Android: Netrunner - Spring League, Весенняя Лига АНР |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Android: Netrunner - Spring League, Весенняя Лига АНР |
insane |
Среда, 3-e Апреля 2013, 12:53
|
Адепт Приключенец |
"ДНИ ЛИГИ":
- Весна все никак не придет в эту страну (да и не только в эту), ну а мы, чтобы повысить что значит Лига? по сути - особо ничего. вы просто можете встречаться и играть в АНР, как угодно, где угодно, с кем угодно и какими угодно колодами. Но, если вы "участвуете" в лиге, то Вы должны оставлять в этой теме сообщение-отчет (как для турнира): Цитата "никнейм1"-"название_корпорации" (количество_набранных_очков) - "никнейм2"-"название_раннера" (количество_набранных_очков) "никнейм1"-"название_раннера" (количество_набранных_очков) - "никнейм2"-"название_корпорации" (количество_набранных_очков) а ваш оппонент - подтвердить. Длится все это дело будет начиная с 03.04.2013 и закончится 26.07.2013. По итогам анализа отчетов по играм постепенно будет составляться рейтинг и статистические данные по каждому участнику Лиги. вообще, правила простые. любой участник лиги может играть с любым другим участником лиги любыми легальными колодами сколько угодно матчей. матч состоит из двух игр. каждый должен сыграть раннером и корпорацией. Выигравший игру получает 10 очков, а проигравший - количесвто очков, равное количеству заработанных очков адженд. Т.о. за один матч можно набрать максимум 20 очков. С одним и тем же игроком можно играть сколько угодно матчей, но после первого матча, количество очков, которые будут заносится в рейтинг, уменьшится в два раза (т.е. если одни и те же оппоненты играют между собой уже второй матч, и результаты игр будут 10-4 и 6-10, то они получат в рейтинг 8 и 7 очков, соответственно). После пяти сыгранных с одним и тем же оппонентом матчей, количество рейтинговых очков уменьшится в 4 раза. Сеты, легальные для Лиги: Core+What Lies Ahead+Trace Amount+Cyber Exodus+A Study in Static (Да, последний сет также легален, потому как через пару недель в Минске будет 6 коробок) призы расписаны чуть ниже Вадимом. он же, надеюсь скажет, сколько стоит участие в лиге (я думаю, что при 10 участниках - не более 5 долларов выйдет). Кроме того, будут определенные Дни Лиги. Например раз в две недели - в воскресенье на Кронверке или во вторник на Газебо. в этот День рейтинговые очки будут х2. Это позволит собрать больше игроков в один день в одном месте + массовость может притянуть внимание новых людей. На время Первого Турнира (т.е. еще три недели, примерно) для Лиги можно использовать прокси. Кроме того, результаты игр третьего и четвертого раунда также будут приносить рейтинговые очки Лиги тем, кто в дальнейшем будет участвовать в Лиге. готов ловить гнилые помидоры, выслушивать замечания, пожелания, комментарии и вообще мысли по поводу идеи. ну и записываемся в лигу. Т.о. принимая участие в Весенней Лиге, вы подтверждаете, что готовы будете внести взнос (5-10 долларов, в зависимости от количества участников) Сообщение отредактировал insane - Вторник, 16-oe Июля 2013, 13:11 |
_Solo_ |
Среда, 3-e Апреля 2013, 13:14
|
Легенда Приключенец |
1. Хотел написать: "Нафига так пафосно называться, Лига?". У меня вот, напр., вообще ничего нет из картона. Приедут только база + всего 1 дата-пак. Куда уж мне "в калашный ряд"? Но подумал, что без пинка сзади не будет уверенно шага вперед. В том смысле, что игра может заглохнуть. В общем пусть будет Лига и время покажет целесообразность её создания.
