Мастер-классы, тема этого года - материальная культура ролевика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мастер-классы, тема этого года - материальная культура ролевика |
Glengane |
Понедельник, 3-e Декабря 2007, 14:04
|
Адепт Приключенец |
Всем давно известно, что ролевики - люди творческие... фонтанирующие новыми идеями и добрыми советами
А есть и такие, кто умеет еще и воплощать свои идеи в жизнь, облекать их в материальную оболочку. Вот на таких людей и будут ориентированы мастер-классы на Менесконе-2008. Если вам интересно, как создается "материальная культура ролевика" - приходите и смотрите Если вы сами многое умеете и можете поделиться опытом - присылайте заявки и участвуйте Мастер-классы будут проходить с 11:00 до 15:00 в кабинете 112 Финальный список мастер-классов: 1. Лия – "Плетение поясов на дощечках" Можно взять с собой ручку и бумагу в клеточку для зарисовки схем. 2. Нойслесс- "Ролевые аксессуары: ремешки и пояса, плетенные из шнурков" Желающим потренироваться с собой нужно взять шнурки. Оптимально 5 или 7 для нечетного плетения, и 6 или 8 для четного. Оптимальная длина для наглядности - 20-30 см. 3. Майра – изготовление корсетов Сшить корсет прямо на месте не получится, потому брать что-то не стоит. Это будет скорее доклад на тему как делается корсет и какие материалы используются. 4. Черный Агмен (Терра Аврора) – изготовление золотых самородков 5. Черный Агмен (Терра Аврора) – изготовление масок из гипса и папье-маше 6. Черный Агмен (Терра Аврора) - изготовление крыльев ангела. 7. Олежка – изготовление деревянных ножей Можно взять с собой ручку и бумагу - схемы зарисовать. 8. Гленгана – изготовление кожаных сумочек Для желающих потренироваться - можно взять с собой кусочки кожи, высечки, нож по коже или ножницы, клей, молоток. 9. Ратибор – изготовление масок животных (на примере масок волков с игры «Бабилон») если интересно потренироваться - берите толстую алюминиевую проволоку (3-4 мм) в изоляции или без. 10. Lit'vin - расчет ткани и построение выкройки на костюм для РИ Можно взять бумагу для выкроек и ножницы, булавки и ткань( не обязательно) 11. Lit'vin - изготовление бригантин и кирас. раскрой, сборка, уход. (желающим потренироваться - можно взять бумагу линейку и карандаш.) 12. Бекар - Ресурсное обеспечение игрового некроманта.Тонкости работы с костями (и шкурами). Сообщение отредактировал Glengane - Среда, 2-oe Апреля 2008, 17:46 |
Авари |
Понедельник, 3-e Декабря 2007, 14:56
|
Аквабайкер со стажем Приключенец |
Я бы в качестве музейных экспонатов предложил корвинского медведа и айсманский доспех ОМС. Если они, конечно, согласятся.
А так тема нужная и интересная, спасибо. |
sirin |
Понедельник, 3-e Декабря 2007, 15:28
|
Тинтагелец Приключенец |
|
Mara*** |
Пятница, 7-oe Декабря 2007, 11:18
|
Неофит Приключенец |
А с ребятами думаю можно без проблем связаться и попросить их шапочки с красными глазками (или их самих в шапочках с красными глазками) на секцию.
Потому что это было здорово, эти глаза за кустами. |
4ert |
Пятница, 7-oe Декабря 2007, 11:48
|
Creature of the night Приключенец |
есть мнение, что лучше все же отдельно. в смысле музей - отдельно, МК-отдельно.
на МК по танцам учат танцевать, а не показывают видео как другие круто танцуют. в моем понимании сакральный смысл МК - "глаза боятся а руки делают", показать не результат, а процесс, который часто от посторонних глаз скрыт. показать, что на самом деле многие отличные штуки делаются довольно просто и, таким образом, двинуть культуру (в данном случае материальную) в массы. если же что-то все же будет реально делаться, то высоконавороченные музейные экспонаты могут даже повредить, так как сравнение их с нехитрым результатом своего труда будет явно не в пользу последнего. Сообщение отредактировал 4ert - Пятница, 7-oe Декабря 2007, 11:53 |
Glengane |
Пятница, 7-oe Декабря 2007, 18:02
|
Адепт Приключенец |
Авари: Мастер-классы это не совсем музей. (а скорее - совсем не музей)
Мы будем стараться показывать не то ЧТО можно сделать, а то - КАК это сделать... Но если тебя интересует устройство этих костюмов - ты можешь найти их изготовителей и предложить им поучаствовать в данном мероприятии, рассказать тебе и другим участникам о технологии изготовления... Сможешь? sirin: аналогичное предложение по "волкам с Бабилона" Mara***: то же но про шапки 4ert: совершенно верное мнение Сообщение отредактировал Glengane - Пятница, 7-oe Декабря 2007, 18:04 |
Див |
Пятница, 7-oe Декабря 2007, 19:08
|
хищник... Приключенец |
Настен, если ты еще хочешь меня попользовать в качестве парикмахера в мстер-классах, то неплохо было бы свести с теми кто костюмы предоставляет, что бы не на абстрактных моделях думать. Вот
|
Glengane |
Пятница, 7-oe Декабря 2007, 19:19
|
Адепт Приключенец |
Див: Ок, заказ понят!
