Царство Берендяя, Марья Царевна здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Царство Берендяя, Марья Царевна здесь |
Madre |
Пятница, 23-e Января 2004, 22:54
|
Бабушка ролевого движения Приключенец |
В некотором царстве, в некотором государстве жил был царь по имени Берендяй! Супруга его померла лет этак 15 тому назад при родах. Берендяй очень хотел иметь сына наследника, но родилась дочка. Погоревал - погоревал царь батюшка да принялся за воспитание дочери. Но поскольку понятия не имел, как это делается, приставил к ней мамок -, нянек женским премудростям обучать, а сам занялся сочинением стихов и воспоминаниями о потерянной любви. Бойкая принцесса рано научилась убегать от своих опекунш. Она носилась по двору с детьми прислуги, а, став постарше, убегала к казармам и часами наблюдала за тренировками войска в ратном деле, изучая воинские приемы и повадки. Застав как-то дочь в тронной зале размахивающую дедовским мечом Берендей плюнул на это дело, прогнал мамок и приставил воспитателем к дочери старого верного отставного стрельца дядьку Михея. Закончилось это все тем, что царевна Марья была способна коня на скаку остановить, в горящую избу попереться. Из лука стреляла и мечом владела лучше любого царского воина. Здоровья - немеряно, щеки - кровь с молоком, косы - в руку толщиной. А вот по всяким там женским делам - за дворцом присмотреть, вышить там что, аль приготовить - плохо было дело. Пришло время ей замуж выходить. Так она ж еще носом крутит. Королевич заморский ей хилый, боярин ей не пара. Уперла руки в боки: "Пойду замуж только за принца! И такого, чтобы ни в сказке сказать, ни пером описать нельзя было". Сказала так, тряхнула кудрями, села на доброго коня и поехала на охоту..." Берендяй хватался за голову и не чаял сбыть дочь с рук. Царский дворец с такой хозяйкой начал приходить в упадок и тут Берендяю пришла в голову мысль: "А не жениться ли мне во второй раз, привести в дом настоящую хозяйку. Я еще не стар, и очень даже на что-нибудь сгожусь! Сия здравая мысль сначала подтолкнула Царя на написание новой серии стихов, а затем на принятие каких-либо действий. Вызвал он отставного стрельца Михея и говорит: "Надумал я невесту себе искать, давай старый друг, организуй экспедицию!
|
Колобок |
Воскресенье, 15-oe Февраля 2004, 17:24
|
Скиталец Игровой Бот |
- Ты бы, Ванюша, сперва познакомился с девушкой, а потом уже про дела распрашивать начал,- тихонько сказал Колобок.
|
Polyn Time |
Воскресенье, 15-oe Февраля 2004, 23:17
|
iron heart Модератор |
Повернулась Марья-царевна к молодому человеку, кулачёк в бок упёрла, прядь непослушную с лба сдула, посмотрела на него хмуро, кликнула девку-чернавку и велела ей разговоры с пришлым разговаривать.
А сама дальше делом занялась. Сообщение отредактировал Polyn Time - Понедельник, 16-oe Февраля 2004, 23:16 |
Lady Hamy |
Понедельник, 16-oe Февраля 2004, 15:47
|
Адепт Приключенец |
- А ты речь-то придумал, дурачинушка? Дамы, обычно, ушами сначала любят...
Сочини сонет такой, аль серенаду! |
Колобок |
Понедельник, 16-oe Февраля 2004, 17:56
|
Скиталец Игровой Бот |
- Вань, спрячь меня опять! Пока не засветились тут перед агентами Зеона...
|
Arhan |
Понедельник, 16-oe Февраля 2004, 22:10
|
Легенда Приключенец |
- Поздно. Уже засветились. - раздался за спиной голос Берендяя, - Шпионим?
|
Phoenix |
Вторник, 17-oe Февраля 2004, 00:46
|
Легенда Приключенец |
Ваня, красный, словно рак, с пылающими ушами, повернулся к Берендяю.
