Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Shadows Of Yog-Sothoth, Call of Cthulhu (BRP)
Anoer
post Четверг, 30-oe Октября 2008, 10:54
Сообщение #1

Архивариус
Group Icon
Модератор

Данная тема предназначена для обсуждения моей кампании Shadows of Yog-Sothoth по системе Call of Cthulhu (BRP).

Материалы игрокам:
1. Call of Cthulhu 5.6 ed
2. 1920s Investigations Companion
3. Sourcebook For the 1920s

Требования к игрокам:
1. Собственную книгу правил на партию
2. По 2 персонажа-исследователя каждому игроку. Второй входит в игру после выхода из игры первого.
3. Персонажи игроков знают друг друга до начала игры.
4. Старт игры – Бостон, 3 июня 1924 года.
5. У игроков и персонажей должны быть знания Оккультных наук.
6. Выбирайте профессию Исследователя таким образом, чтобы него была возможность отлучаться с работы на долгий период.

Игроки:
1. Нейман
2. Клаус Мария Пфергенцакль
3. Араджи
4. Эльнар

НАБОР ИГРОКОВ ЗАКРЫТ

Первая игра пройдет 5 ноября, среда, с 19 часов. Сбор - с 18.45.

Сообщение отредактировал Anoer - Четверг, 30-oe Октября 2008, 20:02
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Anoer
post Четверг, 30-oe Октября 2008, 13:58
Сообщение #2

Архивариус
Group Icon
Модератор

2Араджи:
Накидай себе сам двух Исследователей.
User is offlinePM
+Quote Post
Araji
post Четверг, 30-oe Октября 2008, 21:14
Сообщение #3

lfo_
Group Icon
Приключенец

2Anoer
К понедельнику сделаю. Можешь полностью надеяться на мою честность.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Пятница, 31-oe Октября 2008, 16:03
Сообщение #4

Архивариус
Group Icon
Модератор

Прикрепил мой лист персонажа.
Заполненные листы персонажа с легендой можно отправлять мне на ящик Anoer.theArchivist (bla-bla-bla) gmail.com или в ФорПочту.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CoC_charsheet__rus_.zip ( 31.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 305
User is offlinePM
+Quote Post
Клаус Мария Пфергенцакль
post Воскресенье, 2-oe Ноября 2008, 12:03
Сообщение #5

Одноразовый монах
Group Icon
Приключенец

Я тут слышал, что люди интересовались кто-кого будет генерить. Так вот я буду генерить журналиста, второй персонаж, скорее всего будет преподавателем.
User is offlinePM
+Quote Post
Elnar
post Воскресенье, 2-oe Ноября 2008, 21:46
Сообщение #6

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Сделал полевого исследователя (антрополога) и охотника за сокровищами.
User is offlinePM
+Quote Post
Araji
post Понедельник, 3-e Ноября 2008, 23:53
Сообщение #7

lfo_
Group Icon
Приключенец

2 Anoer
К сожалению из-за загруженности не успеваю сгенерить персонажа, поэтому принесу заполненые чаршиты только на саму игру.

Насчет того, кем я буду играть - первый персонаж будет торговцем редкими книгами, а второй - писателем.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Вторник, 4-oe Ноября 2008, 09:50
Сообщение #8

Архивариус
Group Icon
Модератор

Хорошо.
Только Нейман ничего не отписал...
User is offlinePM
+Quote Post
Съел
post Вторник, 4-oe Ноября 2008, 09:54
Сообщение #9

Goblin Architect
Group Icon
Приключенец

Сорри, в командировке сейчас и очень загружен. Собираюсь генерить двух персонажей - ученого-физика и военного в отсавке, оба братья.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Понедельник, 10-oe Ноября 2008, 12:03
Сообщение #10

Архивариус
Group Icon
Модератор

Модификация правил Call of Cthulhu (BRP)

1. Правила перемещения.
По умолчанию, все игроки имеют одинаковую скорость, значение которой отдано на откуп Мастеру. В соответствии с Basic Roleplaying 4th edition, в течении боевого раунда человек может переместиться на 3 ярда.

