Берцы - это..., Помогите разрешить спор. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Берцы - это..., Помогите разрешить спор. |
Twoface |
Суббота, 15-oe Ноября 2003, 21:14
|
"Грёбанный реконструктор" © Приключенец |
Что же такое берцы?
Это любая обувь на шурках закрывающая берцовую кость? Или это только форменная обувь. Мужская или женская? Берцы=ботинки? И сугубо личное менеие каждого: 1. Удобные ли они? 2. Стильные ли они? С радостью выслушаю все мнения. С уавжением. Twoface |
Graver |
Вторник, 28-oe Сентября 2004, 21:14
|
перфекционист Приключенец |
Ora
В Жданах.Запросто |
Див |
Среда, 29-oe Сентября 2004, 06:51
|
хищник... Приключенец |
Ora
в "Камклот зайди", моя подруга там покупала. И свой 36 я тже там мерила. |
Doppler |
Среда, 29-oe Сентября 2004, 09:39
|
Неофит Приключенец |
Ora
В армию... И целых полтора года этот вопрос вас волновать не будет... Сообщение отредактировал Doppler - Среда, 29-oe Сентября 2004, 09:39 |
Жак |
Воскресенье, 3-e Октября 2004, 16:52
|
||
GW team ® Приключенец |
Неправда, на худышках они даже могут лучше смотреться, если остальной прикид и образ в целом подходят. Берцы - вещь крайне рациональная, а для стиля "околомилитари и пр." - незаменимая. САМЫЕ ЛУЧШИЕ БЕРЦЫ(без всяких ИМХО) - Dr.Martins, но стоят они соответственно. Когда-нибудь сам за ними в Москву поеду. |
||
Leinor |
Среда, 6-oe Октября 2004, 08:36
|
Адепт Приключенец |
Оттаскал пару дней те самые Dr. Martens (братовы). Влюбился безмерно ))) Хочу такие же! ))) Единственный момент, который напряг (с непривычки) - вождение автомобиля. Здоровый ботинок, толстая подошва - педаль плохо чувствовал (машинка-то маленькая - Fiesta) )))
|
Phoenix |
Четверг, 7-oe Октября 2004, 14:49
|
Легенда Приключенец |
В "Солдате Удачи" "Garsing" и "ХСН" сильно хвалили, обе фирмы - наши, беларуские.
Чтобы обувь быстрее разнашивалась - можно слегка побить её молотком в "проблемных" местах. |
Polyn Time |
Четверг, 7-oe Октября 2004, 16:55
|
iron heart Модератор |
Ora
Недавно приобрела совершенно суперские белорусские на Жданах. Зимние, на меху. Мягче и легче моих же натовских. 65 тбр. Там же есть осенние с синтушным утеплителем - 45. 37го размера, правда. Видела мерикосовские летние за 60 тбр - на довольно плоскую подошву с низким подъёмом (т.е. не на мою). Вообще маленькие размеры на Поле Чудес найти не так уж сложно. Можно договориться, в конце-концов, чтобы специально нашли. Тогда дороже выйдет. Это если ты о берцах (т.е. о том, что так обычно называется - высокие армейские ботинки на шнуровке). "Камелоты" и пр. полуцивильную фигнищу на толстой подошве на слишком люблю. Вычурно. Oberon Если берцы сверхжёсткие, натирают, плохо надеваются-снимаются ("вшитый язык"), плохо гнутся в районе сустава и пр., то делать так: покупаем самый жирный, самый дешёвый крем для РУК. Типа "Зодиак". Спроси какую-нибудь тётку, чтоб подсказала. Тюбика 2 стандартных. Обильно мажем кожаную часть чистых (!!!!) ботов и оставляем в покое примерно на сутки. Можно двое. Потом берём молоток и лупим боты. Ну, не от всей души, конечно, но так, чтоб промялись. Это если жёсткая сама кожа. Если тебе мешают жить внутренние детали - металлическая вставка, бывает ещё в разной обуви некуртуазный бордюрчик в районе носка, то тут может быть такое решение: покупать ботинки примерно на полразмера-размер больше и носить на толстые мягкие носки, которые все эти напряги будут принимать на себя. Про шнуровку: зависит от очень многих факторов. Сама предпочитаю шнуровать любую обувь, очень плотно, но так, чтобы не препятствовать ходу крови и не пережимать "стратегичеки важные" учатски: подъём, например. |
Glengane |
Понедельник, 18-oe Октября 2004, 10:24
|
Адепт Приключенец |
Неделю назад купила берцы (на будущий игровой сезон), носить в городе никогда не собиралась... Но, обула... и никак не могу с ними расстаться: удобно, тепло, надежно и сухо... И натерать они, похоже, не собираются... Так что берцы - это хорошо, как бы они в действительности не назывались.
