ИДИОТИЗМ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ИДИОТИЗМ! |
Beda |
Суббота, 9-oe Декабря 2006, 01:11
|
Скиталец. Приключенец |
ИДИОТИЗМ!!! Ну, скажите мне, почему людям так нравиться пинать друг-друга! Пытаешься понять… подпускаешь близко... открываешься, а в ответ тебя мордой в землю, мол, нечего расслобляться. Мне плохо, так пусть и тебе будет херова… нечего заблуждаться, не стоит верить, любить... Животные мы.
НУ ПОЧЕМУ???? Неужели человеку обязательно отвечать хамством за хорошее отношение? Обязательно надо все испортить! |
Мелькор |
Понедельник, 5-oe Февраля 2007, 10:16
|
Ключник Приключенец |
Ой-ой-ой... Каждый мнит, что он один испытал обиду, разочарование и т.д. А вообще, если ты разуверился, разочаровался, то ты слаб.
Про ногу процитирую одного персонажа: "Ну подумаешь, обе ноги потерял. Трансформируй своё тело, вызывай своих слуг-демонов, регенирируй ноги и дерись! Вечеринка ещё только началась!" 2 Беда: Нет, это ошибочное мнение, что любовь - вспышка. Это жизнь. Это суть жизни, экзистенция бытия на равне со смертью. А то, что она проявляется вспышками - вина людей. И вообще, она не уходит, если она была. Она остаётся, как и дружба. |
Illistar |
Понедельник, 5-oe Февраля 2007, 11:19
|
хмм.. Приключенец |
Да как вы можете говорить о том, чего не испытывали??? Человек поймет, что такое любовь только тогда, когда переживет ее. Когда она приходит, он не понимает, что это то самое чувство о котором сложено тысячи стихов! Очень часто люди ошибаются и называют влечение\влюбленность - Любовью.
Не надо разочаровываться в людях. Хорошие люди всегда были и есть. Они же не кричат об этом на улицах! Может быть на чьем-нибудь пути постоянно встречались лишь злые, лживые личности? Но это не повод называть ВСЕХ людей такими! А если вы говорите о всяких террористах, преступниках и прочих - это больные, жалкие люди, которые решили, что другого выхода нет. Не надо умертвлять дружбу и любовь - никто не имеет на это права. |
Мелькор |
Понедельник, 5-oe Февраля 2007, 16:03
|
Ключник Приключенец |
О! Правильно. Людей нужно любить, какими бы они не были. Тем более, кто знает, какими кажемся мы.
|
Мелькор |
Понедельник, 5-oe Февраля 2007, 19:53
|
Ключник Приключенец |
А вообще, если друг хочет тебя ударить, не подставляй щёку. Но и не отвечай на удар. Просто перехвати его руку и посмотри в глаза. Глаза - зеркало души. Возможно, ты увидишь в них, что у него есть причина тебя ударить: или ты его обидел сам, или он вынужден это сделать. А выяснив причину, уже думай, как их устранять.
|
flame |
Понедельник, 5-oe Февраля 2007, 19:59
|
Скиталец Приключенец |
А вообще, если друг хочет тебя ударить, не подставляй щёку. Но и не отвечай на удар. Просто перехвати его руку и посмотри в глаза. Глаза - зеркало души. Возможно, ты увидишь в них, что у него есть причина тебя ударить: или ты его обидел сам, или он вынужден это сделать. А выяснив причину, уже думай, как их устранять. А если ты нежна и ласкова, а в ответ получаешь грубость ? Сообщение отредактировал flame - Понедельник, 5-oe Февраля 2007, 20:00 |
Мелькор |
Понедельник, 5-oe Февраля 2007, 20:11
|
Ключник Приключенец |
Значит, ищи причину этой грубости в себе и в том, кто груб. Возможно, есть причины, о которых не задумываешься до последнего.
