Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> DDM 2.0 - отстой!, Впечатления с пререлиза
Ector
post Понедельник, 7-oe Апреля 2008, 13:04
Сообщение #1

The Judge
Group Icon
Модератор

Буду краток, поскольку рассусоливать тут нечего.
1). Я вскрыл сплошной отстой. Собственно, я никогда не вскрывался так, как Дима, у которого то Fire Giant Forgepriest, то Eye of Flame. Но хотя бы белого дракона я как-то вскрыл (которого Визарды потом все равно превратили в отстой). А в этот раз из играбельных у меня был разве что эльфийский лучник.
2). Сет абсолютно не сбалансирован для Limited. Хороших драфтовых коммонов очень мало - тот же Elf Archer, Troglodyte Bonecrusher, Gnoll Marauder, Grick, и все. Сравните с предыдущими сетами, где были коммонные командиры. Анкоммоны очень различаются по силе - от совершенно поломанного Hook Horror'а до отстоя вроде Defiant Rake или Dwarf Shieldmaiden (я, конечно, вскрыл обоих).
3). Сет вообще отстойный даже для констрактед. Из рар точно будут играть только Eye of Flame, Oni (один игрок вскрыл двоих!) и Vrock. Champion of Baphomet, Виверна и Death Knight под вопросом. Соответственно, 75% рар - отстой. Будете покупать бустеры - удачи вам! biggrin.gif
4). Наконец, самое главное: новые правила - отстой! Я просто в шоке от того, насколько теперь все решает кубик. В первом же раунде сражается мой Ice Archon против Skeletal Tomb Guardian'а. У меня атака +19 против брони 20 - и я выбрасываю единицу. Противнику надо 15+, чтобы попасть - он выбрасывает подряд два раза! А потом еще и два Critical'а! Какой интерес в такой игре - эдак можно и просто в кости сыграть smile.gif А объясняется все это очень просто: раньше почти у всех было по две атаки, а у некоторых и больше, и по закону больших чисел в среднем обычно получалось примерно одинаково. А теперь у всех по одной атаке, и каждый бросок приобретает огромное значение.
Ожидаемого усиления лучников ни фига не было заметно. Вообще. Ну и что, что мой Бралани пробивает по 15 дамагов по линии? Можно подумать, что ему так и позволят спокойно стрелять.
Очень неприятными оказались "танцы с чарджем", когда миньки отступали, чтобы потом разогнаться в чардж. Выглядит это дело просто по-идиотски. Как и шифт бойца с Reach 2, чтобы ударить с безопасной дистанции - какого хрена? Шифт был придуман для усиления лучников, а в результате только усилился Reach у бойцов. Раньше боец мог либо не двигаться и пробить две атаки, либо двигаться и пробить одну. Теперь - одна в любом случае, так что все шифтятся, как бешеные.
Раньше Cover имел большое значение (+4), теперь - всего (+2), и к тому же от Melee-атак миньки теперь ковера не дают. Еще одно усиление Reach'а, а не лучников.

Короче, я нахожусь в глубокой депрессии. Потратив целое воскресенье и 75 тыс, взамен я получил только стойкое отвращение к DDM 2.0. Вот же уроды...

Сообщение отредактировал Ector - Понедельник, 7-oe Апреля 2008, 13:23
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 23)
Filinn
post Пятница, 11-oe Апреля 2008, 18:49
Сообщение #21

Адепт
Group Icon
Приключенец

Готов в воскресенье поиграть и по старым и по новым правилам(знать бы их тока ещё))
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 14-oe Апреля 2008, 11:07
Сообщение #22

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Roke Alva @ Пятница, 11th Апрель 2008, 19:31 ) *

А я скажу, что этого самого HooK Horor-а легко разберут Астрал Сталкеры. Или, как вариант - банда на трех Аркадиан Авенджерах

А никто и не говорил, что Хоррор - полом и в констрактед. Речь шла только о драфте.
User is offlinePM
+Quote Post
=den=
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 16:00
Сообщение #23

Неофит
Group Icon
Приключенец

ну тогда и я вставлю свои 5 копеек-полностью согласен с ектором-ДнД отстой=)

Сообщение отредактировал =den= - Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 16:16
User is offlinePM
+Quote Post
Roke Alva
post Понедельник, 1-oe Сентября 2008, 19:41
Сообщение #24

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата
ну тогда и я вставлю свои 5 копеек-полностью согласен с ектором-ДнД отстой=)

А играть пробовали? Констракт, или драфт? Эктор по крайней мере участвовал в первом турнире по 2-ой редакции и он знает что говорит.
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 02 Июл 2025 11:31