![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ensane |
![]()
|
? ![]() Приключенец ![]() |
Как все началось? Трудно сказать. Сначала было недоумение. Потом пришла паника. А затем - отчаяние. Цивилизации больше нет, хотя не было ни атомных взрывов, ни падения метеоритов. Здания стоят, но в них больше никто не живет. Некоторые машины еще работают, но никто за ними не следит.
Законов нет, есть только правила: 1. ОНИ есть. 2. С НИМИ нельзя договориться, заключить перемирие, вымолить пощаду. 3. Если ОНИ тебя схватят, то скорее всего просто сожрут. 4. Если даже ОНИ тебя не сожрут, ОНИ тебя УКУСЯТ. И ты станешь одним из НИХ. 5. ИХ нельзя убить. Даже получив очередь из АК прямо в грудь, ОНИ будут продолжать идти. 6. Нужно стрелять ИМ по ногам - без ног ОНИ не смогут ходить. 7. Потом нужно стрелять ИМ по рукам - без рук и без ног ОНИ не смогут ползать. 8. Потом нужно бежать. Потому что даже если ты свалишь одного из НИХ, придут другие. 9. И не дай тебе бог оказаться с НИМИ рядом в темноте! В общем, тот кто смотрел фильмы от маэстро Дж. Ромеро уже понял о чем речь. Для остальных поясняю: это игра в стиле "ТРЭШ". Логика и научные обоснования взяли отпуск и свалили куда подальше. Есть "ОНИ" (я стараюсь избегать термина "зомби", т.к. "зомби" - это все-таки немного другое). Есть группа уцелевших людей, которая пробивается к балтийскому морю (поймали сигнал на старое длинноволновое радио, где сообщалось, что там на кораблях собираются и держат оборону уцелевшие). Цель только одна: выжить. Формат игры: вечер - ночь - утро. Оружие: до 120м/с. Время проведения: по итогам голосования и с учетом пожеланий, высказанных мне устно окончательно в качестве даты игры устанавливаем 15-16 августа 2009 года Полигон: еще не выбран. Общий загруз (предварительная версия): http://ensane.at.tut.by/zagruz_b1.pdf В приложенном файле - шаблон для заявки. Помните, чем полнее Вы заполните свою легенду, тем полнее будет Ваши индивидуальный загруз. Легенды лучше присылать по электронной почте: [email protected] Сообщение отредактировал Ensane - Среда, 15-oe Апреля 2009, 19:29 Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Похоже, Энсейна не слушают...
Ребята, вам просто супер-мега-необходимо знать, что вы будете конкретно делать на игре? С картой, чертежиком? Вы просто пытаетесь выжить. По поводу дерева и окопов - мертвецы могут появиться практически везде, видно или не видно тебя - значения не имеет. С дерева ты легко можешь упасть. В окопах тебя просто съедят. Самое логичное - запереться в помещении, чтобы мертвец, даже если и найдет тебя, не смог до тебя добраться. Если я ничего не путаю, к укушенному отношение точно такое же, как и к другим людям. Также потенциальным игрокам выбросить из головы шлак типа "Обитель Зла" и все-таки посмотреть оригинальную трилогию. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Про окопы, действительно - не совсем то...
Цитата Также потенциальным игрокам выбросить из головы шлак типа "Обитель Зла" и все-таки посмотреть оригинальную трилогию. А при чем тут шлак? Речь идет о том, что в "пожизневых" рамках, если мы будем действительно "выживать", то игротехи ночью на полигоне никогда нас не найдут. Да и сами мы друг друга потеряем... ![]() Цитата Ребята, вам просто супер-мега-необходимо знать, что вы будете конкретно делать на игре? С картой, чертежиком? Если честно, то мне тоже хотелось бы это знать, Но, как я пониаю, Энсейн пока не отвечает на такие вопросы потому, что сам еще пока толком не сформулировал на них ответы. Да и до игры еще почти полгода. Потерпим... Насчет "выживать"... Если я захочу выживать, то отправлюсь в турпоход на неделю. Куда-нибудь в Карпаты или на сплав. А ролевая игра должна быть сюжетной. И вот суть этого сюжета мне бы хотелось знать. ИМХО. Но я готов и познать его в процессе игры. Гланое - чтобы сюжет был. Иначе я разочаруюсь... |
Andrew Frog |
![]()
|
Andrew Frogs status ![]() Приключенец ![]() |
Похоже, Энсейна не слушают... Ребята, вам просто супер-мега-необходимо знать, что вы будете конкретно делать на игре? С картой, чертежиком? Вы просто пытаетесь выжить. Собвственно я и спрашиваю как. По сюжету вроде как говорят что есть где-то спасение. Так вот кто-нибудь точно будет знать где это самое спасение или нет? И если этот кто-то будет знать, то как именно. Если мне надо было бы просто выжить, не знаю вообще ничего, то я бы стрался уйти в максимально глухую чащу, куда скорее всего зомби не добрались, потому что потенциальной пищи там мало. Но если игроки будут уходить в максимально глухую чащу, то игротехи не найдут их никогда, и интереса от игры будет мало. По поводу дерева и окопов - мертвецы могут появиться практически везде, видно или не видно тебя - значения не имеет. С дерева ты легко можешь упасть. В окопах тебя просто съедят. Самое логичное - запереться в помещении, чтобы мертвец, даже если и найдет тебя, не смог до тебя добраться. Вот с этим категорически не согласен. В этом случае моя судьба - умереть от голода (если конечно я заперся не в продвольственном складе). Судя по фильмам - осдив какое-то место, зоби будут кишить возле него до последнего. Посему наиболее правильная стратегия не забарикадироваться и прятаться. Если я ничего не путаю, к укушенному отношение точно такое же, как и к другим людям. То есть при повторной встречи зоби будут кусать его второй третий четвёрты итд раз. То есть он вполне можит выставлять себя как живой щит (если конечно захочет)? |
