Состояния персонажа, (Загруженность, Усталость, Голод и пр.) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Состояния персонажа, (Загруженность, Усталость, Голод и пр.) |
Яраслаў |
Воскресенье, 9-oe Февраля 2003, 22:30
|
Guardsman Приключенец |
Для начала приведу список предполагаемых состояний:
Сообщение отредактировал Ярослав-Кудесник - Суббота, 15-oe Февраля 2003, 20:58 |
Яраслаў |
Четверг, 27-oe Марта 2003, 11:52
|
||||
Guardsman Приключенец |
Так, появились первые мысли относительно болезний:
Shadowspan уже предлагал разделить болезни по "смертельности":
Я же предложу вам то, что я смог нарыть про древнеславянское отношение к болезням... Точнее про их "классификацию"...
Теперь это надо было бы как-нибудь совместить... Так что слушаю ваши предложения... P.S.: Сегодня до вечера попробую что-нибудь ещё и сам придумать... |
||||
Яраслаў |
Понедельник, 31-oe Марта 2003, 00:13
|
Guardsman Приключенец |
Так... Опять затишье... Такое ощущение, что все вымерли...
Ладно... Попробую вновь сам... Не впервой... Итак, скорее всего, Shadowspan прав, и не стоит сильно углубляться в классификацию болезней. Для игры, ведь, более важно не КАК ПРОТЕКАЕТ болезнь, а КАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ она оказывает на персонажа... Следовательно, можно разделить все болезни на 4 вида: 1. Лёгкие болезни (в зависимости от силы заболевания, увеличивается Сложность от +1 до установленой Ведущим) - например, простуда. 2. Средние болезни (они обычно приводят к повышению Сложности на довольно высокие значения; при этом больной предпочтительно должен оставаться дома; однако, по завершении болезни, никаких "побочных эффектов" не остаётся) - Лихорадка-Трясовица, - Ледея... 3. Тяжёлые болезни (отличаются от средних ещё большим повышением Сложности, при этом больной теряет способность перемещаться, иногда теряет сознание; по завершении, болезнь может оставить некоторые увечия) - Лихорадка-Глухея. 4. Смертельные (моровые) болезни (при такой болезни у больного есть только две возможности - выздороветь или умереть; после таких болезней обычно бывают "осложнения", как и у тяжёлых) - холера, чума, поветрие. Притом, у каждой болезни также, как и у ядов, будет свой код: (Степень, Сложность, Проверка), точнее - (название "тяжести" болезни, На сколько увеличивается Сложность при такой болезни, по какой Сложности делается проверка). Например, Простуда (Лёгкая, 1, 3) - Простуда (лёгкая болезнь, Сложность всех брасков увеличивается на 1, проверки осуществляются по 3-ей Сложности). Заметьте, что проверки делаются по Крепость (с использованием Особенности "Болезнестойкость") с промежутками, установленными Ведущим исходя из вида болезни (но, не менее 1 дня). А уж то, как болезь протекает, что затрагивает, как лечить и т.д. будет указано в подробном описании болезни. Как вам такое предложение? |
Яраслаў |
Вторник, 1-oe Апреля 2003, 22:52
|
Guardsman Приключенец |
Только что закончил предпоследнее "состояние" - болезни.
Огромное спасибо Shadowspan'у за его мысли, послужившие толчком к создани последующей классификации (кстати, она отличается от вышепреведённой наличием классификации по спасобам передачи). Зато вот кроме Shadowspan'а спасибо говорить некому... Никто даже не отозвался... Ну да ладно. Осталость последнне (надеюсь, что действительно последнее) "состояние" - "сумасшествие", описывающее всевозможные "нарушения" в уме персонажей, от лёгкого расстройства и до полной недееспособности. Может хоть по этой теме будут какие-нибудь мысли... |
Любомир |
Пятница, 4-oe Апреля 2003, 03:59
|
Неофит Приключенец |
Давай, Ярослав, ругайся на нас, плохие мы, отвратительные, Хаотик Эвилы вообще. Ну не шарю я в болезнях. У меня их вообще только две: Обострение хитрости и похмелье.
