стрельба по технике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
стрельба по технике |
skatnerPro |
Пятница, 18-oe Мая 2012, 16:14
|
Asshole Приключенец |
вот, обнаружил статью тут. а ведь многие, получается, не правильно играют. собственно прочитайте и давайте обсудим это http://www.cardplace.ru/blog/?p=3294
|
DarkTear |
Пятница, 18-oe Мая 2012, 20:25
|
Warsmith Приключенец |
Существует рульбук, в котором все четко прописано.
Существуют ETC Clarifications, в которых для совсем тугих есть картинки. И есть сорок тысяч левых бложиков, в которых каждый великий сратег пишет, что хочет. Что тут обсуждать? Написал бы, как у эльдарской техники морду искать. |
2 SidED DiE |
Суббота, 19-oe Мая 2012, 22:55
|
Саши'ель Модератор |
Цитата просто нужно выкинуть 5+ на одном кубике спасибо мне этого хватило |
Mindovg |
Понедельник, 21-oe Мая 2012, 08:18
|
Легенда Приключенец |
чет не о чем ...
|
2 SidED DiE |
Понедельник, 21-oe Мая 2012, 08:42
|
Саши'ель Модератор |
вот, кстати, в рамках "стрельбы по технике":
1. отряд лонгфангов (сержант и 4 фанга с лазками) стоят в боковой арке хаос лендрейдера. для сержанта и 2 фангов более половины стороны закрыто. для 2 оставшихся - не закрыто. какой кавер будет у машинки? 2. те же лонгфанги и ленд рейдер. 3 фанга и сержант стоят во фронтальной арке, 1 фанг - в боковой арке. бок виден весь без помех. лоб машины не виден никак всему отряду. какой кавер будет у машинки? 3. отряд облей стреляет в сквадрон из трех спидеров. по результату - каждый спидер получает по иммобилайзу. сколько машиной останется в сквадроне? Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Понедельник, 21-oe Мая 2012, 08:43 |
Garok |
Понедельник, 21-oe Мая 2012, 09:12
|
Неофит Приключенец |
ИМХО в случае 1 и 2 нужно отдельно кидать за тех от кого есть кавер, и за от ког нет. В случае 3 иммобилайз = врек, значит 3 врека.
|
2 SidED DiE |
Понедельник, 21-oe Мая 2012, 12:11
|
Саши'ель Модератор |
Цитата ИМХО в случае 1 и 2 нужно отдельно кидать за тех от кого есть кавер, и за от ког нет. В случае 3 иммобилайз = врек, значит 3 врека. мое имхо некоторым образом отличается |
Алвари |
Понедельник, 21-oe Мая 2012, 12:40
|
Легенда Приключенец |
мое имхо некоторым образом отличается 1. В нашем метагейме ковёр считается от каждой модели. Т.е. модели одного подразделения могут стрелять с разным ковром, и кубы кидаются отдельно. 2. Исходя из пункта 1 у LR будет 3+ ковёр от всех, кроме того, что стоит в той арке, которую видно. 3. На момент стрельбы эскадрон LS - эскадрон. И до конца стрельбы отряда он остаётся эскадроном. Все модели считаются уничтоженными по результату 5. Когда доберусь до дома, попытаюсь подтвердить свои слова цитатами из книги правил. |
2 SidED DiE |
Понедельник, 21-oe Мая 2012, 12:51
|
Саши'ель Модератор |
Цитата В нашем метагейме |
Skelz |
Понедельник, 21-oe Мая 2012, 13:06
|
Легенда Приключенец |
1) Я бы сказал раз серж стрелять не может то пускай ковёр +5 будет, раз количество стреляющих равное.
2) +3 Пробивают лобовую броню. 3) Всех на металлолом. А вообще Невик, расскажи как правильно по твоему? У тебя и с английским отлично и правила ты хорошо знаешь. |
Алвари |
Понедельник, 21-oe Мая 2012, 13:22
|
Легенда Приключенец |
|
Kike |
Понедельник, 21-oe Мая 2012, 13:41
|
Легенда Приключенец |
1. 5+ ото всех.
2. 3+ и стреляем в бочину. 3. все три врекд. |
Skelz |
Понедельник, 21-oe Мая 2012, 14:00
|
Легенда Приключенец |
|
2 SidED DiE |
Понедельник, 21-oe Мая 2012, 14:13
|
Саши'ель Модератор |
Цитата А вообще Невик, расскажи как правильно по твоему? давайте дадим возможность заинтересованным самим покопаться вечером в рулбуке да, почти никто не спрашивал, но возможно поможет.. сержант фангов взят базовый без дополнительного оружия лр прячется за скалой |
Lugzaag |
Понедельник, 21-oe Мая 2012, 14:36
|
Necrotech Приключенец |
я бы еще поменял фангов на девостаторов обычных в загадке - чтоб не разделялась стрельба
|
2 SidED DiE |
Вторник, 22-oe Мая 2012, 06:48
|
Саши'ель Модератор |
мое имхо
1. все стоят в одном фейсинге, значит стрельба рассматривается совместно. поломать лр стрельбой могут только 4 фанга, т.е. сержант при определении наличия кавера у лра не учитывается. 2 видят без кавера, 2 видят в кавере. а, т.к. для получения кавера лр должен быть скрыт от большего числа моделей, значит лр не получает кавер вовсе. 2. разные фейсинги считаются отдельно. 3 фанга и сержант стоят во фронтальном фейсинге, который не виден. потому три фанга будут стрелять в боковую бронь и лр получит 3+ кавер от этих выстрелов. 1 фанг стоит в боковой арке, которая открыта. в нее и будет стрелять. кавера у лра не будет. 3. да, все три машинки - иммобилайз. т.к. на момент стрельбы в них облями являлись сквадроном. Цитата я бы еще поменял фангов на девостаторов обычных в загадке - чтоб не разделялась стрельба так ведь на столе больше ничего нет всем спасибо Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Вторник, 22-oe Мая 2012, 06:49 |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 16 Ноя 2024 13:16 |