БАЛ на Менесконе, Ну-ка, поделитесь вашим мнением! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
БАЛ на Менесконе, Ну-ка, поделитесь вашим мнением! |
bekar |
Воскресенье, 16-oe Января 2005, 06:04
|
Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new Приключенец |
Здравствуйте, уважаемые!
Не знаю, будет ли это для Вас новостью, но на Менесконе-2005 планируется устроить Бал. И организаторам Бала очень бы хотелось, чтобы он Вам понравился. А для этого организаторам Бала очень бы хотелось знать, что бы о Бале думаете. У организаторов уже есть некоторые мысли. Но... Поделитесь, пожалуйста, вашими соображениями: -Какой он должен быть? -Какова главная концепция? -Как он должен проходить? -Кто там будет танцевать? -Какие танцы? -Что добавите от себя? Болльшое спасибо!!! |
Abaddon |
Воскресенье, 16-oe Января 2005, 06:22
|
Angel Приключенец |
Лишь 3 пожелания:
- предварительно опубликованная жёсткая музыкальныя программа - придворная тема (: - "ценз" участников, что ли... |
Oberon |
Воскресенье, 16-oe Января 2005, 14:10
|
Brainstorm Приключенец |
Я хочу видеть бал из нескольких частей.
В первой только придорные и светские танцы, желательно в хронологическом порядке. Вот эта часть должна удовлетворять авадонским требованиям. Особенно что касается ценза Это значит: танцор должен сам понимать, станцует он этот танец безошибок и тормозов или нет. Если хоть малейшее сомнение - лучше посидеть, отдохнуть. Будет еще вторая часть. Во второй народные и все что хочется - то есть можно и придворные по второму разу прогнать. Тут настоящая дискотека И еще одна часть. Постановочная. Это танец на сцене, сделалный неким конкретным коллективом. Эту часть можно пустить перед первой. Прикиды - не заморачиваться. Удобные, более-менее историчные. Чтобы глаз не резало. И еще был вопрос, какие танцы. Вопрос больной и требует тщательного обдумывания и опрашивания Тут обязательно нужна жесткая программа, которая не изменится не при каких условиях. Чтобы можно было нормально подговиться и не жалеть, что потратил время и силы на это. |
Аска |
Воскресенье, 16-oe Января 2005, 15:21
|
||
Обычный человек Приключенец |
Oberon
Я прошу прощения, но в рамках бала этого не будет -- у нас будет итак мало времени. А постановочный танец можно показать в другое время (показ образов, представление коллективов и т.д.) |
||
Oberon |
Воскресенье, 16-oe Января 2005, 17:15
|
||
Brainstorm Приключенец |
Тэль, это лишь мое мнение. Я считаю, что танцы должны в программе идти все вместе. Показ образов - это театр, все же. Танец слабо относится к РИ, даже исторический. Часто на играх устраивают балы?
Ну, если нет - то нет. В принципе, не страшно. |
||
Gorlum |
Воскресенье, 16-oe Января 2005, 21:08
|
Скиталец Приключенец |
Главное, чтобы было органично и красиво. А стиль? ну конечно лучше исторические, хотя стиль не так уж важен, важна сама атмосфера в которой всё будет происходить.
|
Ora |
Понедельник, 17-oe Января 2005, 02:34
|
Игрок Приключенец |
Поддерживаю Аваддона и Оберона: бал лучше сделать костюмированным и чтобы танцевали те, кто знает и умеет. Но эту часть лучше сделать недолгой, чтобы остальные не заскучали (примерно 1/3 всего времени, отведенного на танцы). А 2/3 - дискотека для всех желающих.
