Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Страхи... и как с ними бороться, А чего ты боишься... на игре???
Kormiliza
post Понедельник, 8-oe Сентября 2008, 20:33
Сообщение #1

Знаю много. Помню мало...
Group Icon
Приключенец

Цитата(ZeK @ Суббота, 6th Сентябрь 2008, 18:59 ) *

Нароооод! Рятуйте!! Что мне делать!?!
Я такой стеснительный, что это сильно влияет на отыгрышь(трудно разговаривать с людьми)... Поэтому большую часть игрового времени стою в сторонке и отмалчиваюсь... что делать?

По мне так в РИ как раз всё наоборот. Игра раскрепощает. Это только со мной так?
Если уж есть такая проблема, то всё, чем я могу помочь на данный момент, так это советом smile.gif
Те, у кого "необузданное" стеснение, могут:
1) не играть
2) перебороть себя, воспитать силу воли
3) набираться опыта (на мой взгляд, это самое правильное, поскольку, когда ты "плаваешь как рыба в воде" в игре, то ни о каком стеснении и речи быть не может)

А если говорить о том, что мешает отыгрышу... у меня трудности возникают в основном при отыгрыше персонажа с магическими способностями. Не умею я ими пользоваться. Не очень мне это нравится в принципе. Единственный и самый безболезненный выход для меня- просто за такие роли не браться.

Ваши страхи??? Ваши советы?

Сообщение отредактировал Kormiliza - Вторник, 9-oe Сентября 2008, 09:51
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 38)
Assassin
post Вторник, 9-oe Сентября 2008, 22:33
Сообщение #21

Werde der du bist.
Group Icon
Приключенец

По поводу страхов...У меня жудкая аквафобия, но она не помешала мне завоевать 1й юношеский по плаванию)

А лечение от стеснительности- играть играть и ещё раз играть. Желательно начатть играть в команде в которой тебе бкомфортно! smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Sil_Bob
post Понедельник, 15-oe Сентября 2008, 17:41
Сообщение #22

Душа в кедах... и патлы по ветру
Group Icon
Приключенец

А у меня руки трясуться после каждого убийства
User is offlinePM
+Quote Post
Clocker
post Вторник, 16-oe Сентября 2008, 13:19
Сообщение #23

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Да убийства это сложно...а ваще я боюсь , того что люди окружающие подумают ,когда я что-то буду делать по игре ... ты стреляешь из пистолета децкого - подумают вот это дебил! =) А ты ж им не объяснишь что это ролевая игра...
User is offlinePM
+Quote Post
0din
post Вторник, 16-oe Сентября 2008, 14:41
Сообщение #24

мархуз
Group Icon
Приключенец

Убийство не должно быть спланированно, ибо убийство это крайняя мера и если вам приходится убивать,то это происходит спонтанно... А если убийство планируется -- это мочкинство какое-то angry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Повелительница Драконов
post Вторник, 16-oe Сентября 2008, 15:04
Сообщение #25

Леди Сердца Дракона
Group Icon
Приключенец

Если есть страх, да и просто стеснительность - лучше и роль брать такую, которая не предпологает многословность и яркое поведение - немой, слуга, помощник, раб, фрейлина, служанка, а еще лучше - это надежный товарищ, при котором вы и по роли и по игре находитесь (лучше один, основной, ибо команда - это слишком не надежно, даже в хорошей команде). Роль лучше выбирать по себе, по своим ощущениям и самоощущениям, ведь у персонажа тоже может быть страх, соответственно у вашего персонажа может быть такие же чувства, страхи и скромность, как и у вас. Я считаю это наилучшем выходом для начала.
А если уж на игре вы в какой-то момент совершите нечто прекрасное, некий подвиг вопреки своему страху, наперекор своей стеснительности, поддержите такой разговор, в котором раньше себя даже не могли представить - вот это и будет лучший результат вашей игры, поездки. Ибо игра и персонажи которых мы играем - это часть нас самих, плохих или хороших, активных или трусливых, но это наша часть, наше отражение. И человек со страхами и без чувства юмора вполне может опробывать на себе роль героя, яркой личности и болтуна, но и его персонаж не будет так уж храбр =), отважен и весел. А зануду отыграть весельчаку и забияке будет тоже возможно, но скорей всего такого зануду запомнят многие, а образ его будут считать очень ярким и смешным. Удачи.
И не волнуйтесь =) в ролевых играх =) людей без проблем (личностного характера) не встретите.

