Менескон 2009. Ну-с, давайте обсудим |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Менескон 2009. Ну-с, давайте обсудим |
Свободный Шут Тьмы |
Понедельник, 6-oe Апреля 2009, 09:18
|
"Я вомпыр, я пью кров" Приключенец |
Итак, приступим.
По традиции, спасибо организаторам. Второй год смотрю на этих без передышки носящихся по зданию (по стенам и потолкам) людей, и второй год поражаюсь их мужеству. Ура, товарищи! Второе спасибо – участникам, особенно тем, кто делал постановки, особенно по «Алисе» - это было что-то, в это я бы очень хотела поиграть. Молодцы, ребята! Спасибо ребятам из Витебска – общаться с вами «по жизни» было так же приятно, как и играть с вами (надеюсь, не в последний раз ). Спасибо Мирусу за возможность поучаствовать в заявлении игры (и тем самым заплатить взнос в два раза меньше ) Танцевальные группы – как человек, способный запутаться в собственных ногах, я вам поражаюсь и вами же восхищаюсь. Ведущие - здОрово, иначе не скажешь (особенно порадовала ассистентка Венедикта Викторовича) В общем, Менескон прошел. Но оставил следы. Еще раз всем спасибо. Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Понедельник, 6-oe Апреля 2009, 10:39 |
inelle |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 10:58
|
апрельский ветер Приключенец |
Впечатления от фестиваля грустные. Если раньше вечер воскресенья воспринимался как конец сказки, хотелось обратно, хотелось, чтобы поскорее следующий год, то в прошлом и в этом году было просто ощущение сделанной работы и пустота.
Фестиваль вымирает. Этому в значительной мере способствует цензура и всякие ограничения. Если раньше на парад клубов было достаточно выйти красиво под знаменем и поклониться, то теперь нужно вынести нечто пафосное. В результате вместо очереди клубов вышло считанное количество. Как будто клубы у нас вымерли и все тут. Не понимаю, зачем это нужно. Мне лично приятно просто посмотреть на людей под знаменем и осознать, что они еще с нами. Очень мало интересных мероприятий, а еще люди на них не ходят. Во многом благодаря тому, что о них не говорят со сцены, не зовут людей, а если и говорят, то в пренебрежительном тоне (как в случае литгостиной). Очень удивило, что на Зауралыча пришло так мало людей. Ведь этот человек ИМХО весьма известен и талантлив. Или у нас уже это неважно... при этом когда я выходила покурить "за угол", количество бухающих и тусующих "за углом" можно было сравнить с количеством людей на фестивале. С этим надо что-то делать. Я не знаю, что именно, но почему-то народ незаинтересован в нахождении внутри. Мало креатива, яркости, все кажется тусклым и выцветшим. Огромное спасибо, несмотря ни на что, организаторам, что они вложили свои силы и деньги и смогли все это сделать. Потому что лучше как-то чем никак. Надеюсь, это изменится со временем, и если нужна моя помощь, то я всегда готова ее предложить. Спасибо замечательным звукооператорам. Спасибо прекрасной Аннавен, которая нас "вела" до концерта. Спасибо Хальбараду и прочим, кто выступал на Круглом столе. Юэлис и Лемингу за литгостиную. Очень жаль, что не попала на секции Бекара и материальной культуры, но думаю, что там было хорошо ) Надеюсь, все это оживет. |
inelle |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 12:21
|
теперь отдельно про концерт. На концерте я в конце ужасно ступила и не сделала самого главного, так вот это я сделаю здесь.
Во-первых, мы - не "инель и ко", мы - "Квента", и каждый из нас наравне участвует с остальными. Не нужно ставить меня во главу угла, потому что я работаю так же, как и другие. Времена, когда мне кто-то подпевал, прошли. И вообще половину концерта я просидел в углу с виолончелью, если заметили ))) Во-вторых, я хочу сказать спасибы всем участникам нашей группы. Але - за то, что она таки распинала меня, потому что если бы не она и нее активность, то концерта бы не было. Это она меня долго-долго трясла, она думала об идее концерта, она собирала песни и помогала Найту писать слова. А еще за песню на мои слова и за пение и игру. Найту - за то, что много думал и написал все монологи. У тебя это замечательно получилось. А также за игру на перкуссии, это здорово. Дженерлен - за участие, песни, голос и построиловку поющих Ирбису - за гитару, совместное творчество, моральную поддержку Али и прочих. А еще большие спасибы Лале - за то, что больше недели мы каждый вечер в ее квартире по несколько часов репали все это, Волкодаву - за то, что пока мы предавались духовным исканиям, он готовил еду, и Артуру - за микрофоны и помощь. Вот. И вам всем, кто пришел и слушал, большое-пребольшое спасибо, нам это важно, потому что концерт мы делали не для себя, а для вас, и нас очень радует, что вы не остались равнодушными. Следующая встреча, видимо, будет на Ивановом дне у Кукарача! |
Morgul Angmarsky |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 12:51
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer Модератор |
Этому в значительной мере способствует цензура и всякие ограничения. Если раньше на парад клубов было достаточно выйти красиво под знаменем и поклониться, то теперь нужно вынести нечто пафосное. В результате вместо очереди клубов вышло считанное количество. Я что-то пропустил или действительно было требование от организаторов на парад клубов "выносить нечто пафосное"? Кто хотел, тот мог просто выйти под знаменем. Раз не вышли, значит не хотели выходить. |
Heruer |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 12:54
|
Blackstone Модератор |
сдаю страшную тайну.