2. Успехи и неудачи
В соответствии с Basic Roleplaying 4th edition, результат проверки навыка может быть:
- Критический успех. (Результат броска меньше или равен 1/20 значения Навыка). Оружие наносит максимальные повреждения + обычное значение броска повреждений оружия.
- Особый успех (Результат броска меньше или равен 1/5 значения Навыка). Оружие наносит обычное значение броска повреждений оружия + специальный результат, в зависмости от типа оружия. Для огнестрельного оружия – это дополнительное значение броска повреждений оружия.
- Успех (Результат броска меньше или равен значению Навыка). Оружие наносит обычное значение броска повреждений оружия.
- Неудача (Результат броска больше значению Навыка). Оружие не наносит повреждений.
- Провал / Экстраординарная неудача (Результат броска больше или равен 1/20 (100 - значение Навыка)) Оружие не наносит повреждений + что-то нехорошее происходит с оружием и/или владельцем.

В случае не боевых проверок навыков,
Критический успех идет за 3 успешных проверки навыка,
Особый успех – за 2 успеха,
Успех – 1 успех,
Неудача – 0 успехов,
Провал – 0 успехов и опасная дезинформация.

3. Множественные атаки в раунд
В соответствии с Basic Roleplaying 4th edition, если оружие или способность человека позволяет делать ему больше одной атаки в раунд, то каждая следующая атака будет проходить по шкале инициативе по -5 Ловкости (ЛОВ) до тех пор, пока значение Ловкости остается положительным.

Пример: Джон вооружен .38 Автоматическим Револьвером, который может стрелять 3 раза за раунд.
У Джона ЛОВ 11. В сражении, в первом цикле он будет действовать (по шкале инициативы) по ЛОВ 11, во втором – по ЛОВ 6, в третьем – по ЛОВ 1. Он полностью воспользовался способностями автоматического револьвера.
У Джона ЛОВ 9. В сражении, в первом цикле он будет действовать (по шкале инициативы) по ЛОВ 9, во втором – по ЛОВ 4, а вот в третьем цикле он участвовать не будет, т.к. ЛОВ -1. Он не смог полностью воспользовался способностями автоматического револьвера из-за недостаточно Ловкости.

PS. Я вам специально не давал книгу правил Basic Roleplaying 4th edition, т.к. не все правила возможно применить для Call of Cthulhu без потери атмосферы/темы игры. Даже применение этих правил превращает игру в Pulp Cthulhu, но увеличивает вероятность выживания Исследователей.

Сообщение отредактировал Anoer - Понедельник, 10-oe Ноября 2008, 12:05
User is offlinePM
+Quote Post
Araji
post Среда, 12-oe Ноября 2008, 07:01
Сообщение #11

lfo_
Group Icon
Приключенец

2 All
Прошу прощения, но сегодня присутствовать не смогу - простудился sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Четверг, 13-oe Ноября 2008, 10:05
Сообщение #12

Архивариус
Group Icon
Модератор

Вчера закончили вступительное приключение. Исследователи выжили, уничтожили неких крысо-подобных существ и особняк Бушеров, сумели доказать свою непричастность к этому делу в суде wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Клаус Мария Пфергенцакль
post Четверг, 13-oe Ноября 2008, 12:27
Сообщение #13

Одноразовый монах
Group Icon
Приключенец

Ричард очень сильно впечатлен увиденным. Так, что судебный процесс не вызвал в нем особого эмоционального отклика. Через пару недель он напишет статью в газете о старых фамилиях, которые занимаются черной магией, человеческими жертвоприношениями, их заброшенных домах и слухах курсирующих о них. Основу статьи составит сведения о семье Бушер, конечноже в статье все имена личные будет заменять безликое N.
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Суббота, 15-oe Ноября 2008, 14:15
Сообщение #14

Архивариус
Group Icon
Модератор

20 августа 1923 г, Дэвиду Фостеру и Аарону Стерну, независимо друг от друга, пришли приглашения от мистера Суливана, известного коллекционера древних предметов искусств, увлекающегося оккультизмом, посетить встречу Герметического Ордена Серебряных Сумерек, которая состоится 25 августа в особняке на окраине Бостона. В приглашении также указано что они могут взять с собой одного-двух знакомых.

