Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Завтрак живых мертвецов, (про зомби)
Ensane
post Четверг, 12-oe Марта 2009, 12:43
Сообщение #1

?
Group Icon
Приключенец

Как все началось? Трудно сказать. Сначала было недоумение. Потом пришла паника. А затем - отчаяние. Цивилизации больше нет, хотя не было ни атомных взрывов, ни падения метеоритов. Здания стоят, но в них больше никто не живет. Некоторые машины еще работают, но никто за ними не следит.
Законов нет, есть только правила:
1. ОНИ есть.
2. С НИМИ нельзя договориться, заключить перемирие, вымолить пощаду.
3. Если ОНИ тебя схватят, то скорее всего просто сожрут.
4. Если даже ОНИ тебя не сожрут, ОНИ тебя УКУСЯТ. И ты станешь одним из НИХ.
5. ИХ нельзя убить. Даже получив очередь из АК прямо в грудь, ОНИ будут продолжать идти.
6. Нужно стрелять ИМ по ногам - без ног ОНИ не смогут ходить.
7. Потом нужно стрелять ИМ по рукам - без рук и без ног ОНИ не смогут ползать.
8. Потом нужно бежать. Потому что даже если ты свалишь одного из НИХ, придут другие.
9. И не дай тебе бог оказаться с НИМИ рядом в темноте!

В общем, тот кто смотрел фильмы от маэстро Дж. Ромеро уже понял о чем речь. Для остальных поясняю: это игра в стиле "ТРЭШ". Логика и научные обоснования взяли отпуск и свалили куда подальше. Есть "ОНИ" (я стараюсь избегать термина "зомби", т.к. "зомби" - это все-таки немного другое). Есть группа уцелевших людей, которая пробивается к балтийскому морю (поймали сигнал на старое длинноволновое радио, где сообщалось, что там на кораблях собираются и держат оборону уцелевшие). Цель только одна: выжить.

Формат игры: вечер - ночь - утро.
Оружие: до 120м/с.

Время проведения: по итогам голосования и с учетом пожеланий, высказанных мне устно окончательно в качестве даты игры устанавливаем 15-16 августа 2009 года
Полигон: еще не выбран.

Общий загруз (предварительная версия): http://ensane.at.tut.by/zagruz_b1.pdf

В приложенном файле - шаблон для заявки. Помните, чем полнее Вы заполните свою легенду, тем полнее будет Ваши индивидуальный загруз.
Легенды лучше присылать по электронной почте: [email protected]

Сообщение отредактировал Ensane - Среда, 15-oe Апреля 2009, 19:29

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  template.rtf ( 39.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 506
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
16 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Bellfigor
post Четверг, 26-oe Марта 2009, 14:46
Сообщение #61

Неофит
Group Icon
Приключенец

+1 Очень интересно.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Четверг, 26-oe Марта 2009, 19:32
Сообщение #62

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Цитата
Марк, механы от Джинг-джунга стоят по 7 баксов штука.

Влезут ли они в "Дибойз" АК-74?

Еще несколько глупых вопросов:
1) Как на "зомби" действуют гранаты?
2) Как на игре будут отчуждаться вещи? Патроны, например... Сразу говорю - привод я не отдам.
3) Какова глобальная цель игры? Именно игры, а не "реальности". Направлена ли игра на то, что "в итоге все умрут", или игроки все-таки могут "выиграть" (в смысле - дожить до конца утра хотя бы в половине изначального состава)? Могут ли игроки "проиграть" (в смысле - полностью аннигилироваться к середине ночи)?
4) На что вобще, по мастерской задумке, направлена игра? В смысле: игрокам, чтобы выжить, нужно держаться друг друга? Или, наоборот, играть в "слабое звено"? Или это все равно (ведь в итоге все погибнут)?
На два последних вопроса хотелось бы поучить хотя бы приблизительный ответ. Это нужно для правильной настройки на игру.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Четверг, 26-oe Марта 2009, 21:21
Сообщение #63

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Я, конечно, не мастер, но рискну предположить, что глобальную цель игры игроки знать не должны.
Также рискну предположить, что игра в слабое звено также должна возникать как следствие легенд и подготовки игроков, а не потому, что мастер захотел. Попытки узнать "На что вобще, по мастерской задумке, направлена игра?" - это уже просто неприкрытое читерство.

По поводу отчуждаемости: при предыгровом инструктаже игроков на предмет обращение со страйковыми стволами - готов спокойно отдать что угодно. Отчуждаемость игру скрасит.

Оффтоп - механы лезут. СМ. airsoftgun.by
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Четверг, 26-oe Марта 2009, 21:45
Сообщение #64

?
Group Icon
Приключенец

По поводу отчуждаемости - схема классическая. Оружие неотчуждаемо, личные вещи неотчуждаемы. Отчуждщаемы без ограничений боеприпасы, продовольствие, вода (без фляжек). Также отчуждаются игровые предметы, если таковые будут.

