![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
С высокой долей вероятности планирую на конец мая 2010 года БРИГ по "Ведьмаку" пана Анжея Сапковского.
Основная тема по игре создана в ветке "Предстоящие игры" Здесь же обсуждаем, советуемся, спрашиваем и т.п. Формат игры: классический старый БРИГ в стиле ХИ. Кол-во игроков: будем стремиться, чтобы не менее 200 Полигон: НЖ Мастер: Карл Акцент будет сделан на драйв и динамику, т.е. это будет не игра-пикник. Политические интриги, всевозможные социальные перепитии, сюжетные завернутости, массовые боевые взаимодействия, "экономическая стратегия" и т.п. Сообщение отредактировал Карл - Четверг, 13-oe Мая 2010, 13:33 |
![]() ![]() |
Uwe |
![]()
|
Great King Rat ![]() Приключенец ![]() |
Насчет магии. Открываем Ведьмака, находим Йеннифэр в дурном настроении (а это там сплошь и рядом!). Читаем, думаем... Так что там про "боевые, не боевые ситуации"? Играть адекватно сильного мага "по Сапковскому" - быть танком. Без вариантов. Другое дело, что сильных магов в большинстве отдельно взятых поселений, как правило, даже меньше одного. Мало их, вобщем. Если не играть в сходки типа Танеда... Пока это просто мысли вслух. Но хотелось бы всеже игру по Сапковскому. Хоть чуть-чуть.
|
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Декстер, Карл: Кричев, Гуситы, Битва Золотых Шпор, Великое Крестьянское Востание - достаточно? Намёк понятен?
Не вижу причин, почему крестьяне не могут толпой навалять набежавшим на деревню разбойникам непонятного происхождения. Или представителям вражеского их сеньёру бандформирования? Про различные бунты я уже молчу. В общем, чтоб было понятно: 1) введение такого правияла кастрирует игру, изначительно уменьшая ролевую состоявляющую. 2) это правило не может гарантировать отсутствие травм, так как алканавтам и детям с граблями закон не писан. Более того, оно ПРОВОЦИРУЕТ удары в голову. Вывод: это правило вредно и не нужно, как подрывающее игровой процесс и не отвечающее поставленной перед ним задаче. Единственный способ РЕАЛЬНО избежать травм - проводить среди игроков агитацию и ИНДИВИДУАЛЬНУЮ работу, и подозрительных личностей на игру не допускать. Головы разбивают не потому, что они не защищены, а потому, что по ним лупят. Вот с этим и надо боротся. Сообщение отредактировал Четвертак - Четверг, 17-oe Сентября 2009, 09:53 |
Карл |
![]()
|
Кукарач, когда фашики приезжали деревню сжигать может отдельный патриот на них и кидался, но что делали остальные?
Так было во все времена. Вообще все твои доводы похожи на убеждения человека, обыгравшегося в игры на историческую тематику ![]() По поводу же правил позволь судить мастерам. Ты на своей игре делай свои правила. Здесь будут другие. Кто не согласен, тот должен не ехать на игру. Я всегда так делаю. Если мне не нравится - я не еду, а не начинаю учить других мастеров. Опыта, поверь, у меня не меньше твоего. Так что предлагаю на сим закончить. В драки, где больше троих, люди без шлемов не допускаются. Исключение составляют лучники на удаленном расстоянии. Если среди кэлхов есть старый боевик и ветеран войн (фентезиный забабон), то пусть прячет в загашнике шлем, заранее согласовав это с мастером. По поводу того, что самых боевых монстров надо лучше защитить - согласен. Однако если вы почитаете Сапковского, то увидите, что там есть вообще типа сатиры с голыми торсами ![]() |
Dankward von Evilend |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Приветствую.
А давайте тогда отсечём сразу магов-занавесочников и воинов-колхозников с помощью допуска по фотографиям доспеха\прикида? С уважением. З.Ы.: только игры с участием Кукарача или банды быдлоколхозников являются РОЛЕВЫМИ, все остальные таковыми не являются, вредны и должны быть запрещены! |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Да я не против сатира с голым торсом, что вы! Просто что с ним делать когда он КА-АК прыгнет из кустов? От мячиков мы отказались, а мечом его хрен ударишь, потому как он голый.
|
Карл |
![]()
|
Ларош, твои предложения?
![]() Мот пенделя под сраку ногой прописать, чтоб не прыгал из кустов? ![]() |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Карл, тебе все шутки шутить, а игра сама не сделается. Мое предложение ясное: раз уж мы согласные идти на такие ограничения, как запрет на участие в свалке без шлема или там на пиротехническую магию, то давайте уже и монстров как-то защитим. Иначе будут вопросы.
|
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Не вижу особой проблемы. Я так понимаю, сильваны пачками у Сапковского не сражались. В свалке без шлема участвовать запретим. Магию,кроме свалок,тоже запретим - по другому неэффективно и при том что есть трудно смоделировать. Так что и не жалко. А голого одиночного сатира стукнем мечиком. Стучали же до сегодняшнего дня голых дюральками, и вобщем-то без особых последствий.
