"Проблемы ролевого моделирования и РД", Круглый стол по мастерингу. Когда? Как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Проблемы ролевого моделирования и РД", Круглый стол по мастерингу. Когда? Как? |
Dark Blue Dragon |
Суббота, 26-oe Февраля 2005, 21:56
|
Легенда Приключенец |
Хотелось бы узнать, когда будет это мероприятие, кто будет его вести и в каком оно будет проходить формате.
Кто участвует в этом мероприятии? Мастера самых разных видов и руководители/лидеры различных ролевых сообществ? Но насколько можно видеть по девяти годам развития нашего РД, преемственность мастерского опыта у нас отсутствует почти напрочь. Поэтому вполне актуален вопрос - а нужно ли нам такое мероприятие вообще? О проблемах РД Рискну задать дикий вопрос - если мы все не только хотим обсудить проблемы РД, но и видим смысл в совместных попытках решить эти проблемы, то может быть имеет смысл заранее позаботиться о синхронизации работы на круглом столе??? А иначе это будет милая беседа о том, что у нас есть проблемы. О ролевом моделировании Вообще, мастеринг и проблемы РД - несколько чуждые друг-другу темы. Стоит ли их совмещать на одном мероприятии? Или планируется разбить мероприятие на два блока? Возвращаясь к ролевому моделированию - кто у нас готов озвучить свои проблемы (для обсуждения) или поделиться своим опытом? Сейчас уже есть заявки? Возникает ощущение, что вышеупомянутый круглый стол - никому не нужное непродуманное мероприятие, которое будет запихнуто по времени в промежуток, оставшийся после уточнения всех остальных, более важных событий. Если качественный Круглый Стол действительно нужен, то сейчас еще не поздно "взяться за него поплотнее". Господа мастера, прошу вас высказаться! |
Madre |
Вторник, 8-oe Марта 2005, 23:38
|
Бабушка ролевого движения Приключенец |
Можно и у нас, если удобно.
|
Жак |
Среда, 9-oe Марта 2005, 01:25
|
GW team ® Приключенец |
С развитием средств коммуникаций идея живых конференций в различных сферах "по интересам", казалось бы, должна была давно отмереть. Например, зачем с информационной точки зрения, всяких хакерам и линуксоидам проводить свои живые конференции, если они решают гораздо более сложные задачи через интеренет(и т.п.)
А все таки идея не умерла, и успешно практикуется и по сей день. Значит, есть резон. А если не информационный, то социальный. Не факт, что примут конретную терминологию, не факт, что вообще решат вопросы. Но именно живые конференции узаконивают в глазах общественности состояние и специфику того "разброда", который существует. |
Dark Blue Dragon |
Среда, 9-oe Марта 2005, 02:16
|
||||
Легенда Приключенец |
Резон, конечно же есть - пива выпить, например. Неужели кто-то будет против??? Только резон - это не результат.
В глазах общественности - это круто. Только разночтения основополагающих терминов типа "погружение", "вживание", "роль" и "игра" существует у нас уже почти десять лет. Любой серьезный мастер по-своему определяет эти термины, и в своем мастерении потом отталкивается от этого.
Единая терминология может существовать лишь в рамках единой школы. У нас такой не просто нет - ее даже не предвидится. Что, впрочем, хорошо. Вот что у нас сейчас действительно едино, исключительно благодаря Чарли, так это оценка игр. На мой взгляд, было бы неплохо изменить формат оценки игры, что бы после проведения игры мастер получил больше пищи для размышлений. Но, учитывая тот факт, что занимается сбором оценок всего один человек, будет совершенно неэтично требовать еще что-то сверх того, что он итак делает даром. |
||||
Heruer |
Среда, 9-oe Марта 2005, 12:58
|
Blackstone Модератор |
Что характерно, у меня тоже среда и пятница - забиты...
|
Чарли |
Среда, 9-oe Марта 2005, 13:33
|
Легенда Приключенец |
Ладно, могу освободить четверг... а Вадим готов нас принять?
|
Dark Blue Dragon |
Четверг, 10-oe Марта 2005, 00:34
|
||
Легенда Приключенец |
Угу.
Но, видимо, только в воскресенье. И, насколько я понимаю, до конца этой недели многие люди не смогут собраться. Тем не менее, вопрос надо активно продвигать - до Менескона осталось немного. |
||
Чарли |
Четверг, 10-oe Марта 2005, 18:20
|
Легенда Приключенец |
Хорошо, в воскресенье... варианты: у меня, у Вадима, у Таньши, у Мадрэ... (впрочем это чисто технический вопрос). Главный вопрос - во-сколько?.. (мне лучше днем)...
|
Razor |
Четверг, 10-oe Марта 2005, 18:23
|
Легенда Модератор |
Какое именно воскресенье? Если это, то мне безразлично, а в следующее я возможно вообще не смогу
|
Dark Blue Dragon |
Четверг, 10-oe Марта 2005, 23:19
|
Легенда Приключенец |
Шамара предлагает собраться вечером в воскресенье 13-го марта. То есть, в это воскресенье. У Вадима и Шамары дома - на Кульман.
Время - предположительно часов в 19...20. Сообщение отредактировал Dark Blue Dragon - Четверг, 10-oe Марта 2005, 23:29 |
Шамара |
Суббота, 12-oe Марта 2005, 15:43
|
Гуманист Приключенец |
Можно в это воскресенье. Только не в 19-20, а в 21.00!
Глядишь, и Вадим с Кронверка вернется... Давай-ка мы, Чарли, с тобой созвонимся. |
Dark Blue Dragon |
Понедельник, 14-oe Марта 2005, 15:53
|
Легенда Приключенец |
Итак, обсуждение состоялось. Ниже описываю формат мероприятия, получившийся у нас в итоге. Если я что-то упустил или исказил, пусть участники обсуждения меня поправят.
Многочисленные предложения отменить мероприятие (как не имеющее сысла) так и не были приняты во внимание... Сообщение отредактировал Dark Blue Dragon - Понедельник, 14-oe Марта 2005, 16:01 |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 04 Ноя 2024 20:33 |