![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ensane |
![]()
|
? ![]() Приключенец ![]() |
Как все началось? Трудно сказать. Сначала было недоумение. Потом пришла паника. А затем - отчаяние. Цивилизации больше нет, хотя не было ни атомных взрывов, ни падения метеоритов. Здания стоят, но в них больше никто не живет. Некоторые машины еще работают, но никто за ними не следит.
Законов нет, есть только правила: 1. ОНИ есть. 2. С НИМИ нельзя договориться, заключить перемирие, вымолить пощаду. 3. Если ОНИ тебя схватят, то скорее всего просто сожрут. 4. Если даже ОНИ тебя не сожрут, ОНИ тебя УКУСЯТ. И ты станешь одним из НИХ. 5. ИХ нельзя убить. Даже получив очередь из АК прямо в грудь, ОНИ будут продолжать идти. 6. Нужно стрелять ИМ по ногам - без ног ОНИ не смогут ходить. 7. Потом нужно стрелять ИМ по рукам - без рук и без ног ОНИ не смогут ползать. 8. Потом нужно бежать. Потому что даже если ты свалишь одного из НИХ, придут другие. 9. И не дай тебе бог оказаться с НИМИ рядом в темноте! В общем, тот кто смотрел фильмы от маэстро Дж. Ромеро уже понял о чем речь. Для остальных поясняю: это игра в стиле "ТРЭШ". Логика и научные обоснования взяли отпуск и свалили куда подальше. Есть "ОНИ" (я стараюсь избегать термина "зомби", т.к. "зомби" - это все-таки немного другое). Есть группа уцелевших людей, которая пробивается к балтийскому морю (поймали сигнал на старое длинноволновое радио, где сообщалось, что там на кораблях собираются и держат оборону уцелевшие). Цель только одна: выжить. Формат игры: вечер - ночь - утро. Оружие: до 120м/с. Время проведения: по итогам голосования и с учетом пожеланий, высказанных мне устно окончательно в качестве даты игры устанавливаем 15-16 августа 2009 года Полигон: еще не выбран. Общий загруз (предварительная версия): http://ensane.at.tut.by/zagruz_b1.pdf В приложенном файле - шаблон для заявки. Помните, чем полнее Вы заполните свою легенду, тем полнее будет Ваши индивидуальный загруз. Легенды лучше присылать по электронной почте: [email protected] Сообщение отредактировал Ensane - Среда, 15-oe Апреля 2009, 19:29 Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Ensane |
![]()
|
Цитата На какие фильмы лучше ориентироваться (ИМХО, ОЗ 1-4 и скажем "Рассвет мертвецов" несколько друг от друга отличаются) Я не ставлю перед собой цель сделать игру по конкретному фильму. Хотя если кто-нибудь подскажет где можно найти заброшенный, но все еще чистый и заполненный продуктами супермаркет ... Цитата ...На Зиккурате стоит человек в грязнючей шмотке, с ободранным "калашом" и со смертельной усталостью на лице... Цитата ...Только на Колодищах не выдет - там теперь дачи. И гольфклуб... В качестве одного из вариантов полигона рассматривается полигон с похожим зиккуратом ![]() Цитата ...По моему, это ясно вытекает из инстинкта самосохранения. Так что количество "зомбей" на полигоне не будет увеличиваться не настолько быстро... Цитата ...На играх есть огромное количество случайных факторов. Лично я не уверен, что выживу на этой игре, при условии нормальных действий игротехников... Самый главный "случайный" фактор в данном случае - Мастер. Или вы думаете, что я скажу зомботехам "Вперед! Еда - там!", а сам лягу спатки? Хрена. 4 домашних заготовки я уже придумал. Сообщение отредактировал Ensane - Суббота, 21-oe Марта 2009, 17:31 |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
А шо, я говорю, что непременно выживу? Я морально готов стать зомбаком. Но драться за жизнь буду нефигово.
Цитата Марк, ты уверен, что ты сможешь убить живого человека, если его укусят? Я - нет. А я - да. Я рационалист. Этот человек все равно умрет, так лучше сделать так, чтобы он потом не причинял тебе неприятностей. В ответ я попрошу сделать с собой такое же в случае чего... Кстати, еще один глупый вопрос. Если пристрелить укушенного человека, то он все равно потом поднимется? Цитата Я не ставлю перед собой цель сделать игру по конкретному фильму. Хотя если кто-нибудь подскажет где можно найти заброшенный, но все еще чистый и заполненный продуктами супермаркет ... Значит, ближе все-таки "РМ"? |
Orin |
![]()
|
Игрок ![]() Приключенец ![]() |
Это по началу их будет 10 против 50. Очень скоро их станет 11 против 49. Потом 12 против 48. Затем - 13 против 47. И т.д. При том "зомби" респавнятся, а люди - нет. А как быть с проблемой "кажеться я этот труп пятый раз расстреливаю", особенно если этот труп недавно вместе с тобой бегал. |
Ensane |
![]()
|
Цитата Кстати, еще один глупый вопрос. Если пристрелить укушенного человека, то он все равно потом поднимется? если не расчленить или не сжечь, то да. Цитата А как быть с проблемой "кажеться я этот труп пятый раз расстреливаю", особенно если этот труп недавно вместе с тобой бегал. я не думаю, что вы до пятого раза доживете. к тому же плохорасстреляные трупы заживают. плюс есть еще варианты. Цитата Значит, ближе все-таки "РМ"? Я бы сказал, что между "рассветом" и "днем". |
Энгис Прайм |
![]()
|
Насчет бензопилы...