2. Хотел написать: "А не ранова-то ли объявлять Лигу-то? Ещё турнир №раз не отыграли". Но подумал, что пусть будет и время покажет целесообразность. Кажется, я это уже писал. 3. Если уж играть, то играть по турнирным правилам, т.е. раз за корпов, раз за раннера. А вот в следующей встрече колоды можно менять хоть 100%. 4. Самый Для меня турнир должен обладать следующими критериями: а. краткость (день-два) б. динамичность (4-5 партий в режиме нон-стоп) в. реальная награда (проводя турниры по M'44, с другом делали почетные грамоты, призовые медальки. Часть затрат покрывали турнирные вносы). |
insane |
Среда, 3-e Апреля 2013, 13:40
|
Адепт Приключенец |
Цитата 1. Хотел написать: "Нафига так пафосно называться, Лига?". У меня вот, напр., вообще ничего нет из картона. Приедут только база + всего 1 дата-пак. Куда уж мне "в калашный ряд"? Но подумал, что без пинка сзади не будет уверенно шага вперед. В том смысле, что игра может заглохнуть. В общем пусть будет Лига и время покажет целесообразность её создания. ну а как еще назвать-то? это, вроде, стандартное название. хорошее замечание насчет пинка. отсутствие картона - не беда. будет стимул докупить остальной Цитата 2. Хотел написать: "А не ранова-то ли объявлять Лигу-то? Ещё турнир №раз не отыграли". Но подумал, что пусть будет и время покажет целесообразность. Кажется, я это уже писал. да, турнир пока еще не закончили, но люди уже жалуются, что мало опыта, колоды плохенькие составили и т.д. ну и просто, чтобы подстегнуть интерес к игре, декбилдингу и все такое.Цитата 3. Если уж играть, то играть по турнирным правилам, т.е. раз за корпов, раз за раннера. А вот в следующей встрече колоды можно менять хоть 100%. играем серьезно или не играем вообще? просто могут складываться варианты, когда человек захочет потестить какую-то определенную колоду. ну и статистику мы будем вести дифференцировано. Цитата 4. Самый Для меня турнир должен обладать следующими критериями: а. краткость (день-два) б. динамичность (4-5 партий в режиме нон-стоп) в. реальная награда (проводя турниры по M'44, с другом делали почетные грамоты, призовые медальки. Часть затрат покрывали турнирные вносы). очки преференций дадут бонус в следующем турнире, и повысят шансы удовлетворить меркантильные интересы. мне тоже больше нравятся турниры, как ты их описал, но первый самый я решил сделать более простым и растянутым во времени. возможно это была ошибка. следующий обязательно сделаем "однодневкой". но для этого заранее надо найти место, которое будет чисто наше на почти весь день. насчет призов - я даже писал в теме, про взносы и про дипломы, предлагал такой вариант, но его как-то проигнорировали.... теоретически,есть идея. следующий турнир (если он будет, если будут желающие и т.д.) сделать со взносами и призом. (в качестве приза думается сделать нераспакованный корсет+самый свежий датапак для первого места, просто датапак для второго...) Сообщение отредактировал insane - Четверг, 4-oe Апреля 2013, 18:26 |
vadimb |
Среда, 3-e Апреля 2013, 14:06
|
Адепт Приключенец |
Да, нужно заказать призовой кор сет. Только не давать его целиком победителю, а сделать наборы рарок для первой восьмерки (Лиги) Я сам его закажу
1-3 место по одному набору раннеров и корпораций. Естественно, первыми выбирают игроки с болеее высоким местом. + победитель получает кор сет со всеми неуникальными картами и жетонами Shapers Aesop's Pawnshop The Toolbox Modded Akamatsu Mem Chip Rabbit Hole The Personal Touch Battering Ram Magnum Opus Net Shield Pipeline Sacrificial Construct Criminals Desperado Data Dealer Account Siphon Lemuria Codecracker Aurora Femme Fatale Ninja Sneakdoor Beta Anarchs Ice Carver Grimoire Deja Vu Corroder Datasucker Djinn Medium Mimic Wyrm Yog.0 Wyldside Weyland Consortium Security Subcontract Posted Bounty Archer Hadrian's Wall Aggressive Negotiation Scorched Earth Shipment from Kaguya Research Station NBN SanSan City Grid AstroScript Pilot Program Breaking News Anonymous Tip Closed Accounts Psychographics SEA Source Red Herrings Jinteki Akitaro Watanabe Zaibatsu Loyalty Cell Portal Chum Data Mine Neural EMP Precognition Haas-Bioroid Corporate Troubleshooter Aggressive Secretary Heimdall 1.0 Rototurret Viktor 1.0 Archived Memories Shipment from Mirrormorph 4 место - оставшийся набор корпорации и один из следующих наборов раннеров 5-6 место По одному набору раннеров и корпорации 7-8 место - по одному набору оставшихся корпораций Shapers Modded Akamatsu Mem Chip Rabbit Hole The Personal Touch Battering Ram Magnum Opus Net Shield Pipeline Sacrificial Construct Criminals Account Siphon Lemuria Codecracker Aurora Femme Fatale Ninja Sneakdoor Beta Anarchs Deja Vu Corroder Datasucker Djinn Medium Mimic Wyrm Yog.0 Wyldside Weyland Consortium Posted Bounty Archer Hadrian's Wall Aggressive Negotiation Scorched Earth Shipment from Kaguya Research Station NBN AstroScript Pilot Program Breaking News Anonymous Tip Closed Accounts Psychographics SEA Source Red Herrings Jinteki Cell Portal Chum Data Mine Neural EMP Precognition Haas-Bioroid Aggressive Secretary Heimdall 1.0 Rototurret Viktor 1.0 Archived Memories Shipment from Mirrormorph Сообщение отредактировал vadimb - Среда, 3-e Апреля 2013, 14:22 |
insane |
Среда, 3-e Апреля 2013, 14:18
|
Адепт Приключенец |
Вадим, классная идея.