Насчет историчемкого стиля... Думаю, это не обязательно. Единственное, хотелось бы, чтобы дамы все-таки были в платьях, соответствующих балу, а кавалеры - в костюмах... и пары хотелось бы видеть все-таки разнополыми |
bekar |
Понедельник, 17-oe Января 2005, 06:37
|
||
Ты знаешь, часто. Но не в Беларуси... Ребята! Псиба!!! Очень разумные и полезные советы. Тель, предлагаю блоки: Придворный (скучный, но красивый) Народный (капустник из стран и континентов, что знают люди) Дискотечный (вальсы, мазурки, народные, придворные, рок-н-ролл, латина, фламенко, айриш сет и степ, .... .... .... .... ) Как? |
||
Polyn Time |
Понедельник, 17-oe Января 2005, 14:52
|
iron heart Модератор |
bekar
Мнэээ.. можно я скажу гадость? 1. ИМХО, бала, как и в прошлый раз, не будет. Время сожрёться чем-то ещё, посему не вижу причин дёргаться. 2. Если оно и будет, то это будет пара танцев "знают все" под кривоватую музыку. Пар будет мало. 3. Если охота попрыгать под "аутэнтычны музон", то нафига называть это балом. назовите "танцы" и никто не обидится. 4. Если я неправа (было бы весьма радостно!) и это-таки бал - т.е. действо почти ритуальное, то выкинуть к чёртовой матери всё, что не лезет в формат полуисторичного бала (включая быстрый вальс, как танец развратный, мазурку, как позднятину неизвестную и бранли, как простолюдинские), то это было бы чудненько. Ну и, естесственно, что оборванцам на таком мероприятии делать нечего. Уложить всё это безобразие минут в 40. Помещение, я думаю, потребуется не самое большое. А всё, что не войдёт - вынести в менее удобное время и место, но в более просторное, назвать "танцы" и плясать всё, что угодно. Не для протокола, так сказать. А вот пустить 1 постановочный танец перед началом бала стоило бы. Для настрою. Кстати, о! Мастер-классы планируются? |
Oberon |
Понедельник, 17-oe Января 2005, 17:36
|
||
Brainstorm Приключенец |
Или я слишком хочу бала, или Авадон, я и Полин(в четвертом пункте) сказали одно и то же. bekar
Это если всю программу аллемандами и паванами забить Он, впрочем, даже красивым не будет. Если натыкать больше XV и XVI века, то все в поряке. Сальтарелла, виланелла...
|
||
Heruer |
Понедельник, 17-oe Января 2005, 18:00
|
Blackstone Модератор |
Будет место - будет и бал. Тэль уполномочена Оргкомитетом на подготовку и проведение. А главное - наличие вашего же желания. И все.
|
Фалько |
Понедельник, 17-oe Января 2005, 23:15
|
Посвященный Приключенец |
.... вашего желания и соответсвующего организационного подхода. Во избежание всего того, о чем говорила Полин посоветовал бы просто персонально договориться со всеми желательными участниками, а в перспективе для упржения процесса переговоров и обязать приглашаемых на бал являться с "сопорвождением", то бишь в паре. Способ, так сказать, подтвержденный историей и современными выпускными балами в США.
|
Abaddon |
Вторник, 18-oe Января 2005, 02:10
|
Angel Приключенец |
Н-да... Как-то забыл упомнить по поводу внешнего вида, так как для меня это само собой (: Спасибо, Ора!
|
bekar |
Вторник, 18-oe Января 2005, 06:21
|
Oberon
Ты знаешь, если партнерша - не дура дискотечная, то паваны и Аллеманды - это ДАЛЕКО не скучно, а захватывает почище стриптиза! Я этого в первый год увлечения танцами не понимал. Фалько 8-))) Да. Это правильно и очень хорошо. Но... У нас не такие фанаты, а если такие и есть, то их мало... Пробуем подстроится под публику! 8-)) Polyn Time Как всегда, едка. Как всегда, права. А Мастер-классы планируются. 8-))) |
Аска |
Вторник, 18-oe Января 2005, 09:36
|
||||||||
Да. Бал НЕОБХОДИМО сделать костюмированным! Но я не могу ЗАСТАВИТЬ людей прийти в костюмах. Что делать?..
Я думаю, нам нужно выработать свой формат -- бала ролевого (давайте, поиграем в бал). Для этого мы и подняли тему. Не важно, как это будет называться (бал, танцы, вечеринка) -- главное, чтобы состоялось танцевальное действо от которого люди получат удовольствие. Ждем ваших предложений (конкретных и конструктивных).
Heruer Думаю, это самый больной вопрос, но я в вас верю. В крайнем случае Единорог? Актовый зал + корридор?
Это как с костюмами -- я ничего не могу сделать... Молодые люди предпочитают что угодно, только не танцы. Не знаю, как с этим бороться. |
||||||||
Oberon |
Вторник, 18-oe Января 2005, 12:23
|
Brainstorm Приключенец |
bekar
Я продолжаю считать, что в этих танцах в силу специфики их происхождения и танцевания очень мало игры. Посему танцевать их не люблю. С дурами не танцую |
Polyn Time |
Вторник, 18-oe Января 2005, 14:15
|
iron heart Модератор |
О! Меня услышали.