|
HamsterOfWar |
Вторник, 19-oe Октября 2004, 22:31
|
Ложный пророк Приключенец |
Я вдел кислотно-зеленые шнурки и теперь постоянно меня провожают взглядом. И спрашивают, фашист я или антифа... Дико уж очень смотрится, но вам советую. А обувка крайне удобная.
|
Oberon |
Вторник, 19-oe Октября 2004, 22:50
|
Brainstorm Приключенец |
Лучше позже, чем никогда.
Полин и Феникс - спасибо за счастливое детство и здоровые ноги Ходить стало даже гораздо удобнее, я даже бегать в них научился. |
Duer |
Вторник, 19-oe Октября 2004, 23:23
|
Путник Приключенец |
берцы это такая агрессивная обувь...
|
Krill |
Понедельник, 25-oe Октября 2004, 13:16
|
Целитель Душ, теряющих связь с телами... Приключенец |
... imho - удобная обувь для походов, для прогулок по лужам и под дождём.
НЕЗАМЕНИМАЯ вещь если приходится МНОГО ходить, а ноги или отвыкли или непривыкли к длительному перемещению... |
Gray |
Пятница, 29-oe Октября 2004, 23:16
|
Неофит Приключенец |
Не знаю кому как, а я оттаскал наши белорусские уже где-то зимы с две, нарезая, по работе, по городу приличные расстояния, не жалуюсь: сухо, тепло.
Этой зимо буду снова покупать. один минус-основная стелька из не очень хорошего кожкартона, из-за этого, если ноги сильно потеют, быстро достается кусками . Но так классная обувка! |
Morhold |
Суббота, 30-oe Октября 2004, 00:18
|
||
Папа, а бывшие ролевики бывают? Приключенец |
Graver
А всё знаешь почему? Потому что ты купила не те берцы. Был я и на динамо, был и на жданах. То что там продаётся - это подделка на обувь. В всех динамовских Стилах на глаз, не напрягаясь обнаружил 3 принципиальных брака конструкции Человек покупающий это г%;но (простите пожалуйста) обрекает себя на мучения и мокрые ноги.. (один из браков - В основании якобы вшитого языка - две дырки в которые можно просунуть 2 пальца...) Так что, советую всё же с огромным вниманием относится к выбору обуви во избежание ситуации подобной той, что описала Graver Покупайте лучше в фирменном магазине - и будет ва счастье. Кста, ношу беларуские армейские берцы уже который год зимой и летом - и не жалуюсь. ( а на создаваемый ими имидж мне плевать - главное удобство) |
||
Ivv |
Пятница, 16-oe Октября 2009, 08:43
|
Скиталец Приключенец |
Что же такое берцы? Это любая обувь на шурках закрывающая берцовую кость? Или это только форменная обувь. Мужская или женская? Берцы=ботинки? И сугубо личное менеие каждого: 1. Удобные ли они? 2. Стильные ли они? С радостью выслушаю все мнения. С уавжением. Twoface Почитайте маленькую статейку про берцы: http://www.largos.ru/content/bootshistory/ Удобство ботинок зависит от колодки, т.е. формы заготовки и конечно от особенностей ваших ног. |
Loup |
Вторник, 2-oe Февраля 2010, 01:36
|
волчица Приключенец |
Всем привет. )