Вoлчoнoк |
![]()
|
Тварь ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Собвственно я и спрашиваю как. По сюжету вроде как говорят что есть где-то спасение. Так вот кто-нибудь точно будет знать где это самое спасение или нет? И если этот кто-то будет знать, то как именно. RTFM. То бишь - читай загруз. Внимательно.Цитата То есть он вполне можит выставлять себя как живой щит Тогда скорее всего это "живой щит" просто порвут на тряпочки |
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата В жизни мы не знаем ни о каких сценариях, кроме своих собственных, потому не стоит требовать сценариев и от игры. Мы играем не в "жизнь" а в игру. Если мы попытаемся играть в "жизнь", то большинству людей (и мне, грешному, в том числе) игра быстро наскучит. И все выродится в "постреляловку". Мне бы этого не хотелось... |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Цитата А ролевая игра должна быть сюжетной. Не должна, конечно... Она вообще мало что должна, кроме того, чтобы быть ролевой... очень мало... Может и вовсе ничего. Я сам обычно предпочитаю сюжетные игры. Но в данном случае предпочел бы игру-состояние. Сообщение отредактировал Heruer - Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 23:17 |
Данила |
![]()
|
Obsidian Phoenix ![]() Приключенец ![]() |
Действительно великолепная идея. Приложу все усилия, чтобы поучаствовать.
|
Ratibor12 |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Обязательно поеду! На "Теории пикника" был зомби-караульным, теперь с удовольствием поиграю за другую сторону.
Почитал что пишут про ближний бой и холодное оружие. Мы как-то рассуждали с Вырвидубом о способах выживания в подобных условиях. У Вырвидуба есть полный рыцарский доспех, стальной щит, коллекция фальшионов и мачете, здоровья тоже хватает. Возникает вопрос: что будет, если простой беларусский лыцарь вступит в рукопашную схватку с зомбаком. Сидел он себе дома , а тут такое! Автоматов, пистолетов нет! Ну схватил что было и побежал выживать! Являются ли кольчуга и кираса непрокусываемыми? Дает ли сталь хоть какую-то защиту? Или это не важно и зомби просто за счет своей силы поотрывает ему руки-ноги вместе с кусками доспехов? |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Цитата Цитата(Сталкер Минский @ Воскресенье, 29th Март 2009, 20:12 ) По поводу дерева и окопов - мертвецы могут появиться практически везде, видно или не видно тебя - значения не имеет. С дерева ты легко можешь упасть. В окопах тебя просто съедят. Самое логичное - запереться в помещении, чтобы мертвец, даже если и найдет тебя, не смог до тебя добраться. Вот с этим категорически не согласен. В этом случае моя судьба - умереть от голода (если конечно я заперся не в продвольственном складе). Судя по фильмам - осдив какое-то место, зоби будут кишить возле него до последнего. Посему наиболее правильная стратегия не забарикадироваться и прятаться. В данной ситуации единственный шанс - в мобильности. Гнать, что есть духу, к морю. Учитывая, что все основные трассы забиты авариями - наш выбор трактор, лесовоз или армейский большегоруз, где, в перемешку с бочонками бензина, навалены люди. Тарантайка лесными дорогами, на максимальной скорости, движется к северу, не останавливаясь ни на минуту. Водилы крутят бранку по-переменно. Остальные - караулят клиентов. Курю мануал зомбоборца. Точу лопату. Заинтересован. С уважением Кукарач Четвертак. |
Ensane |
![]()
|
? ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Являются ли кольчуга и кираса непрокусываемыми? Дает ли сталь хоть какую-то защиту? Или это не важно и зомби просто за счет своей силы поотрывает ему руки-ноги вместе с кусками доспехов? Дают. Прокусить кирасу зараженный не сможет. Он просто повиснет на доспехе. А если на тебе повиснет три - четыре зараженных, то все, аминь. Цитата В данной ситуации единственный шанс - в мобильности. Ты прав, но не до конца. Шанс в том, что днем один человек может легко убежать даже от пяти - шести ИХ. Ночью - вряд ли. Цитата Гнать, что есть духу, к морю... ... Наш выбор трактор, лесовоз или армейский большегоруз, где, в перемешку с бочонками бензина, навалены люди. Тарантайка лесными дорогами, на максимальной скорости, движется к северу И она либо останавливается на ночь, либо ползет со скоростью улитки, либо вы уже разбились. Ночью, на лесной дороге, армейский большегруз с маневренностью беременного трактора... Нет, пару-тройку деревьев он сможет снести. А потом окончательно застрянет. |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Предполагается одна команда игроков?
