Менескон - вопросы финансирования, Обсуждения на тему... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Менескон - вопросы финансирования, Обсуждения на тему... |
Oberon |
Суббота, 2-oe Апреля 2005, 13:35
|
||
Brainstorm Приключенец |
Что касается денег и лично меня. Согласен башлять за конвент по расценкам игр. За 3 дня - порядка 8-10тбр. При условии соответствия уровня действа моим вложениям, разумеется. Могу и меньше платить. ЗЫ Конвент длился не 2,5 дня, а хорошо если просто 2. Пятница - вообще под сомнением как полезный день, воскресение - до 16.00... Сообщение отредактировал Ulmo - Вторник, 5-oe Апреля 2005, 14:41 |
||
Ralph |
Воскресенье, 3-e Апреля 2005, 02:45
|
смешной выпендрежник Приключенец |
Вот что-то мне подсказывает, что о Драконе оргкомитет вспомнит перед следующим конвентом и надеюсь об этом не пожалеет, особенно в части 75 баксов (просвети меня в каких тиражах и по какой цене ты чего печатать собрался, а то я дурень, может последние 4 года за полиграфию переплачиваю, так я к тебе печатать пойду).
Деньги на Менескон выделяются, но их мало. Деньги бюджетные плюс казна Тинтагеля, плюс Единорога. Морион Ну если его 3 человека из 300 поставило он еще не объективный, при мне, во всяком случае, этот вопрос никто кроме тебя не поднимал... Oberon Ну вот ты, я и Шарль, ну Морион еще, Дракона позовем с Арханом вот и весь конвент у нас будет. Еще Сталкер из Бреста приедет. Нет у ролевиков денег. Нету! Особенно у иногородних, которым ковент итак минимум в 20 баксов обходится... Jennifer Elf 16+6=22. Ельфенок, приглашаю тебя лично в 22.00 на ДСЕ принять участие в постночном Менесконе 2006 - уборка помещения, я с тобой добровольцем пойду. Скажи Мадре, чтобы раньше 6 утра тебя дома не ждала. Еще к в команду асенизаторов добровольцы есть? Дадим круглому столу еще 6 часов! [b]Всем[b/] Я это, господа, не к тому пишу, что все идеально, а к тому, что надо выделять первостипенные вещи и второстепенные, если полиграфия - это вопрос серьезный и его надо обсуждать, то размер шрифта на табличках - это, как это сказать, чтоб по-русски... не очень важно. |
Morion |
Понедельник, 4-oe Апреля 2005, 22:14
|
||||||
walking by Модератор |
Если посчитать, на какую сумму "бедные" ролевики только выпили пива за три дня, становится смешно от подобных заявлений. На Украине зарплаты в два раза ниже, но на ЧугунКон люди платят взнос в 5 гривен!
СУПЕР! Только с небольшим уточнением: и если нифига не получится, давайте признаем, что так оно всем надо!
Bravo! Именно так! |
||||||
Morgul Angmarsky |
Вторник, 5-oe Апреля 2005, 11:23
|
||
Der Kronwerkische Klubfuehrer Модератор |
Абсолютно верное замечание. Большое количество пива, выпитого ролевиками, не означает, что они готовы платить за мероприятие. Зная ролевиков (в массе своей) я вообщене верю, что они хоть когда-нибудь согласятся на платное мероприятие (даже такого масштаба). Да и коммерциализация может только повредить. Остаются добровольные взносы и пожертвования... |
||
Anoer |
Вторник, 5-oe Апреля 2005, 13:55
|
||
Архивариус Модератор |
Morgul Angmarsky
Я лично считаю, что это странный подход. Для организацию чего-либо нужны деньги. Если денег критически не хватает, то "урезается" программа и теряется качество. Кто захочет - тот заплатить. Для меня важнее "качество" присутвующих ролевиков, а не их "количество". Сомневаюсь, что у ролевиков не найдется денег на Менескон, который проходит раз в год. Вопрос уже в цене "билета". Однако, при этом возникает справедливый вопрос - А на что уйдут мои деньги и что я получу взамен? Толку платить деньги за вход, если за них я не получу элементарных удобств в виде чистой письвой воды или чая\кофе... ЗЫ. Касательно взимания платы и проверки "билетиков". Никто не отменял бейджи. Заплатившему за пребывание на Менесконе выдается именной бейдж. И вопрос практичеки исчерпан. |
||
