Товарищеские бои, Где и когда собираемся встречаться. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Товарищеские бои, Где и когда собираемся встречаться. |
Vitalij |
Пятница, 4-oe Сентября 2009, 15:54
|
Вуду мастер Приключенец |
Думаю эта тема по HORDES/WARMACHINE не помешает.
Я хочу знать, кто хочет на клубе 10$ потестить против моего легиона армию на 350 очков. |
Tarzit Do'Argot |
Понедельник, 16-oe Ноября 2009, 14:56
|
Jomsviking Приключенец |
|
VINOM |
Понедельник, 16-oe Ноября 2009, 15:20
|
ThreeA Приключенец |
Воооот! Точно Чит... как с ней бороться... непонятно
|
Bloodroad |
Понедельник, 16-oe Ноября 2009, 15:29
|
Легенда Приключенец |
Ну вот сразу чит И никто не вспомнил 2 хода удачного маневрирования и того, что Трольблады закончились вообще без участия Скарры
Сообщение отредактировал Bloodroad - Понедельник, 16-oe Ноября 2009, 15:30 |
DimaCh |
Понедельник, 16-oe Ноября 2009, 17:23
|
Паладин Приключенец |
Все помнят, gросто нечего было противопоставить. Убийство 2 варкастеров за один ход вообще было круто
Сообщение отредактировал DimaCh - Понедельник, 16-oe Ноября 2009, 17:24 |
Avessalom |
Понедельник, 16-oe Ноября 2009, 20:31
|
Лесовик Приключенец |
А хордзы почему так трясутся от скарры?
|
Master |
Понедельник, 16-oe Ноября 2009, 21:03
|
Engineer Приключенец |
Хордсы умерли от взрывников, которые попадают тоже автоматом, да и Скарра наносит 20 +3d6, у моего кастера арм 14, т.е. в среднем он мне бы тоже наносил 15-17 дамагов, я б их перенаправил в маулера, но это убило бы ему две спирали, за ход я б его не отличил. К тому же такой фокус Скарра может использовать каждый ход, но наносить на 5 дамагов меньше.
Выход пока только вижу в скаттерганерах + тролкин чампионах( ну или крилвариорах), короче на пехоте, и хаваться героем далеко за ними. Но увы, у меня пока столько пехоты нет Сообщение отредактировал Master - Понедельник, 16-oe Ноября 2009, 21:12 |
VINOM |
Понедельник, 16-oe Ноября 2009, 21:57
|
ThreeA Приключенец |
Вы учтите, что кроме Скары там много неприятных и опасных юнитов. Не все пока на данный момент собрали банды достойного уровня. Фактически, кроме Кэба это 1-2 человека максимум и то не уверен
|
Avessalom |
Вторник, 17-oe Ноября 2009, 01:20
|
Лесовик Приключенец |
Ну от блоат тралей надо было нычиться за спинами троллей - благо им траль почти ничего не проносит своим небустуемым с12 взрывом. Если скара долбит в кастера, у которого ка 14, значит она уже в рейндже троллей. Она бьет своим ножиком я так понимаю бейнов, значит надо самых этих бейнов и убивать как можно скорее. Стрельбой.
У неэпичного Думшейпера проблема в том, что он ускорить троллей никак не может, а на малый формат еще и большие тролли никак не могут справиться с кучей пехоты. Кстати рекомендую слаг тролля - отличный боец против нежити - его фьюри как раз хватает на 2 выстрела в ход, оба с бустом на атаку. Против джеков и нежити допдайс на дамаг этой стрельбой, да и отжираться на нежити может. |
Master |
Вторник, 17-oe Ноября 2009, 10:52
|
Engineer Приключенец |
Цитата Кстати рекомендую слаг тролля - отличный боец против нежити - его фьюри как раз хватает на 2 выстрела в ход, оба с бустом на атаку. Против джеков и нежити допдайс на дамаг этой стрельбой, да и отжираться на нежити может. Спасибо, сам думал, закажем |
Tarzit Do'Argot |
Вторник, 17-oe Ноября 2009, 14:35
|
Jomsviking Приключенец |
|
Avessalom |
Вторник, 17-oe Ноября 2009, 23:40
|
Лесовик Приключенец |
У каждой фракции есть свой "манч". Например, у красавца-креоса трит рейндж для "повалить" 22. По лежачей скарре через арку можно дважды хитануть имолейшеном (она уже не будет поскринена). Потом, пробустив дамаг нанесется 12+3д6 х2 дамага. При арморе 15 она статистически умрет. Да и без спеллов креосса у протектората есть множество юнитов, способных убить лежачего кастера
|
MorgriM |
Среда, 18-oe Ноября 2009, 01:56
|
Неофит Приключенец |
Проблема Скарра-бомбы заключается в том что даже если она плохо кинула на фите и никого особо не убила контратаковать ее после этого очень сложно.
