Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Shadows Of Yog-Sothoth, Call of Cthulhu (BRP)
Anoer
post Четверг, 30-oe Октября 2008, 10:54
Сообщение #1

Архивариус
Group Icon
Модератор

Данная тема предназначена для обсуждения моей кампании Shadows of Yog-Sothoth по системе Call of Cthulhu (BRP).

Материалы игрокам:
1. Call of Cthulhu 5.6 ed
2. 1920s Investigations Companion
3. Sourcebook For the 1920s

Требования к игрокам:
1. Собственную книгу правил на партию
2. По 2 персонажа-исследователя каждому игроку. Второй входит в игру после выхода из игры первого.
3. Персонажи игроков знают друг друга до начала игры.
4. Старт игры – Бостон, 3 июня 1924 года.
5. У игроков и персонажей должны быть знания Оккультных наук.
6. Выбирайте профессию Исследователя таким образом, чтобы него была возможность отлучаться с работы на долгий период.

Игроки:
1. Нейман
2. Клаус Мария Пфергенцакль
3. Араджи
4. Эльнар

НАБОР ИГРОКОВ ЗАКРЫТ

Первая игра пройдет 5 ноября, среда, с 19 часов. Сбор - с 18.45.

Сообщение отредактировал Anoer - Четверг, 30-oe Октября 2008, 20:02
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Ragnareh
post Среда, 24-oe Декабря 2008, 12:58
Сообщение #21

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Просьба к сопартийцам: запаситесь фонарями-биноклями-веревками-вещмешками, кожаными перчатками, удобной одеждой и обувью. Доктора хотелось бы видеть с его леччемоданом, 10 платками и банкой хлороформа или эфира. Как грится, будем брать бабушку. Сильным гражданам я добуду свинчатку. У кого есть - возьмите на всякий случай взрывчатку.

Ах, да. Еще, если я вовремя не приду, гриммируйтесь. Нечего фейсами светить. И можно обносков каких верхних у старьевщика прикупить - мало ли кто поскользнется, как Дэвид у Бушеров, да и жалко хорошее пальто в грязи или кровище извозюкать.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Понедельник, 29-oe Декабря 2008, 09:01
Сообщение #22

Архивариус
Group Icon
Модератор

В связи с новогодними праздниками, игра переносится на 6 января.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Вторник, 30-oe Декабря 2008, 12:48
Сообщение #23

Архивариус
Group Icon
Модератор

2Араджи:
1. Будет ли кто-нибудь искать Аарона?
2. Знает ли кто-нибудь о связях Аарона с другими Исследователями?
3. Создавай нового персонажа.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Среда, 31-oe Декабря 2008, 12:55
Сообщение #24

Архивариус
Group Icon
Модератор

В начале июля 1924 года, на домашний адрес Якова Шпицельмана, пришло письмо от его далекого знакомого, банкира из Нью-Йорка.

Дорогой Яков Шпицельман,

Я чувствую себя неловко прося вас о помощи, но я просто должен получить помощь в этом деле. Мне бесполезно идти за помощью в полицию, так как я не имею доказательств преступной деятельности. Я слышал о ваших делах в Бостоне и я надеюсь, что вы сможете помочь мне. Я буду очень признателен.

Около года назад организация «Взгляд в будущее» появилась в Нью-Йорке. Она заявила о себе, как организация взаимопомощи бизнесменов, и обещала вдохновение и помощь тем кто присоединится. Я присоединился к организации около 8 месяцев назад и вышел около месяца назад.

Главой организации является мистер Лосталус Блэк. Мистер Блэк заявляет с себе, как об одаренном психологе, и сообщил нам, что размышляя над определенными вещами, интеллегентные люди могут освободиться определенные психологические связи, с помощью которые их креативность будет освобождена и они смогут совершать все виды чудес. Если бизнесмен приходит в организацию, платит номинальный взнос для поддержки ордена и регулярно посещает встречи, то он сможет разделить с ними великие открытия.