|
Данила |
![]()
|
Obsidian Phoenix ![]() Приключенец ![]() |
мда, перечитав тему, понимаю, что люди привыкли к охоте на зомби с бензопилой/мачете/дробовиком
![]() Представьте, вы спали за последние трое суток часов шесть, и то просыпались в кошмарах. Вы не можете есть, потому что вас тошнит при виде мяса. Вы УЖЕ потеряли свою семью, а возможно еле спаслись от нее (брр, это действительно мерзко!). Весь мир против Вас, вы жертва и Вы скоро будете съедены. Да-да, именно ВЫ и очень скоро! Вы боитесь каждого человека, т.к. он может превратиться в зомби. Вы боитесь зеркала, т.к. в нем можете увидеть признаки заражения. Имхо, это игра про то, как остаться человеком в последние часы мира, а не как изнасиловать зомби или порубать упырей мечом. |
Bellfigor |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Имхо, это игра про то, как остаться человеком в последние часы мира, а не как изнасиловать зомби или порубать упырей мечом. Хорошо сказано. И в связи с этим хотелось бы задать вопрос мастеру. Куда именно будет ориентирована игра? Будет ли это банальная "догонипострелялка" по игротежам и наоборот, либо вдумчивая игра на вгружение атмосферу? Сообщение отредактировал Bellfigor - Понедельник, 30-oe Марта 2009, 12:51 |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Цитата И она либо останавливается на ночь, либо ползет со скоростью улитки, либо вы уже разбились. Ночью, на лесной дороге, армейский большегруз с маневренностью беременного трактора... Нет, пару-тройку деревьев он сможет снести. А потом окончательно застрянет. Так ведь долго ехать и не планиеруется. Основная задача - добраться до крупной реки (в нашем случае Зап. Двина). А потом - плыви себе, следя, что бы к берегу не пригнало. Единственная сложность в плане - точки перегрузки. Т. е. найти тот самый трактороМАЗ и погрузиться в него. Точно так же - поиск посудины подходящего водоизмещения и перегрузка в нее. Придётся шарить по пристаням - а они в близи городов. ![]() Сообщение отредактировал Четвертак - Понедельник, 30-oe Марта 2009, 15:03 |
k.o.t. |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
+1!!!
![]() с огромнейшим удовольствием поучаствую |
Элиасса |
![]()
|
Камышовая... ![]() Приключенец ![]() |
Интересно. Страшно! Хочу и - не хочу... Но всё-таки интересно...
|
Andrew Frog |
![]()
|
Andrew Frogs status ![]() Приключенец ![]() |
мда, перечитав тему, понимаю, что люди привыкли к охоте на зомби с бензопилой/мачете/дробовиком ![]() Представьте, вы спали за последние трое суток часов шесть, и то просыпались в кошмарах. Вы не можете есть, потому что вас тошнит при виде мяса. Вы УЖЕ потеряли свою семью, а возможно еле спаслись от нее (брр, это действительно мерзко!). Весь мир против Вас, вы жертва и Вы скоро будете съедены. Да-да, именно ВЫ и очень скоро! Вы боитесь каждого человека, т.к. он может превратиться в зомби. Вы боитесь зеркала, т.к. в нем можете увидеть признаки заражения. Имхо, это игра про то, как остаться человеком в последние часы мира, а не как изнасиловать зомби или порубать упырей мечом. Атмосфера трэшевых зомби-хороров совсем не такая. Это уже скорее вы по "28 недель спустя". От игры я последнее что хочу так это испытать чувство обречённости и безвыходности. Я не призываю насиловать зомби, но изнасилование зомби это как раз в духе трэша Ромеро Сообщение отредактировал Andrew Frog - Понедельник, 30-oe Марта 2009, 16:54 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
По-моему, из присутствующих в теме трилогию смотрели только Энсейн, Венедикт и я....
|
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
извините, но я смотрел только кусочек трилогии
![]() Но чем оно от зомби-боевика отличается - я в курсе ![]() Сообщение отредактировал Heruer - Понедельник, 30-oe Марта 2009, 17:32 |
Энгис Прайм |
![]()
|
Я смотрел "Рассвет Мертвецов".
Цитата Атмосфера трэшевых зомби-хороров совсем не такая. Это уже скорее вы по "28 недель спустя". От игры я последнее что хочу так это испытать чувство обречённости и безвыходности. А я, если честно, хочу испытать чувство того, что несмотря на то, что все ожидаемое мной, сбылось, я выжил - хоть и смертельно уставшим, но здоровым и целым. Весьма вероятно, найдутся люди, которые едут на игру, чтобы быть сьеденными и получить от этого фан, но я к таким просветленным личностям не отношусь. А если меня и сьедят, то фан я уже буду получать в качестве игротеха... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 18 Июн 2025 22:27 |