Dark Blue Dragon |
Вторник, 5-oe Апреля 2005, 14:16
|
||
Легенда Приключенец |
Имеет смысл выделить вопросы финансирования в отдельную тему - к Итогам они мало относяться. Потому как вопросы действительно интересны, и рано или поздно они серьезно о себе заявят. Очевидно, что Менескон совершенно не коммерческое мероприятие, то есть, участник не может вложить в него деньги (свой взнос) с целью получить потом коммерческую выгоду (завести выгодные деловые связи, договориться о выгодных операциях покупки/продажи). Однако, участник может вложить в него деньги так же, как он вкладывает их в Ролевую Игру. Не вижу моральных противоречий. С другой стороны, если Менескон бесплатное мероприятие - это радикально другой подход. Бесплатное (для участников) мероприятие может существовать только на вкладах лично заинтересованных лиц или организаций (клубов, МГ). |
||
Ralph |
Вторник, 5-oe Апреля 2005, 14:56
|
смешной выпендрежник Приключенец |
Anoer
Ты че-то путаешь. Это не шоу. От Менескона люди получают только то, что сами могут взять. Вам дали помещение где собраться и дали место где жить, все. Развлекать вас никто не намерен, целей таких никогда не стояло. А если кто-то заплатит 5000 за билет, а потом придет мне и скажет, что он дескать платил, а за что платил не знает, так я такому чего-нить неприличное скажу. Мы не предлагаем вам услуги, которые вы покупаете за деньги. Это вам куда-нибудь в другое место. |
Эндер |
Вторник, 5-oe Апреля 2005, 17:50
|
||
Sanctum Officium Модератор |
Morion
Для украинцев 5 гривен-это совсем небольшие деньги (что-то около 2$) Ralph Есть вполне реальная возможность олучить деньги на Менескон 2006 из одного из фондов (например Юнисеф). Но заниматься этим надо уже сейчас. Для этого пишется проект в котором указываются: 1.Программа и концепция конвента,2. Дата проведения,3.Зачем нам это надо (тут надо не поскупиться на высокие фразы вроде: Поднятие культуры белоруской молодёжи и т.п.), 4.Подробная смета расходов (по ней придётся отчитываться перед фондом после фестиваля) Мне известны случаи когда народ получал до 2000$ на проведение своих мероприятий. Если заинтересовало могу выслать подробное руководство по написанию проектов+список фондов куда отправлять проект. Моё почтение... Вечно ваш: Эндер де Стет |
||
Madre |
Вторник, 5-oe Апреля 2005, 18:06
|
||
Бабушка ролевого движения Приключенец |
Anderwolf В свое время некий товарищ Березин пытался взять Движение в свои мощные продюссерчкие лапки. Тогда же и выяснилось, что под фестиваль денег не дают. Мне не понятно другое:
Не говорите мне, что это большие деньги для нас. ИМХО мы сами (с помощью россиян) разбаловали белорусских ролевиков великим словом "Халява". Да, лет 7-8 наза, белорусский ролевик был самый бедный и пускался россиянами на игры и Коны по дешевке, а то и бесплатно, но те времена безвозвратно ушли, а привычка к халяве осталась. И я не могу понять, почему клубы должны тратить свою казну (кстати состоящую из взносов тех же ролевиков) на это мероприятия, а конкретные люди, пропивающие гораздо больше на крыльце, не могут? В конце концов взнос можно всегда дифференцировать в каждом конкретном случае. (Вот вам и те кто следит за порядком, и те, кто убирает после). Научились же мы не пускать без взноса на нормальные игры. А сколько по этому поводу копий переломилось. И найти возможность отчитаться за использование бюджета тоже всегда можно. |
||
Helja |
Вторник, 5-oe Апреля 2005, 19:42
|
бывшая королева-мать Франции Приключенец |
Madre
В целом согласна. 2all ИМХО, не с того боку берёмся. Для начала нужно чётко и по пунктам расписать, для чего конкретно и сколько именно этих денег нужно (что, собственно, и поможет впоследствие за эти деньги отчитаться). А уж потом, исходя из полученной суммы, расчитывать предполагаемый взнос, и уже ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО рассуждать о том, потянут ли белорусские ролевики выведенную сумму или нет. Всё остальное, вы уж простите, демогогия. |
