Турнир, ожидается ли чё-нить подобное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Турнир, ожидается ли чё-нить подобное |
Amadey |
Вторник, 18-oe Января 2005, 23:36
|
вырви дуб Приключенец |
Интетресен такой вопрос к организаторам в часности да и вообще интересно узнать мнение и отношение людей и такой фишке, планируется ли его проведение,???
|
Daedin |
Понедельник, 14-oe Февраля 2005, 13:00
|
Прецендент прецендент прецендентище Приключенец |
Господа! Я тут насчет брестского "Папоротника". (См. соответст. тему)
У меня вопрос насчет лучников - сколько таковых сможет предоставит ролевая общественность для участия в турнире? |
sirin |
Понедельник, 14-oe Февраля 2005, 20:08
|
||
Тинтагелец Приключенец |
на месте оргкомитета менескона я бы турнир на кинжалах в помещениях типа школьных не проводила. Во избежания недопонимания с администрацией (Учтите, господа, в следующем году тоже хотечется чтобы Менескон был, и не на лавочке возле подъезда) |
||
Ярослав |
Суббота, 19-oe Февраля 2005, 00:17
|
Верующи Приключенец |
Совершено сагласен с Sirin. Кинжалы могут не понять цивилы.
|
Amadey |
Суббота, 19-oe Февраля 2005, 00:55
|
||
вырви дуб Приключенец |
Ярослав
на мой взгляд "цивилы" поймут, причём ещё как. главное чтоб это краси обставлено было, а вообще любой бой такого плана очень красиво и со стороны смотрится |
||
sirin |
Воскресенье, 20-oe Февраля 2005, 14:18
|
||||
Тинтагелец Приключенец |
если это будет пара ПОСТАНОВОЧНЫХ боев (т.е. в красивых костюмах, с красивыми (даже если они не эффективны) приемами, возможно, даже с каким-то сюжетом), тогда да. Но не турнир, где бои для несведующих людей смотрятся как простая поножовщина... |
||||
Amadey |
Воскресенье, 20-oe Февраля 2005, 14:30
|
вырви дуб Приключенец |
sirin
простая понажовщина тоже давольно красиво |
Morion |
Воскресенье, 20-oe Февраля 2005, 14:30
|
walking by Модератор |
ИМО, если это вообще имеет смысл (что вряд ли: сие чуждо формату мероприятия, как факт - что на таком турнире делать, к примеру, фанату футуристических игрушек?), то более-менее актуальны следующие вариации на тему:
1. "Свободный" формат. То есть можно идти, к примеру, с парой кинжалов на алебарду. Судейство сугубо субъективное, оценивается техничность, зрелищность и, с другой стороны, безопасность продемонстрированной техники. 2. Не турнир, но конкурс показательных выступлений. Оценивается исключительно зрелищность. |
sirin |
Воскресенье, 20-oe Февраля 2005, 23:13
|
||
Тинтагелец Приключенец |
а теперь попробуй объяснить это администрации, предоставляющей помещение, которая отвечает: а) за безопасность находящихся на мероприятии б) за идеологическое воспитание молодежи в) за облико морале этой же самой молодежи И потом, Морион прав: турнир немножко не входит в формат мероприятия |
||
Razor |
Понедельник, 21-oe Февраля 2005, 12:11
|
Легенда Модератор |
sirin
Точно. Придем все в галстуках и будем ходить в ногу строем и с песней. Тогда администрация будет довольна |
Morgul Angmarsky |
Понедельник, 21-oe Февраля 2005, 12:19
|
||
Der Kronwerkische Klubfuehrer Модератор |
Наверное, тебе ни разу не приходилось сталкиваться с бабушками с истерическим характером, которые точно "не въедут" в ситуацию "турнира с ножами". Когда придёт охрана, будет поздно... |
||
Bloodroad |
Понедельник, 21-oe Февраля 2005, 22:21
|
Легенда Приключенец |
Вопрос о форматности и том, как это воспримут зрители достаточно спорен - лично я готов убедить большинство присутствующих в приватной беседе что это можно организовать: и красиво, и сравнительно безопасно, и без претензий с чьей либо стороны Другое дело, что для того чтобы это было так, а не иначе, требуется серьёзно подойти к организации. У организаторовже нет ни времени, не места, не желания этим заниматься Поэтому любой разговор на тему будет идти в пользу бедных!
|
Amadey |
Понедельник, 21-oe Февраля 2005, 22:54
|
вырви дуб Приключенец |
Morgul Angmarsky
сталкивался конечно, и не раз, даже своих людей после турнира или бугурта какого-либо приходилось домой отвозить и перед родителями объяснять что случилось и почему у их сына опр. травны... но ведь всему свои рамки... если подобное мероприятие устраивать, то надо устраивать как мероприятие(т.е. позаботится о защите бойцов и мера безопасности). да... и бабушек если можно убрать Bloodroad согласен полностью 2ALL Думаю продолжать анную тему смысла не имеет Сообщение отредактировал Amadey - Понедельник, 21-oe Февраля 2005, 22:58 |
Hasan |
Среда, 23-e Февраля 2005, 12:53
|
||
Скиталец Приключенец |
Салям!