Насчёт сумашествия, я думаю стоит раскидать по шкале частоты выхода персонажа из-под контроля игрока. напр. 1. оч. редко (психоз проявляется при сочетании нескольких факторов: нахождение на вёсельной лодке вдали от берега ночью в грозу) 2. редко(нахождение на вёсельной лодке вдали от берега в грозу) 3. нечасто (нахождение на вёсельной лодке вдали от берега) 4. часто (нахождение на вёсельной лодке) 5. перманентно (нахождение на вёсельной лодке вытащенной на сушу) |
Яраслаў |
Пятница, 4-oe Апреля 2003, 18:08
|
Guardsman Приключенец |
А педложение хорошее... Нужно будет на досуге (шестица-неделя) обдумать...
|
Яраслаў |
Понедельник, 7-oe Апреля 2003, 22:29
|
Guardsman Приключенец |
Всё! Раздел "Состояния" закончен. А вместе с ним и глава "Играем: что да как"!!! Теперь в этой теме принимаются предложения по улучшению/изменению уже имеющихся состояний (смотрите раздел "Правила" на сайте "Былины"). Сообщение отредактировал Ярослав-Кудесник - Понедельник, 7-oe Апреля 2003, 22:45 |
Лихослав |
Понедельник, 7-oe Апреля 2003, 22:31
|
Неофит Приключенец |
[Насчёт сумашествия, я думаю стоит раскидать по шкале частоты выхода персонажа из-под контроля игрока.]
Замечательно. За на все 100%. Правда ко всему этому отдельно стоит добавить шизофрению (раздвоение, и прочие размножения личности). В одном модуле, еще по первой редакции D&D, эльф с нами шол, Абсолютно не переносил магии, но с этим вполне замечательно справлялась его шизофрения. У всех остальных в это время просто истерики были. |
Яраслаў |
Понедельник, 7-oe Апреля 2003, 22:51
|
Guardsman Приключенец |
Поздно, доктор, я уже холодный...
Всё "расписалось" гораздо проще - При случаях, "способствующих потере рассудка", делается проверка, от её исхода зависит "тяжесть" расстройства... Расстройство действует в подобных обстоятельствах... Можно сделать проверку на Разум, чтобы не сработала... Вот и всё... А классификацию здесь приводить - сам с ума сойдёшь... |
Бэр |
Пятница, 19-oe Декабря 2003, 18:23
|
||
Неофит Приключенец |
Кудесник, ты не прав. Представь что тащишь что-то ну очень тяжёлое. А теперь это бросаешь. Во всём теле лёгкость и прилив сил и если взять что-либо, что казалось тяжёлым, но легче того, что тащил, то поднимешь с лёгкостью и даже удивишься своей силе. ИМХО Так что поправки должны быть не отрицательными, а положительными. |
||
2 SidED DiE |
Пятница, 19-oe Декабря 2003, 22:28
|
Саши'ель Модератор |
неправда это все. Ярослав прав, потому как это всего-лишь ощущение, но не более. в действительности же поднять даже более легкую вещь будет стоить весьма и весьма больших усилий. больших нежели в обычном состоянии.
|
Лихослав |
Суббота, 20-oe Декабря 2003, 00:07
|
||
Неофит Приключенец |
Полностью согласен |
||
Яраслаў |
Суббота, 20-oe Декабря 2003, 18:43
|
Guardsman Приключенец |
Во как вы все тут без меня разобрались...
Бэр Я рассматривал такой подход, но в конце концов пришёл к тому, что есть сейчас... Товарищи, вы лучше в "Боевую систему" перемещайтесь... |
Phoenix |
Воскресенье, 4-oe Января 2004, 03:40
|
Легенда Приключенец |
По поводу сна...
AFAIR, человеку достаточно 4 часа сна в сутки: 30 мин. "быстрого" и 3,5 часа "медленного", затем идёт "необязательный" сон. Конечно, привычнее спать 6-7 часов в сутки, но можно натренироваться. Отсюда особенность: "Неспящий". Человек с данной особенностью полностью высыпается за 4 часа. |
Яраслаў |
Воскресенье, 4-oe Января 2004, 10:19
|
Guardsman Приключенец |
Phoenix
Примем к рассмотрению, но чувствую, ещё не скоро. И вот почему: 1. Количество особенностей ограничено (для того,чтобы можно было их на кубиках выкидывать ). Так что придётся либо вырезатькакую либо из имеющихся (чего не хотелось бы), либо добавлять ещё 5 (для чего нужно много времени, которого, всвязи с разработкой боевых правил очень мало). К тоже же... Есть одно особенность в том, как я занимаюсь правилами - я напишу одну главу, затем "прогоняю" (добавляю, заново прорабатываю, "баги" ищу) все предыдущие с самого начала (и уже есть что "прогонять"), затем опять пишу новую главу... Так что, закончим (хоть более ии менее) "Бой", займёмся "перетряхивание" всех предыдущих... Это я всё к чему... Если есть предложения, то пишите, но не надейтесь, что за них сразу же возьмутся... Но они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут учтены. |
Phoenix |
Вторник, 6-oe Января 2004, 00:05
|
Легенда Приключенец |
Ярослав-Кудесник
Ничего, по ходу дела разберёмся, опять же, может в других темах что всплывёт. |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 07 Ноя 2024 03:18 |