|
_Solo_ |
Среда, 3-e Апреля 2013, 14:34
|
Легенда Приключенец |
да и прокси никто не отменял Ну, вот не уверен, что хочу видеть в Лиге прокси. Так что да, играем серьёзно или не играем вообще. В данном случае я согласен с Эктором. Лига, турнир и т.д., они как бы намекают, а прокси-картами я могу и на кухне похлопать for fun.да, турнир пока еще не закончили, но люди уже жалуются, что мало опыта, колоды плохенькие составили и т.д. ну и просто, чтобы подстегнуть интерес к игре, декбилдингу и все такое. Вот поэтому я и был за возможность замены дек во время турнира. Sideboard играем серьезно или не играем вообще? просто могут складываться варианты, когда человек захочет потестить какую-то определенную колоду. ну и статистику мы будем вести дифференцировано. У игры есть правила, а наиграть стотыщьмильёнофф партий за раннера и выйграть Лигу - это, имхо, как-то не комильфо. Ты же сам писал в первом своём "посте-завлекалочке": игра ассиметричная. Заставляет соображать как за одну сторону, так и за другую.мне тоже больше нравятся турниры, как ты их описал, но первый самый я решил сделать более простым и растянутым во времени. возможно это была ошибка. следующий обязательно сделаем "однодневкой". но для этого заранее надо найти место, которое будет чисто наше на почти весь день. Место найти - не проблема. Кронверк.насчет призов - я даже писал в теме, про взносы и про дипломы, предлагал такой вариант, но его как-то проигнорировали.... теоретически,есть идея. следующий турнир (если он будет, если будут желающие и т.д.) сделать со взносами и призом. (в качестве приза думается сделать нераспакованный корсет+самый свежий датапак для первого места, просто датапак для второго...) Ну, проинорировали каждый по своим причинам. Скажу про себя. Вписываться в турнир, не имея за плечами ни одной реальной игры было несколько опрометчиво. Ещё раз спасибо F9ess'у за науку. Понимая, что шансов на турнире у меня мало, был за прокти-карты в этот раз. Поясню. Без прокси-карт я бы вообще не смог участвовать, т.е. получение реального опыта ещё бы откладывалось. В предстоящих турнирах буду участвовать только если будут призы и все будут в жестких условиях: что имеешь, тем и играешь. В противном случае для меня участие в турнире становится бессмысленным.Вадим, классная идея. Согласен. Толковая!Сообщение отредактировал _Solo_ - Среда, 3-e Апреля 2013, 16:41 |
insane |
Четверг, 4-oe Апреля 2013, 18:28
|
Адепт Приключенец |
подкорректировал первый пост (no proxiezz, prize, правила начисления рейтинга)
а вообще, как я понял, судя по тому, что никто не отвечает в теме, интерес игре заглох? печально-печально... |
Morgul Angmarsky |
Пятница, 5-oe Апреля 2013, 01:00
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer Модератор |
подкорректировал первый пост (no proxiezz, prize, правила начисления рейтинга) а вообще, как я понял, судя по тому, что никто не отвечает в теме, интерес игре заглох? печально-печально... Да ладно. У нас регулярно сидят люди и играют. Причем даже до того, как я приду и открою кабинет. |
_Solo_ |
Пятница, 5-oe Апреля 2013, 07:09
|
Легенда Приключенец |
Да ладно. У нас регулярно сидят люди и играют. Причем даже до того, как я приду и открою кабинет. Моргул, 1–2–3 раза — это ещё не регулярно insane, отставить панику. Народ собирается и пока играет. Пока карт мало деки выглядят однотипными. Сообщение отредактировал _Solo_ - Пятница, 5-oe Апреля 2013, 07:11 |
insane |
Пятница, 5-oe Апреля 2013, 07:35
|
Адепт Приключенец |
Да ладно. У нас регулярно сидят люди и играют. Причем даже до того, как я приду и открою кабинет. Моргул, 1–2–3 раза — это ещё не регулярно insane, отставить панику. Народ собирается и пока играет. Пока карт мало деки выглядят однотипными. ты в Лиге? |
