Секция МАГИИ - 2006, И, конечно, критика старой секции. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Секция МАГИИ - 2006, И, конечно, критика старой секции. |
bekar |
Вторник, 29-oe Марта 2005, 06:01
|
Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new Приключенец |
ДОБРОГО ВАМ ВРЕМЕНИ, ГОСПОДА И ДАМЫ!!!
Рад видеть, что вам интересна эта тема - иначе бы вы сюда не зашли! Я бы хотел попросить вас высказываться. НА данном этапе мне более всего интересна критика прошедшей секции. Что было не так? Что было так, но можно было лучше? Как именно? Сразу с диким сожалением прошу прощения у всех тех уважаемых докладчиков, которым я урезал время... Это очень грустно, так как на момент начала секции я был уверен, что у нас полтора часа на семь докладов. Посчитайте сами... Потом ситуация стала менятся... Времени стало больше... и еще больше... и еще. Есть ли пожелания на темы докладов на Секции на будущий год? Кому что интересно? Спасибо! С уважением, Бекар. Модератор секции, фанат игровой магии, злобный модер той же секции. |
Anteja |
Вторник, 29-oe Марта 2005, 08:50
|
||||
Скиталец Приключенец |
У секции было три недостатка: 1. Практическая неприменимость части докладов (процитирую Синего Дракона)
2. Постоянно хлопающая дверь (опять цитирую Дракона)
3. "Субъективное" понятие времени, т.е. время для доклада постоянно меняется. bekar Я думаю, ты все это и так знаешь. В целом было намного зрелищней, интереснересней, чем в прошлом году. Вот только началась секция минут на 40 позже Сообщение отредактировал Anteja - Вторник, 29-oe Марта 2005, 08:53 |
||||
Burzul |
Вторник, 29-oe Марта 2005, 10:31
|
Посвященный Приключенец |
Хочу поблагодарить Бекара за секцию. Хочу также заметить что нехватка времени сказалась на качестве докладов (некоторые темы оказались не раскрыты ине поняты, но к этому должны быть готовы сами докладчики). Я принимаю критику в свой адрес и считаю, что доклад можно было представить лучше. Но не согласен с тем, что тема Толкиена не уместна на данной секции. Тем более что доклад имел целью разработку более менее конкретного образа орочьего шамана с некоторой атрибутикой для полевых и не только игр. И если кто-то считает разработку неосвещенных тем глупостью и бесполезной тратой времени... то я не вижу смысла в секциях вообще. А побывав на секции Толкиенистики в прошлом и послушав о ее работе в этом году я пришел к выводу что попытка разработки чего-то нового на этой секции неминуемо натолкнется на непонимание. Я не могу понять чем народ занимается на секции Толкиенистики и какая от нее польза (не хочу оскорбить организаторов секции, но не смотря на все их, старания люди просто не готовы к нормальной работе секции). Поэтому я принял предложение Бекара прочитать подобный доклад на секции Игровой магии.
|
kotik |
Вторник, 29-oe Марта 2005, 10:45
|
Неофит Приключенец |
Спасибо всем за организацию секции (ругая себя за неучастие )
Конечно есть желание расширить временной диапазон, чтобы можно было выслушать целостный доклад и иметь возможность остаться без неотвеченных вопросов (конечно, по возможности) Есть предложение выделить отдельно секцию только ИГРОВОЙ МАГИИ. Отдельно спасибо за доклад Гильдии! |
Красотка Ди |
Вторник, 29-oe Марта 2005, 15:58
|
Неофит Приключенец |
опасным и ошибочным словом, приведшим на секцию народ, разгонявший не по теме, было слово "религия".
И еще: бывает материал пережеванный и поданный на блюдечке с голубой каемочкой, конкретные указания, что и как следует делать или не делать. А есть материал, который может и должен служить теоретическим обоснованием первого пункта: почему и зачем. Магия стоится на символике, на основных мировоззренческих позициях. Все, что строится иначе есть не магия, а профанация и фокусы. Вот. |
kotik |
Вторник, 29-oe Марта 2005, 16:22
|
||
Неофит Приключенец |
иногда материал стоит переживать, чтобы не допускать ненужных вопросов |
||
Glengane |
Вторник, 29-oe Марта 2005, 16:25
|
Адепт Приключенец |
Секция игровой магии, религии и шаманизма состоялась -- это хорошо.
Наблюдалось очень много людей -- это странно. (неужели всем было интересно?) Темы нескольких докладов были не совсем про ИГРОВУЮ магию -- это забавно. Времени на доклад было мало в начале и слишком много в конце -- это грустно. Отсутствовали доклады по религии -- это плохо. (но мы это обязательно исправим...) В целом же - секция прошла удачно, чувствовалась серьезная организация, был найден хороший способ регламентировать время, темы докладов порадовали разнообразием и ... мне просто понравилось. |
Ларош |
Среда, 30-oe Марта 2005, 00:01
|
Ключ Модератор |
1. Сильная отвлеченность большиства докладов, приводящая к тому, что вскорости их обсужделние становится ну совсем уж отвлеченным.
