![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Элиасса |
![]() ![]()
|
Камышовая... ![]() Приключенец ![]() |
Господа. Вот такой вот вопрос назрел. А сколько вообще у нас в ролевом сообществе мало-мальских менестрелей, готовых поехать на игру, и там играть - хотя бы неного, в меру хотения и способностей?
И второй вопрос тем, кто с этим сталкивался - а что делать, если менестрели нужны, но их нет? Спрятанный магнитофон и игроки с музыкальными инструментами "для антуража"? А насколько это кузяво? Или что-то ещё?.. Вот уж посоветуйте пожалуйста. ![]() |
![]() ![]() |
Hatsumi |
![]()
|
спокойствие ![]() Приключенец ![]() |
Итак.
Менестрели на играх это хорошо. Я думаю, что в РД есть довольно много менестрелей, но вот поехать на игру и там играть - это уже отдельный вопрос. Чтобы человек поехал на игру, надо либо его заинтересовать данной ролью менестреля либо чтобы он сма нашел для себя выгоду в это. есть еще вариант, когда менестрель едет и грает, т.к. ему уже надоело играть в кого-то и он хочет просто занятся любимым делом - игре на музыкальном инструменте. ps А что подразумевается под словом менестрель? если я умею держать гитару в руках и извлекать адекватные звуки, то я "менестрель"? или все же это почти профессионал, увлеченный своим делом? |
Элиасса |
![]()
|
Цитата если я умею держать гитару в руках и извлекать адекватные звуки, то я "менестрель"? А это уже смотря кому какой менестрель для игры нужен))) Мне, скажем, подойдут для игры два-три менестреля, умеющие извлекать адекватные звуки из музыкальных инструментов, не обязательно профессионалы... Подойдут, если захотят, конечно))) |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
"Я вомпыр, я пью кров" ![]() Приключенец ![]() |
Я так понимаю, что это такая игротехническая роль. Хм... если будут игротехи-менестрели, игротехи-повара и т.д, то скоро можно будет их разделять по профессиям. Гы. Университет игротехников, факультет прикладной менестрельни)))
|
Элиасса |
![]()
|
СШТ, ааааатличная идея... Нет, это абсолютно игровые роли... В моём случае.
|
Elvin |
![]()
|
Заяц (:= ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Господа. Вот такой вот вопрос назрел. А сколько вообще у нас в ролевом сообществе мало-мальских менестрелей, готовых поехать на игру, и там играть - хотя бы неного, в меру хотения и способностей? Эля, их хвататет, только пнуть надо! ![]() Ну не знаю, у мя в комманде всегда есть пара людей которые за пиво у трактира создадут антураж менестрелей! Поиграть Киша или Мельницу - ничего сложного. Инельку заманивайте! ![]() Сообщение отредактировал Elvin - Вторник, 24-oe Марта 2009, 15:28 |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
если ВДРУГ кто-то откроет рецепт создания текстов и музыки К КОНКРЕТНЫМ играм - поделитесь.
остальное - не интересует... |
Elvin |
![]()
|
Есть такие люди, подробности в ПМ отправил!
|
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Рецептов за тексты знаю несколько, из них один - и за музыку тоже:
1. Берешь человека, который пишет; поишь его, грузишь его - он пишет. В идеале, конечно, после первой игры по миру - тогда он произведет тексты ко второй. 2. Берешь плюс-минус малоизвестную, но хорошую песню - чтобы мотив не был знаком, но был легок для запоминания. Переписываешь куски текста (вот уж это могут сделать многие). |
Elvin |
![]()
|
Цитата 2. Берешь плюс-минус малоизвестную, но хорошую песню - чтобы мотив не был знаком, но был легок для запоминания. Переписываешь куски текста (вот уж это могут сделать многие). +1 Таки классный способ - пользовались! |
Элиасса |
![]()
|
Цитата Ну не знаю, у мя в комманде всегда есть пара людей которые за пиво у трактира создадут антураж менестрелей Обращусь значит к тебе))) |
Elvin |
![]()
|
Эля, а ты игру делаешь?
|
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Подумываю снова съездить в этом сезоне на одну-две игры менестрелем. Но тут все зависит от мира игры, от ее содержания и все такое прочее.
2Heruer Был бы текст, а музыка... Ну, ты знаешь мои проблемы со стихосложением. |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Да, Венедикт, рецепт, в сущности - не секрет. Основной ингридиент просто сложно добыть - человека, который способен писать и который испытывает вдохновение от конкретной темы
![]() |
Deya |
![]()
|
Ведьмачка ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Был бы текст, а музыка... Была бы музыка.. а текст.. Может быть панове меня помидорами закидают, но... Чудно и весело идёт даже общеизвестная песня. если в ней чуть-чуть поменять слова. ![]() так, в рифму... |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Цитата Была бы музыка.. а текст.. Я 11 аккордов знаю, так что как-нибудь. ![]() Цитата Чудно и весело идёт даже общеизвестная песня. если в ней чуть-чуть поменять слова. Поменять слова - это да (недавно одну такую сварганили, неплохо получилось вроде). Но все-таки хочется креатива, "собственных разработок", так сказать... |
Элиасса |
![]()
|
Цитата Эля, а ты игру делаешь? ![]() |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Андрей, ты знаешь довольно много аккордов
![]() ![]() |
Ronon Mr. Woolsey |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Тут действительно вопрос встаёт обычно в том, смотря кому что надо.
Текст, по большому счёту, ведь не обязательно должен быть в рифму (но это опять же зависит от жанра игры, хотя...). Лично мне чаще тяжелее с музыкой, хотя и аккордов знаю сколько-то, а вот что бы передать дух времени и места происходящих событий... хотя и музыка может быть весьма специфической, если того требует обстановка. Вечный вопрос получается! а Вам - Удачи! |
Элиасса |
![]()
|
Господа, вам двоим осталось только сработаться вместе....
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 00:11 |