Модели (и моделей) найду обязательно и заблаговременно. Кстати! Может кто-нибудь из обладателей классных костюмов желает послужить моделью для прически?... "под костюм" так сказать... Сообщение отредактировал Glengane - Пятница, 7-oe Декабря 2007, 19:22 |
Mayra |
Пятница, 7-oe Декабря 2007, 19:44
|
статусная Приключенец |
а вот моделью для прически побыла бы с удовольствием только с костюмом определюсь...
|
Авари |
Пятница, 7-oe Декабря 2007, 21:34
|
Аквабайкер со стажем Приключенец |
Glengane:
Не уверен, что у меня получится. Но тем не менее попытаюсь |
Катерина |
Суббота, 8-oe Декабря 2007, 19:53
|
Неофит Приключенец |
Я с удовольствием поподу моделью для прически, тем более образ мой фактически готов и достаточно интересен для подбора этой самой прически...
|
NOLFUS |
Суббота, 8-oe Декабря 2007, 21:51
|
духовный лидер общества анонимных алкоголиков Приключенец |
Волки очень будут рады, как показать, так и расказать, тем более, что очень неприятно видеть как из года в год на ролевых играх появляются очень мало новых персонажей в новых костмах. Если честно однообразие очень сильно надоело, и мне очень лестно, что у людей появился интерес к развитию костюмов персонажей. Поэтому буду рад хоть чем то помочь . Только скажите с кем нам надо связатся, либо сами свяжитесь (2537558 Я, 8770325 Ратибор). |
Лия |
Понедельник, 10-oe Декабря 2007, 09:29
|
Адепт Приключенец |
Предлагаю себя моделью. Костюм и волосы прилагаются
И своий скромный вклад в мастер-класс тоже внесу. Настена знает какой. Кстати, сколько по времени должно занимать одно выступление? |
Noiseless |
Понедельник, 10-oe Декабря 2007, 10:21
|
солнце в сердце Приключенец |
Подтверждаю предварительную заинтересованность по теме.
|
Glengane |
Понедельник, 10-oe Декабря 2007, 15:30
|
Адепт Приключенец |
Лия: Здорово!!! Определись пока с костюмом, а я с Див поговорю в ближайшие дни...
Выступления в среднем будут по 15 минут. Но в зависимости от темы - время может быть увеличено или уменьшено от 10 до 20 минут... Mayra: Посчитана! Определяйся и поговори с Див сама - у нее наверняка будут условия и рекомендации к костюму Noiseless: Принято! Катерина: Давайте с вами познакомимся и посмотрим на образ. NOLFUS: Извините, но никак не могу дозвониться. 8770325 - это мобильный? не могли бы вы сказать полный номер и оператора... меня можно найти по форпочте или аське - 336-882-525 Сообщение отредактировал Glengane - Понедельник, 10-oe Декабря 2007, 16:10 |
Glengane |
Вторник, 11-oe Декабря 2007, 13:54
|
Адепт Приключенец |
Mayra, Лия, Катерина: с вами свяжется Див (наверное после сессии), и все нюансы будете обсуждать уже с ней.
Поиск моделей на мастер-класс прически закончен. Сообщение отредактировал Glengane - Пятница, 11-oe Января 2008, 17:17 |
Archi |
Вторник, 11-oe Декабря 2007, 17:08
|
хасик мирный, необыкновенный Приключенец |
если нужна ещё модель - предлагаю свою помощь)) волосы присутвсуют, костюм - найдём, какой надо...
если что - стучитесь, аська 496826181 |
Лия |
Пятница, 14-oe Декабря 2007, 15:32
|
Адепт Приключенец |
|
Див |
Пятница, 14-oe Декабря 2007, 22:11
|
хищник... Приключенец |
Итакс, барышни! Спасибо за активность, очень приятно что столько желающих На данный момент я определилась что буду работать на Майре (19-й век). Будет одна фея, желательно что бы еще что-то историческое появилось но, раннее, а так же рассматриваютя варианты эльфов/хоббитов/гномов/мутантов и др.
|
Glengane |
Суббота, 15-oe Декабря 2007, 18:52
|
Адепт Приключенец |
Итакс, барышни! Спасибо за активность, очень приятно что столько желающих На данный момент я определилась что буду работать на Майре (19-й век). Будет одна фея, желательно что бы еще что-то историческое появилось но, раннее, а так же рассматриваютя варианты эльфов/хоббитов/гномов/мутантов и др. Див: историческое будет у Лии. у Катерины будет что-то готическое и с крыльями. Посмотри, пожалуйста, их волосы и костюмы заранее, если не трудно... |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 01 Ноя 2024 20:16 |