Твердая или мягкая обложка?, ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Твердая или мягкая обложка?, ... |
Винсент |
Вторник, 9-oe Марта 2004, 02:51
|
Новичок Модератор |
Столкнулся с такой ситуацией.
Есть у меня сосед. В годах мужичок, но почитать фэнтази-фантастику любит. И по работе периодически ездит в Москву (где книги, кстати, дороже). Так вот, он покупает книги в мягких обложках ( на Донцову с Марининой, слава богу). Потому как считает, что большая часть современных книг похожи одна на другую и не стоят денег, на них потраченных. А так - купил pocket-book, почитал и забыл. И потрепится - не жалко, и потеряется - тоже горе небольшое. Я у него взял сейчас почитать "Часового Армагеддона" С. Щеглова. Читаю и думаю, что что-то в его отношении к современной литературе все же есть.... Слишком много книг-однодневок: прочитал и забыл. И тратить деньги на твердую обложку для макулатуры как-то не хочется.... А что вы думаете по поводу мягких обложек и такого отношения к книгам? |
Arhan |
Вторник, 9-oe Марта 2004, 03:01
|
Легенда Приключенец |
Мне это чем-то напомнило отношение одного моего знакомого к женщинам: какая разница, кого трахать, всё равно у них по большому счёту только лица разные...
Читать запоем всё подряд бессмысленно. Сообщение отредактировал Arhan - Вторник, 9-oe Марта 2004, 03:02 |
Madre |
Вторник, 9-oe Марта 2004, 07:37
|
Бабушка ролевого движения Приключенец |
Мне сложнее, моей библиотекой пользуется половина Белорусского ролевого движения, так что с мягкой обложкой - напряженка. А если однодневка и только для себя - естественно в мягкой лучше.
|
Drugaya |
Вторник, 9-oe Марта 2004, 21:55
|
Wayward Soul Приключенец |
Эх... есть у меня слабость к красивым твердым переплётам, качественной бумаге....благо то, что я читаю, в мягких обложках практически не бывает
|
Miriam |
Вторник, 9-oe Марта 2004, 22:16
|
Мэри. Леди Мэри. Приключенец |
Считаю, что огромное количество того, что сейчас выпускается, действительно не заслуживает того, чтобы печатать в твердой обложке.
Читать такую литературу у меня нет ни времени, ни желания. Да и покупать однодневную книжку нет необходимости, поскольку такие книжки обычно легко находятся. А в доме из-за книг и так места мало... |
Винсент |
Среда, 10-oe Марта 2004, 00:27
|
Новичок Модератор |
Дочитываю эту книгу.....
Странное впечатление.... Знаю, что прочту и забуду скоро.. Слабая книжка... А затягивает.... Сядешь читать - и читаешь, не отрываешься... А потом закроешь - и все, через пару дней забыл. Или специально такие выпускают, чтобы было чем время занять? |
Madre |
Среда, 10-oe Марта 2004, 00:30
|
Vincent
Почему бы и нет? |
Винсент |
Среда, 10-oe Марта 2004, 00:56
|
Новичок Модератор |
Хммм.... Вариант.....
Тогда получается, что такие книги нужны? |
Madre |
Среда, 10-oe Марта 2004, 01:03
|
Для психологической разгрузки.
|
Drugaya |
Среда, 10-oe Марта 2004, 09:34
|
||
Wayward Soul Приключенец |
а некоторым и для нагрузки |
||
GAndElf |
Среда, 10-oe Марта 2004, 15:29
|
||
Посвященный Приключенец |
Я такие книги называю "Жвачкой для мозгов", когда настроения на серьёзную литературу нету а почитать в транспорте например что-нибудь нужно А по поводу обложек - идеальный вариант - твёрдая обложка из искуственной кожи, хорошая бумага (а не газетная которая через год уже желтеет или папиросная через которую шрифт просвечивается и читать невозможно ) Ну и естественно не последнюю роль перевод играет ^_- |
||
Doppler |
Понедельник, 15-oe Марта 2004, 14:23
|
Неофит Приключенец |
Безусловно, только твёрдая дорогая обложка и качественная бумага. Я покупаю только те книги, которыехочу видеть на своей книжной полке...
Я за свою жизнь купил только одну художественную книжку вмягкой обложке - ДРРТ "ВК" в оригинале (другой пока в Минске в продаже не видел). |
Erkhil |
Воскресенье, 21-oe Марта 2004, 01:31
|
Посвященный Приключенец |
В мягкой обложке - с собой, в рюкзак, познакомиться с автором или почитать что-то интересное, но не великолепное. А любимые книги - исключительно в твердых обложках, на полку (никакого рюкзака).
|
Veda |
Четверг, 1-oe Июля 2004, 19:21
|
Рыжая Кошка Модератор |
Желательна твёрдая обложка. Мягкая - не слишком удобна для хранения, да и быстро приходит в негодность, приходится обклеивать скотчем.
|
Винсент |
Четверг, 1-oe Июля 2004, 21:44
|
Новичок Модератор |
Veda
Ну, не совсем. У меня весь Кинг - в мягкой обложке. И почитать давал. И все нормально. А вот ВНУТРИ - да, страницы разъезжаются... |
Veda |
Суббота, 3-e Июля 2004, 07:10
|
Рыжая Кошка Модератор |
Vincent
Вот и я о том же. А потом страницы теряются, переплёт разваливается... Уж лучше надёжная твёрдая обложка, а мягкую оставить различным детективам и женским романам. Хотя Толкиен приобрёл известность именно из-за выхода своих книг в мягкой обложке и в формате "pocket book", как бы он ни возражал против этого... Сообщение отредактировал Veda - Воскресенье, 1-oe Августа 2010, 16:43 |
DarkThorna |
Четверг, 20-oe Августа 2009, 17:28
|
Скиталец Приключенец |
у меня огромная библиотека и только одна книга в мягком переплете...Фрейда, по моему, покупаю книги только в твердом переплете, и только те, которые не однодневные, книга должна быть книгой, а не ммусором, который потрепится, рассыпится и забудется через пару дней.
|
Fantasts |
Суббота, 22-oe Августа 2009, 01:27
|
Легенда Приключенец |
Я только в твердых покупаю.
Если книга ничего из себя не представляет, то зачем ее читать, в какой бы обложке она не была... |
Darroy |
Пятница, 23-e Июля 2010, 01:54
|
Знахарка Приключенец |
Не так давно заметила, что и классику и психологию и философию стали выпускать в мягкой обложке. Уж не припомню какое издательство, но исключительно все книги идут в зелёной обложке. Почитать толковое хочется, денег жалко - студентка и всё такое. Покупаю.
Хотя, по большей части читаю в электронном варианте. С другой стороны, и твёрдый переплёт иногда покупаю. Редко, но метко. |
hizer |
Пятница, 23-e Июля 2010, 07:38
|
Гость |
Предпочитаю в твёрдом переплёте-это если сподоблюсь купить,а так все книги в электронном варианте и счёт им потеряла,что-то около 15000.
|
Текстовая версия | Сейчас: Чт 07 Ноя 2024 03:19 |