![]() |
Andrew Frog |
![]()
|
Andrew Frogs status ![]() Приключенец ![]() |
Зомби опасен только укусом? То есть если к примеру блокировать как-то его голову что бы он укусить не смог, то пока он не вырвется он не опасен?
|
Энгис Прайм |
![]()
|
Еще несколько глупых вопросов:
1) Как в целом протекает болезнь? Симптомы, развитие, исход. Ведь не может быть такого, чтобы человек р-раз и перекинулся в "зомби"... Особенно это касается альфа-формы (ее инкубация теоретически превышает срок игры). 2) Если человек заразился альфа-формой, то подействует ли на него бета-вирус? 3) Как вообще определяется тип заражения? 4) Что теоретически могут "зомби"? Открывать двери, перелезать через заборы, пользоваться предметами? В разных фильмах это дается несколько по разному... Цитата Не маловато 10 игротехов на 50 злобных головорезов с автоматическим оружием? Если бы я стоял за совсем уж хардкорный стиль, то посоветовал бы Мастеру играть только на механах. Вот где ужас (ведь патроны в механах заканчиваются)!!! ![]() И еще... Народ, может есть у кого в Минске "Рассвет Мертвецов"? Дайте, пожалуйста, посмотреть, или подскажите, где купить (смотрел на Я. Купалы - там нигде нет). |
Энгис Прайм |
![]()
|
Противозомбовый агрегат:
![]() Попавшие зомби превращаются в биомассу... ![]() |
Четвертак |
![]()
|
Внук гоблина ![]() Приключенец ![]() |
Забъётся быстро. Пройдёт не везде. Горючки жрёт много. В общем -
![]() Наш выбор - трактор с сенокосильной приставкой: отшибает клиентам ноги. Сообщение отредактировал Четвертак - Среда, 25-oe Марта 2009, 03:21 |
Ensane |
![]()
|
Цитата Зомби опасен только укусом? То есть если к примеру блокировать как-то его голову что бы он укусить не смог, то пока он не вырвется он не опасен? "Зомби" опасен всеми частями тела. Он может бить, рвать руками, пинать ногами и т.п. При этом ОНИ заведомо сильнее людей. Цитата 1) Как в целом протекает болезнь? Симптомы, развитие, исход. Ведь не может быть такого, чтобы человек р-раз и перекинулся в "зомби"... Особенно это касается альфа-формы (ее инкубация теоретически превышает срок игры). Это будет подробно расписано в загрузе. А он - скоро. Цитата 2) Если человек заразился альфа-формой, то подействует ли на него бета-вирус? Альфа-форму и бета-форму вызывает один и тот же вирус (если это конечно вирус). Форма зависит от особенностей зараженного, в частности, от силы его иммунитета. Цитата 3) Как вообще определяется тип заражения? Только по продолжительности инкубационного периода. Цитата 4) Что теоретически могут "зомби"? Открывать двери, перелезать через заборы, пользоваться предметами? В разных фильмах это дается несколько по разному... Пользоваться предметами точно не могут. Точнее могут, но только примитивным образом. Например "зомби" может взять в руки автомат и попытаться им ударить как дубиной. Цитата ...то посоветовал бы Мастеру играть только на механах... Кстати ДА!!! А также будут лимитированы боеприпасы, которые можно взять с собой. Насчет: Цитата 2) Передается ли зараза половым путем? Если да, то резина от нее спасает? И если например заловить на игре девушку-"зомби"... ну вы меня поняли? Отыгрыш изнасилования: обхватить руками и прижать к себе. громко и медленно считать от 0 до 100. Жертва может выкручиваться и кусаться. Это так, на всякий случай... Мало ли, действительно кто решит эксперимент провести... |
Ensane |
![]()
|
Дата проведения игры:
15-16 августа 2009 года |
Andrew Frog |
![]()
|
Andrew Frogs status ![]() Приключенец ![]() |
Предварительно завляю себя. Идея очень интересна.
