Имперская гвардия, кадианский бэтлфорс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Имперская гвардия, кадианский бэтлфорс |
linder |
Четверг, 26-oe Декабря 2013, 19:52
|
Скиталец Приключенец |
Всем привет
Купил кадианский бэтлфорс- 2 Отделения Cadian Troops (по 10 в каждом); 1 Command squad (5 моделей); 3 Cadian Heavy weapon squad; 1 Catachan Sentinels; (вроде разумно для начала), сейчас думаю как лучше поклеить всю эту прелесть.. Ростер будет на 1500 очков, планирую играть в паре с гвардией ворона, но и соло не исключаю. Прошу помощи в составлении ростера и, что самое главное, советам что к чему крепить у миниатюр (например, я знаю, что ИГ не любит рукопашку как и тау, поэтому силовые кулаки и т.п. не нужно). Я не играл вообще, смотрел только бэтлрепорты и только вникаю в механику игры.. Заранее спасибо Сообщение отредактировал linder - Четверг, 26-oe Декабря 2013, 20:14 |
kravchik |
Пятница, 27-oe Декабря 2013, 14:07
|
сам в себе Приключенец |
ну я не самый большой спец, но скажу как я клеил.
главный командник АК,плазма и рация малый командник 4 огнемета в оба пехотных взвода даешь по АК, остальнные бойцы с лазганами + рация. сентенельке я плазму дал все ИМХО и исходя из комплектации батлфорса. |
linder |
Четверг, 20-oe Февраля 2014, 21:10
|
Скиталец Приключенец |
Что не так в ростере и чем его дополнить ?
HQ Командное отделение роты: ветеран со знаменем, рация, гранатомёт Х2. 50+15+5+5+5=80 Основные силы Пехотный взвод: - взводное командное отделение: рация, гранатомёт Х3 - отделение тяжёлого вооружения: лазкэноны Х3 - пехотное отделение: рация, гранатомёт - пехотное отделение: рация, гранатомёт Х2 - пехотное отделение: рация, огнемёт Х2 - пехотное отделение: рация - пехотное отделение: рация 50+105+60+65+65+55+55=455 Лёгкие ударные силы эскадрон бронированных стражей (состоит из 3 машин) 55+55+55=165 Тяжёлое вооружение эскадрон Гидр (состоит из 3 машин) 75+75+75=225 Итог:925, ростер на 1500 собираю |
bubon |
Четверг, 20-oe Февраля 2014, 22:15
|
Чиппендейл Приключенец |
Что не так в ростере и чем его дополнить ? Отвечу по пунктам. Цитата HQ А где крутые советники за копейки, если уж он у тебя пеший? Ну и найди денег на химеру. Она очень клевая) Цитата ветеран со знаменем, А зачем знамя-то? У платуна есть гораздо более эффективные средства реролла морали. Цитата гранатомёт Х2. Командник - один из немногих отрядов в кодексе, который может взять 4 спешиал оружия. Расходовать такую возможность на гранатометы - просто глупо. Не хочешь плазмы\мельты (вероучение не позволяет, например) - возьми лазкэнон. Баллистик приличный, отдать приказ самим себе несложно. Цитата - взводное командное отделение: рация, гранатомёт Х3 Опять же, смени на лазкэнон или нормальные спешалы. Маленькому команднику еще больше нужна химера и нормальные спешл вепоны. Цитата - отделение тяжёлого вооружения: лазкэноны Х3 ХВТ не объединяются в комбайн сквады, у них 7 лидерство и нет рации. Распихай лазкэноны в отряды. Цитата - пехотное отделение: рация, гранатомёт Спешл оружие не нужно в платуне. Ну кроме огнеметов, может быть. И где комиссар с ТОПОРОМ? Позволяет ли религия выдать сержантам сквадов силовые топоры? Цитата эскадрон бронированных стражей (состоит из 3 машин) Какова роль этого отряда? Умереть в первый ход от стрельбы? 12 броня неактуальна в текущей редакции. Либо должно быть дешево (тогда скаут сентинельки), либо эффективно (тогда не 3 волкера с 6 мувом и 6 выстрелами на троих) Цитата эскадрон Гидр (состоит из 3 машин) Хочешь бороться с самолетами - возьми самолеты. Они у ИГ прекрасны, как заря над Пханмунджоном. И по земле при этом стреляют нормально, а не снапшотами. Цитата Итог:925, ростер на 1500 собираю Все плохо |