А самое главное, надо захотеть эту причину найти. Осознание болезни - половина пути к выздоровлению. Тем более, что зачастую человек является носителем вируса, сам тем не менее от него не страдая. Откуда ему знать, что он причина болезни ближнего? В то же время и больной должен захотеть излечиться. Но если в его болезни винить только его, то ничего не выйдет. Короче, спасение двоих утопающих - совместное дело утопающих. Будут мешать друг другу - утонут поодиночке. Если скоординируют действия - выплывут. |
flame |
Понедельник, 5-oe Февраля 2007, 20:11
|
Скиталец Приключенец |
Значит, ищи причину этой грубости в себе и в том, кто груб. Возможно, есть причины, о которых не задумываешься до последнего. А самое главное, надо захотеть эту причину найти. Осознание болезни - половина пути к выздоровлению. Тем более, что зачастую человек является носителем вируса, сам тем не менее от него не страдая. Откуда ему знать, что он причина болезни ближнего? В то же время и больной должен захотеть излечиться. Но если в его болезни винить только его, то ничего не выйдет. Так странно, что когда груба и скрытна- то люди ведут себя нормально ! А когда мила- они этим пользуются.. |
Мелькор |
Понедельник, 5-oe Февраля 2007, 20:22
|
Ключник Приключенец |
А откуда Вам известно, как люди себя ведут? Что у них на душе после общения с Вами?
А быть милым с кем-то - это ещё ничего не значит. Милость-та она бывает разной. Очень разной. Бывает как высший дар, а бывает как подачка. Причём порой они так неожиданно меняются, что диву даёшься: почему так? А подающий и сам попрой не знает, почему. И знать не хочет. Его дело - быть милым, когда надо. Потому что так надо. И винить его в этом нельзя. Потому что человек считает, что поступает правильно. Это его право и выбор. Впрочем, как и прпво други, считаться с его выбором или нет. А жаловаться на то, что тобой пользуются - глупо, как и жаловаться на автобусные стёкла заднего вида, несвежую еду и т.д. Если тобой пользуются, значит сам пользуешься. Всё спарведливо. Сообщение отредактировал Мелькор - Понедельник, 5-oe Февраля 2007, 20:20 |
flame |
Понедельник, 5-oe Февраля 2007, 20:33
|
Скиталец Приключенец |
Жалуются, когда хотят, чтобы пожалели ! А я хочу узнать твое мнение . Мне столько же лет,сколько тебе ( лучше на ты ). Ты , наверное , меня неправильно понял. Я имею ввиду то , что , когда показываешь, что человек тебе дорог ,то он начинает вести себя ... (как ... ) .
Так стоит ли кого-то впускать в свое сердце ? |
Beda |
Понедельник, 5-oe Февраля 2007, 22:44
|
Скиталец. Приключенец |
Дверь к сердцу лучше закрыть, да получше, чтоб всякий сброд не лапал его руками. А хороший человек всегда подберет нужный ключ. Но в любом случае надо быть осторожным. Сердце-то одно, и без него никак!
