Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Завтрак живых мертвецов, (про зомби)
Ensane
post Четверг, 12-oe Марта 2009, 12:43
Сообщение #1

?
Group Icon
Приключенец

Как все началось? Трудно сказать. Сначала было недоумение. Потом пришла паника. А затем - отчаяние. Цивилизации больше нет, хотя не было ни атомных взрывов, ни падения метеоритов. Здания стоят, но в них больше никто не живет. Некоторые машины еще работают, но никто за ними не следит.
Законов нет, есть только правила:
1. ОНИ есть.
2. С НИМИ нельзя договориться, заключить перемирие, вымолить пощаду.
3. Если ОНИ тебя схватят, то скорее всего просто сожрут.
4. Если даже ОНИ тебя не сожрут, ОНИ тебя УКУСЯТ. И ты станешь одним из НИХ.
5. ИХ нельзя убить. Даже получив очередь из АК прямо в грудь, ОНИ будут продолжать идти.
6. Нужно стрелять ИМ по ногам - без ног ОНИ не смогут ходить.
7. Потом нужно стрелять ИМ по рукам - без рук и без ног ОНИ не смогут ползать.
8. Потом нужно бежать. Потому что даже если ты свалишь одного из НИХ, придут другие.
9. И не дай тебе бог оказаться с НИМИ рядом в темноте!

В общем, тот кто смотрел фильмы от маэстро Дж. Ромеро уже понял о чем речь. Для остальных поясняю: это игра в стиле "ТРЭШ". Логика и научные обоснования взяли отпуск и свалили куда подальше. Есть "ОНИ" (я стараюсь избегать термина "зомби", т.к. "зомби" - это все-таки немного другое). Есть группа уцелевших людей, которая пробивается к балтийскому морю (поймали сигнал на старое длинноволновое радио, где сообщалось, что там на кораблях собираются и держат оборону уцелевшие). Цель только одна: выжить.

Формат игры: вечер - ночь - утро.
Оружие: до 120м/с.

Время проведения: по итогам голосования и с учетом пожеланий, высказанных мне устно окончательно в качестве даты игры устанавливаем 15-16 августа 2009 года
Полигон: еще не выбран.

Общий загруз (предварительная версия): http://ensane.at.tut.by/zagruz_b1.pdf

В приложенном файле - шаблон для заявки. Помните, чем полнее Вы заполните свою легенду, тем полнее будет Ваши индивидуальный загруз.
Легенды лучше присылать по электронной почте: [email protected]

Сообщение отредактировал Ensane - Среда, 15-oe Апреля 2009, 19:29

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  template.rtf ( 39.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 506
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
16 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Сталкер Минский
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 19:12
Сообщение #81

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Похоже, Энсейна не слушают...

Ребята, вам просто супер-мега-необходимо знать, что вы будете конкретно делать на игре? С картой, чертежиком? Вы просто пытаетесь выжить.

По поводу дерева и окопов - мертвецы могут появиться практически везде, видно или не видно тебя - значения не имеет. С дерева ты легко можешь упасть. В окопах тебя просто съедят. Самое логичное - запереться в помещении, чтобы мертвец, даже если и найдет тебя, не смог до тебя добраться.
Если я ничего не путаю, к укушенному отношение точно такое же, как и к другим людям.

Также потенциальным игрокам выбросить из головы шлак типа "Обитель Зла" и все-таки посмотреть оригинальную трилогию.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 19:47
Сообщение #82

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Про окопы, действительно - не совсем то...
Цитата
Также потенциальным игрокам выбросить из головы шлак типа "Обитель Зла" и все-таки посмотреть оригинальную трилогию.

А при чем тут шлак?

Речь идет о том, что в "пожизневых" рамках, если мы будем действительно "выживать", то игротехи ночью на полигоне никогда нас не найдут. Да и сами мы друг друга потеряем... tongue.gif Поэтому, Мастеру требуется согнать всех игроков в место, где он сможет управлять игровым процессом. Это нормально и я ничего против такого подхода не имею.
Цитата
Ребята, вам просто супер-мега-необходимо знать, что вы будете конкретно делать на игре? С картой, чертежиком?

