![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Вот и отыграли, вернулись, теперь обдумываем, делимся впечатлениями. Сразу хочу сказать "Спасибо!" мастерской группе, организовавшей все по высшему разряду. Причем не только игровые моменты, но и бытовые вопросы решались качественно и быстро.
Ну а подробный отчет Синдика о ситуации в городе на протяжении прошедших дней будет позже (скорее всего, завтра, сегодня слишком сильно устал, чтобы внятно изложить все-все-все). |
![]() ![]() |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Отдельно порадовал синдик и его свита. Приятно было взаимодействовать. Жаль, заказных колдунств так и не потребовалось. Приятно взаимно. ![]() Отдельная благодарность от администрации тебе за информационную поддержку. Четко, по делу и вовремя - видно настоящего профессионала. |
Иштар |
![]()
|
... ![]() Приключенец ![]() |
Цитата "сильное колдунство" Неужели это везде смотрят. Очешуеть можно. ![]() Сообщение отредактировал Иштар - Вторник, 26-oe Августа 2008, 15:06 |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
|
Иштар |
![]()
|
... ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Я не столько смотрю, сколько вспоминаю настолку одноименную, которая так и зовется "Сильное колдунство". Значит переводчики одного из фильмов в нее тоже играли. ![]() |
Archi |
![]()
|
хасик мирный, необыкновенный ![]() Приключенец ![]() |
добралась до немножечко инета...
спасибище мастерам и отдельно Роксолане, которая взяла меня в команду буквально за полторы недели до игры. команде трактира отдельное спасибо, почему - ещё скажу. Белка, сирота, которая после "выпуска" из приюта попала в трактир. вопреки всем мрачняковым предупреждениям (в трактире не поиграешь, там только работать) - я поиграла с большим удовольствием, как раз за счёт того, что была практически постоянная занятость - не выпадала даже в те моменты, когда была откровенная неигровуха (приходилось пару раз одёргивать народ возле костра - но днём.) спасибо большое тем товарищам, которые контактировали с трактирным народом - это давало игру не только в команде, но и с внекомандными. отдельно - Эргилю за сказки и всем тем, кто подходил к нам в ночь с субботы на воскресенье. а ещё - Старшине, что спас меня плащом от холодной смерти огромное спасибище нашим хозяевам...это было нечто, я даже не ожидала такой заботы, а уж после приюта-то тем более... девочкам респект именно за игру в команде.. где и кому ещё, кроме как трактирным служанкам сплетничать? этот момет вообще был просто шикарен. единственное, о чём жалею - что я не попала ни на одно представление Театра(((( как нормально доберусь до Инета - соберусь с мыслями и напишу не так сумбурно. а вообще - получила прого огромное количество удовльсвтия от игры и собираюсь поехать в трактирную команду ещё как-нибудь, и скорее всего - не раз)) |
ЗЛО |
![]()
|
page of wands ![]() Модератор ![]() |
Просьба отозваться всем, у кого есть фотографии с игры, я их себе очень хочу (думаю, не только я).
Заранее спасибо. |
Роксолана |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Всем привет. Выспалась и привела мысли в порядок немного.
Шарль замечательный мастер. Генерировать идеи с такой скоростью способны немногие. Девушки из трактирной команды и наш героический Хозяин, я поддерживаю целиком и полностью предложение поставить вам памятник. А самое главное. что при всей работе мы еще и умудрялись играть. Это здорово. мне игра понравилась. Семьи колоритны, маги тоже. Наемники суровы. А главное. меня обрадовала атмосфера ![]() Пока все. Извините, что мало. |
МИР НАИЗНАНКУ |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Почтеннейшая публика!