Позвольте и мне вякнуть свое имхо. Берцы - это единственная подходящая обувь, если ты: а)призывник (и вообще военный) б)турист-маньяк со стажем На мой взгляд, смысла носить берцы в городе нет абсолютно никакого. Учитывая, что это спецобувь, а не мокасины, то и носиться она будет соответственно. Вы ж не покупаете зимнюю резину для лета, так? А вот если намечается поход в дебри родной (и не очень) страны на 2-n суток с намерением не просто сидеть в палатке, схарчивая консервы из рюкзака, а топать много км, тогда берцы - это то, что нужно. Где-то тут читала про то, что, мол, стоптанные кроссы - это самое то для ходьбы. Простите, но это полнейшая ересь. Да, возможно, для ходьбы по городскому ландшафту, но уж точно никак не по пересеченной местности. Кроссы (а тем более раздолбанные) намокнут, начнут натирать и в конце концов сдохнут с жалобным хлюпаньем. Берцы же, как тут уже многими говорилось до меня, можно хоть топить, хоть жарить на костре... и ничего особо страшного с ними не сделается. На то они и берцы - спецобувь. Что касается удобства, то тут, конечно, дело личного предпочтения, вкуса, а также привычки. Стильные ли берцы?.. Опять же зависит от вкуса. Кому-то стиль милитари кажется ужасно крутым и классным, а кому-то просто ужасным. На вкус и цвет... |
Авари |
Вторник, 2-oe Февраля 2010, 01:44
|
Аквабайкер со стажем Приключенец |
О, когда же эти нубы научатся смотреть на дату последнего поста...
|
Orin |
Вторник, 2-oe Февраля 2010, 09:18
|
Игрок Приключенец |
У нуба только два пути - бояниста или некропостера
|
colt |
Вторник, 2-oe Февраля 2010, 12:40
|
Тихий Приключенец |
Всем привет. ) Позвольте и мне вякнуть свое имхо. Берцы - это единственная подходящая обувь, если ты: а)призывник (и вообще военный) б)турист-маньяк со стажем На мой взгляд, смысла носить берцы в городе нет абсолютно никакого. Учитывая, что это спецобувь, а не мокасины, то и носиться она будет соответственно. Вы ж не покупаете зимнюю резину для лета, так? А вот если намечается поход в дебри родной (и не очень) страны на 2-n суток с намерением не просто сидеть в палатке, схарчивая консервы из рюкзака, а топать много км, тогда берцы - это то, что нужно. Где-то тут читала про то, что, мол, стоптанные кроссы - это самое то для ходьбы. Простите, но это полнейшая ересь. Да, возможно, для ходьбы по городскому ландшафту, но уж точно никак не по пересеченной местности. Кроссы (а тем более раздолбанные) намокнут, начнут натирать и в конце концов сдохнут с жалобным хлюпаньем. Берцы же, как тут уже многими говорилось до меня, можно хоть топить, хоть жарить на костре... и ничего особо страшного с ними не сделается. На то они и берцы - спецобувь. Что касается удобства, то тут, конечно, дело личного предпочтения, вкуса, а также привычки. Стильные ли берцы?.. Опять же зависит от вкуса. Кому-то стиль милитари кажется ужасно крутым и классным, а кому-то просто ужасным. На вкус и цвет... Можно было двумя словами: На вкус и цвет... |
Loup |
Вторник, 2-oe Февраля 2010, 21:03
|
волчица Приключенец |
Авари, нубам надо с чего-то начинать.
Я посмотрела форум, почитала, поюзала ссылки и поняла, что ничего путного, собсна, по ролевым играм сказать пока что не могу. Вот и решила подойти, так сказать, издалека. Из таких вот тем. Или это запрещено? |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 08 Ноя 2024 01:24 |