![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Moonlear |
![]() ![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Отвечая на вопросы - интереснейшее показательное выступление на Менесконе по Алисе МакГии (Молодцы ребята. Видно что готовились много и добросовестно), некоторые скажут к «счастью», некоторые скажут «к сожалению», но к нашей игре отношения не имеет.
Вашему вниманию предлагается цикл полевых и павильонных игр по, замечательнейшим, произведениям Льюиса Кэрола: Приключения Алисы в стране чудес и Алиса в зазеркалье. .....Soon her eye fell on a little glass box that was lying under the table: she opened it and found in it a very small cake, on which the words "EAT ME" were beautifully marked in currants. "Well, I'll eat it," said Alice, "and if it makes me grow larger, I can reach the key; and if it makes me grow smaller, I can creep under the door: so either way I'll get into the garden, and I don't care which happens!".... На данный момент прошло два эпизода: Первый эпизод полевой : «Безумное чаепитие». Жанр: ближе к атмосферной, на погружение. Был проведен 28 июня 2009 года. кол. участников 30 человек. Второй Эпизод полевой: "Страна Чудес. Большая Игра". Дата: 2010 26-27 июня. Кол. участников - 50 человек. Готовится третий эпизод: Третий Эпизод полевой: "Страна Чудес. Last Deal". Дата: 2010 28е августа. Кол. участников - 50 - 110 человек. Взнос -10 у.е. Место проведения: Минск. Уручье инструкция по доезду 28 го августа игроков будут встречать и группами отводить на полигон с 9-00 по 10-30 утра. Место встречи: перекресток ул.Острошицкая и ул. Гинтовта = остановка транспорта "Уручье-4" туда можно доехать транспортом : автобусами 51, 55, 86, 99, 155; троллейбусами 37, 42, 62; маршрутные такси 488, 1089, 1155, 1161, 1175, 1188, 1280. (если что упустил - поправляйте) Со ст. метро "Уручье" можно доехать автобусами 55, 86, 99, 155 и 62 троллейбусом. Как приходите на место - если ещё не заметили встречающего - набирайте любого из МГ и вас обязательно сориентируют. Подробности будут сообщены желающим индивидуально. Сообщение отредактировал Moonlear - Вторник, 24-oe Августа 2010, 14:58 |
![]() ![]() |
Moonlear |
![]()
|
Достаточно интересный мастерский коллектив уже есть....собрано некоторое количество игротехов достаточное для организации первого пилотного эпизода. Конечно, нет пределов совершенству - мы готовы рассматривать пожелания и идеи, которым будем безмерно благодарны. Те, кто хотел бы мастерить, но не имеет опыта - не отЧАИвайтесь.... главное душевный порыв ;-) а опыт вас найдет - милости просим.
Более подробную информацию о первом эпизоде мы вывесим после мастерской встречи и уже в разделе "Предстоящие игры". Дата игры будет окончательно назначена по согласовании со всеми игроками. Спасибо всем добрым людям :-) Сообщение отредактировал Moonlear - Вторник, 24-oe Марта 2009, 18:27 |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Я, честное слово, поеду. И именно поэтому имею вопросы:
1. Какой перевод будет использоваться в качестве источника? 2. Предполагается ли вводить персонажей, в источнике не описанных и как предполагается их выдумывать? 3. Есть ли у делания игры какая-то определенная цель помимо "поиграть в Алису"? |
casper_MALK_ |
![]()
|
Surviving against all odds since 1989. ![]() Приключенец ![]() |
Очень хотеть играть кота. Помню депрессию, которую у меня вызвала его смерть в American Mc'gees Alice (кстати игра будет похожа на оригинальное кэрроловское произведение, советский мультфильм на эту тему или на вышеуказанную игру). И с датой бы вы определились, а то время может на вас обидеться за его убийство
![]() |
Jennifer |
![]()
|
Почётный динозавр ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Хочу игротехом.
Сообщение отредактировал Jennifer - Суббота, 21-oe Марта 2009, 10:39 |
Aylie |
![]()
|
Serinde ![]() Приключенец ![]() |
Вот и повод прочитать оригинал
![]() Хотелось бы поучаствовать. |
Uwe |
![]()
|
Great King Rat ![]() Приключенец ![]() |
И все же - во что играть то? Где хоть что-то кроме бренда "Игра про"? Мне интересен Кэррол и "Алиса" в часности, но вот уже мелькнула мысль о компьютерном кошмаре Mc Gee. Игра в этом ключе? Нет? Так почему молчим?
|
Moonlear |
![]()
|
Очень хотеть играть кота. Помню депрессию, которую у меня вызвала его смерть в American Mc'gees Alice (кстати игра будет похожа на оригинальное кэрроловское произведение, советский мультфильм на эту тему или на вышеуказанную игру). И с датой бы вы определились, а то время может на вас обидеться за его убийство ![]() Нет.... Мы будем стараться не уходить далеко от оригинала. И все же отступления от книжного сюжета будут... За источники будем использовать Алису в оригинале и некоторые записки Кэрола про эту страну. Конечно, все возможные экранизации этой книги будут тоже рассматриваться как подспорье для погружения в этот прекрасный - непредсказуемый мир. Сообщение отредактировал Moonlear - Вторник, 24-oe Марта 2009, 18:28 |
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
А я бы соней поспала.