Вашему вниманию предлагаются впечатления от игры Театра Радуга. - Ну как наш принц? - К несчастью, нездоров. Сидит в палатке, дрессирует комаров. Но комары попались без сноровки, И плохо поддаются дрессировке. Кто твердит про ритуалы, Кто про прочие забавы. Мы же знай себе, дудим. Очень кушать мы хотим. У раскидистого вяза Шесть семейств собрались сразу. Чем им меряться, не знаю. Бошку до сих пор ломаю. Жизнь хозяина несладка - Вся в заботах о достатке. А слуге что - ешь и пей, Да спи с девицей без затей. Говорят в трактире в ночь Пели песни странные И столы ломали. Стоит синьор и смотрит пьесу, И видно - не без интересу. Но лишь пошёл последний акт, Идёт за денежкой Дурак - За кошельком (видать) исчез синьор. И не вернулся до сих пор. (наверное, съел что-нибудь) Непонятно кто страшнее - Тот, кто в чёрном? Тот, кто в белом? Нам спросить бы у Шута, Да он не скажет ни… шута. Но вот эту мрачну личность Мы побрызгаем водичкой. Хоть и страшно - что ж с того? Много платят за него. Самый добрый наш барон Очень щедро платит он. На халтурке у барона Заработали мильены. Хоть у гостей от наших шуток Несварение желудков. Благородные синьоры Пожалели помидоры. Но нельзя ж из лучших чувствов Экономить на искусстве. Только мы не унываем: Суп капустой заправляем! Вышел кто-то из тумана Вынул ножик из кармана. «Будем резать будем бить: Надо нам Шута словить. Перебьем артистов всех В темени кромешной, Среди трупов будет Шут- Вылазка успешна. Если не найдем, ну что ж, Нам ли горевать-то? Тут живых - весь полигон... Р-ррработенки, братцы!..» Скpипят колеса, стучат копыта, Останется сзади боль. Hе то чтобы пpошлое было забыто, Hо сыгpана эта pоль! Мечты и надежды отпустим в небыль, Чтоб след в облаках исчез... Пpевыше законов над нами небо, Любовь пpевыше небес! Перед Вами выступал Театр Радуга: Шут (Ларош); Динь-Дилинь (Мелитина), Хозяка театра – маска Охра (Алтэйя); Танталь – маска Арлекин (Веритас); Волчонок – маска Азурро (Найт); Жак – маска Кобальт (Puppet Master); Лилея – маска Эсмеральда (Эридан); невинно убиенный Тиль – маска Амарант (Призрак); Рут – маска Шартрёз (Сирин); Рокко – маска Карбонадо (Прото); Лин – маска Лаванда (Лили); Воробышек – Апельсин ![]() Спасибо мастерам и почтеннейшей публике. Синьоры, мы ждём Вас на наших следующих представлениях. P.S. Пожертвуйте монетку бедным комедиантам ![]() Сообщение отредактировал МИР НАИЗНАНКУ - Среда, 27-oe Августа 2008, 17:58 |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Требую зачислить меня в список невинноубиенных!..
|
Deya |
![]()
|
Ведьмачка ![]() Приключенец ![]() |
Требую зачислить меня в список невинноубиенных!.. Сам знаешь, по делом тебе ![]() Театр - каие же вы молодцы!!!! Трактир - спасибо огромное!!! Ну и Мастеру, конечно же. ![]() ЗЫ Так гуманно меня ещё никогда не убивали. Сообщение отредактировал Deya - Среда, 27-oe Августа 2008, 19:29 |
Чарли |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ну что ж... игра состоялась... можно выдохнуть...
![]() Жаль, что не удалось реализовать многое из задуманного (mea culpa), но это урок - большие проекты следует делать большИми или хотя бы бОльшими силами... Теперь о хорошем: Спасибо всем, кто принял участие в проекте. Отдельное спасибо: Роксолане – за терпение и настойчивость, без которых бы игра не состоялась. Трактиру – за титанический и самоотверженный труд. Комедии масок – за талант и стойкость. Эндеру, Тарну, Аввадону и Эрвину, – за организационную и техническую помощь в самые напряженные моменты. Ральфу и Полю – за "артефактные" клинки. Если есть заинтересованность в послесловии. В течение нескольких дней буду ждать краткую информацию о планах персонажей на ближайшее будущее. Результат вывешу. P.S. Маленькие просьбы: При случае сгрузить оставшиеся после игры монеты на Единороге - пригодятся для последующих проектов. Выслать мне в форпочту оценки игры (по классической схеме: общее впечателение/работа мастеров/игроки от 1 до 10 баллов). Мне интересно. Вернуть мне одолженные перед игрой книги Кука... ![]() Сообщение отредактировал Чарли - Среда, 27-oe Августа 2008, 20:27 |
Katteya |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
|
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Читайте эти "много букв", кому интересен мой отчет о событиях прошедших выходных.