Итак, идеальные варианты: 1. Помещение - актовый зал. 2. Время - как получится, но лучше, если будет уже почти темно. 3. Концепция: бал-маскарад (не обязательно маска, обязателен образ). Века... ээээ... мнэээ... полуэкт.. допустим, 19го. Было бы весьма приятно, если бы присутствовал церемонимейстер, ведущий бал и объявляющий танцы. 4. Собссно, набор танцев: предлагаю скоки, джиги и бранли пошустрее оставить для дискотеки. Выбрать чего поспокойнее, пару подвижных для разбавки - стандартный дискотечный формат наизнанку. Не ставить подряд 2 быстрых по крайней мере. Ну, это моё мнение, как человека больного и уставшего. 5. Не пускать голяков. 6. Пары. Это проблема. И для меня тоже. Как вариант - таки да, заявляются пары. Технические моменты и пояснения к пунктам: 1. Там достаточно тесно, чтобы те, кому "постебаться и попрыгать" туда просто не полезли. 2. Свечи. Надыбать достаточное количество пожаробезопасных подсвечников - дело не самое безнадёжное. 3. Время оправдает некоторую разбежку в прикидах, танцах и объяснит наличие в программе позднятины (если кого-то прёт с вальса) Ведущий, который объявляет танец и тут же бежит к своему партнёру - это несолидно. 4. Тут всё просто и понятно - у нас бал или дискач? Подбор музыки, личная просьба: ради всего святого, что есть в этом мире, не надо брать левую музыку тогда, когда есть нормальная! Объявление: ищу партнёра. Минимальные требования: рост - не ниже 170 (чем выше - тем лучше), знание "программы", умение танцевать, наличие костюма. Желательно требования: приятная внешность, хорошие манеры, богатый костюм на 15-16 век, умение "вести" партнёршу (я всё забыла). Вопрос: у кого что есть по музыкальному материалу для данного действа? И так что насчёт мастер-классов? Кто ведёт, где, когда, почём? Oberon Юноша, позвольте мне вас так называть, если вы считаете, что аллеманда или павана - это некрасиво - вам страшно не повезло - вы-таки не видели, как оно есть в нормальном виде. А если вы считаете, что это скучно - вам-таки ещё раз страшно не повезло - вы не умеете получать удовольствие от танцев. Может, вы ещё скажете, что вальс или полонез - это тоже скучно? |
Oberon |
Вторник, 18-oe Января 2005, 14:24
|
||||||
Brainstorm Приключенец |
Polyn Time
на здоровье, мне пофиг
то как танцуете вы - это нормальный вид? или так - кто танцует нормально? Хочу посмотреть.
Вы ошибаетесь.
|
||||||
Аска |
Среда, 19-oe Января 2005, 09:35
|
||||||
Планируемые на бал танцы: --Фигурный вальс --Сальтарелла --Черная алеманда --Павана на троих --Бранли (конский, морозуля, офицыальный) --Джиги (круговая, парная) --The Gey Gordons --Military twostep (Шотландская полька) --Скотиш --Кастроват --Верабей --Регтайм --Тwostep из "Свадьбы в малиновке" --Крабовая полька --Кормление лиса Под вопросом: -еще алеманды, бранли -быстрые вальсы -Бретонское бурре -Литовский краковяк -"Топор--рукавицы" -Полька Енька Ваши предложения?
Буду очень благодарна, если мне помогут с подбором музыки. 261-40-72, 216-02-53, 500-48-97 (Настя).
Попробуем
Думаю, костюм по любому веку, хоть по каменному, главное, чтобы это был образ. Сообщение отредактировал Аска - Вторник, 25-oe Января 2005, 20:14 |
||||||
Polyn Time |
Среда, 19-oe Января 2005, 14:42
|
iron heart Модератор |
Аска
Не думаю, что открою страшную тайну, если скажу, что бранли на балах танцевались веке, кажись, в шестнадцатом сугубо по приколу. Так это всё-таки дискотека? И что такое "синтарелла" и "полька енька"? И что понимается под "фигурным вальсом"? В чём фигурность? Если дискач, то давайте тогда уже и бранль прачек, и шарлотку, сальтареллу, и стеллу, которая спленданс, и ещё чего-нибудь. Турецкий бранль, например. И этот, который под ту же музыку (склероз у меня, склероз.) Если серъёзно: предлагаю убрать ЧА напрочь. Кому она ещё не надоела? Предлагаю заменить её как раз более живой аллемандой Лорейн. Про музыку: какая техника? Если компьютер с винампом, то я выкопаю всё, что у меня было на эту тему. По танцам в целом: может, стоило бы, если есть уже утверждённая программа, дать хотя бы ссылки на карты танцев? А то той же ЧА есть как минимум 2 варианта, про бранли я вообще молчу - они даже в одно и то же время в разных регионах по-разному танцевались. Если совсем без яда: может, стоит всё-таки разделить бал (т.е. занудство в красивых прикидах) и танцы (прикиды - кто во что горазд, танцы тоже)? Поясняю: танцевать аллеманду в прикиде относительно соответствующего века и тот же официальный бранль в том же прикиде - отнюдь не одно и то же удовольствие. |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 03 Ноя 2024 05:13 |