2. Ироничное (излишне) отношнеие самих докладчиков к делу. Все мы знаем, что такое Даэрон, но почему бы ему, раз уж он во время доклада как бы стоит и как бы что-то делает, не шутить, а таки показать людям, КАК. ЗАЧЕм - рассказал Гленгана. 3. Убивающая наповал (я не шучу) невыверенность докладов. Да, на Тэль, Гленгану или Гуру можно положиться. Но доклад Кристины с невфгенным количеством легко проверяемых цитат с ВАЖНЫМИ фактическими обшиками и построениями, далекими даже от азов обсуждаемой темы - это, простите, бросает на мероприятие тень. 4. Неконструктивность отдельных докладов. Я, например, так и не понял, ЗАЧЕМ был доклад Дракона. ПРО ЧТО он - я понял, но я это все знал и так. А вот что делать, как уже замечалось в ходе собственно секции, никто не сказал. С уважением, санкционированный фотограф секции "имриш" Леший. |
Kristina |
Среда, 30-oe Марта 2005, 14:23
|
Гость |
Секция прошла удачно, но я опозорилась, посыпаю голову пеплом и прошу забыть и простить... Я просто разволновалась. Блин, не вспоминайте мне стыдно, очень -- постараюсь исправиться. Спасибо, Бекару за поддержку.
Сообщение отредактировал Kristina - Среда, 30-oe Марта 2005, 14:34 |
Kristina |
Среда, 30-oe Марта 2005, 17:09
|
Гость |
Господа, Дракон задел важную тему -- как заставить людей отыгрывать боевую магию. Может стоить посвятить следующую секцию именно этой проблеме (боевая магия, визуялизация, образ боевого мага)? И сделать в виде не докладов, а круглого стола?
|
bekar |
Пятница, 1-oe Апреля 2005, 06:22
|
||
Слишком объемный вопрос, и одновременно узкий. Про это с пеной у рта спорят много лет. Мы тоже, конечно, в дань традиции, можем поспорить, но я, как родоначальник, пробивец и, пока еще, модератор секции, сыитаю это неконструктивным, а следовательно - деструктивным... 8) Как я говорил, желающий найдет сотни и тысячи советов по изображению тех или иных элементов и аспектов игромага. Если драйвер ruki.sys правильный - то все будет. Если неправильный - никакие споры ничего не дадут. Леший
Не все знаем, что такое Д... Много новых, которые его впервые видят. |
||
Dark Blue Dragon |
Пятница, 1-oe Апреля 2005, 13:15
|
||
Легенда Приключенец |
Я и сам был неожиданно удивлен реакцией. Дело в том, что до вопроса "что делать?" так и не дошло. Потому как я озвучил тезис (очень конкретный) а его просто проигнорили! А для меня это - первый доклад, и я не мог представить, что такое произойдет, что аудитория не вопримет идею на корню.
На тему того, что делать, я могу подготовить следующий доклад на следующую секцию магии. В нем тоже будет несколько сценок, только они ясно будут показывать, что делать. P.S. Даже если доклад и был не конструктивен, то по крайней мере неплохо повеселились! Сообщение отредактировал Dark Blue Dragon - Пятница, 1-oe Апреля 2005, 13:19 |
||
Kristina |
Пятница, 1-oe Апреля 2005, 13:24
|
Гость |
bekar
Никто не говорит про споры, можно хотя бы выделить полчаса на то, что каждый сказал или показал свои идеи и наработки по этому вопросу. Обмен опытом, так сказать. |
Ларош |
Пятница, 1-oe Апреля 2005, 15:59
|
Ключ Модератор |
bekar
Так вот тем более! Пипл, честно говоря, не понял, где же крутые демонстрации . Dark Blue Dragon Дык это... Зачем на следующий раз? Ты бы не мог... В общем, ты бы не мог мне предложить какой-нибудь вариант? Мне бы не помешало... |
Razor |
Пятница, 1-oe Апреля 2005, 16:03
|
||
Легенда Модератор |
Крутые демонстрации сжигают сцены |
||
Ларош |
Пятница, 1-oe Апреля 2005, 16:43
|
Ключ Модератор |
Razor
Рэзор, ты даэроновские "демонстрации" видел? Я вот не понял, к чему это он. |
bekar |
Понедельник, 4-oe Апреля 2005, 05:34
|
Хорошо...
Последние дни на форуме тишина, так что... ДАМЫ И ГОСПОДА!!! НАЧИНАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ СЕКЦИИ ИГРОВОЙ МАГИИ, РЕЛИГИИ, ШАМАНИЗМА НА МЕНЕСКОНЕ - 2006! Начинается она со сбора тем докладов, которые ВАМ, уважаемые посетители и гости секции, было бы ИНТЕРЕСНО выслушать. Какая тема из области ИГРОВОЙ магии вам интересна? ЧТо бы вы хотели уззнать? Задавайте вопросы, а наша задача - дать на них ответы. Ждемс. С глубоким уважением, Бекар. |
Dark Blue Dragon |
Понедельник, 4-oe Апреля 2005, 11:41
|
||
Легенда Приключенец |
Ок.
Вот например, мне лично, наиболее интересны (потому что практичны) два аспекта:
|
||
bekar |
Вторник, 5-oe Апреля 2005, 05:23
|
Если хочешь высказать свое мнение по поводу внедрения мага в социум игрового мира - бери. Ты первый докладчик на секции-06.
Про пиротехнику: опыт уже есть. Можем поделиться. Принято. Кто еще смелый? 8) |
bekar |
Вторник, 12-oe Апреля 2005, 04:16
|
Неужели нету смелых?
|
Текстовая версия | Сейчас: Сб 09 Ноя 2024 17:24 |