Лысые Выселки, Харчевня. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лысые Выселки, Харчевня. |
Al-tor |
Среда, 27-oe Ноября 2002, 16:54
|
Адепт Приключенец |
Лысые Выселки - дворов на 150 село на севере Свободных Земель, в предгориях гор Се, место очень удачное во всех смыслах. Герцог Сапир со своими лихими драгунами за рекой, всего-то милях в пятидесяти, на север - латники Черных Баронов, а мужики в деревнях серьезные, в каждом доме почитай такой арсенал собран, что можно снарядить небольшую армию, так что ежели какой тать и сунется, подумает раз семь, резать ли, да и не резав уйдет восвояси.
В этих землях встречается все, что можно только себе вообразить - люди всех цветов кожи, эльфы, гномы, гоблины забредают - что-то типа вольной республики, особенно вольной, если у вас на поясе клинок, а выглядите вы так, что на ваш кошелек лучше не зариться - себе дороже. На юге Свободных Земель - там да - там жизнь потяжелее и набеги орочьи без продыху, а тут - вольная жизнь и хозяина над тобой нет... Посмотрите на карту - видите деревню? И я нет. Проведите линию на восток, за реку от Рубежа, там она миленькая и стоит. А почему миленькая? Да потому что вы в ней начинаете. Гостиница, она же харчевня "Три пескаря" - где они видали этих пескарей? - двухэтажное добротное деревянное здание в самом центре деревни. Мебель деревянная, добротная, такой подраться 0 любо-дорого, и - главное - хрен сломаешь. Пиво гномье подают бочковое, чисто. Чего еще надо путнику? Хозяин с женой - люди обстоятельные, вежливые, цены не кусачие, но по вечерам порой дубинка хозяйская не скучает не стене, такой тут народ. |
Al-tor |
Пятница, 6-oe Декабря 2002, 09:53
|
||
Адепт Приключенец |
- Ты уверен? - спрашивает мужик генерала. Генерал точно начинает видеть перед собой именно ту самую персону в колпаке, мантии и с бородой. Стирл тоже видит своего нанимателя.
- Садитесь ближе, потом доедите-допьете. Времени нет . |
||
Вадим |
Пятница, 6-oe Декабря 2002, 10:03
|
Guess who's back? Приключенец |
Не задавая лишних глупых вопросов и попустоне не кипятясь (в отличие от гоблина) Стирл садится за столик указанный его нанимателем.
|
Eirenele |
Пятница, 6-oe Декабря 2002, 11:18
|
Неофит Приключенец |
Нэле перестала делать вид, что ест салатик и присмотрелась к незнакомцу. Похоже, что это был именно тот, о ком говорил дедушка. Велев Арктосу сидеть тихо, девушка подошла к могу поближе и вежливо поздоровалась.
|
EVILMOUSE |
Пятница, 6-oe Декабря 2002, 20:02
|
Неофит Приключенец |
Тоже перехожу за стол к этому человеку, не забыв прихватить свои вещи, сдержано и с достоинством склоняю голову в традиционном приветствии, присаживаюсь. Еще раз пробегаюсь внимательным, хотя несколько холодным взглядом по лицам всех сидящих за столом...
|
Shrek |
Пятница, 6-oe Декабря 2002, 20:51
|
Блуждающий в ночи Приключенец |
Вошедшего незнакомца полуэльф удостоил лишь коротким изучающим взглядом. Но когда по его воле (а в этом у меня не было никакого сомнения) время замедлило свой ход, полуэльф замер и остался неподвижен. Благо поза оказалась непринужденной, а главное - удобной...
Пока глаза неотрывно следили за происходящим, в голове у полуэльфа вопросы возникали один за другим: "Почему вдруг на на меня не подействовала его магия, как на всех вокруг? Ну этих-то людей он, похоже, сам зачем-то cозвал сюда, но причем тут я? Случайность? Нееет: крайне маловероятно... Хех, раз уж я влип во все это, то для начала, постараюсь ничем не выдать себя... И заодно разузнаю, что затевает этот Маг и компания". |
Al-tor |
Пятница, 6-oe Декабря 2002, 21:50
|
Адепт Приключенец |
- Рассаживайтесь поудобнее, - приглашает незнакомец. - Итак, что мы имеем в плюсе - бравый гоблин, эльфийская принцесса, наемник, вор и молодой человек без определенной цели в жизни. Это я под разными личинами и именами собрал вас здесь....