linder |
Четверг, 20-oe Февраля 2014, 23:34
|
Скиталец Приключенец |
Цитата А где крутые советники за копейки, если уж он у тебя пеший? Ну и найди денег на химеру. Она очень клевая) Типо корректировщика, офицера связи флота ? Про химеру не понял, у меня же малоподвижная армия... зачем командникам скорость ? Цитата У платуна есть гораздо более эффективные средства реролла морали. например, какие средства ? Цитата Командник - один из немногих отрядов в кодексе, который может взять 4 спешиал оружия. Расходовать такую возможность на гранатометы - просто глупо. Не хочешь плазмы\мельты (вероучение не позволяет, например) - возьми лазкэнон. Баллистик приличный, отдать приказ самим себе несложно.. ага, то есть, можно взять 2 лазкэнон и кучку советников и будет норм ? Цитата Опять же, смени на лазкэнон или нормальные спешалы. Маленькому команднику еще больше нужна химера и нормальные спешл вепоны. понял, будут мельтаганы и плазмы... правда, про химеру не понял. Зачем они вообще ? вперёд своих лезть в пекло ? Цитата ХВТ не объединяются в комбайн сквады, у них 7 лидерство и нет рации. Распихай лазкэноны в отряды. понялЦитата Спешл оружие не нужно в платуне. Ну кроме огнеметов, может быть. И где комиссар с ТОПОРОМ? Позволяет ли религия выдать сержантам сквадов силовые топоры? Так, про комиссара просвети... нахрена козе баян ? что он с этим топором будет делать ? хтх ? Цитата Какова роль этого отряда? Умереть в первый ход от стрельбы? 12 броня неактуальна в текущей редакции. Либо должно быть дешево (тогда скаут сентинельки), либо эффективно (тогда не 3 волкера с 6 мувом и 6 выстрелами на троих) окай, будет эскадрон скаут стражей Цитата Хочешь бороться с самолетами - возьми самолеты. Они у ИГ прекрасны, как заря над Пханмунджоном. И по земле при этом стреляют нормально, а не снапшотами. Самолёты... это те, что по небу летают и жужжат ? так вот я без понятия что это у ИГ... можешь сказать сколько машин взять и какие для нормальной ПВО ? И чем ещё можно добить ростер ? п.с. Прошу помочь, ибо уже играть охото, вожусь второй месяц всё не решусь активно красить модельки... да и важен аспект, я не играл ни одной игры в настолку и пока только вникаю в правила, так что извини уж за тупость. Сообщение отредактировал linder - Четверг, 20-oe Февраля 2014, 23:36 |
Hazel |
Пятница, 21-oe Февраля 2014, 00:15
|
Посвященный Приключенец |
1. Если будешь читать армибук, будешь точно знать, сколько лазок в командник можно. И сколько огнемётов в отделение. А не будешь читать, так зачем оно тебе вообще сдалось? Армибук в интернете за бесплатно продаётся.
2. Химера это подвижный бункер, кавер, 5 амбразур и 2-3 ствола за смешные деньги. И приказы отдавать не мешает. А скорость нужна чтобы на точки выезжать. 3. Хочешь стоять на месте, объединяй отделения по 20-30 рыл. Это значит можно взять лишний взводный командник, а лишние рации выкинуть. И, кстати, нужно, потому что одна трупса в ростере не бывает. 4. Рукопашная - это зло. Хуже того, это зло с доставкой на дом. Рано или поздно оно к тебе придёт. 5. Самолёты хороши. На них ещё и кататься можно. Но можно, в принципе, взять танков и бастион с зениткой. Трёх гидр много. А одной мало. Если гидры хочешь. 6. Ростер можно добить обухом топора. Почти милосердно, почти без крови. Мучиться не будет. И переписать заново. Очков на 750 для начала хотя бы. |
golio |
Пятница, 21-oe Февраля 2014, 02:38
|
Легенда Приключенец |
В общем уже все сказали. Почитай внимательно кодекс(желательно английский), собери ростер и начинай играть. Со временем поймешь, что к чему и для чего нужно.