/мы про это не говорим, но это так и есть/ Предпросмотр существует два года. оба года Парад клубов НЕ ПРЕДПРОСМАТРИВАЕТСЯ. а теперь забудьте это Сообщение отредактировал Heruer - Вторник, 7-oe Апреля 2009, 12:55 |
inelle |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 13:16
|
цитата:
"Представление клуба на сцене должно отвечать критерию зрелищности в какой-либо форме: от дефиле до краткого театрализованного представления." под этот критерий зрелищности попадает простой выход под знаменем? цитата: "Представление клуба на сцене должно отвечать критерию зрелищности в какой-либо форме: от дефиле до краткого театрализованного представления." под этот критерий зрелищности попадает простой выход под знаменем? |
Tirery |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 13:38
|
терьер Приключенец |
"цитата:
"Представление клуба на сцене должно отвечать критерию зрелищности в какой-либо форме: от дефиле до краткого театрализованного представления." под этот критерий зрелищности попадает простой выход под знаменем?" может я чего-то не понимаю, но на мой взгляд - соответствует. А то что люди решили просто не выходить под знаменем - их дело. |
Uwe |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 15:05
|
Great King Rat Приключенец |
Разумеется!!! "Ё мае, мы сделали охренительный фестиваль, а что на него люди не пошли, дык это ж их право!" Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думаете? Что-то нехорошое происходит, и с этим надо что-то делать, не так ли? Или успокоиться на том что "Менескон" - прошел и черт с ним.
|
Mayra |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 15:27
|
статусная Приключенец |
|
Tirery |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 15:49
|
терьер Приключенец |
Uwe, если ты имеешь в виду мою реплику - то я участник. И да, действительно считаю, что если люди не захотели что-то сделать/прийти/выйти клубом - это их проблемы и их право. Организаторы устраивают мероприятие. Но не обязаны лично развлекать все время публику. А если никто ничего не будет делать - то кон заглохнет. И организаторы тут не при чем. Упрашивать каждого лично типо"Вадим, сделай нам показуху/заявление игры/выставку" они не должны.
|
Мирус |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 16:21
|
ролевик навсегда Приключенец |
|
Декстер |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 16:36
|
Легенда Приключенец |
Было клево, спасибо организаторам
|
Ralph |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 16:38
|
смешной выпендрежник Приключенец |
Мирус молодец.
|
Urlich |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 17:27
|
башмачник Приключенец |
Отдельная благодарность Абаддону за чайник))
|
Moonlear |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 18:33
|
Адепт Приключенец |
Разумеется!!! "Ё мае, мы сделали охренительный фестиваль, а что на него люди не пошли, дык это ж их право!" Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думаете? Что-то нехорошое происходит, и с этим надо что-то делать, не так ли? Или успокоиться на том что "Менескон" - прошел и черт с ним. Упрашивать каждого лично типо"Вадим, сделай нам показуху/заявление игры/выставку" они не должны. Это могло бы помочь Всецело поддерживаю...... Работа организаторов была видна.....но..... целью Менескона является не проведение Менескона .... "это ежегодный всебелорусский фестиваль любителей ролевого моделирования, проще говоря - игр." (с) Пример из жизни - "колхозы есть - высылайте колхозников". + в это воскресение я тоже провожу подобное мероприятие.....(конечно не двух дневное). Представьте: концерт для детей инвалидов без детей инвалидов. |
Dankward von Evilend |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 20:49
|
Легенда Приключенец |
Приветствую.
Спасибо организаторам за Менескон! С нетерпением жду видео, так как кроме заявления собственной игры и вручения Золотых Хайратников ничего больше не видел. Кстати "неформальное общение" на улице - это тоже неотъемлемая часть Менескона. Ещё раз благодарю организаторов за всё, и за тележку бананов конечно тоже! Рад был видеть столько старых знакомых! С уважением. |
Авари |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 21:46
|
Аквабайкер со стажем Приключенец |
|
Мирус |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 22:33
|
ролевик навсегда Приключенец |
Менескон прошел. Ощущаю значительную разницу между прошлым и этим годом. С одной стороны фестиваль высыхает, с другой - почувствовал себя в качестве участника. Как оказалось, самое интересное творится не за углом, а за кулисами.
