Ролевые игры Faq, для новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ролевые игры Faq, для новичков |
Razor |
Среда, 25-oe Июля 2007, 20:55
|
Легенда Модератор |
В последнее время все чаще возникают разговоры о том, что новичкам трудно ориентироваться в форуме, трудно понять, что представляют собой полевые ролевые игры, трудно ориентироваться в терминологии и специфическом сленге. Кроме того, ведутся разговоры, что опытные мастера не склонны делится знаниями с начинающими. В меру сил, я попытался написать FAQ, в котором объясняется терминология, а также даются ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы.
Отлично понимая, что в моя точка зрения по некоторым вопосам может отличаться от мнения других мастеров, но в то же время сознавая, что собрать компактно все мнения крайне сложно, я публикую этот FAQ, считая, что для новичков он все же поможет сориентирваться в мире РИ. Руководство со временем будет уточняться и дополняться. Выражаю признательность всем участникам форума, суждения и вопросы которых и позволили составить FAQ. Сообщение отредактировал Razor - Понедельник, 21-oe Апреля 2008, 11:40 Прикрепленные файлы _________________________________________________________________.doc ( 600 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17723 |
BoL4oNoK |
Понедельник, 30-oe Ноября 2009, 23:58
|
Ночной пёс Приключенец |
BoL4oNoK Ты ждешь, что тебе компенсацию за участие предложат, чтоли? Я отвечаю на комментарий Razor'а, а жду компенсации, как Вы выразились. Я хочу принять участие в РИ, но из-за времени не могу участвовать в ней с самого начала, поэтому и спрашиваю про персонажей, которые вступают в игру не с первого дня. Поэтому попрошу без наездов. Условия и правила участия обычно изложены в теме игры (если нет, то лучше просто не связывайся с такой игрой). Там же необходимые контакты, где тебе расскажут все подробности Спасибо, за пояснение. Буду обращаться к мастерам(как я понял это создатели игры). К тому же, это раздел FAQ, следовательно я могу задать в данном разделе интересующие меня вопросы общего характера, а не лезть с ними каждому в личку) |
Razor |
Вторник, 1-oe Декабря 2009, 15:55
|
Легенда Модератор |
Замечу подробнее: Зрителей на играх не бывает как правило потому, что игры обычно разнесены в пространстве, что мешает за ними наблюдать и, зачастую, зрители не участвуя в самой игре получают о ней не верную информацию. К тому же их наличие отвлекает участников.
Ситауции, когда персонаж входит в игру не с начала часты, однако обычно речь тут идет либо про игротехника, либо решается в индивидуальном порядке (вот случился у человека форс-мажор на несколько часов), однако постоянным такое явление нельзя назвать - игроки, входящие в игру (и соответственно прибывающие на полигон) во время игрового времени сильно усложняют работу мастеров и других участников. То есть на это лучше не настраиваться. Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 1-oe Декабря 2009, 15:56 |
BoL4oNoK |
Вторник, 1-oe Декабря 2009, 20:57
|
Ночной пёс Приключенец |
Замечу подробнее: Зрителей на играх не бывает как правило потому, что игры обычно разнесены в пространстве, что мешает за ними наблюдать и, зачастую, зрители не участвуя в самой игре получают о ней не верную информацию. К тому же их наличие отвлекает участников. Вот как. Спасибо Ситауции, когда персонаж входит в игру не с начала часты, однако обычно речь тут идет либо про игротехника, либо решается в индивидуальном порядке (вот случился у человека форс-мажор на несколько часов), однако постоянным такое явление нельзя назвать - игроки, входящие в игру (и соответственно прибывающие на полигон) во время игрового времени сильно усложняют работу мастеров и других участников. То есть на это лучше не настраиваться. Как я понимаю это необходимо с мастером говорить и решать? |
Razor |
Среда, 2-oe Декабря 2009, 10:35
|
Легенда Модератор |
Цитата это необходимо с мастером говорить и решать? Да, именно так |
BoL4oNoK |
Среда, 2-oe Декабря 2009, 15:02
|
Ночной пёс Приключенец |
|
Xerdok |
Воскресенье, 29-oe Мая 2011, 21:04
|
Адепт Приключенец |
Начинаю читать.