|
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата 3) Как вообще определяется тип заражения? Только по продолжительности инкубационного периода. Имеется в виду - как это происходит (выбор типа инкубациии). Кубик кидается? Цитата "Зомби" опасен всеми частями тела. Он может бить, рвать руками, пинать ногами и т.п. При этом ОНИ заведомо сильнее людей. Но заражает он только укусом? Цитата ...то посоветовал бы Мастеру играть только на механах... Кстати ДА!!! А также будут лимитированы боеприпасы, которые можно взять с собой. Извини, Энсейн, но механы есть далеко не у всех. Тем более - в достаточном количестве. Так что, давай, все-таки, бункеры допускать. Лимит шаров - дело другое... |
Ensane |
![]()
|
Цитата Имеется в виду - как это происходит (выбор типа инкубациии). Кубик кидается? Тип заражения сообщает укусивший. По умолчанию (если по какой-то причине игротех этого сообщить не может) считается, что форма-бета. Цитата Но заражает он только укусом? Можно считать, что так. По крайней мере ваша группа не слышала о других вариантах. Теоретически, при попадании крови зараженного на открытую рану неинфицированного тоже должно происходить заражение, но на игре такое моделироваться не будет. Хотя... Проще сказать так: инфицирование происходит а) при укусе; б) если об этом сообщил игротех. (Половые контакты входят в вариант б ![]() Цитата Извини, Энсейн, но механы есть далеко не у всех. Тем более - в достаточном количестве. Так что, давай, все-таки, бункеры допускать. Сам предложил, сам на попятную идешь, да? ![]() Подумаю. Лимит на боеприпасы будет в любом случае. Также скорее всего будет лимит на воду. |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Безусловно, потратить 10 баксов на 1-2 механы - непозволительная роскошь.
Вообще говоря, кто вам сказал, что на этой игре обязательно должно быть автоматическое оружие? Народ, вы вообще оригинальную трилогию смотрели? Это фильмы о людях, о конфликтах, о человеческой природе, о том, что человечество само себя в конце концов уничтожит, а не о ходячих мертвецах. Зомби - это фон, декорации. Ни в одном из фильмов люди не погибают конкретно из-за зомби. Всегда причина их гибели - внутренний конфликт. Амбиции, истерия, глупость, гордыня, ревность и гнев - вот что их убивает на самом деле. Вышесказанное касается оригинальной трилогии и фильма "28 дней спустя", как наиболее качественных представителей жанра. Остальные представители жанра в массе своей - г..но. И римейк "рассвета" по большому счету тоже. При чем тут привода, механы, "спицнас" , то, способен ли зомби заразить тебя чем-то кроме укуса, и, особенно, тема половых сношений с ожившими мертвецами - я понять не могу. 2Марк Касательно убийства зараженного, но еще живого человека. Марк, он живой, дышит, ему страшно. Он еще человек, такой же как и ты. Для него прожить еще хотя бы пару часов - это очень, очень важно. Кстати, еще не факт, что он превратится в зомби, как остальные. Просто представь, что на самом деле настал зомби-апокалипсис и укусили, например, меня. Ты просто так приставишь мне к головек ствол и нажмешь спуск? |
Ensane |
![]()
|
Выкладываю предварительную версию загруза (ссылка в первом посте). Каюсь, я вам соврал. Прочтение загруза оставит больше вопросов, чем ответов. Вся доступная вам информация будет содержаться в индивидуальном загрузе. Причем эта информация может у двух игроков быть различной.
P.S. Читая споры я на самом деле очень надеюсь что такие же споры, только в игровой форме, будут происходить на самой игре. |
EDelmor |
![]()
|
Последний пиратский капитан? ![]() Приключенец ![]() |
Энгис Прайм такой активный боец судя по форуму. Не волнуйся Сталкер, в фильмах про зомби подобные ему в итоге прикрывают всю команду спиной,ругая её матом, закуривают сигарету и осознавая свои грехи за жизнь с сумасшедшей улыбкой погибают против зомбовских орд в одиночку.
![]() |
Mad_Jack |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
так приставишь мне к головек ствол и нажмешь спуск? Нет мы подождем пока ты отвернешься, а потом ...... очередь в бОшку, нижиком отрежем головешку, ибо из тебя знатный зомбак получиться, я бы сказал "зомбонатор". ![]() Предварительно я тоже в теме. Сообщение отредактировал Mad_Jack - Среда, 25-oe Марта 2009, 22:06 |
Энгис Прайм |
![]()
|
Цитата Сам предложил, сам на попятную идешь, да? Я не предлагал!!!! Я только сказал, что это было бы совсем уж хардкорно... Цитата Безусловно, потратить 10 баксов на 1-2 механы - непозволительная роскошь. Найди мне две механы к калашу за 10 баксов... Цитата Просто представь, что на самом деле настал зомби-апокалипсис и укусили, например, меня. Ты просто так приставишь мне к головек ствол и нажмешь спуск? Смотря по чему мы играем... Если по РМ, то я подожду пока ты дышать не перестанешь... Цитата Энгис Прайм такой активный боец судя по форуму. Да, есть во мне что-то от Оливейры! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Среда, 25-oe Марта 2009, 22:08 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Марк, механы от Джинг-джунга стоят по 7 баксов штука. Для МП-5 еще дешевле.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 18 Июн 2025 18:27 |