Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules Локальные правила (от 22 ноября 2005 года)
> художественная фотография
naZgoul
post Пятница, 5-oe Сентября 2008, 15:59
Сообщение #1

Неофит
Group Icon
Приключенец

портретная фотосъемка, преимущественно ч-б (эффект более впечатляет)), инциатива идей места проведения, своего образа приветствуется)) желающие есть?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
Ответов(1 - 18)
4ert
post Пятница, 5-oe Сентября 2008, 16:14
Сообщение #2

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

примеры работ в студию
User is offlinePM
+Quote Post
Mirza
post Понедельник, 8-oe Сентября 2008, 11:02
Сообщение #3

Модератор Галереи. Тинтагелец.
Group Icon
Приключенец

Цитата(4ert @ Пятница, 5th Сентябрь 2008, 15:14 ) *

примеры работ в студию

up.gif
User is offlinePM
+Quote Post
smertch
post Понедельник, 8-oe Сентября 2008, 14:55
Сообщение #4

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата(naZgoul @ Пятница, 5th Сентябрь 2008, 16:59 ) *

портретная фотосъемка, преимущественно ч-б (эффект более впечатляет)), инциатива идей места проведения, своего образа приветствуется)) желающие есть?

А не портретная? И цветная? Идея места и образов имеет место быть smile.gif Желание тоже.
User is offlinePM
+Quote Post
naZgoul
post Понедельник, 8-oe Сентября 2008, 15:00
Сообщение #5

Неофит
Group Icon
Приключенец

smertch

любой каприз))) за всеми подробностями - обращайтесь в личку)

Сообщение отредактировал naZgoul - Понедельник, 8-oe Сентября 2008, 15:02
User is offlinePM
+Quote Post
Orin
post Понедельник, 8-oe Сентября 2008, 15:15
Сообщение #6

Игрок
Group Icon
Приключенец

И как посмотреть примеры людям не находящейся в контакте?
User is offlinePM
+Quote Post
naZgoul
post Понедельник, 8-oe Сентября 2008, 18:41
Сообщение #7

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Orin @ Понедельник, 8th Сентябрь 2008, 16:15 ) *

И как посмотреть примеры людям не находящейся в контакте?

все оченннно просто - зарегистрироваться)))
User is offlinePM
+Quote Post
Yadis
post Понедельник, 8-oe Сентября 2008, 20:16
Сообщение #8

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Т.е. для работы с вами, нужно регистрироваться на неприятном ресурсе? это продвижение ВКОНТАКТа?

Сообщение отредактировал Yadis - Понедельник, 8-oe Сентября 2008, 20:20
User is offlinePM
+Quote Post
naZgoul
post Понедельник, 8-oe Сентября 2008, 20:20
Сообщение #9

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Yadis @ Понедельник, 8th Сентябрь 2008, 21:16 ) *

Т.е. для работы с вами, нужно регистрироваться на непрятном ресурсе? это продвижение ВКОНТАКТа?

чччерт возьми, ребята, ну зайдите, зарегистрируйтесь и посмотрите - я вообще не вижу в этом проблемы) никакая это не промоутер акция, что вы в самом деле? давайте к делу ближе,а не к трепу
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Понедельник, 8-oe Сентября 2008, 21:38
Сообщение #10

Новичок
Group Icon
Модератор

Хм..

1) Сообщение тянет на рекламное (а она так явно вроде бы запрещена на форуме у нас - п. 2.3 Правил)
2) Для подобного рода сообщений есть тема "Объявления"
3) на месте модераторов я бы темку грохнул, а создателю темы дал бы устное предупреждение. Так, для профилактики. И ссылку на Правила. А заодно на Help - чтобы научить "прикреплять" файлики к сообщениям, а не заставлять людей регистрироваться абы где ради абы чего.
User is offlinePM
+Quote Post
Dead
post Понедельник, 8-oe Сентября 2008, 23:51
Сообщение #11