«Психологическая аура», создаваемая мистером Блэком достаточно странна. Он начинает, находясь на помосте, пока все мы (члены организации) медитируем над определенными специфическими геометрическими формами и объектами.Лист с фигурами и объектами выдается в начале встречи каждому члену организации. Пока мы медитируем, мистер Блэк начинает произносить некий вид призыва с бессмысленными выражениями. Мистер Блэк говорит, что эти выражения особым образом выбраны, чтобы простимулировать определенный подсознательный ответ от нас. Как только он начинает песнопения, то начинает бурно жестикулировать, и затем мы все по его сигналу начинаем повторять простое выражение типа «Онг Д-акта Линка, Неблод Зин, Неблод Зин, Онг Д-акта Линка, Йог-Сотот, Йог-Сотот, Онг д-Акта Линка, Ярл М-тен, Ярл М-тен» и мы повторяем это бессмысленное выражение от 45 минут до часа. Мистер Блэк продолжает активно жестикулировать и издает различные странные звуки, пока он не достигнет некого финала, затем он показывает нам остановится. После этого, мы прерываемся на чай и пунш. Мистеру Блэку помогают в его работе несколько странно-выглядящих арабов и мистер Стэндфорд.

В добавление к месячной специальной встрече (которую я описал выше), у нас есть постоянные вдохновляющие семинары и приглашенные лекторы. Одна вещь, которую я бы хотел упомянуть, что некоторые лекторы торопят нас присоединится к Ложе для увеличения круга друзей и взаимовыгодных деловых сделок Они особенно рекомендуют Ложу Серебрянных Сумерек, как отличный выбор.

Я должен отметить, что метод Лосталуса Блэка похоже работают. После двух месяцев моих посещений, он пришел с прекрасно выглядящей вещью, которую он предложил меня купить за 100 долларов. Она того стоит. Я покажу ее вам, если вы приедете.

Сейчас я расскажу о моих причинах для подозрения мистера Блэка. Каждый раз после встречи, на которой мы медитируем, я чувствую головную боль и озноб некторое время. Я отмечу, что с тех пор как я присоединился к группе, я потерял часть своих жизненных сил, и чувствую, что мое здоровье ухудшается. Я не могу точно сказать, что это связано с «Взглядом в будущее», но это кажется подозрительным мне, особенно с тех пор как я заметил, что этими симптомы страдают другие люди в группе. Другой причиной для моего подозрения Лосталуса Блэка является его крайне тайная жизнь и хранение в секрете всего, что касается его или организации. Его арабские солдаты не говорят на английском, что не внушает уверенности.

Я бы хотел, чтобы вы и ваши друзья приехали и проверили данную организацию, или проверили все вышесказанное. Если это будет необходимо, я смогу к ним вновь присоединится для получения этих чудесных диковин, которые она приносит.

С уважением,

Дэвид Ли.

User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Среда, 31-oe Декабря 2008, 14:21
Сообщение #25

Архивариус
Group Icon
Модератор

Изображение

I'm dreaming of a dead city
Where Deep Ones swim in depths of night
Where Cthulhu's sleeping
And stars go creeping
Until the time when they are right

I'm dreaming of a dark future
Ruled by that Three-Lobed Burning Eye
When the Old Ones' returning is nigh
And the universe will go bye-bye
User is offlinePM
+Quote Post
Клаус Мария Пфергенцакль
post Среда, 31-oe Декабря 2008, 19:01
Сообщение #26

Одноразовый монах
Group Icon
Приключенец

С Новым Годом!!!!!!!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Araji
post Пятница, 2-oe Января 2009, 02:57
Сообщение #27

lfo_
Group Icon
Приключенец

2 Anoer
Аарона будет искать его семья и прежде всего его дядя, Ричард Стерн. О связях Аарона с исследователями он знает, так как Аарон появлялся дома в период своих отъездов из Бостона. Так что генерить буду его.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Пятница, 9-oe Января 2009, 11:31
Сообщение #28

Архивариус
Group Icon
Модератор

Фотографии людей 1920х, если кто-то захочет углубленно создать персонажа - http://www.things-and-other-stuff.com/movi...n-photos-1.html.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Четверг, 15-oe Января 2009, 10:36
Сообщение #29

Архивариус
Group Icon
Модератор

Я вчера подумал после игры, и внес небольшие изменения в правила игры. Полный список правил приведен ниже.

Модификация правил Call of Cthulhu (BRP)

1. Правила перемещения.
По умолчанию, все игроки имеют одинаковую скорость, значение которой отдано на откуп Мастеру. В соответствии с Basic Roleplaying 4th edition, в течении боевого раунда человек может переместиться на 3 ярда.