![]() |
Moonlear |
![]()
|
|
Elvin |
![]() ![]()
|
Заяц (:= ![]() Приключенец ![]() |
Цитата ой!...возьмите меня к себе...оч хочется встретиться с чеширским котом и мартовским зайцем в живую!!))) Встретишься и познакомишься на Менесконе и с Алисой и с Кроликом и с Зайцем и с Чеширским Котом и со Шляпником и с Братьями Тру-ля-ля и с Червоной королевой с Герцогиней! И даже постановку посмотришь...правда всё это дело по American McGee's Alice! ![]() Персонажи: http://www.starstore.com/acatalog/McGees_Alice_L.jpg http://farm2.static.flickr.com/1357/124544...03adc11.jpg?v=0 |
Машь |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
ух ты!...а против кашмаров раздавать что-нить будут?))))
|
Elvin |
![]()
|
Не понятен вопрос?оО
|
Archi |
![]()
|
хасик мирный, необыкновенный ![]() Приключенец ![]() |
это на тему персонажей.
страшненькие просто Сообщение отредактировал Archi - Среда, 25-oe Марта 2009, 00:39 |
Elvin |
![]()
|
У нас милые получились(:
|
Redhead Witch Elvira |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Алиса - моя любимая сказка с детства! Готова её хоть наизусть выучить! Хоть Всю!!! Очень хотелось бы поучавствовать...только не знаю кем...мне много кто нравится...особенно крыса...но это из другого эпизода...
хотелось бы узнать - где,собственно, это будет проводиться и когда???и какие персонажи ещё остались?? просто я ещё нигде не учавствовала, а очень хотелось бы...возьмёте? |
Rotmistr |
![]()
|
А я думаю суть предложения сыграть по Алисе в том, чтобы осуществить сдвиг воспиятия и изменение сознания участников в определённом направлении. Причём коллективно это сделать даже легче, чем индивидуально, ведь сдвинуть-то полдела, а удержать же ещё некоторое время надо. Если такого эффекта достичь - можно получить удивительные впечатления от игры.
Интересно, есть которые примерно так же думают? |
Манфред |
![]()
|
Розовый кролик. ![]() Приключенец ![]() |
Rotmistr, "которые примерно также думают", хоть один есть
![]() ![]() |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Ротмистр, мой поклон. Идея сознательно использовать эффект folie a deux мне в голову не приходила. Да, это может быть в самом деле очень эффективное решение.
|
Moonlear |
![]()
|
![]() `Cheshire Puss,' [Alice] began, rather timidly, as she did not at all know whether it would like the name: however, it only grinned a little wider. `Come, it's pleased so far,' thought Alice, and she went on. `Would you tell me, please, which way I ought to go from here?' `That depends a good deal on where you want to get to,' said the Cat. `I don't much care where--' said Alice. `Then it doesn't matter which way you go,' said the Cat. `--so long as I get SOMEWHERE,' Alice added as an explanation. `Oh, you're sure to do that,' said the Cat, `if you only walk long enough.'" "`But I don't want to go among mad people,' Alice remarked. `Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.' `How do you know I'm mad?' said Alice. `You must be,' said the Cat, `or you wouldn't have come here.' Alice didn't think that proved it at all; however, she went on `And how do you know that you're mad?' `To begin with,' said the Cat, `a dog's not mad. You grant that?' `I suppose so,' said Alice. `Well, then,' the Cat went on, `you see, a dog growls when it's angry, and wags its tail when it's pleased. Now I growl when I'm pleased, and wag my tail when I'm angry. Therefore I'm mad.'" |
Moonlear |
![]()
|
Ротмистр, мой поклон. Идея сознательно использовать эффект folie a deux мне в голову не приходила. Да, это может быть в самом деле очень эффективное решение. Ротмистр говорил не совсем о том. Ларош, будь аккуратен с чужой терминологией ![]() ![]() То что ты только что предложил – равносильно ситуации в которой Мастер ради полноты игровых ощущений ударил бы игрока ножом наугад. Трагедия Немиги - folie à plusieurs - ...... жертв счтать не будем. Как человек проработавший в псих бригаде скорой помощи 2,5 года, все же хотел бы не пересекать грань психологии и психиатрии в работе с сознанием людей на игре. * (примич. автора) Folie a deux (от франц. - безумие на двоих) (часто называют массовой истерией) Одна из форм синдрома психического заболевания посредствам которого психоз индуцируется с одного индивидуума на другого т.е. одинаковые по содержанию и проявлению психозы наблюдаются у двух лиц. Чаще выражается форме в бреда или паранойи. (folie à trois - безумие на троих, folie à quatre - безумие на четверых , folie à famille - безумие на семью , folie à plusieurs - безумие многих) Сообщение отредактировал Moonlear - Понедельник, 30-oe Марта 2009, 09:53 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 04 Июл 2025 16:51 |