Пятница Еще до старта всяческих событий мне и моей команде администраторов было ясно, что в этом году церемония пройдет не так спокойно, как обычно. Разведка доносила всяческие неприятные новости, на место проведения собирался какой-то загадочный народ, так что пришлось в экстренном порядке разрабатывать планы. Собственно заготовки планов были сделаны на случай и внутриполитических, и внешнеполитических угроз власти Синдика. Самой серьезной внутриполитической угрозой считались срыв ритуала и похищение меча. Но в срыве ритуала мы подозревали в первую очередь внешнюю силу – то бишь Империю. Естественно, планы разрабатывались в комплексе. Предварительно было решено тем или иным способом привести город под власть Империи, выговорив ряд льгот и привилегий (в том числе лично для Синдика). Что же касается возможной кражи меча, по спецзаказу Синдика была изготовлена почти неотличимая от оригинала копия. Ее-то мы и собирались подсунуть нашим оппонентам. Уже вечер пятницы стал подтверждать наши опасения. Ко мне пришел Тихий и пересказал некое загадочное пророчество, частично растолковав. Стало понятно – с мечом будут проблемы, Империя придет. Что ж, Синдик поздравил Администрацию Ширала с прозорливостью, вызвал помощников на ковер и приступил к разработке более конкретных планов. По поводу меча, после обсуждения, решили, что менять надо либо в конце ритуала, либо после него. Что же касается Империи, решили требовать отмены ввозных пошлин для семей и компаний города (в том числе для торговой компании Синдика), соглашаться на размещение гарнизона, выплату дани и лояльность города Империи. Суббота (до договора) И посольство действительно появилось – Шепот с группой сопровождающих уже утром субботы нанесла визит вежливости Синдику. Причем было видно, что слово «вежливости» здесь имеет ключевое значение – попытка одной из подручных Шепот «показать правителю его место» была пресечена Генералом. Что ж, на любезность надо отвечать любезностью. Мы были готовы обсудить условия почетного перехода в вассалы Империи хоть в тот момент (тем более что предварительная договоренность с Дарои и Нильштедами по этому поводу была), но пока дело ограничилось неопределенными заявлениями и обещанием защиты со стороны большого северного соседа. «И на том спасибо», - подумал Синдик и отправился по делам (то бишь на ритуал), но прежде повстречался с городским магом. Маг, кстати, изрядно повеселил правителя, раскрыв часть пророчества и прокомментировав небольшой кусочек (значительно меньше того, что уже было известно от Тихого). А за дальнейшее попросил 10 золотых (!) Пришлось отделаться туманными фразами. После первой части «Марлезонского балета» как-то сама собой нарисовалась интрига. Дарои отозвали меня в сторонку и открытым текстом предложили оставить пост, обещая кучу денег. Аргументировали тем, что это требование Империи, а иначе Шепот обещалась сорвать ритуал. Пообещал обсудить с «народом» (сиречь советниками) и самими имперцами для начала. Уж очень не давала покоя мысль: «Зачем это Империи?» Ритуал таким финтом не сорвешь, а значит, во всем была виновата какая-то из семей (да и устранить простого, но богатого гражданина, коим стал бы Синдик после смещения, было бы проще). Грешным делом подумали на Кессиди, но (как позже прояснилось) копали под меня якобы нейтральные Нильштеды, которым сильный Синдик был не нужен. Впрочем, все быстренько прояснилось, стоило лишь встретиться с посольством. Шепот заверила меня, что ей просто незачем смещать человека, который может стать хорошим партнером (а именно на это я и был настроен). Чтобы искоренить могущие возникнуть недоразумения, от имени Администрации пригласил Шепот на Совет (заодно обговорив, чтобы местом встречи стал ее шатер – эта идея имперцев нам понравилась). А Генерал, в качестве ответной любезности, попросила не пугаться того, что она встретится с семьями. И пообещала, что переговоры не будут затрагивать тему смещения правителя. Конечно, было немножко тревожно, когда все семьи и Шепот уединились