|
Xopoc |
Среда, 1-oe Июня 2011, 21:09
|
Меч мне Дагр, меч! Приключенец |
Привет сведущие люди.Несколько вопросов от новичка :
1). для участия что нужно сделать( заявка ,личное общение с матером и где вообще их искать) 2). снаряжение нужно какое-то? 3). в денежном эквиваленте это удовольствие сколько стоит? |
Ронин |
Среда, 1-oe Июня 2011, 22:01
|
Приключенец |
|
Xopoc |
Среда, 1-oe Июня 2011, 22:27
|
Товарищ сведущий, а как можно узнать так сказать из первых рук что да как в РИ? |
Ронин |
Среда, 1-oe Июня 2011, 22:51
|
Приключенец |
Товарищ сведущий, а как можно узнать так сказать из первых рук что да как в РИ? Боюсь что нет. До тех пор по крайней мере, пока ты не пройдешь особый квест и не заполнишь волшебный формуляр. Но где его найти - этого я тебе сказать не могу. Найди волшебника, которого зовут Кисой, он знает пару секретных заклинаний (вербальных), |
Xopoc |
Среда, 1-oe Июня 2011, 22:57
|
Товарищ сведущий, а как можно узнать так сказать из первых рук что да как в РИ? Боюсь что нет. До тех пор по крайней мере, пока ты не пройдешь особый квест и не заполнишь волшебный формуляр. Но где его найти - этого я тебе сказать не могу. Найди волшебника, которого зовут Кисой, он знает пару секретных заклинаний (вербальных), У меня уж несколько предположений возникло: 1). я пропустил какую-то форму 2). меня просто разыгрывают 3). меня послали к кому-то, кто пошлет еще дальше) Так значит мне поможет "Киса" или это намек на то ,что шел бы я своей дорогой?) |
Ронин |
Среда, 1-oe Июня 2011, 23:08
|
Приключенец |
Xopoc
Киса стопудово поможет. Он всем помогает. Он гуманист. |
Xopoc |
Среда, 1-oe Июня 2011, 23:15
|
Киса это Dead,если я правильно понял.(читая комментарии,я понял,что он не только гуманист но и критик)
Ну что же.Обращусь к этому товарищу,авось не пошлет дальше "А любите ли вы насилие так, как люблю его я?"(Dead) ...гуманностью тянет уже по подписи... Сообщение отредактировал Xopoc - Среда, 1-oe Июня 2011, 23:18 |
Ронин |
Среда, 1-oe Июня 2011, 23:24
|
Приключенец |
Xopoc
Level Up! Непонятно только почему ты еще один левел не захотел заработать, просто внимательно прочитав ссылку, которую я дал (это ведь куда проще, чем Кису искать). Там все написано, в том числе и то, чего делать не следует (пункт 2 в частности). |
Xopoc |
Среда, 1-oe Июня 2011, 23:31
|
Xopoc Level Up! Непонятно только почему ты еще один левел не захотел заработать, просто внимательно прочитав ссылку, которую я дал (это ведь куда проще, чем Кису искать). Там все написано, в том числе и то, чего делать не следует (пункт 2 в частности). Спасибо за обучение) Если я правильно вчитался, то в общем-то в разделе предстоящих игр я смогу узнать все что интересует у мастера разработчики РИ. P.S.: если методы обучения у всех такие,придется много вчитываться |
Четвертак |
Четверг, 2-oe Июня 2011, 00:22
|
Внук гоблина Приключенец |
2Xopoc:
А фигли ты думал? Тут ещё и думать приходится, и тренироватся, и снарягу готовить - так что мужайся боец. Придётся напрягаться. Добро пожаловать. Сообщение отредактировал Четвертак - Четверг, 2-oe Июня 2011, 00:22 |
Xopoc |
Четверг, 2-oe Июня 2011, 07:12
|
|
Darroy |
Среда, 29-oe Июня 2011, 13:59
|
Знахарка Приключенец |
Хех. Спасибо.Жду не дождусь проведения РИ интересующей меня. Там и посмотрим на что сгожусь) Извиняюсь, что лезу. Но... интересующую тебя игру ты можешь ждать несколько лет и не дождаться. Куда проще просто правильно проработать легенду персонажа, которая будет подходить твоим интересам\ желаниям. И будет тебе счастье. |
БелаяСова |
Вторник, 5-oe Июля 2011, 07:42
|
..Птица.. Приключенец |
Большое спасибо! Очень полезная статья.
|
Витана |
Воскресенье, 8-oe Июля 2012, 20:45
|
Скиталец Приключенец |
Люди вот вопрос какие клубы или игры идут по миру Крина? Я реконструктор, но начитавшись саги копья хочу поиграть в этом мире. Подойдёт ли платье 14 века ВКЛ? Можно ли отыгрывать кендора имея нормальный рост? Много ли вообще существенных различий на играх реконструкторов и ролевиков?
|
Текстовая версия | Сейчас: Чт 07 Ноя 2024 04:29 |