Если честно, то мне тоже хотелось бы это знать, Но, как я пониаю, Энсейн пока не отвечает на такие вопросы потому, что сам еще пока толком не сформулировал на них ответы. Да и до игры еще почти полгода. Потерпим...
Насчет "выживать"... Если я захочу выживать, то отправлюсь в турпоход на неделю. Куда-нибудь в Карпаты или на сплав. А ролевая игра должна быть сюжетной. И вот суть этого сюжета мне бы хотелось знать. ИМХО. Но я готов и познать его в процессе игры. Гланое - чтобы сюжет был. Иначе я разочаруюсь...
User is offlinePM
+Quote Post
Andrew Frog
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 20:17
Сообщение #83

Andrew Frogs status
Group Icon
Приключенец

Цитата(Сталкер Минский @ Воскресенье, 29th Март 2009, 20:12 ) *

Похоже, Энсейна не слушают...

Ребята, вам просто супер-мега-необходимо знать, что вы будете конкретно делать на игре? С картой, чертежиком? Вы просто пытаетесь выжить.

Собвственно я и спрашиваю как. По сюжету вроде как говорят что есть где-то спасение. Так вот кто-нибудь точно будет знать где это самое спасение или нет? И если этот кто-то будет знать, то как именно.
Если мне надо было бы просто выжить, не знаю вообще ничего, то я бы стрался уйти в максимально глухую чащу, куда скорее всего зомби не добрались, потому что потенциальной пищи там мало. Но если игроки будут уходить в максимально глухую чащу, то игротехи не найдут их никогда, и интереса от игры будет мало.

По поводу дерева и окопов - мертвецы могут появиться практически везде, видно или не видно тебя - значения не имеет. С дерева ты легко можешь упасть. В окопах тебя просто съедят. Самое логичное - запереться в помещении, чтобы мертвец, даже если и найдет тебя, не смог до тебя добраться.

Вот с этим категорически не согласен. В этом случае моя судьба - умереть от голода (если конечно я заперся не в продвольственном складе). Судя по фильмам - осдив какое-то место, зоби будут кишить возле него до последнего. Посему наиболее правильная стратегия не забарикадироваться и прятаться.

Если я ничего не путаю, к укушенному отношение точно такое же, как и к другим людям.

То есть при повторной встречи зоби будут кусать его второй третий четвёрты итд раз. То есть он вполне можит выставлять себя как живой щит (если конечно захочет)?

User is offlinePM
+Quote Post
Вoлчoнoк
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 21:17
Сообщение #84

Тварь
Group Icon
Приключенец

Цитата
Собвственно я и спрашиваю как. По сюжету вроде как говорят что есть где-то спасение. Так вот кто-нибудь точно будет знать где это самое спасение или нет? И если этот кто-то будет знать, то как именно.
RTFM. То бишь - читай загруз. Внимательно.
Цитата
То есть он вполне можит выставлять себя как живой щит
Тогда скорее всего это "живой щит" просто порвут на тряпочки
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 22:31
Сообщение #85

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Цитата
В жизни мы не знаем ни о каких сценариях, кроме своих собственных, потому не стоит требовать сценариев и от игры.

Мы играем не в "жизнь" а в игру. Если мы попытаемся играть в "жизнь", то большинству людей (и мне, грешному, в том числе) игра быстро наскучит. И все выродится в "постреляловку". Мне бы этого не хотелось...
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 23:06
Сообщение #86

Blackstone
Group Icon
Модератор

Цитата
А ролевая игра должна быть сюжетной.

Не должна, конечно...
Она вообще мало что должна, кроме того, чтобы быть ролевой... очень мало... Может и вовсе ничего.
Я сам обычно предпочитаю сюжетные игры.

Но в данном случае предпочел бы игру-состояние.

Сообщение отредактировал Heruer - Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 23:17
User is offlinePM
+Quote Post
Данила
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 23:54
Сообщение #87

Obsidian Phoenix
Group Icon
Приключенец

Действительно великолепная идея. Приложу все усилия, чтобы поучаствовать.
User is offlinePM
+Quote Post
Ratibor12
post Понедельник, 30-oe Марта 2009, 00:44
Сообщение #88

