Монастырь, Солдеры и Вольсунг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Монастырь, Солдеры и Вольсунг |
Dreamcatcher |
Среда, 28-oe Января 2004, 17:01
|
Неофит Приключенец |
Вспышка.
- Вы думаете они будут подчиняться, сэр Вормав? -Думаю, должны... На полу, вокруг странного вида устройства лежали три человека. Двое в зелёной форме вооруженных сил 20 века, а третьий... Ну бритый, в бомбере, в камелотах... Типичный скинхед с наглым лицом. Седой человек подошёл к ним поближе: - Поднимитесь, мои верные вассалы! Отныне вы будете подчиняться мне! Его голос звучал несколько неуверенно. Второй человек, что остался чуть сзади заговорил: - Сэр Вормав, я держу их на прицеле... На всякий случай... Трое медленно приходили в себя. |
Dreamcatcher |
Среда, 18-oe Февраля 2004, 15:59
|
Неофит Приключенец |
На лице парня проступила бледность.
- Я... Моё имя Герольд. А ваше дело... - Он обратился к Рудольфу - Ваше дело достаточно простое. Я вам всё расскажу. В нашем мире сейчас идёт война между двумя лордами. Война страшная и кровопролитная. Мы, церковь, всегда были сдерживающей силой, создавали баланс между знатью и низшими слоями общества. Сейчас, пока лорды Голтана и Бестрада грызуться баланс нарушен. Знать ослабла, сильнейшие погибают, а чернь только и ждёт чтобы разорвать оставшихся на части. Гражданская война на подходе. Вашей задачей станет физическое устранение нескольких неугодных нам полководцев и главарей наёмничьих банд... - он выдохся и остановился. За дверью послышались быстрые шаги и вбежал служка. Упав в ноги Герольду он взвыл: - Не судите строго, настоятель! Не карайте жестоко! Ибо погиб слуга божий Иллзей, брат Излюда и второй сын мастера Вормава! Герольд побелел окончательно, казалось сейчас он рухнет в обморок. - ЧТО?! ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ?! КАК?!! - Взревел он другим голосом. Лежащий захныкал. - Он... Он был с особым заданием в Гоуге и... Там ересиарх невиданной силы! Он противостоял ему и убил! - ГОУГ?! Я ЗНАЛ ЧТО ЭТО МЕСТО СТАНЕТ РАССАДНИКОМ ЕРЕСИ! ИМЯ! СКАЖИ МНЕ ИМЯ ЕРЕСИАРХА И СКАЖИ КТО ОН, ЧТО ПРОТИВОСТОИТ ЛУЧШИМ ИЗ НАШИХ ИНКВИЗИТОРОВ! Служка тихо завыл явно боясь гнева Герольда. - Его зовут... Хымф... Хэмф... Хэмпфри! Кажется так! Он... друго...ООО!!! - Служка поднял глаза на Ярослава, Антона и Рудольфа и пополз задом, но очень быстро. - Еретики! Еретики в обители нашей! Ересь! Fierra aux! - Огненная нить сорвалась с его пальцев и ударила в Рудольфа(спасбросочки отменяю), тот защищаясь вскинул руку и нить обвилась вокруг его руки. Все удивлённо уставились на парня, а тот, в свою очередь, на нить что не обжигая его кружилась вокруг ладони. Герольд, меж тем, не переминул дать пинка служке и тот уже полз к двери. |
Antony |
Среда, 18-oe Февраля 2004, 16:23
|
Друг Приключенец |
Давай не будем делать поснешных выводов! Как ты сам
знаешь - мы тут совсем недолго, так что не стоить винить парня в ваших поражениях! - сказал Антон, пытаюсь миром разрешить возникший конфликт, но всёже расстёгивая кабуру. |
Вольсунг |
Четверг, 19-oe Февраля 2004, 18:51
|
Биофил (с) Маб Приключенец |
Рудольф спокойно стряхнул огненную ниточку с руки и вперил взгляд в Герольда. (виду своему удивлению он не подал)
- ты, засранец, морда иудейская, ещё одна такая выходка, и, видит Творец, тебе не сдобровать!!! - не тебе судить, еретики мы или нет, мы прибыли сюда не затем, чтобы быть обвинёнными в чём либо, а потом, защищаясь, перебить весь ваш орден! - Рудольф набычился и придвинулся к Герольду. Потом он чуть успокоился и произнёс ледяным тоном: -А сейчас успокойся и обо всём поконкретнее... цели, снаряжение, награда, в конце концов. - он снова затянулся сигаретой, выдохнув дым, как бы невзначай, в лицо Герольду. |
Dreamcatcher |
Пятница, 20-oe Февраля 2004, 13:52
|
Неофит Приключенец |
Герольд попятился и быстро заговорил:
- Сейчас обстановка в стране накалена до предела. Есть только одна возможность заставить лордов уважать церковь и предотвратить гражданскую войну: устранить виновных. Их немного, Саймон - настоятель монастыря в правинции и ересиарх, скрывающийся под личиной церковника. Второй-Глайв Гавгарио, по истине сильный противник. Он знаком с техникой магического меча и ещё увлекался стихийной магией. После Ухода стало возможно пользоваться и магией и грубой силой одновременно. Третий - Виеграфф, настоящие имя его неизвестно, он занимает высокий пост среди "Чёрного креста". Также ходили слухи что у него есть один из Зодиакальных Камней. Густав и Маркус, эти двое пока затаились. И ещё двое... Но Вормав сказал пока не говорить о них, он сам скажет. Снаряжение... Всё что пожелаете. Мечи, арбалеты, доспех... Если нужно, я могу добыть "Оружие Инжинеров". А плата будет велика. Если хотите - золото или драгоценные камни, если хотите - власть, или даже, если нужно, человеческие жертвы. - он замер, помолчал недолго, и заговорил снова - И, надеюсь, Вы можете вернуться в Ваш мир сами... Машина которая вызвала вас сюда неисправна... Он молчал. Служка скрылся за дверью. |
Вольсунг |
Пятница, 20-oe Февраля 2004, 14:25
|
- братва, предоставьте слово мне, верьте мне - произнёс Рудольф взглянув на друзей.