в шатре, но мы верили нашим будущим партнерам и союзникам. Впрочем, запасной путь был – в случае, если б Администрацию приперли к стенке, устроить маленькую гражданскую войну мы бы не постеснялись (благо воинскими силами обладали к тому моменту значительными, имея помимо собственной стражи на счету еще и отряд наемников Змея). Но довольно лирики, вернемся к нашим баранам. Скоро Синдика пригласили в шатер Генерала (вместе со мной пошел советник по иностранным делам, дальше просто Советник). Атмосфера в шатре складывалась напряженная: Шепот развалилась в кресле (показав одним этим, кто тут главный), представители семей сидели, где придется, или вовсе стояли. Пришлось попросить кое-кого подвинуться, ну, это так, к слову. Дальше было забавно, когда Полковник (помощник Генерала) стал перечислять те условия предварительного соглашения (и будущего договора), которые городу предлагает Империя. Едва ли не один в один они совпадали с выработанными Администрацией. Но нельзя же было бросаться с радостными лицами вперед, надо было поторговаться. Поэтому, воспользовавшись тем, что семьи уже дали свое согласие, Синдик сделал скорбное лицо (в стиле «подчиняюсь давлению большинства») и внести маленькое уточнение – насчет компании Синдика. И только потом, с горестным вздохом, согласиться на подписание предварительного соглашения. А мысленно потирать лапки, особенно когда семьи самоустранились (!) от оформления конкретных пунктов. «На этом можно получить кое-какие выгоды», - мелькнула мысль у правителя. В дальнейшем так и оказалось. Суббота (заключение договора и после него) Договор составляли по два человека с каждой стороны: лидеры посольства от Империи, Синдик и Канцлер от Ширала. Атмосфера царила дружеская и непринужденная. Если возникали какие-нибудь подводные камни, мы старались раскрыть их суть имперцам и выбрать наиболее подходящие для всех формулировки. Но и наши «оппоненты» пошли на несколько достаточно интересных уступок и сделали кое-какие интересные предложения. Достаточно сказать, что за свое финансовое благополучие Синдик отныне мог вовсе не беспокоиться (его компания и ее привилегии были оговорены в договоре отдельно), сместить его стало бы значительно сложнее. А над членами Совета из числа семей повисал дамоклов меч (за любое действие против Империи их могли сместить, а то и отдать под военный суд Империи, а после на расправу военному гарнизону и местным силам). И присутствие посла на каждом заседании Совета только помогло бы этому. Что ж, лучшего внешне- и внутриполитического шага для упрочения своей власти Синдик придумать бы не смог, оставалось только быть верным Империи, но уж с этим бы проблем не было. Правда, подписание предварительного соглашения едва не сорвалось – вовремя явился только представитель Нильштедов, остальные куда-то запропастились. Но через минут 20 пришли и они. Процедура чтения была забавной – кое-какие моменты Нильштед заметил (касательно ответственности семей), издевательски похлопал им и… первым подписал соглашение (уважаю!) Подписали и остальные (после отдельных несущественных уточнений и пояснений, данных Канцлером по некоторым пунктам). Правда, Арсини делали это неохотно, но все-таки сделали (под давлением остальных семей). Все, можно было открывать шампанское (или чего там у нас пьют в таких случаях)! Но оставался еще ритуал и меч… Империя, впрочем, обещала помочь, если что. Благо, сомнения в лояльности Синдика у ее представителей если и возникали, то незначительные. Не зря же Полковник, получив по своим каналам информацию о том, что правитель работает против северного соседа, сразу пошел ко мне. Ответил я ему одним словом: «Зачем?» Собственно, он задавал себе тот же вопрос, поэтому, мило поболтав, мы разошлись. Не стану отрицать, с недовольными таким ходом дел Синдик встречался (и не раз), но никому не пообещал ничего, отвечая в лучшем случае: «Надо что-то делать!» Кстати, забавно было послушать от одного из северян-наемников историю о том, как Совет меня предал и заключил за спиной