Золотой хайратник, Итоги подведены. Ленточки вручены. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Золотой хайратник, Итоги подведены. Ленточки вручены. |
Heruer |
Понедельник, 16-oe Марта 2009, 11:15
|
Blackstone Модератор |
Заканчивается предноминирование на Золотой хайратник.
Предстоящая неделя - последний шанс выдвинуть своих претендентов. Напоминаю номинации: "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучший игротехник", "Лучшая команда". Ниже приведен список игр прошлого сезона. Если вам кажется, что на этих играх были участники, достойные упоминания в указанных номинациях, напишите об этом мне на форпочту. Набравшие большее количество голосов, попадут в финальные анкеты на МЕНЕСКоне. 1. Век Камня 2. Верона-сити 3. Весна в Тайном городе 4. Девять островов 5. Десятое королевство. Осенняя сказка. 6. Дортонион под тенью 7. Змеероза 8. Камелот. На пути к Граалю 9. Майская ночь 10. Маскарад: Большая игра 11. Накануне 12. Новый порядок 13. Огни Ширала 14. Освобождение 15. Сириус B. 16. Тайный город. Хэллоуин 17. Теория пикника 18. Трактир у дороги 19. Три мушкетера 20. Фактория Адамсов 21. Фоллаут: Кровь на песке 22. Четыре времени года Примечание. Если игра состоялась в промежутке от прошлого МЕНЕСКона до МЕНЕСКона-2009, но отсутсвует в списке, за нее тоже можно голосовать на общих основаниях. В финал выйдут те, кого чаще упомянут. Сообщение отредактировал Heruer - Понедельник, 6-oe Апреля 2009, 12:28 |
Heruer |
Пятница, 20-oe Марта 2009, 15:13
|
Blackstone Модератор |
Последние три дня предноминирования!
И если в номинации "Лучшая команда" финалисты уже видны и скинуть их будет трудно, то в остальных номинациях 1-2 голоса могут стать решающими!!! |
Heruer |
Понедельник, 23-e Марта 2009, 10:05
|
Blackstone Модератор |
Голосование в предноминировании закончено.
Идет подсчет голосов. Список финалистов появится менее чем через час... Всем спасибо за проявленную активность. |
Ralph |
Понедельник, 23-e Марта 2009, 12:29
|
смешной выпендрежник Приключенец |
и где он?
|
Heruer |
Понедельник, 23-e Марта 2009, 13:30
|
Blackstone Модератор |
Процесс несколько затянулся. Не в части подсчета, а в части выяснения точных наименований ролей. Некоторые пробелы ещё остались, но их попробуем закрыть в рабочем порядке.
/в списках финалистов пртенденты даны в алфавитном порядке/ Итак. В финальное голосвание на МЕНЕСКоне в анкеты будут включены: 1) В номинации "Лучший игротехник" - Мел Ши (выдвинута как оперативный игротехник на игре "Накануне", отдельно упомянута как цыганка на той же игре. Упомянута в голосовании как игротехник с игры "Четыре времени года" в роли Шептуна Разочарования) - Прото (выдвинут за игротехническую роль Дино Горье из Пьеса с РИ "Змеероза". Её же голосовавшие обозначили как "ворчливый пейзанин") - Эренор (выдвинут за игротехническую роль Людвига Михайловича Ракитского, РИ "Накануне". Упомянут также как игртехник на игре "Четыре времени года" в роли Шептуна Гнева) - Эридан (выдвинута за игротехническую роль Фея Скарлетт на РИ "Десятое королевство. Осенняя сказка. Её же голосовавшие обозначили как "красная фея") Справочно: в номинации "Лучший игротехник" была наименьшая активность среди голосовавших. Финалисты на