ЗЫ. Клаус Мария Пфергенцакль, Араджи и Нейман - подготовьте к среде дополнительного Исследователя (на всякий случай)

Сообщение отредактировал Anoer - Среда, 19-oe Ноября 2008, 14:31
User is offlinePM
+Quote Post
Съел
post Понедельник, 17-oe Ноября 2008, 20:14
Сообщение #15

Goblin Architect
Group Icon
Приключенец

Немного изменил себе первого персонажа. Буду играть доктором медицинских наук Барни Синглтоном. Терапевт, психиатр.

Второй персонаж - его брат, полковник.
User is offlinePM
+Quote Post
Клаус Мария Пфергенцакль
post Четверг, 20-oe Ноября 2008, 09:34
Сообщение #16

Одноразовый монах
Group Icon
Приключенец

Неожиданная мысль пришла мне за стаканчиком виски: "А что будет если я вдруг проникнусь идеями "Ордена серебрянных сумерек"? И какова вероятность этого?" Хотя... Нафик мне это надо.

P.S. ссылка на сайт, хотя все оказалось проще, чем я думал. www.lovecraft.ru

Сообщение отредактировал Клаус Мария Пфергенцакль - Четверг, 20-oe Ноября 2008, 09:51
User is offlinePM
+Quote Post
Anoer
post Четверг, 27-oe Ноября 2008, 09:12
Сообщение #17

Архивариус
Group Icon
Модератор

Что, господа-"материалисты", планируете делать дальше? Может быть, попробовать сделать ЭТО в Бостоне? wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Съел
post Четверг, 27-oe Ноября 2008, 09:51
Сообщение #18

Goblin Architect
Group Icon
Приключенец

Хм... Может сделать ЭТО в особняке, где Ричард хлещет винище?
User is offlinePM
+Quote Post
Клаус Мария Пфергенцакль
post Четверг, 27-oe Ноября 2008, 13:21
Сообщение #19

Одноразовый монах
Group Icon
Приключенец

Цитата(Съел @ Четверг, 27th Ноябрь 2008, 09:51 ) *

Хм... Может сделать ЭТО в особняке, где Ричард хлещет винище?

О-о-о! Тебе тоже пришла в голову эта замечательная мысль? разу вспоминается поговорка про однаковые мысли и умные головы smile.gif
Но все равно я усиленно размышляю над этим планом
User is offlinePM
+Quote Post
Ragnareh
post Понедельник, 15-oe Декабря 2008, 17:25
Сообщение #20

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Кто не спрятался - я не виноват.

заявка от Люсинды Белл: Люсинда во-первых едет к риелтеру или типа того чтобы типа поинтересоваться и посетить 2 дома рядом с орденом (как было выяснено, они ничьи, пустые), осматривает их с риелтером с чердака до подвала очень дотошно, в подвале ищет двери, пустоты в стенах и вообще странное.
Во-вторых пытается вспомнить,что она знает про территорию Бостона, распрашивает знакомых про территорию Бостона и особенно район дома ордена.

Сопартийцам:
1. уж коле мы тупим, сходите в библиотеку на предмет района ордена, а также владельцев особняка, попытаться узнать про шахты (на прошлой сессии получили инфу от детектива про это, попросите мастера повторить).
2. подумать вариант проникновения в особнячок с парадного входа и с тыла, соответственно, иметь набор сделай сам по профессии. Мои варианты: шахты, соседние дома (ночное проникновение), хлоформ для дворецкого (дневное проникновени).

P.S. У Люсинды Белл много дел, присоединится к вам позже
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 12 Июл 2025 20:37