По поводу цели игры:
Я не ставлю цель убить всех, но жалеть затупивших никто не будет.
User is offlinePM
+Quote Post
Mad_Jack
post Четверг, 26-oe Марта 2009, 22:03
Сообщение #65

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Насчет отчуждаемости оружия надо подумать........ все ли персонажи служили в армии? все ли персонажи были на военных сборах? Отлично! Значит кто-то и не очень умеет обращаться с оружием типа АК74 или др.

П.С. К мастеру: видимо у кого-то будет АК на руках, может ли случиться то что армейское оружие на руках у гражданских В МАССОВОМ порядке? я вот думаю дробовичек спринговый взять + 1 механа и жменя патрончиков,...... а может пистолет,....... а может ножиком обойтись. Короче, как на игре будет приветствоваться вооруженность людей и в каких пределах?
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Пятница, 27-oe Марта 2009, 10:25
Сообщение #66

Blackstone
Group Icon
Модератор

имею интерес, за темой слежу.
User is offlinePM
+Quote Post
Freeman
post Пятница, 27-oe Марта 2009, 21:05
Сообщение #67

МП ЧФ
Group Icon
Приключенец

Хочется поиграть... smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
JURGEN
post Суббота, 28-oe Марта 2009, 01:39
Сообщение #68

Неофит
Group Icon
Приключенец

2 Энгис: насчет твоей идеи по поводу холодного оружия: ты хотел брать катану, помнится? Так воть) категорически не советую. Обьясню почему: у нас в стране закон о холодном оружии крайне однозначен и трактовок ПРАКТИЧЕСКИ не терпит. Так что шанс того, чьто у тебя ВДРУГ дома валялась БОЕВАЯ катана довольно низок, да и стоимость... около 5к у.е. ))) многовато, не находишь? так что предлагаю вариант мачете\кукри практичнее и дешевле) и считаются они орудиями труда, а не оружием...
тов. Мастер со мной согласен?

Сообщение отредактировал JURGEN - Суббота, 28-oe Марта 2009, 01:41
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Суббота, 28-oe Марта 2009, 14:26
Сообщение #69

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Что значит - не советую? Мою легенду ты не знаешь, поэтому советы давать не можешь. Вдруг я и пострашнее вещи дома храню (и даже не потому, что я боец "спицнаса")...

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Суббота, 28-oe Марта 2009, 14:29
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Суббота, 28-oe Марта 2009, 15:08
Сообщение #70

Легенда
Group Icon
Приключенец

предварительно заявляюсь

вопрос
> Формат игры: вечер - ночь - утро.

Это фича,что основные действа - в темное время суток?

Сообщение отредактировал Arthur de Gorn - Суббота, 28-oe Марта 2009, 15:11
User is offlinePM
+Quote Post
Mad_Jack
post Суббота, 28-oe Марта 2009, 20:33
Сообщение #71

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(Arthur de Gorn @ Суббота, 28th Март 2009, 15:08 ) *

предварительно заявляюсь

вопрос
> Формат игры: вечер - ночь - утро.

Это фича,что основные действа - в темное время суток?

Артур так собственно ради чего и едем! Ночь, лесок.....и вокруг стоны, ааах пробирает.
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Суббота, 28-oe Марта 2009, 22:50
Сообщение #72

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ага... это конечно антуражно, но есть еще такие штуки, как френдли файр, выстрел из 120 м\с в упор в голову, и наконец, зомбя, которая не видит в темноте.. они же не с ПНВ будут бегать... антуражно ли "уклониться" от встречи с зомбоками присев в метре от тропки, по которой они идут?
Не уверен, но не по запаху ли они отслеживали "живых"? Дайте подумать.. о, что означает "9. И не дай тебе бог оказаться с НИМИ рядом в темноте!"?
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Суббота, 28-oe Марта 2009, 23:40
Сообщение #73

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Цитата
и наконец, зомбя, которая не видит в темноте.. они же не с ПНВ будут бегать... антуражно ли "уклониться" от встречи с зомбоками присев в метре от тропки, по которой они идут?

Я думал над этим, и пришел к выводу, что Мастер будет планировать несколько "узких мест", которые игрокам так или иначе нужно будет пройти. Именно в этих местах "зомби" а будут нас поджидать. Иначе, до рассвета дожить вполне реально, просто заложив по полигону крюк километров в пять...

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Суббота, 28-oe Марта 2009, 23:40
User is offlinePM
+Quote Post
Mad_Jack
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 00:18
Сообщение #74

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(Arthur de Gorn @ Суббота, 28th Март 2009, 22:50 ) *

Ага... это конечно антуражно, но есть еще такие штуки, как френдли файр, выстрел из 120 м\с в упор в голову, и наконец, зомбя, которая не видит в темноте.. они же не с ПНВ будут бегать... антуражно ли "уклониться" от встречи с зомбоками присев в метре от тропки, по которой они идут?
Не уверен, но не по запаху ли они отслеживали "живых"? Дайте подумать.. о, что означает "9. И не дай тебе бог оказаться с НИМИ рядом в темноте!"?

