![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вольсунг |
![]()
|
Биофил (с) Маб ![]() Приключенец ![]() |
Пасмурное небо затянуло свинцовыми тучами. Ввыси мелькнула вспышка молнии (то великий Тор метнул свой Мьёльнир в Йотуна) и спустя несколько секунд донеслось запоздалое эхо грома. Моросящий дожди поливал побережье северного моря с самого утра. Невдалеке от берега хищным силуэтом возвышался драккар, грозный боевой корабль викингов. На палубе стоял внушительных размеров викинг с сигаретой в зубах. Ледяной северный ветер продувал до костей и трепал мехвую куртку ярла. Викинг ждал желающих отправиться к окраинам Мидгарда - границам Йотунхейма.
|
![]() ![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Существо протянуло огромную лапу эльфийке.
- Союзники... |
Вольсунг |
![]()
|
- Что ж Маб, я с удовольствием пожму твою ручку.
...Вольсунг с интересом наблюдал за этой перепалкой. Наконец он выдал: "вы оба соите друг друга, ваш дух твёрд, стоит иметь таких союзников..." Весело лизали брёва язычки пламени, его отблеск падал на лица сидевших вокруг, придавая всему происходящему атмосферу таинственности. |
Mablansmor_the_Sad |
![]()
|
Северное солнце ![]() Приключенец ![]() |
Девушка протянула руку Незнакомцу и пожала легко, лишь слегка касаясь нежной кожей.
- Да, союзники. Тперь она протянула руку... нет, кинулась на шею Вольсунгу и незаметно поцеловала его в губы - это был её ответ ему. |
Яраслаў |
![]()
|
Guardsman ![]() Приключенец ![]() |
Ярослав лишь сидел, смотря на огонь (или куда-то дальше, глубже, внутрь его, в саму суть мироздания)... И лишь при самоуверенных словах существа его взгляд ненадолго оторвался, метнувшись в его сторону, а затем опять вернувшись к огню. Грустная усмешка скользнула по его лицу...
|
Mablansmor_the_Sad |
![]()
|
Девушка увидела мужчину, что с тоской смотрел на огонь. Она медленно подплыла к нему и спросила тихо:
- Я не помешаю твоему одиночеству? |
Вольсунг |
![]()
|
- Ах! Какая женщина!
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Существо едва коснулась когтями руки девушки - иначе оно бы могло просто поломать хрупкую кость, лапы были слишком велики.
после повернулось к викингу. - Человек, в твоей груди растет полынь...будь осторожен, она заставляет делать глупости... - послышался вздох. - иногда... будь осторожен... |
Яраслаў |
![]()
|
||
- Если ты со мной заговорила, значит это уже не одиночество. Я буду рад твоей компании... - человек улыбнулся. |
||
Mablansmor_the_Sad |
![]()
|
- Чем вызвана твоя грусть, муж, почему взгляд так далёк?
Девушка положила на плечо незнакомца руку из которой лился свет, лёгки и нежный. |
Яраслаў |
![]()
|
Ярослав глубоко вздохнул:
- Я грущу о своей Родине, которая осталась далеко позади... О её лугах, полях и много численных озёрах.. А главное - о её прекрасных людях... Как бы я много отдал за то, чтобы туда вернуться... - человек прикрыл ненадолго глаза, как бы сдерживая слёзы... - К тому же, есть у меня одно нехорошее предчувствие... не знаю, как это выразить даже... Просто нам (мне, да и Вольсунгу) пока сопутствовала хорошая удача... А теперь что-то изменилось в окружающем нас мире, в море, в вое ветра. Ох, чвствую я, что юлижайшие несколько дней станут для многих из нас последними... |
Mablansmor_the_Sad |
![]()
|
- Понятны мне тови чувства, муж, мир словно вертится, закручивая нас в свой водоворот. - девушка положила руку на щёку ему - Откуда ты, странник?
|
Яраслаў |
![]()
|
Щека Ярослава немного дёрнулась (за время своих странствий он немного отвык от такого обхождения).
- Я из страны кривичей, что лежит промеж Словенском и Варяжским морем. Эта страна голубоглазых озёр и прекрасных рек. - он смотрел теперь прямо в глаза девушке... - Литувией зовём мы её... Ты бы только её видела... |
Mablansmor_the_Sad |
![]()
|
- Я вижу её в твоих глазах, муж, вижу грусть и боль.