Эскалатор насилия
Group Icon
Приключенец

Честно говоря, в основном гавно фотографии. На мой непритязательный вкус.
Я бы не стал постить ссылку на них если бы они были мои
User is offlinePM
+Quote Post
Che Guevara
post Вторник, 9-oe Сентября 2008, 09:48
Сообщение #12

13-25.39/DS-8
Group Icon
Модератор

Солидарен с Винсентом и Кисентием
User is offlinePM
+Quote Post
naZgoul
post Вторник, 9-oe Сентября 2008, 10:21
Сообщение #13

Неофит
Group Icon
Приключенец

что ж. спасибо за критику, господа. ничего иного кроме пустых слов ожидать от вас и не требовалось. тема закрыта)
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Вторник, 9-oe Сентября 2008, 13:09
Сообщение #14

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Вот интересно, что кроме слов синьор тут увидеть? чтобы ему денег дали?
Или может критики конструктивной захотелось? Так это пожалйста:
1. На половине фотографий диапазон пострадал настолько, что лишился черного цвета совсем. на второй половине наоборот, завалены края диапазона и "белого на белом не видно". Вообще, создается впечатление что выставить настроики камеры ровно автор мог только случайно. Если это была какая-то претензия на эффект то я просто "очинь сажылею" и дальше синьору лучше вообще не читать.
2. Даже в таком маленьком разрешении и ЧБ видно что большая часть кадров страдает от шума. Учитывая, что кадры исходно были сняты цифровиком в цвете, и при конверсии в ЧБ шум даже если он был можно было еще срезать - былинный провал.
3. На некоторых фото (например человек возле стены) объект съемки вообще в фокус не попал
4. Кадры, сделанные со вспышкой, почти все "спалены" - слишком хорошо заметно неравномерное и неестественное освещение от прямой засветки.

Вполне понятно, откуда все вышеперечисленное может взяться при ситуативной съемке, но если речь идет о постановочной "художественной", когда есть возможность сделать много кадров с разными настройками, такой результат совершенно неприемлем.

И это чисто по техническим моментам. То есть тем, для учета которых не нужен художественный вкус и высокие чувства - достаточно просто некоторой практики. Про композицию и границы кадра я лучше писать не буду.
User is offlinePM
+Quote Post
fucr
post Вторник, 9-oe Сентября 2008, 13:21
Сообщение #15

свирепый неудачник
Group Icon
Приключенец

Черт как всегда суров. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
naZgoul
post Вторник, 9-oe Сентября 2008, 14:02
Сообщение #16

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(4ert @ Вторник, 9th Сентябрь 2008, 14:09 ) *

Вот интересно, что кроме слов синьор тут увидеть? чтобы ему денег дали?
Или может критики конструктивной захотелось? Так это пожалйста:
1. На половине фотографий диапазон пострадал настолько, что лишился черного цвета совсем. на второй половине наоборот, завалены края диапазона и "белого на белом не видно". Вообще, создается впечатление что выставить настроики камеры ровно автор мог только случайно. Если это была какая-то претензия на эффект то я просто "очинь сажылею" и дальше синьору лучше вообще не читать.
2. Даже в таком маленьком разрешении и ЧБ видно что большая часть кадров страдает от шума. Учитывая, что кадры исходно были сняты цифровиком в цвете, и при конверсии в ЧБ шум даже если он был можно было еще срезать - былинный провал.
3. На некоторых фото (например человек возле стены) объект съемки вообще в фокус не попал
4. Кадры, сделанные со вспышкой, почти все "спалены" - слишком хорошо заметно неравномерное и неестественное освещение от прямой засветки.

Вполне понятно, откуда все вышеперечисленное может взяться при ситуативной съемке, но если речь идет о постановочной "художественной", когда есть возможность сделать много кадров с разными настройками, такой результат совершенно неприемлем.

И это чисто по техническим моментам. То есть тем, для учета которых не нужен художественный вкус и высокие чувства - достаточно просто некоторой практики. Про композицию и границы кадра я лучше писать не буду.