Синдика договор с Империей. Впрочем, в эти дни мне не в первый раз приходилось сдерживать смех и делать непроницаемое лицо. Четвертая часть ритуала прошла относительно спокойно (хотя и под дождем). Примерно в это же время начались убийства и мои ребята занялись их расследованием. Кстати, по поводу демонопоклонников – я про них прослышал, но, пообсуждав с помощниками, вынес вердикт: ничего не предпринимать без приказа. И «бездействие» себя оправдало (не зря мы отказались от идеи перебить их всех на всякий случай). К завершающей части ритуала мы подготовились серьезно: собрали всех, способных держать оружие (несмотря на некоторую нетрезвость или сон многих), явились туда, провели (как же все боялись друг друга), после чего совершили финт ушами – я заявил, что меч заберу утром, снял охрану и отправился в свой шатер. Наверное, это должно было навести потенциальных похитителей на нехорошие мысли, но не навело. А зря – с монахами было заранее договорено, что меч они подменят и передадут настоящий нам. Так и вышло, а нарушителям спокойствия и правопорядка досталась подделка. Кстати, в шатре случился забавный момент. Сидим, спрашиваю у Советника: «Когда меч-то пойдем забирать?» И слышу в ответ смех и фразу: «А на чем вы сейчас спите, синьор Синдик?» Воскресенье Утро воскресенья у нас началось весело, пришел монах и сказал: «О, ужас, меч украли!» Наверное, если бы враги в этот момент гуляли вокруг здания Администрации, они бы удивились громовым раскатам хохота, доносившимся из здания. Мы-то знали (как и монах), что на самом деле украли неизвестные товарищи. Но делать было нечего, попытались (практически безуспешно) сделать скорбные лица и отправиться в общий лагерь. Перекусили и решили отправить настоящий меч в город под конвоем Капитана стражи и Секретаря (он же, как вы уже знаете, начальник Тайной полиции Синдика). Так и сделали. А завершилось все требованием Борджеми расследовать дело по пропаже их сундука с драгоценностями. Пришлось объяснить разгневанной главе клана, что здесь у нас не тут, расследование будет вестись строго по закону, а не по принципу «бегаем кругами и пытаем всех подряд». «На дело» пошел Канцлер, а вскоре в подмогу ему отправил предложившего свои услуги Тихого (маг оказался весьма кстати в этом расследовании). Напоследок еще упомяну, что в среде Администрации было некоторое брожение, связанное с нежеланием Казначея и Секретаря просто так сдаваться Империи. Эта парочка предприняла даже кое-какие шаги, которые, впрочем, мне бы ничуть не помешали (они знают, почему). Вот так все и завершилось. Надеюсь, вы не слишком устали читать. ![]() Очень понравилось на игре многое. Огромнейшее «спасибо» организаторам и трактиру. Балаган – хорошо подготовились, жаль, что по роли не мог долго смотреть то, как вы поливаете меня грязью. Имперское посольство – выше всяких похвал. Тихий – с тобой приятно было работать, благодарим за тонны информации. Отто Нильштед – составил нам достойную конкуренцию, играть против тебя было не скучно. Дарои - такими я вас себе и представлял. Монастырь – понимаю, вам было скучно, но видно этого никогда не было, респект! Капитан стражи – именно таким ты и должен был быть, не рассуждающим и выполняющим приказы. Администрация: вы – лучшие! С такими ребятами можно горы своротить (и мы их-таки своротили!) Всем остальным – извините, если кого не перечислил выше, спасибо за то, что вы там были! Сообщение отредактировал Morgul Angmarsky - Четверг, 28-oe Августа 2008, 18:13 |
Виола |
![]()
|
приключенец ![]() Приключенец ![]() |
На, вашем месте, уважаемый Синдик, я бы не была столь уверенна в своем авторитете на игре. Совет семей несколько раз встречался с Имперцами, и они таки практически выясняли, хотим ли мы оставить нынешнего синдика, али нет. Все-таки наемной, да и своей силы у совета было гораздо больше, чем у синдика. И после того как договорились о размешении посла Империи и его полномочиях, стало ясно, что основные полномочия с Синдика снимаются. А лев без костей и зубов уже не властен.