Считаю, что в Менесконе нужно крупно что-то менять. Для начала было бы неплохо понять, чего хочет народ, а что уже устарело. Спасибо огромное организаторам за фестиваль. Вы - титаны. Спасибо Амерель, Ясеню, Леаноре, Шуту, Паше, Ирдису, Инквизитору, Эльифу, Силку, Бэйреку за помощь в заявлении игры. Без вас бы я не справился. Спасибо "Тинтагелю" за то, что меня привлекли к общественно полезной работе. Таскать стулья, сидеть на регистрации, бегать с чайниками - все это было забавно. В общем кон для меня прошел шумно, весело, забавно. Видимо, я попал в нужное русло. Сообщение отредактировал Мирус - Вторник, 7-oe Апреля 2009, 22:35 |
Виола |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 22:36
|
приключенец Приключенец |
Спасибо всем!
Мне Менескон понравился, хотя я и была там впервые за 3 года. Фэст был насыщенным и позитивным. Организаторам фестиваля и ведущим всех секций - низкий поклон!!! |
Miriel |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 22:42
|
S'il te plait...apprivoise-moi! Приключенец |
Короче, со всеми по чуть-чуть согласна и про затухание феста, и про смену формата, и про Мируса:-).
Лично для меня этот Менеск оказался значительно лучше предыдущего, потому что в этот раз я хоть что-то сотворила. Про нашу показуху: мы не совсем сделали всё, что хотели, и так, как хотели, но кое-что всё-таки получилось. Зато все ляпы учтены и опыт, хоть и не большой, приобрёлся, так что в след раз, надеюсь, всё будет значительно лучше. Прошу прощения у всех, кому что-то из нашего выступления доставило неудовольствие, и спасибо всем, кто нашел в нём что-то хорошее и приятное. Сталкер Минский, спасибо огромнейшее!! Ради хотя бы одной такой реакции стоит что-то делать. Спасибо Юлечке, Кристи, Люми и Эду, сами знаете, за что!!!! И Тэе за помощь! Квента, вы чудесные!!!!!! Будем очень стараться организовать вам концерт в Гомеле!!! Бекар!!!! Пластика тварей полностью оправдала мои ожидания!!! Эх, жила бы я в Минске, ходила б на постоянные занятия... Спасибо большое-большое!!!!!!! Я знала, что будет круто! Дженифер, спасибо за кельтскую вечеринку! Мини мастер-классики перед каждым танцем помогли наплясаться до одурения. И вообще, давно присоединяюсь ко всем другим твоим фанатам.. Спасибо оргам ампирного бала, всем танцующим и всем носителям чудесных костюмов.... Если бы я умела больше, то и понравилось бы мне намного больше. Алечка, спасибо за приют и тёпло твоего убежища!!!! И всем, кто там с нами ночевал. Было спокойно и не "по-чёрному", но душевно. Организаторы!!! Присоединяюсь ко всем благодарностям в вашу сторону. Дико обидно, что пропустила все выступления, так что поскорее бы добыть видео. Но краем глаза (и уха, что в данном случае не мало важно), совсем чуть-чуть посомотрела представление клуба Тинтагеля, и то, что было видно из-за кулис, мне очень понравилось. Дзякуй! |
bekar |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 23:59
|
Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new Приключенец |
Цитата Считаю, что в Менесконе нужно крупно что-то менять. Для начала было бы неплохо понять, чего хочет народ, а что уже устарело. Многие достаточно сознательные люди резонно замечают нечто подобное процитированному. Считаю, что это правда. Однако, практически никто пока, насколько я вижу, к сожалению, не уточнил, что именно... Более того, попытки понять, "чего хочет народ", почти никогда не приводят к результату - народ в большинстве не знает, а когда предлагает, то звучат чаще те варианты, на которые организаторы уже наступали и по опыту знают, что после этого бывает и какой потом срач на Форумах... Или же нереализуемые варианты вроде "проведем менескон в дримленде"... В результате, все искренние попытки помочь со стороны молодых и активных на деле оборачиваются деструктивной, разрушающей критикой... мне пришлось поменять формат секции магии, поскольку старый формат устарел и за четыре года проведения себя полностью изжил. Симптомом этого стало количество заявленных докладов в прошлом году. В этом ситуация не изменилась, и как итог, я, вместо того, чтобы учиться у друзей-ролевиков, вынужден был учить их... Учить тех, кто лучше меня знает многое из того, чему я учил. С уважением, Бекар. |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 07 Ноя 2024 22:32 |