А попробывать что-то новое для себя на игре - это же невероятный жизненный эксперимент, но только вы решать можете делать вам что-то или нет. А не ваш персонаж за вас.

Сообщение отредактировал Повелительница Драконов - Вторник, 16-oe Сентября 2008, 15:05
User is offlinePM
+Quote Post
Злой Лукас
post Вторник, 16-oe Сентября 2008, 19:42
Сообщение #26

криэйтор
Group Icon
Приключенец

Цитата(BOBA @ Вторник, 16th Сентябрь 2008, 15:41 ) *

Убийство не должно быть спланированно, ибо убийство это крайняя мера и если вам приходится убивать,то это происходит спонтанно... А если убийство планируется -- это мочкинство какое-то angry.gif

да, я всегда подозревал что мочкинство от слова мочить biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Kormiliza
post Вторник, 16-oe Сентября 2008, 22:11
Сообщение #27

Знаю много. Помню мало...
Group Icon
Приключенец

Цитата(Sil_Bob @ Понедельник, 15th Сентябрь 2008, 18:41 ) *

А у меня руки трясуться после каждого убийства

А ведь у нормального человека не тряслись бы... blink.gif

Цитата(Clocker @ Вторник, 16th Сентябрь 2008, 14:19 ) *

Да убийства это сложно...а ваще я боюсь , того что люди окружающие подумают ,когда я что-то буду делать по игре ... ты стреляешь из пистолета децкого - подумают вот это дебил! =) А ты ж им не объяснишь что это ролевая игра...

Может с этим тоже надо бороться? Пропоганду в массы?

Цитата(BOBA @ Вторник, 16th Сентябрь 2008, 15:41 ) *

Вова... Планированно убивали и будут убивать. Так убивают президентов, министров, корреспондентов... злобных тёщ, в конце-то концов... Спланированное нападение и манчкинство- разные вещи. Но разговор не об этом... Убийство (если оно не в целях защиты и... "всякие мелкие нюансы") вообще в любом обществе это как минимум... аморально, что ли. Страх... Это скроее не страх. Да и о чём вообще речь? Я играю не для того, чтобы убить кого-то на игре... Ты же не живешь и не думаешь, как бы тебе завтра замочить "вон того плохого человека"? Другое дело, если мир жесток...
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Среда, 17-oe Сентября 2008, 12:15
Сообщение #28

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

BOBA

Цитата
А если убийство планируется -- это мочкинство какое-то

что вы говорите?

Цитата
Если есть страх, да и просто стеснительность - лучше и роль брать такую, которая не предпологает многословность и яркое поведение - немой, слуга, помощник, раб, фрейлина, служанка, а еще лучше - это надежный товарищ, при котором вы и по роли и по игре находитесь (лучше один, основной, ибо команда - это слишком не надежно, даже в хорошей команде).

А мне всегда казалось, что лучше стеснительность преодолеть поиграв с теме, кто тебе в этом поможет. Например попасть в команду сильных и опытных игроков.
User is offlinePM
+Quote Post
ZeK
post Среда, 17-oe Сентября 2008, 13:12
Сообщение #29

ANAHARA!!!!
Group Icon
Приключенец

Цитата
На эту тему меня натолкнул как раз таки пост Zek'a. Я помочь ему хотела... sad.gif

Большое спасибо... Я так и понял... Поэтому и не обижаюсь... unsure.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Иштар
post Среда, 17-oe Сентября 2008, 13:36
Сообщение #30

...
Group Icon
Приключенец

Страхи? Клин клином, и пока не исчезнет.
Боишься темноты - иди на полигоне гулять ночью по лесу один, боишься воды - плавай, боишься девушек/парней - общайся больше, боишься упасть - пару раз упади, боишься играть - больше играй.

Это собственный опыт. smile.gif Мне - помогает. Сейчас мало чего боюсь
User is offlinePM
+Quote Post
Bowgy
post Среда, 17-oe Сентября 2008, 20:50
Сообщение #31

