А Есть Ли Душа..., ... у атеиста? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А Есть Ли Душа..., ... у атеиста? |
Nerevan |
Среда, 8-oe Марта 2006, 09:33
|
Just Once In A Lifetime Приключенец |
В бога я не верю, к христианству питаю не сильно положительные эмоции (но об этом я не буду), в загробную жизнь я тоже не верю (после смерти ничего кроме темноты не будет, да и то я об этом не узнаю уже).
Как-то один человек сказал мне, что улыбаются люди не губами, не лицом, а душой. Я задумался над вопросом, а улыбался ли я тогда когда-нибудь по настоящему. Но ответа не нашёл, так как в голове возник другой вопрос: Если я не верю в бога, не верю в загробную жизнь, то есть ли у меня душа? Возможно, вопрос мой вам покажется глупым и наивным (или ещё каким), но всё же был бы рад услышать ваше мнение. |
Konan |
Четверг, 28-oe Февраля 2008, 19:36
|
Грешник, спасённый благодатью Модератор |
fucr, Ralph
Прекратите личную переписку в теме. По устному, сообщения удалены. |
Мисс Амарант |
Вторник, 22-oe Апреля 2008, 21:16
|
Oceanborn Приключенец |
Nerevan наша личность это только биохимические процеммы в мозгу, а после смерти уже ничего не будет. . Вскоре все поймут, что так оно и есть, а пока спорьте Инве Некто создал сам естестствознание, сознательно прописав в исходниках ВОЗМОЖНОСТЬ того, чтобы эленменты подсистемы, находящиеся ВНУТРИ этого естествознания не могли достоверно узнать, что все это естествознание - создано СНАРУЖИ по отношению к нему? А он там сидит один (ну или не один) и довольно посмеивается, глядя какой он классный пргораммер, и какие потрясающие программки он создал: они сами пишут другие программки и не верят в программиста Допускаете возможность? Просто возможность? хотя бы махонькую? Хотя бы махонькое сомнение в всеобъяснимости? Не совсем согласна....на мой взгляд этот кто-то просто создал Вселенную, прописал ей законы и пустил в свободное плавание. Вот она и докатилась, до того, что люди появились люди, которые сидят и настойчиво бьют по клавишам, пытаясь что-то там "выСПОРить". А он , действительно, сидит и посмеивается. Те посмеивается - не то слово. В конце концов, мы не можем полностью ни понять его, ни представить, ни, тем более изучить. Сообщение отредактировал Мисс Амарант - Вторник, 22-oe Апреля 2008, 21:25 |
Iyliaza |
Вторник, 4-oe Ноября 2008, 03:39
|
Иулиаза Приключенец |
На данный вопрос могу ответить своим стихотворением, написанным после того, как я однажды упала в обморок от сильного удара головой (было сотрясение мозга). Итак:
«Бытие» Был виден свет и нежность очертаний. Была душа и тишина кругом. Совсем легко, как будто бы глазами, Ты смотришь на весь мир без бед и зол. Нет чувства «Я» в обычном понимании. Лишь только «Ты» без тела и одежд. Летишь и забываешь про сознанье. Про Землю, про мечты и мир чудес. Раз тела нет – нет явных ощущений. Кто ты такой? Откуда взялся вдруг? Не уж то ты простое приведенье? Иль все же человеком назовут? Так что думаем, дамы и господа, думаем, что там за гранью... P.S. "Там" было очень хорошо и не хотелось уходить оттуда, но, мне сказали, что еще не время и отправили обратно....) |
DMorning |
Среда, 5-oe Ноября 2008, 14:32
|
Скиталец Приключенец |
Все-таки думаю, что есть душа. Или хотя бы то что называют душой. Предсказания, сны, предрасположенность к каким-либо необьяснимых проявлениям, это и есть душа... Ну или хз, как проще обьяснить. Кривоногов писал о строении души на научном уровне в свих книгах.
Душа есть, по-крайней мере, то что мы называем душой. И она может так болеть, что лучше бы тебя просто избили, было бы легче... Сообщение отредактировал Konan - Четверг, 6-oe Ноября 2008, 08:59 |
*Йеннифэр* |
Понедельник, 1-oe Декабря 2008, 01:16
|
ведьма и муза Приключенец |
Душа -не АСТРАЛЬНОЕ тело.Это намного более тонкая субстанция. Как раз Душа и есть наше Астральное Тело. Читайте "Три жизни" Лобсанга Рампы То, какая картина предстанет пред нами "по ту сторону сна" - увидим мы пустоту, адовы сковородки, райские врата или Вальхаллу - полностью зависит как раз от того, как мы воспринимали Смерть при жизни и что сами ожидали увидеть... А спорить о наличии/отсутствии Души бесполезно. Одни верят просто потому, что им хочется верить, другим необходимы конкретные доказательства... да и то не факт, что доказательствам поверят... ...Следует помнить о солнечной короне, полыхающей на расстоянии многих миллионов километров от светила. Простой человек не может видеть эту корону, хотя во время солнечного затмения ее могут наблюдать все... Верят люди в существование этой короны или нет - не имеет значения. Не мешает ее существованию... |
wilwarin |
Воскресенье, 22-oe Ноября 2009, 00:19
|
|||
Кхадома Приключенец |
Душа есть. У животных в том числе. Доказательство:
Однажды спросонья пыталась поймать рукой своего кота, парящего надо мной , как шарик на верёвочке. Потом вспомнила, что он спит в закрытой корзинке рядом: сильно ушиб заднюю лапу, и чтоб он себя не травмировал сильнее, закрыла его в корзинке и поставила корзинку рядом с собой.
|
|||
hizer |
Понедельник, 5-oe Апреля 2010, 15:27
|
Гость |
Душа есть даже у аттеистов!Это астральное тело.
Доказательство,вы серьёзно хотите увидеть свою душу?Тогда лягте,расслабтесь,закройте глаза,не думайте не о чём.Когда почуствуйте себя на грани сна,удержитесь от полного погружения,почуствуйте как по телу ходят мелкие вибрации.Почуствовали?А теперь мысленно представте,что взлетаете и когда почуствуете ощущение полета можете открыть глаза.Маленькое уточнение:не стоит пугаться иначе возврат будет очччень неприятным и безконтрольным.И да лучше всё проделать в отсутствии домочацев,чтоб не мешали. |
6arbIP |
Понедельник, 12-oe Апреля 2010, 14:11
|
Скиталец Приключенец |
Большинство предъидущего не осилил..много БУКАФФ!!
по теме - душа есть у любого существующего на Земле объяетка...Душа - это не та субстаниция, которую нам приводит ЛЮБАЯ религия... ИМХО душа - это тонкоэнергитический сгусток, отражающий в Мире тонких материй сущность материального объекта..... наши мысли, которые произвольно приходят к нам... наши домыслы - все это есть продукт нашей тонкоэнергитической субстанции из сего - если ты мыслишь - у тебя есть душа )) но я не знаю, правильно ли называть ЭТО душой |
Nerevan |
Понедельник, 12-oe Апреля 2010, 23:43
|
Just Once In A Lifetime Приключенец |
Вы определитесь душа это или нет?)
|
6arbIP |
Четверг, 15-oe Апреля 2010, 10:34
|
Скиталец Приключенец |
Душа в общем понимании этого слова...
но если уж все так принципиально - необходимо для начала поведать, что есть душа в терминологии |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 12 Ноя 2024 23:59 |