- Машина не исправна, но думаю церковь поможет нам... или мы сами найдём способ, хоть и не сведущи в технике... - сказал он Герольду |
Яраслаў |
Суббота, 21-oe Февраля 2004, 01:33
|
Guardsman Приключенец |
Ярослав облегчённо убрал руку от кобуры и одобрительно кивнул в сторону парня, предоставляя ему начало переговоров. Затем он собирался дополнить и, возможно, подправить, но сейчас он хотел получше узнать нового соратника...
|
Вольсунг |
Суббота, 21-oe Февраля 2004, 14:16
|
- Скажи, кто сделал вам эту... машину для нашего вызова? Сможете ли вы найти этих халтурщиков? - осведомился скин, - решайте эту проблему, потому как МЫ в технике ну СОВСЕМ не разбираемся... правда, братва? - Рудольф кинул на своих друзей многозначительный взгляд.
- Итак, думаю мы всё обсудили? - продолжил Рудольф - айда, показывай нам ваши арсеналы... |
Dreamcatcher |
Воскресенье, 22-oe Февраля 2004, 11:39
|
Неофит Приключенец |
||У меня что то с раскладкой потому за пунктуацию не отвечаю
Герольд потупился. - найти этих... халтурщиков невозможно... боюсь они умерли несколько веков назад. Пройдёмте за мной. Он вёл трио по коридорам монастыря достаточно долго. Монастырь больше напоминал какие-то катакомбы, много коридоров уходило в разные стороны. Вскоре взорам открылаь комната в которой, на стелажах, лежало оружие и броня. Здесь было решительно всё что можно представить. Что нельзя там тоже было. -Выбирайте-тихо проговорил Герольд. |
Яраслаў |
Воскресенье, 22-oe Февраля 2004, 21:08
|
Guardsman Приключенец |
Ух, неплохо... - проговорил Ярослав, глядя на залежи доспехов и вооружения и примоминая свою ролевую молодость.
Он ходил от одного стояка к другому, выбирая снаряжение. Почти сразу же приглянулась ему средних размеров кольчуга, подошедшая по размерам и оказавшаяся наудивление удобной. Следующими на очереди были: небедного вида меч, два явно необычных ножа, особого вида секиру, напоминавшую обычный топор, но с довольно длинной рукояткой, да небольшой топорик, подходивший, как ему показалось, и для обычного боя и для метания. конический шлам и поножи с поручами тоже нашли своё место в наборе "всего необходимого". - Нам бы ещё одежду вашего образца, чтобы из местных до поры до времени не выделяться. Еда и походное снаряжение. Всякие "мелочи жизни", список которых я составлю чуть позже. Так же нужна немалое количество местных денег на непредвиденные расходы. Краткий рассказ о положении дел, связные, явки и т.д. тоже не повредят... Так что как снарядимся - веди нас Вормаву. - добавил военный. Тут взгляд его пал на необычного вида устройства, скромно располагавшиеся в самом углу. Врождённое чувство любви к всему необычному, техническому и (главное!) настраиваемому взяло верх: - А это что за приспособления? Расскажи-ка мне поподробнее о них и о том, как вы их применяете... |
Вольсунг |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 13:11
|
- Да ну тебе Яр, зачем тебе эта ерунда техническая, ведь мы люди от технологий ОЧЕНЬ далёкие, ведь так? - Рудольф выразительно глянул на друга и пошёл вдоль стеллажей.