предноминировании набрали от 3 до 5 голосов. По одному или два раза были также упомянуты: Азерот, Анжес, Воланд, Гримас, Даэрон, Дженнифер, Драгмар, Дарт Дартулл, Киса, Ларош, Малдер, Мирика, Роксолана, Рэйвен, Фолко, Шрэк, Lieola, Mosart 2) В номинации "Лучшая игровая команда": - Администрация Ширала (РИ "Огни Ширала") - Бар Черчилль ( РИ "Весна в Тайном городе") - Десятка уйбуя Клетки ( РИ "Весна в тайном городе") - Семейство Бакстер (РИ "Фактория Адамсов") - Семья Монтекки (РИ "Верона-Сити) - Театр "Радуга" (РИ "Огни Ширала") Справочно: В этой номинации финалисты набрали от 5 до 8 голосов. Прочие претенденты были упомянуты 1-3 раза. Это: Адамсы, бар "Сотка", биолаборатория, второй взвод, Догоны, катерия княжны Полины, команда закрывающих, посольство Империи, род Волка, свита кардинала, спецотдел МИВК, семья Оскерко-Ракитских, семья Беккеров, семья Капулетти, семья Лотини, семья о`Хара, Титан, ставка Дофина. 3) В номинации "Лучшая мужская роль": - Моргул Ангмарский (выдвинут за роль Синдика на РИ "Огни Ширала") - Ральф (выдвинут за роль кардинала Ришелье на РИ "Три мушкетёра") - Рэйвен (выдвинут за роль Тихого на РИ "Огни Ширала", также упомянуты роли Тома Бакстера - РИ "Фактория Адамсов" и охотника из рода Паука на РИ "Век камня" - Эренор (выдвинут за роль Раймона де ла Роша, РИ "Змеероза", упомянуты также роль полковника КГБ на Ри "Теория пикника" и роль Полковника на РИ "Огни Ширала") - Ярик (выдвинут за роль Сергея Денисовича Хвощинского на РИ "Накануне") Справочно: Финалисты набрали в предноминировании 4 - 7 голосов. По 1-3 раза были упомянуты: Алеф, Бурзул, Дарк Темпл, Даэрон, Киран, Клетка, Кэб, Лорд, Нигабраза, Оддиш, Призрак, Романд, Сен Ил Дин, Сталкер Минский, Ульмо, Хэруэр, Че Гевара, Черт, Шарль, Эллауэр, Эндер, Эрвин, Юрген, Ulrih. 4) В номинации "Лучшая женская роль": - Альба (выдвинута роль королевы Виктории Синдереллы инкогнито на РИ "Десятое королевство. Осенняя сказка. Упомянута также роль Алекс Бакстер - РИ Фактория Адамсов") - Аннавен (выдвинута за роль Жанны из Мюрне, РИ "Змеероза, упомянута роль Шепот, РИ "Огни Ширала" ) - Вероника (выдвинута за роль Полины Высоцкой, РИ "Накануне". Упомянута также роль Дженни Браун (Маргариты Назаровой) на РИ "Теория пикника" - Виола (выдвинута за роль Луисианы Монтекки, РИ "Верона-сити", упомянута также как глава дома Борджеми, РИ "Огни Ширала") - Настёна (выдвинута за роль Мрыша на РИ "Трактир у дороги", упомянута также как княжна Полина (РИ "Маскарад, Большая игра"), Глория Монтекки (РИ "Верона-Сити") - Ырка (выдвинута за роль Фаты Ириды, РИ "Весна в тайном городе") Справочно: Финалисты набрали от 3 до 6 голосов в предноминировании. 1-2 раза были упомянуты: Ангсуз, Арчи, Гуру, Дженнифер, Иления, Иола, Карина, Кендер, Клетка, Мадре, Мара, Мел Ши, Наталька, Нойслесс, Соль, Хель. Указанные претенденты будут включены в анкеты на МЕНЕСКоне, где можно будет проголосовать за них. Победителей объявят на официальной церемонии. Сообщение отредактировал Heruer - Среда, 25-oe Марта 2009, 10:09 |
Heruer |
Вторник, 24-oe Марта 2009, 13:08
|
Blackstone Модератор |
После уточнения некоторых вопросов со статусом игроков и игротехников состав финалистов в номинации "Лучший игротехник" изменен.
