6-ая редакция, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
DarkTear |
Среда, 27-oe Ноября 2013, 17:04
|
Warsmith Приключенец |
LOS требуется только для заявления чарджа.
|
Алвари |
Четверг, 5-oe Декабря 2013, 15:10
|
Легенда Приключенец |
Не в первый раз слышу, что в ситуации, когда отряд расположен на battlements у Бастиона, по бастиону стрелять нельзя, ссылаясь на правило:
You cannot attack an unoccupied building (with shooting or in close combat). Объясните, почему Бастион с отрядом, расположенным на battlements, трактуется как "незанятый"? Из правил: A building with battlements is a multiple part building. Таким образом, на мой взгляд, крыша является частью бастиона со своими специальными правилами, которые заменяют общие правила из параграфа "Occupying buildings" (отряды, размещённые на battlements, нет необходимости убирать со стола, они могут быть атакованы etc.) Таким образом, отряд на крыше считается занимающим часть здания, значит, здание не считается "unoccupied", значит, по нему можно стрелять согласно общим правилам? Подскажите, где я не прав (или что я проглядел)? Сообщение отредактировал Алвари - Четверг, 5-oe Декабря 2013, 15:13 |
2 SidED DiE |
Пятница, 6-oe Декабря 2013, 08:22
|
Саши'ель Модератор |
еще ты забыл добавить, что на крышу можно эмбаркаться через те же аксесс поинты, что и в само здание
таким образом батлменты еще больше приближаются к статусу "part of a building" |
Adrameleh |
Суббота, 14-oe Декабря 2013, 20:08
|
Warphead Приключенец |
Ребят, такая ситуация. На начало хода опонента 2 юнита стоят в хтх. Он кастует на мой юнит Terrify (4 психосила по телепатии). Отряд тут же теряет фирлесс и должен пройти мораль чек.
1) Проходят ли они морал чек, раз залочены в хтх? 2) Если они проваливают мораль, будет ли свиппинг адванс? |
Erle |
Суббота, 14-oe Декабря 2013, 20:44
|
Легенда Приключенец |
1. Проходят.
2. Будет. Эту комбу я как-то провернул тиранидами против полного моба орков - было очень смешно. |
Adrameleh |
Суббота, 14-oe Декабря 2013, 20:58
|
Warphead Приключенец |
Эту комбу сегодня тоже провернули против полного моба орков. Было не смешно, потому что я - орк
Сообщение отредактировал Adrameleh - Суббота, 14-oe Декабря 2013, 20:59 |
Adrameleh |
Понедельник, 27-oe Января 2014, 16:55
|
Warphead Приключенец |
Объясните, почему Бастион с отрядом, расположенным на battlements, трактуется как "незанятый"? Подскажите, где я не прав (или что я проглядел)? В факе к рулбуку на 8 странице указано, что battlements не являются частью здания. Походу это и запрещает стрельбу по нему, если я правильно понял) |
Erle |
Понедельник, 3-e Февраля 2014, 21:25
|
Легенда Приключенец |
В Stronghold Assault всегда можно стрелять по бастиону. Там много неплохих уточнений по правилам на фортификации дано.
|
Алвари |
Понедельник, 10-oe Марта 2014, 12:07
|
Легенда Приключенец |
Можно ли трактовать правило torrent таким образом, чтобы модель, снабжённая этим орудием, могла располагать шаблон на любом этаже, игнорируя общие правила расположения шаблона template weapon в секции ruins? Например, лорд на байке пытается пожарить скаутов, засевших на третьем этаже руин.
|
Sidri_cyberdog |
Понедельник, 10-oe Марта 2014, 13:21
|
Легенда Приключенец |
Да вообще то нет, насколько я помню. там вроде что модели с джампаками или в хавере могут кидать торрент как захотят, а все остальные только первые 2 этажа.
Но мое RAW кунг-фу не очень сильно, так что могу в чем то ошибаться. |
Hazel |
Пятница, 14-oe Марта 2014, 11:34
|
Посвященный Приключенец |
Простой пехотный юнит убегает с третьего этажа руины. Скажем, на 8".
Вопрос, потратит ли он 6" на спуск или побежит прямо по воздуху? Или вообще никуда не побежит, а тут же транклюкируется. |
Алвари |
Пятница, 14-oe Марта 2014, 11:36
|
Легенда Приключенец |
Потратит.
|
Текстовая версия | Сейчас: Вс 03 Ноя 2024 04:21 |