Скинхед выбрал себе какой то, необычного вида, посох, кольчугу с длинным рукавом, короткий меч, прямой нож с длинным лезвием, хотел взять сапоги, но затем, взглянув на свои гриндерсы, он поставил сапоги на место. - а что у вас есть для магов? |
Яраслаў |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 18:35
|
Guardsman Приключенец |
- Далёкие - не далёкие, а местные колдуны да маги, я думаю, могут испугаться одного вида знакомых им устройств. А осведомляюсь я только затем, чтобы случайно из не поломать... - ответил Ярослав скину... Естественно, основное его желание заключалось в том, чтобы узнать, как сии устройства действуют, но показывать это он не собирался.
|
Antony |
Понедельник, 23-e Февраля 2004, 18:58
|
Друг Приключенец |
В это время Антон ходил по оружейной и присматривался ко всему, находившемуся в комнате. Сперва он приметил арбалет, лежавший в углу комнаты. Подняв его, Антон проверил натяжку тетевы и, удостоверившись в её качестве, отложил в сторону. Далее он выбрал кольчугу, два меча (двуручник и короткий), шлем, и один нож (чотбы спрятать за сапог).
- Мне бы еще стрел арбалетных побольше, - попросил он. - И ножей метательных десятка полтора. Сообщение отредактировал Antony - Понедельник, 23-e Февраля 2004, 19:12 |
Dreamcatcher |
Пятница, 27-oe Февраля 2004, 11:44
|
Неофит Приключенец |
Герольд подошёл к техническим приспособлениям и взял что - то в руку. Обернулся держа в руках странного вида револьвер с широким дулом.
-Оружие инжинеров, наша доработка. Стреляет магическими кристаллами, стрелами с ядом, стальными бельтами. Он перезарядил револьвер и подняв стрельнул в стену. Та мгновенна обледенела. Герольд уронил пистолет потирая руку покрывшуюся ледяной коркой. - Ну, бывают и сбои. Мессир Антоон, можно вас так называть? Стрелы и бельты на стеллажах вон там - он указал рукой в угол - Мессир Р.. Рюдолф, я осмелюсь предположить что наши заклятия покажутся вам примитивными... |
Яраслаў |
Пятница, 27-oe Февраля 2004, 17:35
|
Guardsman Приключенец |
- А вот это уже лучше... - проговорил Ярослав, скрывая своё искреннее удивление и радость. - А местные колдуны как к такой штуке отнесуться? Испугаются хоть? А местные? Или она ме и подавно не нужна?
|
Вольсунг |
Пятница, 27-oe Февраля 2004, 18:46
|
- Нет, порой даже примитив оказывается действенее, чем самое мощное заклинание, так что давай, выворачивай карманы.
|
Antony |
Пятница, 27-oe Февраля 2004, 22:01
|
Друг Приключенец |
- Да. Вот это мне, пожалуй, тоже подойдет.
Антон в своё время занимал не последние места по стрельбе, именно поэтому ему понравилось данное преспособление. - А как часто даёт сбои? - поинтересовался он. |
Dreamcatcher |
Вторник, 2-oe Марта 2004, 15:21
|
Неофит Приключенец |
-Вещь эта сама по себе сбоев не даёт, всё зависит от качества кристаллов, но они слишком мизерны чтобы их обработать. Сложная нестабильная структура. - Герольд протянул револьвер Антону. - Позвольте поинтересоваться, есть ли у вас оружие из Вашего мира? Мы, всёже, вызывали высших войнов... Имевших родство с Двенадцатью. - Он обратился к Рудольфу - Эмм... Библиотека находится на других этажах, поэтому я дам вам свою книгу. Вот, смотрите. - Он извлёк из под одежды толстый фолиант с непонятной надписью на латинице.
-Насколько я понимаю, вам нужен "адаптационный период". Я предлагаю вам отправиться в город на пару дней. Поживёте - ознакомитесь с укладом жизни местных жителей. |
Яраслаў |
Пятница, 5-oe Марта 2004, 19:42
|
Guardsman Приключенец |
- "Пожить" мы всегда успеем... Давай-ка закончим сначала со ВСЕМИ устройствами.. - сказал Ярослав, переходя к следующему "образчику научной мысли".
// Кстати, ещё "пистолеты" остались? Если да, то я один прихвачу (а лучше - два ) вместе с "патронами". |
Dreamcatcher |
Суббота, 13-oe Марта 2004, 16:09
|
Неофит Приключенец |
//Выпадал. Прошу простить.
"Револьверов" там около десятка, патронов тоже достаточно. |
Вольсунг |
Понедельник, 15-oe Марта 2004, 19:36
|
Запихнув фолиант в одежду Рудольф осмотрелся по сторонам, хлопнул по коленям, и сказал: - ну чё, арийцы, пойдём в город, осмотримся... хотя... - а кто такие Двеннадцать? А, Герольд?
|
Текстовая версия | Сейчас: Вт 12 Ноя 2024 23:56 |