Razor |
Вторник, 5-oe Апреля 2005, 20:02
|
||
Легенда Модератор |
Поддерживаю. Сперва хотелось бы узнать в чем именно будут качественные улучшения менескона, если с него начнут собирать взносы. Если кофе подавать начнут, то на мой взгляд оно того не стоит, кофе и так в кафе рядом можно попить. Пока я не вижу аргументов в пользу платности, кроме того, что:
а это частное дело клубов, как казной распоряжаться. Опять же численность безусловно упадет. Не потому, что не найдут денег. Таких будут единицы, а просто потому, что подумают: на черта мне нужен этот менескон? Наконец все дрязги и ругательства проистекают от денег. Как только кто-то выложит свои 5-10 тысяч, он тут же начнет считать деньги в чужом кармане. Оно надо? Кстати не стоит считать себя умней организаторов и советовать где взять эти самые деньги. Они знают где и как это делать и потому в данном случае для мероприятия больше важна численность, чем пополнение бюджета за счет участников Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 5-oe Апреля 2005, 20:06 |
||
Morion |
Вторник, 5-oe Апреля 2005, 20:15
|
||
walking by Модератор |
Как минимум, есть такой статистический факт: введение взноса за участие в любом мероприятии так или иначе уменьшает % лоботрясов. |
||
Helja |
Вторник, 5-oe Апреля 2005, 21:56
|
||
Razor
ИМХО, в костюмах это делать очень неудобно. Особенно в длинных платьях Morion Чтобы уменьшить количество лоботрясов достаточно всего лишь чётко обозначить цели и задачи проведения мероприятия. Как написал Ральф, никто никого развлекать не собирается, а значит народ будет приходить, чтобы пообщаться. А общение у нас зачастую проходит за пивом. По этому поводу у меня 2 вопроса: 1. Зачем Менескону помещение, где всё равно нельзя пить пиво? 2. Пункт 1 звучит несколько странно. Это значит, что я тебя, Ральф, скорее всего, неправильно поняла. Не мог бы ты мне объяснить ситуацию с целями мероприятия несколько подробнее? |
||
Ларош |
Вторник, 5-oe Апреля 2005, 23:02
|
Ключ Модератор |
Ольга, о пиве - не меряй всех по части, да? Есть люди (это по секрету), которые общаются безалкогольно.
И о целях - ты не пояснишь, о чем это ты? Как введние целей мероприятия сокращает число лоботрясов. Живой пример - какому количеству людей на секции магии этого года она была действительно нужна? А вот в прошлый раз каким-то невероятным образом нас было всего-то под 15 человек и только те, кто был сильно заинтересован в деле. Как-то все забыли о факте, отмеченном Ральфом в самом начале - есть у ролевиков деньги, есть. Только каждый не-минчанин эти деньги фактом своего приезда на Менескон потратил. И далеко за означенные два доллара. Поезда нынче, знаете ли... По позиции поддерживаю Рэзора. А тем, кто связывает фестивали и игры, напомню, что все еще есть игры без взносов, причем не потому, что игры плохие, а потому, что позиция мастеров такая. |
Helja |
Вторник, 5-oe Апреля 2005, 23:18
|
Лёш, но и не стоит сбрасывать со счетов тех, кто пиво всё-таки пьёт, правда?
Про цели поясняю. Есть абстрактное мероприятие, целью проведения которого является, к примеру, исследование технологий кройки и шитья. Вряд ли там будет интересно друзьям/знакомым/семье участника, если они,конечно, не увлекаются кройкой и шитьём. Значит, они, условно обозначенные "лоботрясами",вряд ли появятся на мероприятии. Далее. Позволю себе повториться и сказать, что прежде чем стонать о дороговизне билетов, стоит составить хотябы приблизительную смету предполагаемых (ежели таковые предполагаются) расходов. Кто знает, может вообще хватит взносов ТОЛЬКО с минчан, к примеру? |
Mayra |
Среда, 6-oe Апреля 2005, 07:36
|
||||
статусная Приключенец |
Хм.. мне вот интересно, а где-нить кроме Менескона вообще бесплатный чай раздают? Сомневаюсь...