Во-первых - 20ый Армор без фоков и оставшиеся 11 дырок - это вам не это Во-вторых - *Бомбит* она без лайн оф сайта потому может прятаться за террейном т.е. на свой ход по ней пострелять-поколдовать может быть проблематично. В-третьих - У Скарры действительно есть пара трюков кроме своих бомб . Например когда твою армию энгейджит 10 бейнов с 16-ой силой/21 армом в большинстве случаев игра проиграна т.к. убить их сложно - высокий арм и шедоушифт, а фристрайки просто не переживаешь. Кроме того на свой ход бейны под дарк гайденсом сметают все что можно. Поэтому : 1. Нужно убивать ее армию. Если у нее не будет пехоты - не будет и Скарра бомб. 2. Беречь своего кастера/лока. Оставлять на нем/ней фьюри/фоки и деражть вне трит рейнджа Скарры ( это 7+ 3 чарджа + 12 контрол зоны = 22 ) Что же касается последователей Истинной Веры то Специально для Менота изобрели Креоса. К сожалению этот самый Креосс имея 1 редимер при всем желании Скарру с 3-4 фоками за 1 фитовый ход не убьет ( тем более полсе ее фита ). Поэтому вешаем на себя протекшен оф Менот и пытаемся убить ее армию. П.с. Конечно же это все теория и прое*%ть Скарре можно очень легко особенно если ты новичок ( сам проигрывал не раз) НО это не значит что она не победима. Как говорится в известной пословице - "на каждую хитрую задницу найдётся болт с резьбой" |
White consul |
Среда, 18-oe Ноября 2009, 12:36
|
Неофит Приключенец |
На 350 скарра формат не очень. слишком велик шанс что снесут саму армию вот и проблема) вот на 500 уже веселее)
|
Bloodroad |
Среда, 25-oe Ноября 2009, 18:49
|
Легенда Приключенец |
Ну чтож В свете выхода предварительного мк2 для Орды, предлагаю начинать осваивать эту новую редакцию правил Если есть желающие то в воскресенье могу прооппонировать
|
Master |
Среда, 25-oe Ноября 2009, 18:56
|
Engineer Приключенец |
Думаю, желающие найдутся
|
Tarzit Do'Argot |
Четверг, 26-oe Ноября 2009, 09:19
|
Jomsviking Приключенец |
На сколько очков ориентируемся ?? Что бы ростер прикинуть ?
|
Bloodroad |
Четверг, 26-oe Ноября 2009, 09:56
|
Легенда Приключенец |
Я прикидываю на 35.
|
Tarzit Do'Argot |
Четверг, 26-oe Ноября 2009, 10:13
|
Jomsviking Приключенец |
|
Bloodroad |
Четверг, 26-oe Ноября 2009, 10:28
|
Легенда Приключенец |
35 аналог 500. И на данный момент вроде самый популярный в тестах формат.
|
Avessalom |
Четверг, 26-oe Ноября 2009, 12:36
|
Лесовик Приключенец |
Вообще интересен вопрос, на какой формат ориентировать армию.
Для того, чтобы было на что ориентироваться - стартеры - это примерно 10 очков. 350 мк1 это 15 мк2, 500 - это 30-35. Здесь (в Швеции), на турниры планируют 35 очковые ростеры. Приватиры в совоих кампаниях (и репортах в NQ) по мк1 агитировали за 750 очковые ростеры, сейчас наверняка будут за 50 очков. Мне интересны мнения нашего сообщества |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 22 Ноя 2024 22:12 |