P.S. На самом деле можно и стальным оружием по голым бить - бьет не сталь, а рука которая ее держит. Только вот в свалках гораздо приятнее не думать о контроле, а е*ть как следует, от того доспехи и нужны. |
Dankward von Evilend |
![]()
|
А ещё можно на того же сатира кирасу сделать анатомическую из стеклоткани или чего другого лёгкого, но прочного и раскрасить под цвет его масти.
|
Декстер |
![]()
|
и во сколько такая анатомичка встанет? хотя бы приблизно?
|
Gray |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
"В конопле что-то запрыгало и затопало, а затем из путаницы растений вылезло самое поразительное существо, какое Геральту доводилось видеть. У существа были вылупленные глаза, козьи рога и борода, и росту в нем было чуть больше сажени. Губы, подвижные, рассеченные и мягкие, тоже наводили на мысль о жующей козе. Нижнюю часть его тела по самые раздвоенные копытца покрывали длинные, густые, темно-рыжие волосы. Кроме того, у него был длинный, оканчивающийся метелкой хвост, которым оно энергично размахивало. <...> Диавол, он же черт, – декламировала бабка. – Он же рокита, либо сильван, а такоже леший. Супротив скотины и домашней птицы шкодник великий и паскудный. Кабы захотишь его с поля изгнать, таково сделай..."
Судя по описанию Сапковский имел ввиду именно сатира, человеческий торс и козлиные ноги с поправкой на прямохождение. Мне интересно, во сколько встанет анатомическая кираса, которая не превратит персонажа Сапковского в закованного сатира из фильма "Волшебный Шкаф"? ПС. сорр, название фильма точно не помню |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Вообще-то, гараздо симпатичнее было бы, если б крестьяне разбегались, потому что им по игре ссыкатно стало, а не потому что в правилах так написано.
Ну да ладно. Фиг с ним. Вы мне одно скажите: небоевые неблааагаародные роли в принципе предпологаются? Именно роли, а не толпа в массовке. Грубо говоря: на игре маштабирование, поэтому все игроки - это лорды, принцы, князья, маги, императоры + их верные дружины и свита. А деревня - это очипованный столб и староста. Так? А играть предпологается в махач и интриги в стиле: синие сговорились с зелёными против красных, но фиолетовые их предали. Верно уловил? Сообщение отредактировал Четвертак - Пятница, 18-oe Сентября 2009, 09:21 |
Dankward von Evilend |
![]()
|
и во сколько такая анатомичка встанет? хотя бы приблизно? Встанет в 2 большие банки эпоксидки(24000 рублей, метр стеклоткани (около 6000 рублей), пластилин для изготовления основы и пару банок красок( около 10 000 рублей). И в неделю работы. Технологию смотрите в разделе "Сделай сам". С уважением. |
Gefest |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
любопытно что всёже получится из всего этого
+3 человека. |
Карл |
![]()
|
Ларош, козел, выпрыгивающий на тебя из кустов, не нарушает правила - между вами двоими не получается массовой схватки, где больше троих бойцов. А в такой ситуации можно быть достаточно осторожным без особого труда.
Кукарач, столбов с чипами скорее всего не будет, тут мы отойдем от ХИшек, но действительно 10 воинов - это уже как минимум рота, а 30-50 - целая дивизия ![]() |
KoT |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Приветствую
Цитата Кукарач, столбов с чипами скорее всего не будет, тут мы отойдем от ХИшек, но действительно 10 воинов - это уже как минимум рота, а 30-50 - целая дивизия ![]() На гуситских войнах у Гунтера была оч интересная концепция "знамен" для массовых боев. Т.е. каждое самостоятельное подразделение имеет знамя и от этого бонусы по моральной устойчивости и прочему. Ее, наверное, можно сопрячь с техникой Вархаммера, когда на знамена наносятся характеристики отряда, если профи типа Данкварда займутся, может хорошо получиться Удачи |
Lambert |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Можно ли будет сражаться двумя короткими мечами (не в свалке а против одного-двух противников)? Также интересуют требования, применяемые у оружию (толщина режущей кромки, длина, вес и т.д.)
Сообщение отредактировал Lambert - Понедельник, 21-oe Сентября 2009, 19:46 |
Карл |
![]()
|
Lambert
можно подробности будут в технических правилах |
Elen |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
А можно и мне. Я могу быть и 3-им деревцем слева, ну или тумбочкой.
![]() |
Карл |
![]()
|
заявки надо будет слать на указанный адрес согласно примерному списку вакансий (+ индивидуальные пожелания). Все это появится со временем в соответствующей ветке в разделе Предстоящие Игры
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 14:29 |