последнее слово, сударь. во-первых о деньгах я и не заикалась. во-вторых, да будет вам известно - цифровиком тут и не пахнет - снимки сделаны на аналоговую фотокамеру, на черно-белую пленку (видимо, характерной зернистости вы при вашем профессионализме и не приметили, ну да ладно), прошу заметить без вспышки, ну а в -третьих - для меня были приемлимы ответы - "хочу - не хочу", а не "вот тут туда-то и оттуда-то": замечательное свойство этого форума - из любой темы разводить полемику и вместо каких-то действий раздувать ее словесно.
а вообще, господа, чего мелочиться? - зачем мне предупреждение? - предлагаю меня выгнать на фиг и навсегда. всеми конечностями "за". на сим раскланиваюсь. прощайте.
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Вторник, 9-oe Сентября 2008, 14:26
Сообщение #17

Легенда
Group Icon
Модератор

4 naZgoul
Так закройте тему и не мучайтесь. (внизу слево - опции модератора wink.gif )
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Вторник, 9-oe Сентября 2008, 16:40
Сообщение #18

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

aXeLl, мне кажется леди заслуживает, чтобы ее немного помучали
Цитата(naZgoul @ Вторник, 9th Сентябрь 2008, 15:02 ) *
во-вторых, да будет вам известно - цифровиком тут и не пахнет - снимки сделаны на аналоговую фотокамеру, на черно-белую пленку (видимо, характерной зернистости вы при вашем профессионализме и не приметили, ну да ладно), прошу заметить без вспышки,...
Характерная зернистость пленки? В разрешении 600*400?? Черно-белой и предположительно хорошей??? Да у нее же разрешение порядка 100 линий/мм!!!
30 плетей и срочно, срочно учить матчать. Рекомендую теорему Котельникова-Найкви­ста.
Хотя для того, чтобы понять, что при размере зерна в 5 раз меньше размера пикселя никакая зернистость на экране увидеться не может, теоремы учить не нужно.

Тако что на фото у вас, синьора шум и aliasing. (Cпецификацию JPEG почитать бы тоже не повредило). Характерный шум CCD-матрицы. уж не знаю, принадлежит ли шум сканеру или фотоаппарату, но это не так важно.

ЗЫ: на профессионализм в фотоделе я не претендовал и нигде про него не заикался, хорошие кадры у меня получаются _иногда_. Mind your step.
User is offlinePM
+Quote Post
fucr
post Вторник, 9-oe Сентября 2008, 17:30
Сообщение #19

свирепый неудачник
Group Icon
Приключенец

Цитата(4ert @ Вторник, 9th Сентябрь 2008, 17:40 ) *

aXeLl, мне кажется леди заслуживает, чтобы ее немного помучали
Цитата(naZgoul @ Вторник, 9th Сентябрь 2008, 15:02 ) *
во-вторых, да будет вам известно - цифровиком тут и не пахнет - снимки сделаны на аналоговую фотокамеру, на черно-белую пленку (видимо, характерной зернистости вы при вашем профессионализме и не приметили, ну да ладно), прошу заметить без вспышки,...
Характерная зернистость пленки? В разрешении 600*400?? Черно-белой и предположительно хорошей??? Да у нее же разрешение порядка 100 линий/мм!!!
30 плетей и срочно, срочно учить матчать. Рекомендую теорему Котельникова-Найкви­ста.
Хотя для того, чтобы понять, что при размере зерна в 5 раз меньше размера пикселя никакая зернистость на экране увидеться не может, теоремы учить не нужно.

Тако что на фото у вас, синьора шум и aliasing. (Cпецификацию JPEG почитать бы тоже не повредило). Характерный шум CCD-матрицы. уж не знаю, принадлежит ли шум сканеру или фотоаппарату, но это не так важно.

ЗЫ: на профессионализм в фотоделе я не претендовал и нигде про него не заикался, хорошие кадры у меня получаются _иногда_. Mind your step.

Блин, Черт, хватит девушку прессовать. Ты, конечно, во многом прав... НО!!! девушка хотела как лучше. Найди для прессинга кого-нить своего калибра.
Можешь ради разнообразия меня погнобить...
User is offlinePM
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 04 Июл 2025 23:41