По собственному признанию Нигабразы он не был игротехником на РИ "Весна в Тайном городе", в связи с чем по его просьбе принято решение аннулировать голоса, подданные за Нигабразу за указанную РИ. В результате, количество за него в целом по сезону в номинации уменьшилось и в финал он не проходит. Благодарим всех, кто голосовал за него. |
Heruer |
Понедельник, 6-oe Апреля 2009, 12:27
|
Blackstone Модератор |
Официальные результаты "Золотого хайратника" Всего возвращено - 131 анкета, из них 1 незаполненная. В остальных заполнено от 1 до 5 номинаций. 1. В номинации "Лучшая игровая команда": - Десятка уйбуя Клетки - 12 голосов - Семейство Бакстер - 13 - Семья Монтекки - 15 - Бар Черчилль - 20 голосов - Администрация Ширала - 34 голоса - Театр "Радуга" - 34 голоса 2. В номинации "Лучший игротехник" - Прото - 10 голосов - Мел Ши - 24 голоса - Эренор - 27 голосов - Эридан - 49 голосов 3. В номинации "Лучшая мужская роль": - Ярик - 10 голосов - Ральф - 19 голосов - Эренор - 23 голоса - Моргул Ангмарский - 30 голосов - Рэйвен - 38 голосов 4. В номинации "Лучшая женская роль": - Ырка - 7 голосов - Вероника - 17 голосов - Настёна - 17 голосов - Виола - 20 голосов - Альба - 29 голосов - Аннавен - 35 голосов 5. В номинации "вклад в движение" По итогам голосования "Академиков" - одиннадцати обладателей Больших золотых хайратников прошлых лет - золотой хайратник "за вклад в движение" вручен Шарлю. Расклад голосования внутри номинации - раскрывается академикам, публично не детализируется. Еще раз поздравляем победителей. Помним про условность награды. Помним про элемент серьезности ее же. Спасибо всем, принявшим участие в голосовании. По итогам ЗХ-2009 к числу "Академиков" добавляются Аннавен, Рэйвен, Шарль. Эридан становится дважды обладателем большого Золотого хайратника. Схема голосования с предварительным заочным этапом "предноминирование" и очным финальным туром использовалась вторично. В целом она показывает явное преимущество перед старой схемой со свободным голосованием "на месте". Вместе с тем замечено, что она довольно уязвима к флеш-мобам. |
Moonlear |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 08:25
|
Адепт Приключенец |
Официальные результаты "Золотого хайратника" Всего возвращено - 131 анкета, из них 1 незаполненная. В остальных заполнено от 1 до 5 номинаций. Пустую анкету Эренору сдал я, потому что принципиально не понимаю как я могу голосовать за то, кто лучший, если я не всех видел в отыгрыше. Получается, что мне бы пришлось голосовать просто за того человека, который мне больше нравится или за того, которого я видел… Но это уже совсем другое голосование – отнюдь не за то кто лучший. Конечно, развлекайтесь как хотите, но называйте вещи своими именами или давайте проработаем концепцию таким образом, чтобы она отражала действительность. В Канаде, к примеру, я нечто схожее видел. Игры - не кино, чтобы их можно было просматривать перед Менесконом…. |
Ларош |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 12:29
|
Ключ Модератор |
Все нормально. Кто видел, тот и голосовал. Целый ряд людей (только на моих глазах порядка двух дюжин) не взяло при регистрации или впоследствии анкеты на том основании, что они не видели сезона. Просто ты взял и вернул .
|
Moonlear |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 12:50
|
Адепт Приключенец |
Целый ряд людей (только на моих глазах порядка двух дюжин) не взяло при регистрации или впоследствии анкеты на том основании, что они не видели сезона. Спасибо Леший. Я рад что не один так поступал. Но сути это не меняет. Все нормально. Кто видел, тот и голосовал. Назовите мне хоть одного человека который видел игру всех упомянутых в списке для голосования. и даже если такой энергичный человек, или несколько, найдутся (честь им и хвала) - сравни их количество со всеми остальными. так в чем смысл? Сообщение отредактировал Moonlear - Вторник, 7-oe Апреля 2009, 12:51 |
Чарли |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 13:31
|
Легенда Приключенец |
|
Heruer |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 13:38
|
Blackstone Модератор |
Я для себя этот вопрос решаю так: голосовать стараюсь за тех, кого видел.
При этом, выбираю не столько между номинантами, сколько между тем, упомянутый номинант, был "хорош" в этом сезоне, или нет. |
Moonlear |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 13:47
|
Адепт Приключенец |
Из всего списка я не наблюдал только одну команду (Семейство Бакстеров с "Фактории Адамсов")... Все остальное видел... Чарли........думаю что ты как минимум забыл упомянуть что не видел как играли -на "Накануне". И если это все то - из 21й номинации тебе удалось оценить 16..... хм.... всяко больше чем у многих. |
Чарли |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 13:50
|
Легенда Приключенец |