Ну почему же не имеет? Я, например, и еще ряд товарищей с Украины с удовольствием поучаствовали бы в шпажном и ножевом турнире. Что касается вышеописанных проблем, то главная, на мой взгляд - это желание/нежелание организаторов. Потому что: - при желании найти помещение на час-два можно (опыт проведения турниров на ножах говорит: "спортивный" турнир укладывается в час (с жеребьевкой) , при наличии 10 участников и круговой системы. При схеме "проиграл - выбыл" - еще быстрее) - договориться с администрацией можно, назвав мероприятие "спортивным" - чтобы было красиво - потребовать от участников костюм (на ножевой турнир - можно даже джинсы и камуфляж, если человек отыгрывает "техномир" или негра из Бронкса ) - шпаги (по личному опыту) лучше делать из текстолита по образцу испанских/французских кон 16-нач 17 века, с витой железной гардой. Ув. Johnny B. Goode видел таковую в металле, может подтвердить, что смотрится красиво. - защита для шпажного турнира нужна следующего содержания: нагрудники фехтовальные и маски (из-за возможности удара в лицо и горло). Так как кончик тестолитового клинка закруглен с диаметром 10-15 мм, этого должно хватить для обеспечения безопасность. - Ножи могут быть резиновыми (промышленного производства, у нас есть, могу привезти, т.к. все равно еду на БЗ). - шпаги в процессе изготовления, нагрудники и маски - есть, тоже в принципе можно привезти (если не подведут изготовители). Это если совсем уж невозможно отыскать все на месте. Шпаг, ножей, нагрудников и масок нужно всего по 2 экз. - смотрится это красиво, особенно если будет распорядитель, торжественно объявляющий пары - неплохо бы еще ограждение из 4 столбиков с протянутыми между ними шнурами, на которых закреплены флажки из цветной ткани. Так что, уважаемые организаторы, если действительно найдется несколько желающих - почему бы не предоставить им такую возможность. А потом - бал. Для выживших. С уважением, Вячеслав Голодюк (Хасан) г. Харьков Сообщение отредактировал Hasan - Среда, 23-e Февраля 2005, 13:02 |
||
sirin |
Четверг, 24-oe Февраля 2005, 19:59
|
||
Тинтагелец Приключенец |
только Менескон не спортивное мероприятие. Спортивное, насколько я понимаю, будет примерно в это же время в Молодечно |
||
Bloodroad |
Четверг, 24-oe Февраля 2005, 23:18
|
Легенда Приключенец |
sirin Вместо того чтобы придираться к словам и злопыхательствовать, лучше былобы подумать о том, что подобное мероприятие может стать замечательным украшением конвента Другое дело, что в этот раз уже врятли будет время для достойной организации и раскрутки идеи.
Но опятьже если организаторы конвента найдут немного места для желающих, то можно былобы попросить Украинских гостей устроить мастеркласс. Уверен, что подобный расклад понравилсябы многим |
Heruer |
Пятница, 25-oe Февраля 2005, 08:50
|
Blackstone Модератор |
Хм, ежели украинские гости успеют...
|
Hasan |
Пятница, 25-oe Февраля 2005, 09:44
|
Скиталец Приключенец |
Салям!
Ув. sirin, в данном случае я предложил назвать "спортивным" мероприятие по размахиванию шпагами, проходящее в рамках конвента. Каковой я не в коем случае не хотел сравнить с мероприятием, которое будет иметь место в Молодечно, по причине нежелания каким-либо образом задеть Ваши чувства. Ув. Bloodroad, "раскручивать" турнир не обязательно. При наличии, как я уже говорил, желания у уважаемых организаторов, от них потребуется следующее: - объявить о факте проведения турнира - выделить место и время (лучше - в субботу днем ; для нас лучше, так как мы хотим утром приехать, а вечером уехать в Молодечно). - изготовить ограждение из четырех вертикальных предметов с опорой по типу елочных подставок и четырех шнуров, увешаных, при возможности, разноцветными флажками. Дорожка должна быть шириной 2-3, и длиной 5-6 м). - изыскать по возможности снаряжение: фехтовальные маски, нагрудники (любые кожаные, войлочные или стеганые поддоспешники, прикрывающие горло, грудь, пах) в количестве по 2 экземпляра. Если шпаг нет, то мы 2-3 привезем. Ножи также привезем. Можем даже больше чем 2 . - разработать правила или поручить это нам (у нас, правда, уже есть ) Даже если на этом радостном мероприятии будет 4 человека желающих - уже хорошо. И нас 2-3. Женщины также приветствуются. На часовой турнир - хватит. Главное - начать! А потом, возможно, турнир на шпагах станет одной из главных достопримечательностей Менескона, на который массово будут съезжаться гости их за рубежа. А Минск переименуют в Нью-Васюки. ШУТКА. Ув. Heruer, а что должны успеть украинские гости? Хасан |
Heruer |
Пятница, 25-oe Февраля 2005, 09:59
|
Blackstone Модератор |
Просто фишка в том, что скорее всего реально провести его тока в воскресенье...
|
Hasan |
Пятница, 25-oe Февраля 2005, 10:16
|
Скиталец Приключенец |
Салям!
Если не изменится прошлогоднее расписание "Белого замка", то мы можем приехать в Минск либо в субботу вечером (с целью посидеть-пообщаться о той же магии), либо в воскресенье утром. В Молодечно нам надо быть ориентировочно к пяти, так как хочется посмотреть концерт. Т.е. с 9 до 14-15 в воскресенье мы можем что-нибудь успеть. К примеру, можно назначить турнир на время с 11.00 до 13.00. Мастер-класс - это, наверное, громко сказано, но поделиться опытом - всегда пожалуйста. Хасан |
Heruer |
Пятница, 25-oe Февраля 2005, 10:26
|
Blackstone Модератор |
Ага, так, мы обязательно подумаем.
Предварительно Спасібо |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 01 Ноя 2024 18:09 |