполагаешь, что в ситуации "латник против толпы крестьян" биты будут крестьяне, потому что кто в латах, тот и молодец. Мне так не кажется - все зависит не от лат, а от фамилий участников. |
Andrew Frog |
![]()
|
Andrew Frogs status ![]() Приключенец ![]() |
А что делать условно боевым персонажам которым шлем в принципе не положен по роли. К примеру скоятаэлям.
И получается 2 человека в шлемах гуляю по лесу являются неуязвимыми танками против любой лесной живности? (ибо она тоже без шлема будет). Предлагаю без шлемов не допускать только на всякие бугурты. |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
вижу такие решения:
1. шлемы сделать обязательными для ведьмаков и скоятэллей. Одним словом, для всех, кто будет драться. 2. внести коррективу: если с каждой стороны сражается больше одного бойца, шлем обязателен. но прошу всех не забывать, что разрешение драться бойцу без шлема несправедливо по отношению к тому, кто в шлеме. На игре разрешены удары в голову. Почему это боец в шлеме должен специально ограничивать свой арсенал ударов, тогда как противник в голову бить будет? напрашивается третий вариант: 3. запретить удары в голову вообще. 4 вариант: оставить все как есть. Высказываемся. 4 Махно: слишком много на себя берешь, делая заявления о концепции "данной игры". Не дорос еще. Сообщение отредактировал Карл - Среда, 28-oe Октября 2009, 11:03 |
lelik |
![]()
|
неправильный барыга ![]() Приключенец ![]() |
Далее, Лелик - ты как-то автоматически предполагаешь, что в ситуации "латник против толпы крестьян" биты будут крестьяне, потому что кто в латах, тот и молодец. Мне так не кажется - все зависит не от лат, а от фамилий участников. Нет я думаю што крестьянин против хорошо вооруженного профессионального воина должен автоматически подумать возможно несколько раз , а толпа крестьян против нескольких это уже свалка и при плохом обзоре может всякое быть , поэтому массовые сражения без защиты головы уж точно некак , а по поводу фамилии на 100% согласен |
Andrew Frog |
![]()
|
|
Dankward von Evilend |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Приветствую.
То Ларош: я хотел сказать, что ведьмаки должны уметь хорошо фехтовать, и говновоина в шлеме они зарубят не вступая переговоры, на свой страх и риск. Только ведьмаки на чудовищ охотятся, или я что то упустил? Сомнительно, чтобы охотник на чудовищ (Геральт) или профессиональный рекетир с ведьмачьей подготовкой (Бонарт) дуром пёрли на пехотную "коробку". По поводу Скоятелей и ведьмаков - лёгкие черепники вполне можно сделать, причём не обязателно из металла. Эльфам можно шаперон сверху одеть, чтобы лучше смотрелось, заостренныё уши тоже легче к шлему крепить, кстати. С уважением. |
lelik |
![]()
|
неправильный барыга ![]() Приключенец ![]() |
1!!!! и тогда мальчики фихтующие головой всех непобедят 8))))
|
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Карл, на Украине я сталкивался с такой формулировкой: шлем не обязателен при использовании а) стрелкового б) древкового оружия. Это дает достаточный простор для "необходимой самообороны" горожанам, крестьянам и т.д., причем как раз с наиболее адекватным набором вооружений.
Ну, а купцы и тому подобные товарищи все-таки должны перемещаться с охраной, верно? |
MAXHO |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Карл, я утрировал, извини, если особо резко:-)
А можно совместить 3 и 4 пункты? В целом запретить удары в голову, но для исключительно баталных моментов, т.е. штурмов, столкновений регулярных войск, облав войск на скоятоэлей и т.д., оставить существующую модель правил. |
Dankward von Evilend |
![]()
|
Вот цитата из обсуждения правил Вархаммера. Мир у Сапковского, конечно не тот, но написано очень верно:"
Боевые правила в отношении ударов в голову меняться не будут. И обсуждаться не будут. Вархаммер еще год назад объявлялся как тактический слэшер с элементами ролевой игры. Кто хотел, имел время сделать чайник. Или заказать и дождаться пока сделают. Кто поленился -- в таких людях мы не особенно заинтересованны. Мы предпочтем потерять в количестве людей, чем связываться с дежурными больницами нашего солнечного города. Прошу не рассматривать как личный наезд. Для обсуждения по сороковому разу темы головы и шлема есть специальная ветка. Что касается игры -- Вархаммер это игра про войну. Берегите голову или не приезжайте." |
Andrew Frog |
![]()
|
Приветствую. То Ларош: я хотел сказать, что ведьмаки должны уметь хорошо фехтовать, и говновоина в шлеме они зарубят не вступая переговоры, на свой страх и риск. Только ведьмаки на чудовищ охотятся, или я что то упустил? Сомнительно, чтобы охотник на чудовищ (Геральт) или профессиональный рекетир с ведьмачьей подготовкой (Бонарт) дуром пёрли на пехотную "коробку". По поводу Скоятелей и ведьмаков - лёгкие черепники вполне можно сделать, причём не обязателно из металла. Эльфам можно шаперон сверху одеть, чтобы лучше смотрелось, заостренныё уши тоже легче к шлему крепить, кстати. С уважением. Не совсем понял какой шлем пойдёт ведьмакам и скоатаелям. Теоретически я конечно могу представить какую-нибудь шапку из толстой кожи, но на практике её не будет ни у кого (учитывая сложность доставания и цену на коженные досппехи). А если ведьмаков со скоатаэлями одевать в обычные металлические доспехи, то они не будут отличаться от других боевых игроков, что очень сильно ухудшит антураж. |
Декстер |
![]()
|
взгляд со стороны:
люди все равно будут лезть в свалку без шлемов (и никакими правилами этого не изменить), говорю не за себя а за общую картину - великих воителей у нас дох...я, а озаботится защитным комплектом процентов 10 ибо 200 и более гуманоидов на одной игре никаким фейсконтролем не проверить. на мой взгляд оптимальный вариант для "понтовых" персонажей - отказ от шлема на собственную ответственность на мой взгляд быдлокрестам (БМП) действительно можно допустить отсутствие шлемов при наличии дрынов не короче 2,5-3х метров все описанное выше ИМХО, и как тут будет работать "реальная" магия даже не представляю |
Morion |
![]()
|
Цитата В целом запретить удары в голову, но для исключительно баталных моментов... Исчо можно в целом запретить удары, но для исключительно батальных моментов... заодно не будет мешать "погружению". Цитата Не совсем понял какой шлем пойдёт ведьмакам и скоятаэлям. Теоретически я конечно могу представить какую-нибудь шапку из толстой кожи, но на практике её не будет ни у кого (учитывая сложность доставания и цену на коженные досппехи). Отсутствие дисциплины можно в значительной степени компенсировать наличием медицины. ![]() |
Andrew Frog |
![]()
|
Отсутствие дисциплины можно в значительной степени компенсировать наличием медицины. ![]() Фразу не понял. О какой дисциплине идёт речь, какой медициной её можно компенсировать и как это связно с наличием\отсутствием неантуражного внешнего вида (из-за металлических доспехов) у тех у кого их быть не должно? |
Декстер |
![]()
|
З.Ы. вспомнилась еще одна замечательная хренотень - если доспех считается доспехом (добавляет хиты) только при наличии шлема, то стоит ввести "однохитовку" для всех персонажей (включая ведьмаков).
Это заметно снизит травматичность (каждый дохнет от одного ранения), а "крутых" Геральтобонартоф вынудит учится уклонятся и парировать не расчитывая на "стопицот хитоф" и виртуальную неуязвимость. Как говориццо кастинг не по понтам, а по навыкам ![]() З.З.Ы. а кстати, почему скоятэли не могут носить шлемов? в книгах прямого указания на это не было кагбэ Сообщение отредактировал Декстер - Среда, 28-oe Октября 2009, 14:45 |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Данквард:
1. "говновоина в шлеме они зарубят не вступая переговоры, на свой страх и риск" Этот страх и риск называется "нарушить правила и пойти вон с игры". Давайте лучше сейчас на теоретическом уровне снимем противоречия, а то будет нам потом и страх, и риск. 2. Я не рассматриваю ситуации, когда кто-то на кого-то будет "переть дуром" и пехотных коробок в расчет не беру. Обсуждаемая ситуация - больше одного противника и все они в шлемах - не означает именно вражескую армию. Речь идет, пардон, о гоп-стопе. Какового в книгах описано полным-полно. 3. Цитата из обсуждения Вархаммера нам не годится, потому что а) нигде не заявлено, что Ведьмак - командно-тактический слэшер, б) нигде даже не заявлено, что Ведьмак - это игра про войну. Карл: Безусловно, шлемный воин оказывается в неприятном положении. И при этом не могу не признать, что а) дух книги важнее желания группы людей подраццо (есть же специальные мероприятия); б) непоражаемость головы сильно ограничивает технику. В тысяче других случаев я бы предложил, в самом деле, всем комбатантам носить шлемы, чтобы можно было весело лупить друг друга по темени, но в данном случае надо как-то иметь в виду источник для игры. Наиболее здравым, кажется, как раз ЗАПРЕТИТЬ ношение шлема вне массовой схватки и обязать носить его в ней. Построилась "коробка", как ее называет Дася, надела шлемы - и сразу видно и понятно, что будь ты хоть трижды Лео, не нужно к ней соваться. А идут трое по лесу в поисках поживы - так пусть не носят ведер, пусть знают, на что идут ![]() Почему каждый раз, когда предлагается "кастинг по навыкам", предполагается, что речь идет только о боевых навыках?.. То есть то, что у нас Рубайлы будут фиговые, нас заботит, а то, что у нас монархи будут мямли, нас не заботит? А плохих монархов я в последние годы видал куда больше, чем плохих бойцов. |
Morion |
![]()
|
Отсутствие дисциплины можно в значительной степени компенсировать наличием медицины. ![]() Фразу не понял. О какой дисциплине идёт речь... Об этой: Цитата но на практике её не будет ни у кого (учитывая сложность доставания и цену на коженные доспехи) Выше в теме было абсолютно правильно сказано: эльфы могут закрыть черепник головным убором. Кстати, не вижу в первоисточнике ничего, что явным образом указывает на то, что у скоя'таэлей не может быть и не-скрытых шлемов. Даже если говорить аналогиями, то персидские, монгольские, английские, французские стрелки использовали ту или иную защиту головы. Ведьмаки — возможно, единственное исключение. Ну так на эти явно немногочисленные роли (как, собственно, и на столь же немногочисленных заколдуев) можно приглашать индивидуально таким образом, чтобы проблем не возникло. Хотя, в целом, какое бы решение не принял мастер — уважайте его мнение: не устраивает — не едь! |
axel |
![]()
|
реконструктор ролевика конца XX века ![]() Приключенец ![]() |
Я согласен с Ларошем. Имхо это наиболее удачный вариант. Эльфы и ведьмаки конечно могут надеть шлема, но не крестьяне же. А пока получается, что если в деревню заглянет лихой доспешник с целью поживы крестьяне ничего не смогут поделать, кроме как "заранее накрыться простыней и ползти в сторону кладбища"
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 18:39 |