Я тоже страдаю в далеке от своей страны, от своего отца и братьев и зачем я только ушла? - горестно произнесла девушка и прижала руку к груди, осознав, что может быть причинила боль Мужу. Свет её тела погас и только морской бриз трепал волосы Тёмной, так как был ей братом. |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Пока эльфийка говорила с человеком, существо подняло руки и мачта, вывернутая Вольсунгом (
![]() - Ярл, я попробую срастить ство мачты.хотя с этим лучше бы справилось...ээ..справился эльф...я с деревом не очень дружен.. тебе же - напяливать паруса.. - прошипело существо. |
Вольсунг |
![]()
|
- Сращивать это барахло ни к чему, есть у меня запасная мачта... С этими словами он спустился в трюм и вытащил небольшой прутик, который и водрузил на место прежней мачты. Прутик стал стремительно расти, пока наконец не стал обычной мачтой. - Подарок Дану. - пояснил ярл. На мачту викинг ловко нацепил полосатый парус.
Приближалась граница Йотунхейма, всё чаще Вольсунгу приходилось огибать ледяные глыбы, сильн похолодало. Выдыхаемый горячий воздух тут же превращался в холодный белесый пар. Так пролетело много дней... ...Показалась далёкая прибрежная полоса, что была покрыта толстым слоем льда. Лёд был повсюду, высокими скалами он проплывал над, казавшимся теперь крохотным, судном. Викинг стоял у руля, словно не замечая холода, и не завидуя команде, что грелась у костерка. - Вон там - ярл ткнул пальцем в сторону берега - земли йотунов, кто не знает, это такие великан. Волосатые и воняют ужасно. Имеют способность к колдовству. Порой даже богам приходилось несладко, когда с ними шла активная война. Но потом, когда Тор получил свой молот, всё пошло к победе богов... Возьмите это, может помочь... - Вольсунг раздал каждому по небольшому амулету в виде молотка, чью рукоять украшала голова бородатого мужика. |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
существо усмехнулось при словах про йотунов.
- Ты их переоцениваешь, Ярл. - донесся голос стояшего на носу корабля мага. - Они были сильны... заметь, прошедшее время. Сушество отстранило амулет, подаваемый Ярлом. - Мне это ни к чему... Сам знаешь. - алые огоньки уперлись в глаза Викинга. |
Яраслаў |
![]()
|
За время плавания Ярослав успел о многом переговорить с девой и ярлом. Ему были любопыны и их познания в местном "фольклёре", и в границах миров: ведь где-то на таком же краю располагалось и разыскиваемое им Беловодье - Ultima Thule.
При первом же упомянании о Йотунах и покровительстве Тора, и ещё до того, как ярл начал раздавать амулеты, славянин достал из-под одежды свой амулет, напомянающий нечто вроде колеса с шестью спицами. - Знак Перуна-громовержца... - пояснил он. |
Вольсунг |
![]()
|
- Мой дядька, Магнус Толстый, говаривал, лучше переоценить, чем недооценить противника... ну тебе этот амулет действитеьно ни к чему... - ответил личности скрывающейся под плащём викинг.
- Ну вы пока собирайтесь, готовтесь, скоро высаживаемся. - сказал он всем, подумал и добавил:- забирайте из трюма всё, что надйдёте и что покажется полезным. |
Яраслаў |
![]()
|
Пошарив по трюму, Ярослав раздобыл себе кое какое снаряжение (кроме уже имевшейся кольчуги и меча):небольшой щит, конический шлем, тёплую кутку, большой нож и топор (мало ли). Едой он тоже умудрился запастись, сложив её и ещё кое-что (верёвку, трут, шкуру-одеяло и т.д.) в оттуда же (из трюма) появившийся заплечный мешок...
Теперь он стоял ближе к носу корабля, всматриваясь в даль... Одиночество и грусть вновь стали одолевать его... Что ещё могло заглушить её, кроме хорошей битвы? Он не знал этого. Точнее знал, но не хотел даже думать... |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
// Интересно, откуда на корабле викингов славянский шлем?
![]() Существо молча наблюдало за действиями, предпринимаемыми спутниками. - Если бой будет настолько горяч, как вы готовитесь, то море окрасится в алый цвет. - тихо проговорил маг, поднял руки и корабль, скрипнув парусами и канатами, увеличил скорость.. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 13 Июл 2025 02:12 |