L5r player
Group Icon
Приключенец

Конечно, я человек далекий от ролевых игр. Но ККИ тоже подразумевают под собой общение с разными людьми. И как и в реальной жизни, в любых вымышленных и не очень мирах, вселеннвх и т.д. самое главное оставаться Человеком. Если ты будешь открыт для людей, то и люди откроются. В первую очередь уважай своих партнеров, оппонентов, да кого-бы то ни было. И тогда, даже одно твое слово будет услышано. Ведь, "иногда можно сказать много не сказав ничего, а иногда не сказав практически ничего ты скажешь многое".
Поэтому, как мне кажется, и как уже было сказано выше - в первую очередь постарайся играть в компании (команде) с друзьями, в присутствии которых ты чувствуешь себя комфортно и раскрепощенно.
И во вторых - опыт. Со временем ты перестанешь обращать внимание на то, кто твой собеседник.
Поэтому опыт игр и уважение к своим партнерам (оппонентам) помогут тебе преодолеть страх и стеснительность.
Да, все это уже было сказано выше, но, просто, я выразил свое личное мнение касаемо данного вопроса.
P.S. Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе!
User is offlinePM
+Quote Post
Clocker
post Четверг, 18-oe Сентября 2008, 14:10
Сообщение #32

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Бовги, заходи на ролевую игру! Это же интересно, а то мтг тебя задолбало наверно... =)
User is offlinePM
+Quote Post
Mapa
post Суббота, 6-oe Июня 2009, 00:12
Сообщение #33

Неофит
Group Icon
Приключенец

Ребят, а вы не пробовали просто пару хороших глотков вина или стопку валерьянки перед игрой?
Помогает в разы лучше репетиций перед зеркалом, серьёзно.
А со временем надобность в вине/валерьянке сама собой отпадает.
Из личного опыта, даром отдаю)
User is offlinePM
+Quote Post
Onechka
post Суббота, 6-oe Июня 2009, 09:24
Сообщение #34

Неофит
Group Icon
Приключенец

Да, интересную тему вы подняли. Хотя очень подозреваю, что большинство людей, имеющих реальные страхи, так тут и не отпишутся. А жаль. Они ведь явно не одни такие, а другим было бы полезно почитать.
Стеснительность - это весьма важный момент, ей страдает, наверное, большинство новичков, и не мне учить, как с ней бороться. Но я хотела коснуться другого вопроса.
Боятся ли люди играть из-за каких-лабо проблем со здоровьем и что с этим делать? Понятно, что лучший выход - вылечиться, но часто это невозможно либо крайне долго. Также понятно, что если это мешает игровому процессу, ты, как ответственный человек, сам несешь вину, должен предупредить мастеров и т.д. В итоге это почти наверняка закончится отказом от участия в игре, а то и в играх вообще. (Конечно, я говорю не о серьезных нарушениях, а об обыденных, но весьма досадных. Например, гастрит, аллергия или мигрень.)
User is offlinePM
+Quote Post
werwolff
post Суббота, 6-oe Июня 2009, 23:00
Сообщение #35

Скиталец
Group Icon
Приключенец

А я вот хочу играть, но боюсь..... Потому, что уже 2 года не играла... Боюсь, что не смогу отыграть, боюсь, что меня уже забыли... Вообще в плане возвращения много чего боюсь...

2 Zek:
помни, что это всего лишь игра.
играй, я думаю в игре всегда есть люди, которые могут (и захотят) помочь тебе =)
User is offlinePM
+Quote Post
Dragon
post Воскресенье, 7-oe Июня 2009, 08:26
Сообщение #36

Силк
Group Icon
Приключенец

werwolff, сам факт что это игра тоже пугает... т.е. ты понимаешь что если запоришся(не отыграешь и т.п.) то не только себе сделаешь хуже, но и другим
User is offlinePM
+Quote Post
St.Raven
post Воскресенье, 7-oe Июня 2009, 11:43
Сообщение #37

Бывает и так...
Group Icon
Приключенец

дамы и господа smile.gif
чем больше вы паритесь о чём-то, тем больше вероятность, что это произойдёт (я говорю о плохом)...

Сообщение отредактировал St.Raven - Воскресенье, 7-oe Июня 2009, 11:44
User is offlinePM
+Quote Post
Dragon
post Пятница, 12-oe Июня 2009, 19:43
Сообщение #38

Силк
Group Icon
Приключенец

Возможно это цитата подействует если сказать её в момент "страха", а так в голове будет такая белеберда твоиться что об этом даже не вспомнишь.
Вообще получается избавиться от страха и стеснительность игры в которые погружаешься с головой, говорю основываясь на своём опыте.
User is offlinePM
+Quote Post
ZeK
post Суббота, 13-oe Июня 2009, 21:20
Сообщение #39

ANAHARA!!!!
Group Icon
Приключенец

поддерживаю дрогона))

Сообщение отредактировал ZeK - Суббота, 13-oe Июня 2009, 21:20
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 16:11