Неофит
Group Icon
Приключенец

Обязательно поеду! На "Теории пикника" был зомби-караульным, теперь с удовольствием поиграю за другую сторону.
Почитал что пишут про ближний бой и холодное оружие. Мы как-то рассуждали с Вырвидубом о способах выживания в подобных условиях. У Вырвидуба есть полный рыцарский доспех, стальной щит, коллекция фальшионов и мачете, здоровья тоже хватает. Возникает вопрос: что будет, если простой беларусский лыцарь вступит в рукопашную схватку с зомбаком. Сидел он себе дома , а тут такое! Автоматов, пистолетов нет! Ну схватил что было и побежал выживать! Являются ли кольчуга и кираса непрокусываемыми? Дает ли сталь хоть какую-то защиту? Или это не важно и зомби просто за счет своей силы поотрывает ему руки-ноги вместе с кусками доспехов?
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Понедельник, 30-oe Марта 2009, 04:53
Сообщение #89

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Цитата
Цитата
Цитата(Сталкер Минский @ Воскресенье, 29th Март 2009, 20:12 )

Вот с этим категорически не согласен. В этом случае моя судьба - умереть от голода (если конечно я заперся не в продвольственном складе). Судя по фильмам - осдив какое-то место, зоби будут кишить возле него до последнего. Посему наиболее правильная стратегия не забарикадироваться и прятаться.

В данной ситуации единственный шанс - в мобильности. Гнать, что есть духу, к морю. Учитывая, что все основные трассы забиты авариями - наш выбор трактор, лесовоз или армейский большегоруз, где, в перемешку с бочонками бензина, навалены люди. Тарантайка лесными дорогами, на максимальной скорости, движется к северу, не останавливаясь ни на минуту. Водилы крутят бранку по-переменно. Остальные - караулят клиентов.
Курю мануал зомбоборца. Точу лопату. Заинтересован.

С уважением Кукарач Четвертак.
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Понедельник, 30-oe Марта 2009, 07:13
Сообщение #90

?
Group Icon
Приключенец

Цитата
Являются ли кольчуга и кираса непрокусываемыми? Дает ли сталь хоть какую-то защиту? Или это не важно и зомби просто за счет своей силы поотрывает ему руки-ноги вместе с кусками доспехов?

Дают. Прокусить кирасу зараженный не сможет. Он просто повиснет на доспехе. А если на тебе повиснет три - четыре зараженных, то все, аминь.

Цитата
В данной ситуации единственный шанс - в мобильности.

Ты прав, но не до конца. Шанс в том, что днем один человек может легко убежать даже от пяти - шести ИХ. Ночью - вряд ли.

Цитата
Гнать, что есть духу, к морю... ... Наш выбор трактор, лесовоз или армейский большегоруз, где, в перемешку с бочонками бензина, навалены люди. Тарантайка лесными дорогами, на максимальной скорости, движется к северу

И она либо останавливается на ночь, либо ползет со скоростью улитки, либо вы уже разбились. Ночью, на лесной дороге, армейский большегруз с маневренностью беременного трактора... Нет, пару-тройку деревьев он сможет снести. А потом окончательно застрянет.
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Понедельник, 30-oe Марта 2009, 09:58
Сообщение #91

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

Предполагается одна команда игроков?
User is offlinePM
+Quote Post
Данила
post Понедельник, 30-oe Марта 2009, 12:12
Сообщение #92

Obsidian Phoenix
Group Icon
Приключенец

мда, перечитав тему, понимаю, что люди привыкли к охоте на зомби с бензопилой/мачете/дробовиком smile.gif

Представьте, вы спали за последние трое суток часов шесть, и то просыпались в кошмарах. Вы не можете есть, потому что вас тошнит при виде мяса. Вы УЖЕ потеряли свою семью, а возможно еле спаслись от нее (брр, это действительно мерзко!). Весь мир против Вас, вы жертва и Вы скоро будете съедены. Да-да, именно ВЫ и очень скоро! Вы боитесь каждого человека, т.к. он может превратиться в зомби. Вы боитесь зеркала, т.к. в нем можете увидеть признаки заражения.
Имхо, это игра про то, как остаться человеком в последние часы мира, а не как изнасиловать зомби или порубать упырей мечом.
User is offlinePM
+Quote Post
Bellfigor
post Понедельник, 30-oe Марта 2009, 12:50
Сообщение #93

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Данила @ Понедельник, 30th Март 2009, 12:12 ) *

Имхо, это игра про то, как остаться человеком в последние часы мира, а не как изнасиловать зомби или порубать упырей мечом.

Хорошо сказано.

И в связи с этим хотелось бы задать вопрос мастеру. Куда именно будет ориентирована игра?
Будет ли это банальная "догонипострелялка" по игротежам и наоборот, либо вдумчивая игра на вгружение атмосферу?