2. Успехи и неудачи
В соответствии с Basic Roleplaying 4th edition, результат проверки навыка может быть:
- Критический успех. (Результат броска меньше или равен 1/20 значения Навыка). Оружие наносит максимальные повреждения + обычное значение броска повреждений оружия.
- Особый успех (Результат броска меньше или равен 1/5 значения Навыка). Оружие наносит обычное значение броска повреждений оружия + специальный результат, в зависмости от типа оружия. Для огнестрельного оружия – это дополнительное значение броска повреждений оружия.
- Успех (Результат броска меньше или равен значению Навыка). Оружие наносит обычное значение броска повреждений оружия.
- Неудача (Результат броска больше значению Навыка). Оружие не наносит повреждений.
- Провал / Экстраординарная неудача (Результат броска больше или равен 1/20 (100 - значение Навыка)) Оружие не наносит повреждений + что-то нехорошее происходит с оружием и/или владельцем.

В случае не боевых проверок навыков,
Критический успех идет за 3 успешных проверки навыка,
Особый успех – за 2 успеха,
Успех – 1 успех,
Неудача – 0 успехов,
Провал – 0 успехов и опасная дезинформация.

3. Множественные атаки в раунд
В соответствии с Basic Roleplaying 4th edition, если оружие или способность человека позволяет делать ему больше одной атаки в раунд, то каждая следующая атака будет проходить по шкале инициативе по -5 Ловкости (ЛОВ) до тех пор, пока значение Ловкости остается положительным.
Пример: Джон вооружен .38 Автоматическим Револьвером, который может стрелять 3 раза за раунд.
У Джона ЛОВ 11. В сражении, в первом цикле он будет действовать (по шкале инициативы) по ЛОВ 11, во втором – по ЛОВ 6, в третьем – по ЛОВ 1. Он полностью воспользовался способностями автоматического револьвера.
У Джона ЛОВ 9. В сражении, в первом цикле он будет действовать (по шкале инициативы) по ЛОВ 9, во втором – по ЛОВ 4, а вот в третьем цикле он участвовать не будет, т.к. ЛОВ -1. Он не смог полностью воспользовался способностями автоматического револьвера из-за недостаточно Ловкости.

4. Перемещение в бою
При наличии оружия, которое было использовано в первом цикле боя, разрешается переместится во втором цикле на 3 метра в любую сторону. При этом, атаковать дальше в этом раунде он не может.
При наличии оружия, которое было использовано в первом и втором циклах боя, разрешается переместится в третьем цикле на 1 метр в любую сторону.

5. Вторая атака в бою
При наличии оружия во второй руке, Исследователь может атаковать противника из первого или второго оружия последовательно, но не одновременно, т.е. при наличии возможности, атаковать с первого оружия в первом цикле без пенальти, со второго оружия со сложной проверкой навыка (1/2 навыка) во втором цикле, с первого оружия без пенальти в третьем раунде (если хватает Ловкости).
Пенальти на Ловкость по раундам, как и в пункте 3.

6. Допуск к документам
Свидетельство о рождении / смерти – публичный
Документы на наследство - ограниченный
Документы покупки и продажи земли – публичный
Личное дело в полиции – ограниченный
Адрес проживания – публичный (телефонная книга)
Медицинская карточка – ограниченный

7. Дача взятки
Бросок по Психологии для определения готов ли человек к получению взятки и предполагаемая сумма.

Сообщение отредактировал Anoer - Пятница, 16-oe Января 2009, 16:04
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Пятница, 16-oe Января 2009, 12:46
Сообщение #30

Архивариус
Group Icon
Модератор

Для экономии времени на игре, я бы рекомендовал вам сделать заявки на ваши действия до возвращения в Бостон.
User is offlinePM
+Quote Post
Клаус Мария Пфергенцакль
post Пятница, 16-oe Января 2009, 14:52
Сообщение #31

Одноразовый монах
Group Icon
Приключенец

Для начала ознакомиться с завтрашней прессой и поправить пошатнувшееся здоровье, возможно есть какие-либо связи у Люсинды. Далее, разузнать, что происходит в доме, где жили арабы. Приехать к Дэвиду Ли и осведомиться о его здоровье и в зависимости от ситуации забрать у него деньги. Вроде все.
User is offlinePM
+Quote Post
Elnar
post Пятница, 16-oe Января 2009, 18:27
Сообщение #32

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Тщательно вычистить оружие. Надёжно избавиться от окровавленной одежды. Нормально зашить дырки в Шпицельмане, чтоб не кровоточил хотя бы.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Понедельник, 19-oe Января 2009, 09:57
Сообщение #33

Архивариус
Group Icon
Модератор

Вы вернулись на съемную квартиру в Бруклине за полночь. Плащ Люсинды помог скрыть кровоточащие повязки на теле Якова. В квартире, провозившись около часа, Барни достал пули и наложил новые повязки на раны Якова. Тем временем, Дэвид тщательно очистил оружие.

