Кто что сейчас читает?.., или недавно читал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто что сейчас читает?.., или недавно читал |
Hermit |
Пятница, 15-oe Ноября 2002, 23:23
|
. Приключенец |
Вот стало интересно кто и что сейчас читает (или читал в последнее время).
Сам на данный момент зачитываюсь старой-доброй фантастикой Пола Андерсона: "Рыцарь призраков и теней" - сборник повестей про агента разведки Террансокй Империи Доминика Фландри. До этого была "Надежда Гардемарина" Дэвида Файнтока - замечательный образец т.н. "military sci-fi", в которой главный герой, юный и не опытный гардемарин, летящий на военном корабле (на котором, кстати, царят порядки английского вмф века эдак 17-18) на одну из колоний, волею случая становиться старшим офицером корабля и сталкивается с тучей проблем: корабль надо как-то до цели довести, а опыта мало; команда не признает юнца у штурвала; пассажиры требуют поворачивать назад; да и младшие офицеры как то косо смотрят... В общем отличная книга! На очереди же "Спектр" Лукъяненко.. |
Venom |
Пятница, 15-oe Ноября 2002, 23:35
|
Одинокий Бродяга Приключенец |
Сейчас в очередной раз перечитываю "Мир воров". Очень классная книга, кто не читал, всем советую.
|
Hermit |
Пятница, 15-oe Ноября 2002, 23:50
|
||
. Приключенец |
Автор? Жанр? Вкратце если можно про что... |
||
Ворон |
Суббота, 16-oe Ноября 2002, 00:14
|
Патлатое пернатое... Приключенец |
Hermit?!
Ты не читал "старую-добрую фэнтэзи" Асприна "Мир воров?!"... Моё мнение о тебе упало...немного... кидай всё, всякие "Спектры" подождут, а вот "Мир Воров" - комплекс рассказов, созданных разными авторами для одного сеттинга и определённого набора героев, а Асприн всё собрал и систематизировал...Но в книге только мрачная и суровая правда жизни... |
Hermit |
Суббота, 16-oe Ноября 2002, 00:21
|
. Приключенец |
Во-первых, я ой как много не читал и сомневаюсь, что успею все прочитать.
Во-вторых, ничего бросать я не буду и на данный момент меня тошнит от "старой-доброй фэнтэзи" В-третьих, до Асприна быть может я и доберусь...когда-нибудь... |
Venom |
Суббота, 16-oe Ноября 2002, 00:39
|
Одинокий Бродяга Приключенец |
Ну вообще-то книга очень классная. Кстати, ещё недавно читал "Мессия очищает диск". Тоже очень необычно. Автор - Г.Л.Олди
|
Hermit |
Суббота, 16-oe Ноября 2002, 00:40
|
. Приключенец |
У Олди все книги необычные и чертовски интересные.
|
Вадим |
Суббота, 16-oe Ноября 2002, 09:52
|
Guess who's back? Приключенец |
А я вот читаю Прачетта...интересно пишет чквак, с юморком...прада юмор к него какойто плосковатый чтоли....
За книги спасиб Shadowspan'y.... |
Shadowspan |
Суббота, 16-oe Ноября 2002, 13:53
|
Скитaлец Приключенец |
2 MortefeR
Какой мир, такой и юморок. Впрочем, мне нравится. По сравнению с автором Скиминока, и "Моя жена ведьма", забыл, как там бишь его, просто верх острословия, ИМХО. |
Вадим |
Суббота, 16-oe Ноября 2002, 13:56
|
||
Guess who's back? Приключенец |
Не знаю как завут его бишь, а его завут Белянин... |
||
Hermit |
Суббота, 16-oe Ноября 2002, 14:28
|
||
. Приключенец |
не плоский, а американский |
||
Shalfey |
Суббота, 16-oe Ноября 2002, 14:59
|
Асоциальный тип, моральный урод, активный дендрофил... Приключенец |
Лукьяненко...хех.....а в данный момент читаю Олди "Путь меча"
|
Hermit |
Суббота, 16-oe Ноября 2002, 15:05
|
. Приключенец |
Ага про его предпоследние "Танцы на снегу" ничего кроме хех и не скажешь - оочень слабенькая книга...
|
Shadowspan |
Суббота, 16-oe Ноября 2002, 17:48
|
Скитaлец Приключенец |
Да, я, собсна, тоже сейчас Пратчетта читаю. Уже не помню, какую книгу подряд. Вернее перечитываю. Еще вернее - конспектирую. Уже почти закончил составлять карту Анк-Морпорка, неписяев целую тучу насобирал, еще детали всякие, буду пробовать водить по Плоскому Миру. Правда скорее всего только после нового года, сейчас загружен сильно, чтобы еще партию начинать.
|
EVILMOUSE |
Суббота, 16-oe Ноября 2002, 18:58
|
Неофит Приключенец |
А я счас читаю Александра Дихнова (появился у нас такой писатель), а точнее его книгу "Рагнаради", мне очень нравится...
Это смесь фэнтэзи и фантастики... |
Melkor |
Воскресенье, 17-oe Ноября 2002, 02:03
|
Гость |
А я "Властелина" перечитываю. Кстати, кто читал "Кольцо Тьмы" Перумова? А вообще, где время берут на чтение? Подскажите места...
|
Эрон |
Понедельник, 18-oe Ноября 2002, 21:06
|
Заблудшая Душа Модератор |
я читал "Кольцо"...
А книги преимущественно беру на Озе |
Hermit |
Понедельник, 18-oe Ноября 2002, 23:06
|
||
. Приключенец |
Я тоже читал "Кольцо". Правда давно - года четыре назад.
Поклонники творчества JRR плюются, но по мне так вполне неплохой фэнтезийный боевичок. А время? Ну гм…Порой, например, бывают чертовски нудные лекции…
Пару книг Олди у них заказывал (не мог в реале найти) - даже привезли, правда нескоро. А так в "Дворце Спорта" есть чертовски хороший лоток... |
||
Lav |
Четверг, 21-oe Ноября 2002, 18:02
|
Неофит Приключенец |
Всем читать Пулмана "His Dark Materials"! Не знаю, как на русский переводится название серии, а названия книг вот:
1) Золотой компас 2) Скрытный (или ещё какой) нож 3) Янтарный телескоп Это, конечно, не фэнтези. И не фантастика. И вообще, определить жанр практически невозможно. Но зато *какая вещь*! Не уверен, где её можно найти на русском в бумажном варианте (насколько знаю, есть какой-то русский перевод, но преотвратный). В инете найти попроще. На английском лежит на greylib.by.ru. На русском можно найти первую часть на сайте Народного Перевода. |
Shalfey |
Четверг, 21-oe Ноября 2002, 18:54
|
Асоциальный тип, моральный урод, активный дендрофил... Приключенец |
Сейчас опять перечитываю всего Лема, а конкретнее-Солярис.....В Америке по нему даже кино сняли.....хех.....
2Shadowspan: ето конечно оффтоп, но не был ли ты в клане Navigator Dragons? |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 31 Окт 2024 17:51 |