Сообщение отредактировал Bellfigor - Понедельник, 30-oe Марта 2009, 12:51
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Понедельник, 30-oe Марта 2009, 13:40
Сообщение #94

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Цитата
И она либо останавливается на ночь, либо ползет со скоростью улитки, либо вы уже разбились. Ночью, на лесной дороге, армейский большегруз с маневренностью беременного трактора... Нет, пару-тройку деревьев он сможет снести. А потом окончательно застрянет.

Так ведь долго ехать и не планиеруется. Основная задача - добраться до крупной реки (в нашем случае Зап. Двина). А потом - плыви себе, следя, что бы к берегу не пригнало. Единственная сложность в плане - точки перегрузки. Т. е. найти тот самый трактороМАЗ и погрузиться в него. Точно так же - поиск посудины подходящего водоизмещения и перегрузка в нее.
Придётся шарить по пристаням - а они в близи городов. ph34r.gif

Сообщение отредактировал Четвертак - Понедельник, 30-oe Марта 2009, 15:03
User is offlinePM
+Quote Post
k.o.t.
post Понедельник, 30-oe Марта 2009, 15:10
Сообщение #95

Скиталец
Group Icon
Приключенец

+1!!! jump.gif
с огромнейшим удовольствием поучаствую
User is offlinePM
+Quote Post
Элиасса
post Понедельник, 30-oe Марта 2009, 15:59
Сообщение #96

Камышовая...
Group Icon
Приключенец

Интересно. Страшно! Хочу и - не хочу... Но всё-таки интересно...
User is offlinePM
+Quote Post
Andrew Frog
post Понедельник, 30-oe Марта 2009, 16:53
Сообщение #97

Andrew Frogs status
Group Icon
Приключенец

Цитата(Данила @ Понедельник, 30th Март 2009, 13:12 ) *

мда, перечитав тему, понимаю, что люди привыкли к охоте на зомби с бензопилой/мачете/дробовиком smile.gif

Представьте, вы спали за последние трое суток часов шесть, и то просыпались в кошмарах. Вы не можете есть, потому что вас тошнит при виде мяса. Вы УЖЕ потеряли свою семью, а возможно еле спаслись от нее (брр, это действительно мерзко!). Весь мир против Вас, вы жертва и Вы скоро будете съедены. Да-да, именно ВЫ и очень скоро! Вы боитесь каждого человека, т.к. он может превратиться в зомби. Вы боитесь зеркала, т.к. в нем можете увидеть признаки заражения.

Атмосфера трэшевых зомби-хороров совсем не такая. Это уже скорее вы по "28 недель спустя". От игры я последнее что хочу так это испытать чувство обречённости и безвыходности.

Я не призываю насиловать зомби, но изнасилование зомби это как раз в духе трэша Ромеро

Сообщение отредактировал Andrew Frog - Понедельник, 30-oe Марта 2009, 16:54
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Понедельник, 30-oe Марта 2009, 17:06
Сообщение #98

Accidental protege
Group Icon
Модератор

По-моему, из присутствующих в теме трилогию смотрели только Энсейн, Венедикт и я....
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Понедельник, 30-oe Марта 2009, 17:31
Сообщение #99

Blackstone
Group Icon
Модератор

извините, но я смотрел только кусочек трилогии smile.gif Только один фильм, и не помню какой... давно это было...

Но чем оно от зомби-боевика отличается - я в курсе smile.gif

Сообщение отредактировал Heruer - Понедельник, 30-oe Марта 2009, 17:32
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Понедельник, 30-oe Марта 2009, 18:09
Сообщение #100

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Я смотрел "Рассвет Мертвецов".
Цитата
Атмосфера трэшевых зомби-хороров совсем не такая. Это уже скорее вы по "28 недель спустя". От игры я последнее что хочу так это испытать чувство обречённости и безвыходности.

А я, если честно, хочу испытать чувство того, что несмотря на то, что все ожидаемое мной, сбылось, я выжил - хоть и смертельно уставшим, но здоровым и целым. Весьма вероятно, найдутся люди, которые едут на игру, чтобы быть сьеденными и получить от этого фан, но я к таким просветленным личностям не отношусь. А если меня и сьедят, то фан я уже буду получать в качестве игротеха... tongue.gif
User is offlinePM
+Quote Post

16 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 18 Июн 2025 22:27