Качественные улучшения? Не знаю. Пока нам просто сказочно везло с арендой, но есть подозрения, что в последующие годы халявы может не быть, и организатором придется искать достаточно большую (по меркам мероприятия) сумму, чтобы полностью оплатить аренду зала, аппаратуры, гардеробщицу, уборщика, электрика и вообще весь набор персонала для обслуживания ДК или иного здания. |
||||
Heruer |
Среда, 6-oe Апреля 2005, 09:02
|
Blackstone Модератор |
Полагаю целесообразным и возможным брать деньги только за что-то, что сделал своими руками. А так как по меньшей мере половина программы МЕНЕСКона делается не Оргкомитетом - то таких прав у нас нет.
Целиком поддерживаю Ральфа. Сделал показуху спектакль, песенку, сценку, игровую заявочку - нашел помещеньице и отыграл за деньги. |
DElfa |
Среда, 6-oe Апреля 2005, 10:22
|
Идеальный мужчина Приключенец |
Heruer
Утрируешь. Тем более, что если люди что-то делают, то только в редком случае требуют за это деньги. ALL Деньги брать, ИМХО надо. Потому как казна клуба - это казна клуба. И она на Менескон не рассчитана. Казна может быть рассмотрена как кредит на проведение мероприятия, а потом можно восполнить ее за счет взносов с участников Кона. Взносы хоть чисто символические, а все равно. как пример с теми же собачниками: пусть собака никакущая, но нее деньги плачены. И обосновать, чтобы народ не думал, что в цирк идет. Жаль только что невозможно организовать что-то вроде выездного буфета. Потому как для него надо будет постоянное помещение на протяжении всего мероприятия. А ведь такая точка будет занимать весьма мало места и народу не придется шататься в прикидах по городу к "вящей потехе окрестных поселян". Еще проблема наблюдается с курящими людьми. Курят в движении достаточное количество, а так как помещения предоставляются молодежными организациями, то это слегка .. хммм... не соответствует образу здоровой молодежи. А четко собозначенной курилки нет (пиво там тоже пить можно). |
Morgul Angmarsky |
Среда, 6-oe Апреля 2005, 11:38
|
||||||||||
Der Kronwerkische Klubfuehrer Модератор |
Очень разумные мысли. Действительно, насколько качественно улучшится Менескон за эти деньги? Что появится такого, за что можно стоит заплатить? Пока это не прояснится, взносы брать бесполезно.
Угу. И подсчёт денег может начаться. И сопутствующие обиды. И заявления тех, кто делает развлекательные мероприятия (вроде балов), что неплохо бы поделиться. А там и менестрели заявятся с жадно протянутыми ручонками, и ещё кто-нибудь вспомнит о своей важности и нужности...
Но длится это лишь до того момента, пока люди не узнают, что кто-то другой за аналогичную работу на аналогичном мероприятии деньги всё же получает. |
||||||||||
Arhan |
Среда, 6-oe Апреля 2005, 12:07
|
||
Легенда Приключенец |
Morgul Angmarsky
Браво Красиво сказал. Деньги, насколько я понимаю, можно было бы использовать на пробивание наиболее удобного помещения (как правильно заметила Янка, кредитоваться из клубных активов, потом восполнять за счёт продажи билетов-бейджиков). Также деньги можно тратить на приобретение призов участникам. И ещё было бы совсем недурно заплатить денег дворникам, которые быстро и профессионально убрали бы весь, извините за выражение, срач, который всегда остаётся после гостей. Голосую за платный менескон. Заодно избавимся от тех, кто приходит исключительно для того, чтобы попить пива и поплевать на крыльце. |
||
Текстовая версия | Сейчас: Вс 03 Ноя 2024 05:12 |