он оглядывается, будто ищет еще кого то, бормочет что-то невнятное себе под нос и продолжает: - С чего бы начать? С самого главного. Чтобы вам было проще. У всех вас разные причины помочь мне - кому-то заплатили, кто-то пытается отплатить за услуги, кого-то просто попросили помочь, но если бы вы знали, что сейчас в этой таверне решаются судьбы вашего мира... Сегодня началась война. Армии орков вышли из Кора в атаке на герцогство Шато, северные дикари вторглись в пределы Империи, пираты перерезали морские коммуникации, грифоновы всадники спустились с гор... С сегодняшнего дня ваш мир изменится и не будет уже таким, как раньше. Стабильность, существовавшая на протяжении сотен лет разрушится и только от вас зависит, сколько времени продлится этот хаос и насколько глубоко он разрушит основы мира. Существует некий Ключ, который должен быть собран, и некий Замок, в который этот Ключ не должен попасть. Если Ключ и Замок достигнут друг друга, мир будет открыт для атаки демонов из внешних сфер, и тогда он будет отличаться от Ада только названием. Единственное что может спасти его - принести к Замку только часть Ключа и таким образом сломать его, закрыть навеки. Для этого я и избрал вас - лучшей команды для спасения мира у меня нет. Ключ состоит из трех компонентов - пурпурной вередшоданны княжества Суммун, Амулета Черных Баронов и Иглы Святого Игнациуса. Я не буду объяснять вам, что это за вещи, тем более, что вы не должны искать все три, просто похитьте Амулет Черных Баронов и донести его до Замка в сердце Золы, города Мертвых. Через две недели Бароны открывают традиционные игры по где теоретически у вас будет совершенно законный шанс овладеть Амулетом, вы должны сделать это любой ценой. |
Eirenele |
Суббота, 7-oe Декабря 2002, 01:09
|
Неофит Приключенец |
Нэле покивала головой, для нее ничего нового в этой истории не было. Что ж, так даже лучше, не придется менять планы, остается сделать только привязку к местным условиям и сложившимся обстоятельствам:
- Что за игры? Какого рода состязания проводятся? Разрешали ли Бароны хоть раз победителю забрать с собой приз? |
Punk |
Суббота, 7-oe Декабря 2002, 07:24
|
Посвященный Приключенец |
Генерал покрутил головой, отгоняя наваждение, однако нарисовавшийся из воздуха колпак никуда не делся, и Панк благоразумно посчитал что маг тот самый. Ибо похож.
Легенды о грядущем разрушении мира гоблин пропустил мимо ушей (слыхал байки и позабористее, а то помнится попутешествовал между грамотеем и историком, так ухи завяли на много лет вперед), а вот дослушав до конца и уловив повелительные наклонения в речи мага, с хмыканьем поинтересовался: - Чего за такие игры? В иной игре приличному гоблину и зрителем-то светиться зазорно, молчу уж про собственно играние... Вот у нас помню игры были - залез на вершину горы, раскачал каменюку пудов на сто, и - догони меня валун... Во жизнь-то была... Ты уж, уважаемый, поведай поподробнее про ентих черных, итить их беспромедлительно. |
Al-tor |
Суббота, 7-oe Декабря 2002, 10:58
|
Адепт Приключенец |
Уважаемый поведывает
- Если бы в истории был хоть один случай, когда Амулет смогли забрать, он бы уже не назывался Амулетом Черных Баронов. . В первую очередь вам надлежит проникнуть в баронства, доказать свою благонадежность, не вздумайте отрицать, что вы - соискатели Амулета, иначе вас просто к нему не подпустят, а, если уличат во лжи, в лучшем случае выгонят вон. Состязания соискателей как правило проходят как турнир воинов, магов и бардов, а в конце отобранных победителей уводят в замок Амулета, и о том, что происходит внутри они обязуются молчать. Однако по меньшей мере часть из них выходит оттуда живыми и здоровыми . С Амулетов в руках вы двинетесь на юг - к этому моменту армии орков пройдут через эти места и здесь будет хм... поспокойнее, спуститесь к Хабурне, там найдете проводника в Золу и вперед. Но будьте осторожны! Герцог Шато, о котором есть подозрения, что он одержим демоном или подкуплен ими, не будет долго сопротивляться, он сдаст Иллури и будет править как их ставленник. Он послал на поиски частей Ключа своих головорезов, среди которых есть очень опасные люди - его телохранитель сэр Реллан Веселый, отличный боец и коварный противник. Изображение сэра Реллана появляется в воздухе. Прикрепленные изображения |
Al-tor |
Суббота, 7-oe Декабря 2002, 10:59
|
Адепт Приключенец |
Некто по имени Ксер ДеФилер - наемный убийца на службе Шато, на его счету немало пролитой крови.