Мелькор: Любовь действительно не уходит. Она растворяется и перерастает в дружбу, привычку, или обретает силу ненависти . Любовь не стабильна и полагаться на нее глупо. Она теряет свою силу, гаснет, а мы продолжаем жить дальше... Если бы любовь была так необходима для существования, мы все уже давно были бы мертвы. Любовь это всего лишь еще один яркий штрих в палитре жизни, но не доминирующий цвет. Illistar неужели ты думаешь, что ты одна знаешь что такое любовь? Эту пытку проходит каждый хоть один раз в жизни, и чаще всего она оставляет лишь горечь и боль. Но они сделают нас осторожными. Многоликий: Мы все верим в то, во что он хотим верить. У каждого свой смысл и свои правила игры. Нравиться ненавидеть, что ж - вперед! Удачи! Гы: Если откусили ногу или голову, то тут только и остаеться что смеяться. |
Многоликий |
Вторник, 6-oe Февраля 2007, 14:09
|
Посвященный Приключенец |
Ха-ха! Во-первых не увидел в ваших высказываниях ничего Вашего. Легко говорить заученными фразами. Во-вторых не всегда друзья бьют, порой они просто жестоко тебя подставляют! Или оставляют один на один со смертью. Один раз я чють не здох из-за якобы друзей! Но ничего, тогда я понял многое. А чувства "любовь" вообще не существует (повторюсь), есть только животный инстинкт размножения, и раз вы думаете, что мальнькая привязанность особи противоположного пола-это вечное чувтво, то вы глубоко ошибаетесь! Преступники-жалкие люди?! А кто вы тогда? Вы же намного хуже любого преступника. Чего вы добились в своей жизни, чем можете гордиться? Что Вы сделали великого? Да, насильники, извращенцы и маньяки-это слабое звено стада людей, их надо истреблять. Но есть и такие, которые остались в истории навсегда! Вам до такого ещё ооочень далеко!
Beda: Я не ненавижу, я просто живу. P.S. Когда не будет головы, нечем будет смеяться=) |
Мелькор |
Вторник, 6-oe Февраля 2007, 15:03
|
Ключник Приключенец |
2 flame:
Ну, я к примеру скажу: стоит. И что из этого? Что изменилось, кроме меня? Ведёт как .... хм... а что подразумевается под этим? Измена, предательство, нежелание подчинятся твоим правилам, несогласие, несовппадение вкусов или что? Очень просто обвинить человека, а вот снять с него навешенное клеймо гораздо труднее. Слово - оно очень мощный инструмент воздействия. 2 Беда: Тем не менее, я говорил не просто про жизнь, как биологическое существование. Я говорил про ощущение собственного бытия. Можно просто жить себе, и никакая любоффф не нужна. Но это значит не раскрыть себя, не познать себя. Любовь порой вызывает провал в Небытие. Именно из небытия можно увидеть Бытие и осознать себя в нём, почувствовать, что ты ЕСТЬ. |
Beda |
Вторник, 6-oe Февраля 2007, 23:30
|
Скиталец. Приключенец |
.Мелькор я согласна, любовь нужно испытать, но очень аккуратно, а то можно окончательно выпасть из бытия или стать обозленным на весь мир.
Главное не доходить до крайности. (все время твержу себе эту истину. ) Многоликий, я к своему величайшему стыду пока еще никого не изнасиловала и не истребила целые народы, но у меня есть одно единственное достижение, я умею быть другом и у меня есть те самые настоящие друзья, которые не бросили меня подыхать (проверено ). Я отыскала людей верных по духу, и сейчас, когда настали тяжелые времена, я знаю, что они есть, а это не так уж и мало. |
Мелькор |
Среда, 7-oe Февраля 2007, 12:01
|
Ключник Приключенец |
Да-да. Умеренность - важный принцип восточной философии.
|
Многоликий |
Среда, 7-oe Февраля 2007, 13:44
|
Beda я очень рад за вас! Может это и правильно быть настоящим другом и это для кого-то очень большое достижение... Но я считаю, быть настоящим другом может каждый, только вот не каждый захочет им становиться. Я никогда не бросал знакомых(даже не друзей, а просто знакомых) в трудный момент. Я всегда искал способ помочь, ведь я не Подлец, однако наш мир жесток, и я пройду мимо того места, где мне грозит опасность, и мимо человека(незнакомого) с которым приключилось эта беда.И могу поспорить так сделает каждый(если нет проблемы с мозгами) из вас! Так вот, я считаю, что существо , которое не смогло помочь ближнему своему, не может любить! Вывод: любви не существует, существует только некая привязанность, обусловленная животным инстинктом размножения(охраны потомства)! Вдумайтесь в мои слова, прежде чем что-то писать, обдумайте, почему вы любите кого-либо.
|
Мелькор |
Среда, 7-oe Февраля 2007, 21:50
|
Ключник Приключенец |
Я вот знаю, почему и кого люблю и продолжением рода и прочей природной необходимостью здесь не даже не пахнет. И поэтому я хорошо отношусь к людям и не злюсь на мир. Конечно, Чип и Дейла разыгрывать из себя не стану, но если почувствую, что помочь надо и МОГУ это сделать - помогу. Значит, с мозгами у меня не в порядке. Впрочем, я это всегда знал.
