Ролевые игры Faq, для новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ролевые игры Faq, для новичков |
Razor |
Среда, 25-oe Июля 2007, 20:55
|
Легенда Модератор |
В последнее время все чаще возникают разговоры о том, что новичкам трудно ориентироваться в форуме, трудно понять, что представляют собой полевые ролевые игры, трудно ориентироваться в терминологии и специфическом сленге. Кроме того, ведутся разговоры, что опытные мастера не склонны делится знаниями с начинающими. В меру сил, я попытался написать FAQ, в котором объясняется терминология, а также даются ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы.
Отлично понимая, что в моя точка зрения по некоторым вопосам может отличаться от мнения других мастеров, но в то же время сознавая, что собрать компактно все мнения крайне сложно, я публикую этот FAQ, считая, что для новичков он все же поможет сориентирваться в мире РИ. Руководство со временем будет уточняться и дополняться. Выражаю признательность всем участникам форума, суждения и вопросы которых и позволили составить FAQ. Сообщение отредактировал Razor - Понедельник, 21-oe Апреля 2008, 11:40 Прикрепленные файлы _________________________________________________________________.doc ( 600 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17720 |
Dark Blue Dragon |
Четверг, 26-oe Июля 2007, 12:50
|
Легенда Приключенец |
Всё прочел. Документ, безусловно, полезный.
Рекомендую разделить FAQ для игрока и для мастера. |
Heruer |
Четверг, 26-oe Июля 2007, 15:00
|
Blackstone Модератор |
Документ однозначно хорош.
Порадовало, что все спорные вопросы умело сглажены. Сообщение отредактировал Heruer - Четверг, 26-oe Июля 2007, 15:02 |
nigabraza |
Четверг, 26-oe Июля 2007, 17:32
|
ай си ю бэйби Приключенец |
Документ однозначно хорош. Порадовало, что все спорные вопросы умело сглажены. По первому пункту однзначно согласен. Можно сказать, что по прочтении получил левелап Когда только начинал читать, думал дальше последуют бурные споры и разногласия теоретиков. Ан нет хотя может народ еще только курит этот мануал, реакция еще впереди. В любом случае перечитываю, конспектирую, выделяю главное |
Ensane |
Пятница, 17-oe Августа 2007, 18:38
|
? Приключенец |
Браво, отличная работа. Над некоторыми моментами предстоит еще помедитировать для лучшего усвоения.
Минус: тема техногенных игр совершенно не раскрыта. |
Свободный Шут Тьмы |
Среда, 23-e Января 2008, 13:23
|
"Я вомпыр, я пью кров" Приключенец |
Браво, замечательно написано, доходчиво очень. Я вот думаю, может, маме дам почитать, а то она иногда такие вопросы мне задает, что ее либо к мэтру отсылать, либо...вот теперь такое "либо" появилось. Спасибо!
|
Razor |
Понедельник, 21-oe Апреля 2008, 11:41
|
Легенда Модератор |
Работа расширена и углублена
Сообщение отредактировал Razor - Понедельник, 21-oe Апреля 2008, 11:44 |
Grimas |
Понедельник, 28-oe Апреля 2008, 22:32
|
Дигер Приключенец |
А есчё можно добавить, что мэтры ролевого движения, на форуме, в списках присутствующих, обозначаются красными буквами))))))))
|
Мильва |
Суббота, 1-oe Августа 2009, 08:56
|
Рыжая и пушистая Приключенец |
Спасибо, узнала много нового
|
Элиасса |
Понедельник, 10-oe Августа 2009, 17:00
|
Камышовая... Приключенец |
Почитала. Вспомнила первую игру. Устыдилась. Вспомнила вторую. Чуть-чуть повеселела.... Может, что-то и получится) Под таким-то руководством)
|
Гуру |
Вторник, 27-oe Октября 2009, 15:54
|
Легенда Приключенец |
1. Во-первых - респект за сей труд. Это, безусловно, офигенно.
2. Думаю, есть смысл еще раз обновить работу (ну и в принципе, автор наверное сам планировал делать это раз в год ) 3. Клево было бы на базе этого учебника-обзора сделать удобные методички (обогатив их опытом других мастеров и ироков): для игрока и мастера. |
BoL4oNoK |
Суббота, 28-oe Ноября 2009, 23:56
|
Ночной пёс Приключенец |
Согласен, всё достаточно хорошо описано, однако интересующего ответа так и не нашёл. С Вашего позволения задам его здесь:
Можно ли на игры придти зрителем? Если да, то сколько стоит сие зрелище? |
Ронин |
Воскресенье, 29-oe Ноября 2009, 23:26
|
Приключенец |
|
BoL4oNoK |
Понедельник, 30-oe Ноября 2009, 00:31
|
Ночной пёс Приключенец |
Цитата(Ронин) Нельзя. Жаль. А бывают ли персонажи, которые вступают в игру не с самого начала? |
Малыш |
Понедельник, 30-oe Ноября 2009, 00:33
|
Адепт Приключенец |
Насчет того можно или нет приезжать на игру, лучше всего узнавать у мастера, проводящего данную игру.
|
Razor |
Понедельник, 30-oe Ноября 2009, 10:35
|
Легенда Модератор |
BoL4oNoK
Как правило, нельзя. По второму вопросу - да бывают, и довольно часто. |
BoL4oNoK |
Понедельник, 30-oe Ноября 2009, 15:03
|
Ночной пёс Приключенец |
|
Razor |
Понедельник, 30-oe Ноября 2009, 15:06
|
Легенда Модератор |
А потом немного времени будет из-за работы, семейной жизни, а к пенсии уже не так и интересно. Если желание есть - время можно найти, ИМХО.
|
BoL4oNoK |
Понедельник, 30-oe Ноября 2009, 16:46
|
Ночной пёс Приключенец |
|
Ронин |
Понедельник, 30-oe Ноября 2009, 23:44
|
Приключенец |
BoL4oNoK
Ты ждешь, что тебе компенсацию за участие предложат, чтоли? Условия и правила участия обычно изложены в теме игры (если нет, то лучше просто не связывайся с такой игрой). Там же необходимые контакты, где тебе расскажут все подробности. А тут рассказам про свою интимную жизнь какбэ не место. |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 06 Ноя 2024 03:19 |