Берцы - это..., Помогите разрешить спор. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Берцы - это..., Помогите разрешить спор. |
Twoface |
Суббота, 15-oe Ноября 2003, 21:14
|
"Грёбанный реконструктор" © Приключенец |
Что же такое берцы?
Это любая обувь на шурках закрывающая берцовую кость? Или это только форменная обувь. Мужская или женская? Берцы=ботинки? И сугубо личное менеие каждого: 1. Удобные ли они? 2. Стильные ли они? С радостью выслушаю все мнения. С уавжением. Twoface |
AnneLisa |
Четверг, 20-oe Ноября 2003, 00:03
|
Альтруистка Приключенец |
По-моему, на девушках берцы нуууу совсем никак не смотряться...ну если только где-нибудь в лесу или на болоте. А в городских условиях очень неудобно. Только шнуровка занимает кучу времени, особенно, если шнурки по 3,5 метра.
А на лицах мужского пола -- как на ком. Главное, чтобы габитус был соответствующий. |
Phoenix |
Четверг, 20-oe Ноября 2003, 01:19
|
Легенда Приключенец |
Kane
Возможно, ты и прав... (см. мою подпись ). В общем, ИМХО, особо увлекаться сабжем не стоит, особенно "стилами" (берцы со стальным носком, народное название в г. Бресте), как говорят поляки "цо понадто, то не здровэ". |
DElfa |
Четверг, 20-oe Ноября 2003, 11:08
|
Идеальный мужчина Приключенец |
А по-моему, на некоторых девушках берцы смотрятся нормально...
|
bekar |
Воскресенье, 30-oe Ноября 2003, 08:55
|
Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new Приключенец |
Полностью согласен с предыдущим оратором!
Некоторым девушкам только берцы и стоит носить. Другой вопрос, что кроме берцев - норковые шубы иногда все впечатление портят... С уважением, Бекар. |
Lord_BERS |
Воскресенье, 30-oe Ноября 2003, 16:13
|
Йомсвикинг Модератор |
Тепло, удобно, (стильно) всю свою жизнь зимой хожу в ботинках(берцы и типа берцы) и никогда на них не жаловался
|
AccessDenied |
Воскресенье, 30-oe Ноября 2003, 23:06
|
Гость |
Дамы и господа! Берцы, для меня, - это в первую очередь удобнейшая обувь и практически универальная. И всё-таки, это атрибутика т.н. "милитаристского стиля". Поэтому в отношении "норковых шуб" я склоняюсь к поддержке г-на Бекара.
|
DElfa |
Понедельник, 1-oe Декабря 2003, 10:32
|
Идеальный мужчина Приключенец |
Бекар... Как говорит жена моего брата: "В мире нет несочетаемого". если человеку его вкус позволяет носить берцы и норковую шубу - пусть носит.. Может это - эпатажно... Как было сказано вчера в "Намедни" - "Жить надо красиво" (с) К. Собчак...
И вообще. Как-то взгляд пару раз напарывался на такое определение: "Ботинки с высокими берцами".. |
Oberon |
Среда, 22-oe Сентября 2004, 23:07
|
Brainstorm Приключенец |
Я вот надумал обновить парк обуви. Но кроме Стилов и Вояжа ничего не нашел. У нас вообще еще какие-нибудь фирмы/модели завозят? Какие из предложенных лучше(Стил/Вояж) для походов? Какой размер брать (впритык или с расчетом на второй носок)?
А то в этой теме народ только общие фразы красиво толкал, да и давно это было. Жду компетентных мнений |
Lady Hamy |
Вторник, 28-oe Сентября 2004, 00:18
|
Адепт Приключенец |
Туфась, а тебе не кажется, что тему с таким названием ты открывал прошлой осенью?
Так и не сделал выводы? |
Ora |
Вторник, 28-oe Сентября 2004, 01:47
|
||
Игрок Приключенец |
Первое сообщение
Это и есть прошлоосенняя тема
|
||
Oberon |
Вторник, 28-oe Сентября 2004, 07:27
|
Brainstorm Приключенец |
Lady Hamy
Это я решил не открывать новую тему, чтобы не дублироваться Впрочем, хайки я уже купил - Вояж. |
Graver |
Вторник, 28-oe Сентября 2004, 07:33
|
перфекционист Приключенец |
Эм-м-м
Ну вот мне,например,они не нравятся.Хожу и давлюсь.Потому что если выбирать между образом и ногами в дождь ногами,так имидж ничто,а сухие ноги - всё |
Див |
Вторник, 28-oe Сентября 2004, 07:38
|
хищник... Приключенец |
Вот начитаюсь сейчас, и пойду покупать себе берцы!!! Давно хочу, только вот стиль немного не тот.
А вообще вернусь к старому обсуждению, в частности к тому, как берцы на девушках смотрятся. На мой взгляд, у девушки должны быть ноги не "спички". Иначе это смотрится убого. А еще офигительно смотрятся берцы 35 размера (моя знакомая в таких ходит). Только вот ноги такие еще найти надо. |
Marsianin |
Вторник, 28-oe Сентября 2004, 09:04
|
Shadow Приключенец |
Див
Да ноги быть должны! (: Берцы - это обувь а не культ, но обувь культовая! (: Я не знаю как бы я без них в СХватку играл! Мои Пилоты рулеzzzzzz! |
Див |
Вторник, 28-oe Сентября 2004, 10:39
|
||
хищник... Приключенец |
Ноги должны быть как минимум прокачаные, тогда берцы можно с юбкой носить. А на "спичках" как кандалы выглядят! |
||
Oberon |
Вторник, 28-oe Сентября 2004, 11:42
|
Brainstorm Приключенец |
Появился такой вопрос: сколько дней берцы притираются/разнашиваются? В среднем. Вопрос для меня больной и неудобный (надеюсь, пока).
И еще. Шнуровать надо как можно туже по всей длине или не очень плотно на сгибе? |
Marsianin |
Вторник, 28-oe Сентября 2004, 11:45
|
Shadow Приключенец |
Oberon
Я шнурую по всей длинне - так сначало не удобно - но хорошо фиксируется сгиб ступни! Разносишь - не переживай (: |
Leinor |
Вторник, 28-oe Сентября 2004, 13:11
|
Адепт Приключенец |
Раз пошла такая пьянка... (видел эту тему, но не обратил внимание)...
Некоторые пояснения: берцы – наружная деталь верха обуви, закрывающая тыльную поверхность пяточно-геленочной части стопы, иногда и части голени. Номер 4 и есть берец (именно так и называется). Одноименная обувь получила свое название скорее всего из-за того, что эта часть у нее очень развита. А берцовая кость, если вам интересно, находится в бедре, куда, как вы понимаете ботинки обычно не натягивают ))) |
Oberon |
Вторник, 28-oe Сентября 2004, 16:32
|
Brainstorm Приключенец |
Leinor
Да это понятно Все ведь понимают, о чем речь. Я вообще называю обсуждаемую обувь "хайки". От английского зы по-моему, "тыльную поверхность пяточно-геленочной" закрывает номер 3 Добавлено @ [mergetime]1096382028[/mergetime] Или "тыльная" - это верхняя? |
Ora |
Вторник, 28-oe Сентября 2004, 20:43
|
||
Игрок Приключенец |
Неа! как оказалось, сложнее найти такие берцы! Никто не знает, где можно найти бецы 35-го или, на крайний случай, 36-го размера? |
||
Текстовая версия | Сейчас: Вс 03 Ноя 2024 05:18 |