например, какие средства ? Рация для приказов. Комиссар. А идеальный вариант - союзный спейсмарин в отряде. Цитата что он с этим топором будет делать ? хтх ? Ну да. Вообще потенциально платун ИГшников - потенциально очень крутой хтх юнит. Да и вообще очень хороший юнит. Просто надо еще на стадии взятия представлять для чего тебе он? Разделится на мелкие отряды и скорить не отсвечивая? Стать всей толпой и постреливать из хэви оружия? Идти бить морды в хтх? Ну и так далее. И в зависимости от этого закачивать. Цитата Самолёты... это те, что по небу летают и жужжат ? так вот я без понятия что это у ИГ... можешь сказать сколько машин взять и какие для нормальной ПВО ? Опять таки можно внимательно почитать кодекс. Самолеты это вендета и валькирия. |
linder |
Пятница, 21-oe Февраля 2014, 06:10
|
Скиталец Приключенец |
Понял... иду снова штудировать рулбук...
Попытаюсь создать нормальный ростер... и вы все, все будете завидовать, даааа.... :DDDD Всем спасибо за советы |
Hazel |
Пятница, 21-oe Февраля 2014, 07:31
|
Посвященный Приключенец |
Только имей в виду, что весной их переиздадут и придётся собирать конструктор заново.
|
Алвари |
Пятница, 21-oe Февраля 2014, 09:55
|
Легенда Приключенец |
А по сети курсируют слухи, что в новом кодексе у Гвардии вендетты отнимут...
|
Sidri_cyberdog |
Пятница, 21-oe Февраля 2014, 11:56
|
Легенда Приключенец |
Угу, а ИГ-воды отмахиваются от этого... )))
|
golio |
Пятница, 21-oe Февраля 2014, 12:43
|
Легенда Приключенец |
Отнимут вендетты, дадут вультуры - тоже мне проблема)
А учитывая, что курсируют также слухи о новой редакции в которую будет вшита эскалация... какие уж там вендеты) |
Алвари |
Пятница, 21-oe Февраля 2014, 14:38
|
Легенда Приключенец |
|
Sidri_cyberdog |
Пятница, 21-oe Февраля 2014, 14:50
|
Легенда Приключенец |
Врум-Врум!!!
Вультуры (если я не ошибаюсь), отнюдь не страшный юнит. Неплохой, но не более того... |
Lord_BERS |
Пятница, 21-oe Февраля 2014, 15:17
|
Йомсвикинг Модератор |
А учитывая, что курсируют также слухи о новой редакции в которую будет вшита эскалация... какие уж там вендеты) И чо? Много ты у нас владельцев апок-техники видел? Я бы под это дела выкатил какой-нибуть блейд |
linder |
Пятница, 21-oe Февраля 2014, 15:43
|
Скиталец Приключенец |
Едрить... переиздания... весна...
Ладно, пока ростер откладываю. Пока буду модельки красить. Можете сказать, какие модельки скорее всего будут играбельны ? Пока буду гвардейцев с лазганами фигачить... что ещё можно делать до новой редакции ? |
DarkTear |
Пятница, 21-oe Февраля 2014, 16:12
|
Warsmith Приключенец |
Обычная трупса будет. Орудийные расчеты с автопушками/лазками. Наверняка пару химер пригодится.
|
linder |
Пятница, 21-oe Февраля 2014, 18:07
|
Скиталец Приключенец |
Я на это и рассчитывал... спасибо !
п.с. скоро здесь выложу фото моего покраса расчёта лазкэнона, буду рад критике (кидаться тапками, не шиповками ) |
kravchik |
Суббота, 22-oe Февраля 2014, 09:53
|
сам в себе Приключенец |
только еще если будешь покупать танк, бери коробку в которой плазменный/гатлинг вариант. там и пухи получше и попки покрепче.
|
linder |
Суббота, 22-oe Февраля 2014, 12:00
|
Скиталец Приключенец |
Принято, спасибо
Кстати, по теме фотографий моделек... Я уже ощутил, что это всё весьма сложно (мучаться с освещением и т.д.). Я правильно понимаю, что для фоток уровня "сойдёт" надо миниатюру поставить на белый лист и сделать своеобразный угол из белой бумаги, дабы свет отражался ? и фотографировать от света нескольких ламп дневного света ? Может, кто ещё что посоветует ?) |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 03 Ноя 2024 05:16 |