Прикрепленные изображения |
Al-tor |
Суббота, 7-oe Декабря 2002, 11:03
|
Адепт Приключенец |
И кровожадный варвар-канибалл Де Ивил, обучавшийся магии у орков
Прикрепленные изображения |
EVILMOUSE |
Суббота, 7-oe Декабря 2002, 19:54
|
Неофит Приключенец |
Внимательно и с интересом выслушиваю свого нанимателя, после сотворения им иллюзий окончательно убеждаюсь в могуществе человека, с которым нам предстоит иметь дело, хотя задание врядли будет легким, я уже давно забыл про существование слова "невозможно", поэтому я заканчиваю разговор всего тремя словами: Да, я согласен!
|
Вадим |
Суббота, 7-oe Декабря 2002, 20:08
|
В душе Стирла боролись два чувства: желание награбить побольше и потом продать подороже, и жажда приключений. Так как предложенная работенка, казалось, удовлетворяла им обоим он, не оттягивая неизбежное, произнес:
- Я с вами. И широко улыбнулся. |
Eirenele |
Суббота, 7-oe Декабря 2002, 20:58
|
Неофит Приключенец |
Эиренеле внимательно вгляделась в изображения, вызванные магом:
- Я их всех уже где-то видела, хотя не могу припомнить, где и когда. Возмножно, это было в моих грезах. Особенно хорошо я помню вот того, кого ты называешь Релланом. Мой ответ ты и там знаешь, ради этой борьбы я и пришла. |
Al-tor |
Воскресенье, 8-oe Декабря 2002, 11:32
|
Адепт Приключенец |
Маг кивает.
- Я жду еще одного хм... члена группы, но если он не соблаговолит явиться - пойдем и без него. Он делает несколько пассов и в воздухе появляются 6 медальонов с портретами приключенцев. - Возьмите это, через них я смогу поддерживать с вами связь. |
Shrek |
Воскресенье, 8-oe Декабря 2002, 23:38
|
Блуждающий в ночи Приключенец |
Полуэльф услышал достаточно, чтобы сделать какие-то выводы... Он обратился к Магу:
- Что вам известно о пурпурной вередшошанне и о ее теперешнем обладателе?<пауза> И почему именно Амулет Черных Баронов нужно найти? Может другие части Ключа найти будет легче? Например, ту же вередшошанну... Да, и расскажите подробнее о замке Амулета. Мне почему-то кажется, что вам известно больше, чем вы поведали... |
Вадим |
Понедельник, 9-oe Декабря 2002, 08:27
|
Когда в воздухе появляются медальоны, Стирл находит тот, на котором нарисован его портрет, и одевает его себе на шею. На реплику же полуэльфа, сидящего с ними за столом, он, повернувшись к своему работодателю, спрашивает:
- Да, действительно, почему мы должны обязательно заполучитьм этот Амулет?? Быть может безболезненнее будет стыри...эээ...заполучить одну из двух других его частей?? Расскажи, где они находятся? |
Al-tor |
Понедельник, 9-oe Декабря 2002, 20:02
|
Адепт Приключенец |
- Экие вы шустрые - улыбается маг.
Игла разделена на семь частей и они расползлись по всему миру, как тараканы по кухне - пусть их ищут другие, если не лень. Вередшошанну же (смешок) стырил один предприимчивый наследник престола княжества Суммун, и успешно бегает с нией за пазухой от посланцев нынешнего правителя, так что я лично решил не тратить силы на тяжелый труд. Вередшошанну надо еще и отобрать даже после того, как вы найдете Калкина, а вот Амулет сам в руки просится. И дать его обещают, если проявите достаточную прыть . Не знаю я, что там в замке, таким, как я нет туда входа - если бы был, я бы вас не просил вынести Амулет. Так что не спрашивайте - идите и добудьте его, я скажу потом, что делать. |
Вадим |
Понедельник, 9-oe Декабря 2002, 21:57
|
- Хм, похоже особого выбора у нас нет, - промолвил Стирл. Ему очень не нравилось когда его принуждали чтото делать, но ничего не поделаешь - такова воля заказчика. - Однако по твоему описанию все както слишко просто получается. Нет, я не хочу сказать что нам в два счета удастся заполучить этот Амулет, но... "Пришел, увидел, победил" - слишком простая схема и спасение мира в нее не очень укладывается .
По своему опыту Стирл знал, что легкая нажива ведет только к неприятностям, и поэтому с некоторым недоверием и, может быть, скептицизмом отнесся к тому, что поведал их работодатель. |
Eirenele |
Вторник, 10-oe Декабря 2002, 00:36
|
Неофит Приключенец |
Нэле надела амулет и спрятала его под рубашку.
- Я ни минуты не сомневаюсь, что задание будет сложным, но я готова сделать все для нашего успеха. Чем скорее мы отправимся, тем больше времени у нас будет, чтобы осмотреться на месте. |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 06 Ноя 2024 19:18 |