Спокойной ночи, уважаемый Синдик. ![]() Сообщение отредактировал Виола - Пятница, 29-oe Августа 2008, 08:38 |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
На месте уважаемых представителей семей я бы вообще не был уверен в своей судьбе и дальнейшем существовании. Присутствие посла на всех заседаниях Совета означало, что он видел бы, кто как выступает (уж поверьте, я бы постарался предстать "святее Папы Римского", то бишь большим имперцем, чем сами имперцы). А пункт в договоре насчет возможности смещения кого-то из членов Совета или вовсе расформирования Совета в случае несоблюдения интересов Империи и вовсе открывал неограниченное поле для действий и интриг. Раньше или позже кто-то из вас бы не сдержался и совершил глупость, выступив против сюзерена (уже по подписанию предварительного соглашения было видно, что не все довольны договором, так что попытки вернуть независимость точно были бы). Такой шанс изменить баланс сил Администрация не упустила бы.
Далее. Основные полномочия Синдика: сбор налогов, наем военной силы для защиты города, судебные дела, ведение внешней политики. Сбор налогов после договора остался бы, наем военной силы тоже, суд остался (кроме военных преступлений, но это нам только на руку - благодаря жесткому законодательству Империи предоставлялся шанс наконец-то физически убрать тех политических противников, что решились бы выступить против нового сюзерена), убиралась только внешняя политика. Ну и где тут "лев без костей и зубов"? Кости - это деньги. Они есть. Зубы - это воинская сила - тоже есть. Так что ждал вас тот же лев с костями и зубами, а еще с ядовитым хвостом из первого абзаца. А зовется такой лев мантикорой. Где-то вы просчитались, уважаемые семьи, поверив в то, что "основные полномочия с Синдика снимаются"... ![]() И, кстати, на момент, когда договор обсуждался и подписывался, мы могли выставить около 10 бойцов плюс несколько магов. Так что убрать Администрацию просто так было бы крайне сложно - конфронтация могла привести к бойне и срыву ритуала. Последствия объяснять? Продолжайте тешить себя верой в то, что от Синдика ничего не зависело и не будет зависеть. Удачи. ![]() P.S. Услуги отдельным семьям (тем же Нильштедам, несмотря на, и Дарои) оказывать продолжил бы. Нравятся они мне. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Morgul Angmarsky - Пятница, 29-oe Августа 2008, 12:35 |
_gonZ |
![]()
|
Thingamajig ![]() Модератор ![]() |
Если бы я был мега-крутым магом, я бы сжег дотла город Ширал, а также все остальные Самоцветные города, уничтожил бы Империю мощным потоком ментальной энергии, убил бы всех глав семей и синдика Ширала, взятых и Властелина долгой и мучительной смертью, а Госпожу подчинил бы своей несокрушимой воле, после чего властвовал бы на обоих континентах на протяжении по меньшей мере трех-четырех тысяч лет.
Так что продолжайте тешить себя пустыми надеждами и мыслями о том, что вы еще что-то могли изменить. Муахахаха-ха-ха! |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Мы тут немножко о реальных возможностях разговариваем, а не о гипотетических.
![]() |
Helja |
![]()
|
бывшая королева-мать Франции ![]() Приключенец ![]() |
Как дети, поплюйтесь ещё
![]() |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Не. Влом...
![]() |
Bursulf |
![]()
|
Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске ![]() Приключенец ![]() |
На месте уважаемых представителей семей я бы вообще не был уверен в своей судьбе и дальнейшем существовании... И на старуху бывает проруха... А уважаемый синдик не задумывался, что такой неугодный персонаж может исчезнуть не только с помощью политических методов? ![]() Я так понимаю, хватало наемников у которых руки чесались... тем более, что охраны у вас после ритуала уже не было. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 05:27 |