По величественной осанке, властному взгляду, а скорее по царской короне на голове, он сразу сообразил, КТО перед ним... |
Иван-Дурак |
Вторник, 17-oe Февраля 2004, 00:56
|
Скиталец Игровой Бот |
Царь-батюшка! Не вели казнить, вели слово молвить!
|
Вoлчoнoк |
Вторник, 17-oe Февраля 2004, 20:20
|
Тварь Приключенец |
// Хорошо что успел опять в человека обренуться...
- Ну-ну. Ему только вели, так он загрузит по самые уши. Дай ты ему, царь-батюшка, работу али квест какой, чтобы наш Ваня себе экспу поднял. Так оно прощее будет. |
Колобок |
Среда, 18-oe Февраля 2004, 09:19
|
Скиталец Игровой Бот |
- Да и не шпионы мы вовсе, а работа в самом деле нужна! Ты не смотри, Ваше Величиство, что он неказистый, зато исполнительный!
|
Вoлчoнoк |
Среда, 18-oe Февраля 2004, 10:36
|
Тварь Приключенец |
- Ага. У него в руках любая работа горит. Снним пламенем.
|
Колобок |
Среда, 18-oe Февраля 2004, 20:21
|
Скиталец Игровой Бот |
- Да, работник он хороший. Так что не взыщи, Царь-Бутюшка! Возьми его на службу! Очень маменька его просила куда-нибудь пристроить!
|
Arhan |
Четверг, 19-oe Февраля 2004, 02:25
|
Легенда Приключенец |
- Так. Сначала представься по всей форме, кто таков будешь и чьих. По купцу и товар присмотрим.
|
Иван-Дурак |
Четверг, 19-oe Февраля 2004, 20:57
|
Скиталец Игровой Бот |
Ваней меня звать, царь-батюшка! А родом я из Дураков! Дед мой был Дурак, отец Дурак, и сам я Дурак!
|
Arhan |
Четверг, 19-oe Февраля 2004, 21:50
|
Легенда Приключенец |
- Потомственный, стало быть. Да уж, славится всё наше Некоторое царство вами от края до края. Вами да дорогами. Что делать умеешь? Говори, не бойся, всё по порядку.
|
Иван-Дурак |
Пятница, 20-oe Февраля 2004, 23:46
|
Скиталец Игровой Бот |
Ну-у-у, могу копать! А могу - не копать! Ещё меня можно с поручениями посылать!
|
Вoлчoнoк |
Суббота, 21-oe Февраля 2004, 10:36
|
Тварь Приключенец |
- Ну-ну. С поручением смерть привести тебя б посылать. Тогда точно чарь бессмертным будет. Хотя ему это и на руку...
|
Arhan |
Воскресенье, 22-oe Февраля 2004, 02:15
|
Легенда Приключенец |
- Ага! - Берендяй удовлетворённо потёр руки, - вот принеси-ка ты мне, Вань, оленя, да чтоб из золота рога! Я в одной книжке читал, там у ихнего царя был такой. С тех пор и спать спокойно не могу... Не слабо?
|
Phoenix |
Воскресенье, 22-oe Февраля 2004, 02:37
|
Легенда Приключенец |
Ванина рука самопроизвольно потянулась к затылку, на котором уже грозили появиться потёртости...
|
Иван-Дурак |
Воскресенье, 22-oe Февраля 2004, 03:03
|
Скиталец Игровой Бот |
Это где-ж его искать-то? Не подумай, царь-батюшка, я не отказываюсь, просто знать бы, в какую сторону хоть идти...
|
Arhan |
Воскресенье, 22-oe Февраля 2004, 04:02
|
Легенда Приключенец |
- Ха! Ну тут даже дураку должно быть ясно, что идти надо к Яге. Она уж точно знает.
|
Текстовая версия | Сейчас: Сб 02 Ноя 2024 05:14 |