Мы, блин, не в кваку играть едем. Подстрелишь своего, епт всем страшно - нефиг выпрыгивать резко из-за дерева.
А ты Артур спецназер такой что только в голову стреляешь?

Мастер, опиши все-таки как зомбаки видят, слышат, нюхают, какой АйКью у них может пригодиться нам. У нас же должны быть некоторые наблюдения о зомбочах, не зря же мы до сих пор живы.

Сообщение отредактировал Mad_Jack - Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 00:18
User is offlinePM
+Quote Post
Вoлчoнoк
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 00:33
Сообщение #75

Тварь
Group Icon
Приключенец

хм... Если я правильно понял из загруза - у нас инфы кот наплакал. Ровно то, что показывали в новостях/инете. Вряд ли у кого-то был доступ к секретным данным и исследованиям. Да и... с момента объявления о z-вирусе прошло 17 дней, с момента военного положения в Беларуси - 6 дней... какие на фиг наблюдения???
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 00:48
Сообщение #76

Group Icon
Приключенец

Цитата(Энгис Прайм @ Суббота, 28th Март 2009, 23:40 ) *

Я думал над этим, и пришел к выводу, что Мастер будет планировать...

Любой игрок, который думает как мастер - это гвоздик в крышку гроба собственно игры.

Сообщение отредактировал Ронин - Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 00:48
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 07:50
Сообщение #77

?
Group Icon
Приключенец

Цитата
Я думал над этим, и пришел к выводу, что Мастер будет планировать несколько "узких мест", которые игрокам так или иначе нужно будет пройти. Именно в этих местах "зомби" а будут нас поджидать. Иначе, до рассвета дожить вполне реально, просто заложив по полигону крюк километров в пять...

Тут нет особого секрета: вам надо будет укрыться на ночь, т.е. забиться в какое-нибудь строение или на подходящий элемент рельефа местности. Потому как ночью ОНИ особенно активны... Подходящее объяснение я еще придумаю.
Собственно, этот тот самый момент где
Цитата
Логика и здравый смысл взяли отпуск и свалили куда подальше.

User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 10:23
Сообщение #78

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Цитата
Тут нет особого секрета: вам надо будет укрыться на ночь, т.е. забиться в какое-нибудь строение или на подходящий элемент рельефа местности.

И что - всю ночь будем сидеть там?
Цитата
Любой игрок, который думает как мастер - это гвоздик в крышку гроба собственно игры.

Почему?

Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 10:24
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 13:29
Сообщение #79

?
Group Icon
Приключенец

Уважаемые сограждане!
Есть вопросы, на которые я не буду отвечать вообще. К таким вопросам относится вопрос "что мы будем делать на игре".

Почему ночью ОНИ особо опасны? Скажем так: днем ОНИ ведут себя более вяло и стараются избегать прямых солнечных лучей и просто хорошо освещенных участков (хотя никто не видел, чтобы свет ИМ вредил). Маленькое уточнение: света от фонариков ОНИ не боятся.

Подробную информацию о НИХ вы сможете получить только из личного загруза. Причем эта информация - это ваши личные наблюдения, ведь википедию почитать нельзя.
Вы можете поделиться своими наблюдениями с окружающими и, возможно, это подскажет вам хороший способ борьбы с НИМИ. А можете не делиться и держать все при себе.
Также вы можете рассказывать о себе все что угодно (можете даже представиться бойцами спецотряда по борьбе с "зомби"). Вранье на игре не запрещается ни капли.
Каждый знает достоверно только то, что он прочитал в общем и личном загрузе. Верить ли тому, что рассказывают окружающие - личное дело каждого.
User is offlinePM
+Quote Post
Andrew Frog
post Воскресенье, 29-oe Марта 2009, 19:04
Сообщение #80

Andrew Frogs status
Group Icon
Приключенец

Есть 3 вопроса:
1 Я так понимаю что конечная итоговая цель игроков - прийти в точку Х, где будет спасение. Как будет показана это точка? Карты, в голове игроков, или вообще никто не будет знать где она находилась?
2 Я не понял зачем стоит ночевать в зданиях(это мастреское требование или совет)? По моему наиболее безопасно спрятаться в какие-нибудь акопы 2 мировой, или залезть на дерево (то есть не забарикодироваться а сделать так, что бы тебя не было никому видно)
3 Как ведут себя зомби по отношению к уже укушеному, но ещё не ставшему зомби человеку?
User is offlinePM
+Quote Post

16 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 18 Июн 2025 22:21