_Solo_ |
Пятница, 5-oe Апреля 2013, 07:47
|
Легенда Приключенец |
|
insane |
Пятница, 5-oe Апреля 2013, 07:54
|
Адепт Приключенец |
ты в Лиге? А разве в неё надо записываться? Я так понял, что сыграл партию-другую, запостил результат сюда и та-даааам... ты в Лиге Со всеми вытекающими. Я имею ввиду обязательство о взносах. Нет? просто желательно было бы узнать, сколько человек в Лиге, чтобы человек подтвердил свое участие и подтвердил то, что он готов вносить взнос. |
_Solo_ |
Пятница, 5-oe Апреля 2013, 08:03
|
Легенда Приключенец |
просто желательно было бы узнать, сколько человек в Лиге, чтобы человек подтвердил свое участие и подтвердил то, что он готов вносить взнос. Ну, ты же хочешь видеть новичков, а Лига - типа открытое мероприятие, можно влиться в любой момент, но без шансов на топ. Поэтому думаю, что первый же пост с результатами игр автоматом включает в Лигу 2-х участников. Если так, то хорошо было бы это отразить в заглавное теме так, чтобы было видно и, главное, понятно, что участие в Лиге потребует не только времени, но денег.ты в Лиге? По сути, придёт реальный картон, поиграю. 5-10$ вноса готов потянуть.Сообщение отредактировал _Solo_ - Пятница, 5-oe Апреля 2013, 08:04 |
insane |
Пятница, 5-oe Апреля 2013, 08:55
|
Адепт Приключенец |
В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ В "КРОНВЕРКЕ" - ДЕНЬ ВЕСЕННЕЙ ЛИГИ!!! КАЖДОЕ ОЧКО, ЗАРАБОТАННОЕ В ХОДЕ ИГР ПРИНОСИТ ДВА ОЧКА РЕЙТИНГА!
|
_Solo_ |
Пятница, 5-oe Апреля 2013, 09:18
|
Легенда Приключенец |
|
polpri |
Пятница, 5-oe Апреля 2013, 10:25
|
Неофит Приключенец |
+1 Я в лиге. Предложение по прокси, давайте их разрешим хотя бы на какой нибудь период (3-4 месяца) пока люди не купят свой картотн. А то по жестким условиям 60-70% не смогут сыграть. И хотелось уже 4 пак опробовать
|
insane |
Пятница, 5-oe Апреля 2013, 10:43
|
Адепт Приключенец |
+1 Я в лиге. Предложение по прокси, давайте их разрешим хотя бы на какой нибудь период (3-4 месяца) пока люди не купят свой картотн. А то по жестким условиям 60-70% не смогут сыграть. И хотелось уже 4 пак опробовать - сама лига будет длится 2 месяца всего лишь... - понятно, что из-за того, что к кому-то картон еще не доехал, то прокси увеличили бы количество участников. но некоторые люди категорически против прокси, тем более, что Лига типа с призами. предлагаю, все-таки отказаться от проксей в принципе. как альтернативный вариант - "заимствование". т.е. приходите играть Лигу с заранее составленными деклистами и просто просите у оппонентов нужный Вам картон. Думаю, никто не откажет. Это немного затягивает процесс подготовки к матчу, правда. - четвертый пак (6 штук) уже заказан и его везет Вадим, будет через пару недель в Минске, я думаю. но там у него может быть все коробочки расписаны. Сообщение отредактировал insane - Пятница, 5-oe Апреля 2013, 10:44 |
insane |
Пятница, 5-oe Апреля 2013, 10:59
|
Адепт Приключенец |
Как вариант насчет проксей - можно давать штраф по рейтинговым очкам тем, кто использует прокси. например - минус 2 очка в каждой игре. или, если человек, который использует прокси выигрывает игру, то он получает 7 очков (а не 10), а если проигрывает - то никаких штрафов.
я думаю, что, скорее всего буду в это воскресенье на Кронверке и можно будет все обсудить, если будет достаточное количество людей. Сообщение отредактировал insane - Пятница, 5-oe Апреля 2013, 11:02 |
_Solo_ |
Пятница, 5-oe Апреля 2013, 11:19
|
Легенда Приключенец |
|
_Solo_ |
Пятница, 5-oe Апреля 2013, 11:38
|
Легенда Приключенец |
|
Текстовая версия | Сейчас: Ср 06 Ноя 2024 18:21 |