Сообщение отредактировал Мелькор - Среда, 7-oe Февраля 2007, 21:51 |
Многоликий |
Четверг, 8-oe Февраля 2007, 08:21
|
А объяснить свою "любовь" сможешь? Или может это тайна?
Сообщение отредактировал Многоликий - Четверг, 8-oe Февраля 2007, 08:23 |
flame |
Четверг, 8-oe Февраля 2007, 13:15
|
Скиталец Приключенец |
Я вот знаю, почему и кого люблю и продолжением рода и прочей природной необходимостью здесь не даже не пахнет. И поэтому я хорошо отношусь к людям и не злюсь на мир. Конечно, Чип и Дейла разыгрывать из себя не стану, но если почувствую, что помочь надо и МОГУ это сделать - помогу. Значит, с мозгами у меня не в порядке. Впрочем, я это всегда знал. А остановишься возле бомжа у остановки и проверишь :пьяный он в дупель или сердечный приступ ? А если надо делать искусственное дыхание ? Станешь ? |
Pagad Ultimo |
Четверг, 8-oe Февраля 2007, 14:14
|
Rubedo Приключенец |
Чаще всего людей, которым становится плохо в общественном месте, спасают. Значит есть и такие, кто не пройдет мимо, как большинство, о котором говорит Многоликий, не будет искать аргументы, убеждая себя, что это не его дело. Есть те, кто опустится на колени рядом с этим "бомжом", потому что, пройди он мимо, ценой этому может стать ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ. Да-да, есть те, кому она еще важна. И мне кажется, балгодаря таким людям мир еще существует.
|
Мелькор |
Четверг, 8-oe Февраля 2007, 18:54
|
Ключник Приключенец |
А остановишься возле бомжа у остановки и проверишь :пьяный он в дупель или сердечный приступ ? А если надо делать искусственное дыхание ? Станешь ? Могу и остановится. Но врядли. Остановлюсь, если человек внезапно упадёт. Потому как если бомж лежит, то уже всё равно. Если пьян - хорошо. Если приступ - то уже поздно. Отёк лёгких наступает ОЧЕНЬ быстро и если он произошёл не у вас на виду, то ваша момощь уже ничего не сделает. Труп не реанимируют. Но если действительно понадобится - стану. Нас учат не быть брезгливыми и вообще быть готовым ко всему. Но не гарантирую, что всё удасться. Зато недавно видел пьяного человека. Он лежал возле мусорки. Я сразу понял, что он пьян. Погода была тёплая, так что пусть бы лежал. Но кобчик не подводит, и я таки подошёл к нему. И не зря! Этот балбес лежал НА загипсованной руке! Короче приподнял его (тяжёлый был, так что только усадил). Но главное, чтобы руку не беспокоил. Выведал у него номер телефона домашнего, хотел уже звонить, да тут повезло - его знакомы (трезвый) шёл. То самего уже повёл к больнице. Ерунда, всего-то приподнял. Но пролежи он так подольше - хана руке и ампутация. Короче, предчувствию стараюсь доверять. Всем не поможешь, но кому можно - почему б и и не помочь. Просто исходя из того, что это человек. 2 Многоликий: Смогу, но не Вам. Главное, что себе её объяснил. Сообщение отредактировал Мелькор - Четверг, 8-oe Февраля 2007, 18:57 |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 02 Ноя 2024 05:14 |