С утра, избавившить от рваной одежды в Гудзоне, вы купили утренное газеты. Никаких сенсационных известий о монстре, пожирающем Вест Сайд, вы не наши. Обычная нью-йорская газета по наполнению.

Предварительно созвонившись с Дэвидом Ли, вы приехали к нему домой. Он встретил вас в гостинной.
- Доброе утро, господа. Что вы выяснили про организацию "Взгляд в будущее" и Лосталуса Блэка?

User is offlinePM
+Quote Post
Клаус Мария Пфергенцакль
post Понедельник, 19-oe Января 2009, 12:44
Сообщение #34

Одноразовый монах
Group Icon
Приключенец

Господа сопартейцы, предлагаю следующий вариант действий:
1. Слежка в течении дня на машинах за домом, где живут/жили арабы и за складом.
2. Если появится Лосталус Блэк или Стэнфорд слежка за ними, для последующей нейтрализации.
3. Если не обнаружено движение в доме и в складе и никто не проявляет к ним заинтересованности, в частности так же не следит, то ночью проникнуть в эти помещения. Дом обыскиваем.
А вот после этого созваниваемся с Дэвидом Ли.

Сообщение отредактировал Клаус Мария Пфергенцакль - Понедельник, 19-oe Января 2009, 13:00
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Понедельник, 19-oe Января 2009, 14:49
Сообщение #35

Архивариус
Group Icon
Модератор

При таком раскладе, на форуме отыгрывать дальше не будем. Тут дайсы бросать надо всем нам.
User is offlinePM
+Quote Post
Ragnareh
post Среда, 21-oe Января 2009, 09:19
Сообщение #36

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Люсинде пришла в голову мысль (или не пришла?), что тот девайс, который у Ли надо выкинуть или сжечь. На всякий случай. Фото проявить и показать ему же (но не оставлять! а то потом будет: а откуда у Ли такие фото? а кто еще знает и тд?) и просить деньги, если он чувствует себя лучше.
А дальше внимательно думать: мне с тем замечательным оружием не очень хочется встречаться.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Четверг, 26-oe Февраля 2009, 09:42
Сообщение #37

Архивариус
Group Icon
Модератор

Как то вчера, во время игры, я совершенно забыл, что при столкновении со змеелюдьми, Яков тоже повредился рассудком. Я это учту в дальнейшем.

Барни до конца своей жизни будет боятся змей и пещер...

ЗЫ. Араджи, они вернулись в Бостон. Если есть желание, можешь присоединится к партии.
User is offlinePM
+Quote Post
Съел
post Четверг, 26-oe Февраля 2009, 10:26
Сообщение #38

Goblin Architect
Group Icon
Приключенец

Ок. Барни уже выписали из лечебницы? Чтобы не тратить время хочу оставить заявку - Барни закажет себе протез. Подозреваю, что самые лучшие протезы что тогда были - просто деревянная хреновина в форме конечности.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Четверг, 26-oe Февраля 2009, 11:11
Сообщение #39

Архивариус
Group Icon
Модератор

2Съел:
Выписали через месяц и признали дееспособным. Факт твоего нахождения в лечебницу остался в твоем личном деле.

Протез конечно будет, но без хорошей трости ты больше не сможешь уверенно ходить.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Четверг, 26-oe Февраля 2009, 11:28
Сообщение #40

Архивариус
Group Icon
Модератор

1. За встречу с существом Мифоса увеличите значение навыка Мифоса Ктулху на 5 и уменьшите соответственно максимальное значение Рассудка.
2. Как появится Эльнар на форуме, обсудите, как вы будете объяснять его брату куда подевался Дэвид Фостер...
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 12 Июл 2025 15:50