Из всего списка я не наблюдал только одну команду (Семейство Бакстеров с "Фактории Адамсов")... Все остальное видел... Чарли........думаю что ты как минимум забыл упомянуть что не видел как играли -на "Накануне". И если это все то - из 21й номинации тебе удалось оценить 16..... хм.... всяко больше чем у многих. Часть игры я видел... не скажу что большую, но некоторое мнение составить имел возможность... |
Moonlear |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 14:03
|
Адепт Приключенец |
Я для себя этот вопрос решаю так: голосовать стараюсь за тех, кого видел. Да....но как ты узнаешь что те кого ты не видел играли хуже чем тот за кого ты проголосовал? При этом, выбираю не столько между номинантами, сколько между тем, упомянутый номинант, был "хорош" в этом сезоне, или нет. Прошу прощения.....не мог бы ты пояснить "…был "хорош" в этом сезоне, или нет".. Часть игры я видел... не скажу что большую, но некоторое мнение составить имел возможность... Один эпизод из 6 на котором даже не все номинанты присутствовали.... Но действительно.....прошу прощения за мое упущение. хоть и роль Ракитского бередила всех до Бала. Там бедному игротеху приходилось лишь ждать расплаты ( Я восхищаюсь мужеством Эренора) У тебя была возможность ознакомится с большинством... но не всеми.... |
Heruer |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 14:19
|
Blackstone Модератор |
Да....но как ты узнаешь что те кого ты не видел играли хуже чем тот за кого ты проголосовал? В РД есть несколько десятков людей, чье мнение по этом поводу мне известно и я готов их послушать. Да. Я после КАЖДОЙ крупной игры, на которой не был стараюсь узнать о ней как можно больше. ВООБЩЕ по всем направлениям. Теперь что я имел в виду под "хорош". У меня в голове где-то есть идеал игрока. Мой личный. Вот с ним я и сравниваю. человек сыграл "себя", но качественно подготовился в разных мелочах - молодец. человек. сыграл явно "не себя" - тоже молодец. "не себя" и с рюшечками - вообще молодец-молодец. и еще Больше 100 анкет вернулось. Больше 100 человек принимают эту игру, хоть и понимают всю степень её несерьезности. я думаю, ч этим можно работать. Именно поэтому мы и повязываем "желтую ленточку", а не провозглашаем имена с амвонов и собираем со всех дополнительный взнос для архи-ценного приза. Многие не брали анкеты. Их мнение и позицию я уважаю. |
Moonlear |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 18:18
|
Адепт Приключенец |
В РД есть несколько десятков людей, чье мнение по этом поводу мне известно и я готов их послушать. То есть ты судишь об игре людей со слов третьих лиц? То есть ты можешь счесть кого то хуже, а кого то лучше даже не имея возможности увидеть их творчество? А о кинофильмах ты так судишь? А о театральных постановках? И просто о людях? О еде? Так может и предпросмотр не нужен (хотя это отдельная тема.....не буду её развивать) Мне все же кажется, что данные метод противоречит принципам обеспечения объективности и справедливости судейства. И вообще номинации - "Лучший то....", "Лучший сё .... " (увлекательнее было со всякими смешными и героическими номинациями как раньше) человек сыграл "себя", но качественно подготовился в разных мелочах - молодец. человек. сыграл явно "не себя" - тоже молодец. "не себя" и с рюшечками - вообще молодец-молодец. Ты достаточно знаешь всех игроков что бы (да ещё и по слухам) определить кто играет "себя" , а кто "не себя" да еще и сююшечками Больше 100 анкет вернулось. Больше 100 человек принимают эту игру, хоть и понимают всю степень её несерьезности. я думаю, ч этим можно работать. Люди то голосуют, но смысл? Если это не объективно…..не ново….. и (на сколько я увидел по посещаемости и отзывам) не популярно. ....любые рейтинги в ролевом движении весьма и весьма условны. Веня…. Почему ты продолжаешь делать это, если так считаешь? Зачем рейтинг (который ты устанавливаешь систематичностью мероприятия) если он условен? Если будет интерес – имею ряд предложений повышения эффективности, объективности и возможно увлекательности процесса (если уж вы хотите продолжать проводить одну и ту же «несерьезную» (с) процедуру и далее). |
Jennifer |
Вторник, 7-oe Апреля 2009, 23:01
|
Почётный динозавр ролевого движения Приключенец |
Ярик, я тебе что скажу...
При том, что я прекрасно понимаю степень неадекватности голосования, и во многом согласна с твоей позицией, но! - тебе жалко? Мне нет. Многим всё равно - а победителю приятно. Вот и всё. |
Heruer |
Среда, 8-oe Апреля 2009, 08:36
|
Blackstone Модератор |
Ярик, ты предложения-то пиши. Очень бы хотелось.
|
Moonlear |
Среда, 8-oe Апреля 2009, 15:00
|
Адепт Приключенец |
Ярик, я тебе что скажу... При том, что я прекрасно понимаю степень неадекватности голосования, и во многом согласна с твоей позицией, но! - тебе жалко? Мне нет. Любимым людям - только лучшее И приятно нужно пробовать делать всем. Ярик, ты предложения-то пиши. Очень бы хотелось. Давайте лучше встретимся..... мне и по работе писать приходится много. Уж напишем то что заинтересует коли будет таковое. Добро-добро-добро. Дальнейшие обсуждения в ФП по телефону и лично |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 07 Ноя 2024 22:32 |