Где достать?, Ищем приспособления для моделирования/покраски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где достать?, Ищем приспособления для моделирования/покраски |
Яраслаў |
Четверг, 15-oe Мая 2008, 19:36
|
Guardsman Приключенец |
Предлагаю в этой теме оставлять "запросы" на поиск тех или иных приспособлений для нашего увлечения.
Буду первым и спрошу: Где можно в Минске достать модельный песок? Тот, которым базы покрывают. Примечание: варианты "накопать" или "в речке" не предлагать! Интересует конкретная продукция, предназначенная для моделирования. Например, что-нибудь от фирмы Noch... И ещё: на "Аэродромном" есть только "травка", песок я там не видел... Сообщение отредактировал Яраслаў - Четверг, 15-oe Мая 2008, 19:39 |
Gruumsh |
Среда, 17-oe Ноября 2010, 02:05
|
Легенда Приключенец |
В 2003 году она определенно была нитрой. Я пользовался, не заметил, что это была алкидка, так же на клубе есть ящик цитаделевких балонов в составе нет алкидки. 1. Сохнет алкидка порядка 4-х часов, это первое по чем можно определить тип краски. 2. Имеет условно маслянистую основу. 3. Имеет специфический запах. Алкидкой грунтую металл с самого начала хобби, если бы цитадель была алкидкой, не парился бы с ручным нанисением хаброли (да сейчас есть и болоны нормальные) |
Сталкер Минский |
Среда, 17-oe Ноября 2010, 02:09
|
Accidental protege Модератор |
Хорошо, возможно я ошибаюсь.
Во всяком случае я точно помню, что краска из баллончика какой-то польской фирмы, помеченная как акрил, ела пенопласт. Акриловый баллон абро также ест пенопласт, чтобы этого не происходило приходится грунтовать террейн строительной шапклевкой. Так что скорее всего дело все равно в пропелленте, а не в краске. |
Gruumsh |
Среда, 17-oe Ноября 2010, 02:18
|
Легенда Приключенец |
Хорошо, возможно я ошибаюсь. Во всяком случае я точно помню, что краска из баллончика какой-то польской фирмы, помеченная как акрил, ела пенопласт. Акриловый баллон абро также ест пенопласт, чтобы этого не происходило приходится грунтовать террейн строительной шапклевкой. Так что скорее всего дело все равно в пропелленте, а не в краске. 1. Эта фирма называется Армипеинтер. 2. Идея не может есть пенопласт, не повериш, она на спиртовой основе и разработана специально для декораторов. А они всегда работают с пенопластами/пенокартонами и т.д. Которое разедает ацитон. Могу дать маркеровку красок по ГОСТ'у (ГОСТ 6465-76). Могу дать ТУ местных производителей (РБ). Например ТУ2313-012-32998388-2010 (вот тебе номер бел. лицензии на схожую краску) Акрил еще можно отмыть от ваших рук, а вот алкидку вы будите сдирать скребком. А насчет идеи-у меня есть 2+ бална разных цветов и кусок пенопласта-можно пырснуть у меня кушать не хочет |
Сталкер Минский |
Среда, 17-oe Ноября 2010, 02:33
|
Accidental protege Модератор |
Нет, это был не армипейнтер. Это была какая-то ноунейм грунтовка, я ее покупал в Цуме и Сделай саме. Ей крашена памятная стена улья, которая какое-то время стояла на Вальхалле, не знаю что с ней сейчас стало, и на ней отлично видны каверны, которые выедены этой краской. Делал я это в 2007 году, если мне не изменяет память, армипейнтера тогда в Минске не было.
Про идею я собственно ничего не говорил. Я говорил что акрил из баллончиков может есть пенопласт. Следовательно дело не в типе краски, а в чем-то другом. |
Gruumsh |
Среда, 17-oe Ноября 2010, 02:40
|
Легенда Приключенец |
... Любая краска из баллончика жрет пенопласт за милую душу, и любая будет есть пластик при распылении вблизи. ... Я коментировал вот это. Тип краски=тип растворителя. Растворитель разъедает пенопласт. Есть наши бел. СТБ (аналог ссровских ГОСТОв), там все есть. Сейчас красок более чем 26 вида в каждом виде еще туча подвидов, не говоря о "авторских". Если вам нужна краска определенных требований-спрашивайте. Сообщение отредактировал funeral-charm - Среда, 17-oe Ноября 2010, 02:41 |
лзулуз |
Среда, 17-oe Ноября 2010, 11:47
|
Скиталец Приключенец |
Есть ли в Минске магазин сувениров, посв. wh40000. Ну там футболки с символикой и тд.
Помогите плзззззззззз!!!!!!!!! |
Gruumsh |
Среда, 17-oe Ноября 2010, 12:01
|
Легенда Приключенец |
|
лзулуз |
Среда, 17-oe Ноября 2010, 12:06
|
Скиталец Приключенец |
Т.е. нету такого магазина ?
|
Gruumsh |
Среда, 17-oe Ноября 2010, 13:04
|
Легенда Приключенец |
|
Adrameleh |
Четверг, 18-oe Ноября 2010, 22:49
|
Warphead Приключенец |
Как все сложно с грунтовкой, я даже не ожидал)) Такое впечатление, что тут клуб химиков, а не вархамеристов)
Короче я так понял что можно смело брать IDEA и не париться что че-то там разъест и т.п. А в каких именно магазинах она есть и существует ли белого цвета? |
Gruumsh |
Четверг, 18-oe Ноября 2010, 22:57
|
Легенда Приключенец |
Как все сложно с грунтовкой, я даже не ожидал)) Такое впечатление, что тут клуб химиков, а не вархамеристов) Короче я так понял что можно смело брать IDEA и не париться что че-то там разъест и т.п. А в каких именно магазинах она есть и существует ли белого цвета? 1. Это не химия, это основы покраски. 2. Идею можно взять в магазине на академии наук (художка), в магазине на танковой, и в магазинчике возле динамо-все это магазины для художников. Но Идея это оформительский аркрил со сравнительно низкой адгезией. Второе он дорогой, сравнительно дорогой. Я бы все же брал или алкидку или цитаделевский классический акрил. Если будут сложности, ты все это можеш купить у меня. |
kem |
Среда, 24-oe Ноября 2010, 23:06
|
Адепт Приключенец |
где достать магниты?
где достать magic sculp? или миллитута? где есть краски валехи? ( кроме аэродрома) спс) |
Яраслаў |
Четверг, 13-oe Января 2011, 02:39
|
Guardsman Приключенец |
Где можно в Минске найти хороший матовый лак для нанесения кистью (не в спрее)? Что-либо близкое по качеству к GW'шному "Matt Varnish".
|
bubon |
Четверг, 13-oe Января 2011, 09:31
|
Чиппендейл Приключенец |
Где можно в Минске найти хороший матовый лак для нанесения кистью (не в спрее)? Что-либо близкое по качеству к GW'шному "Matt Varnish". Обычный акриловый лак для художественных работ в банках по 200 мл. Продается в любом художественном магазине (на Академии наук, возле Динамо). |
Яраслаў |
Четверг, 13-oe Января 2011, 22:52
|
Guardsman Приключенец |
Обычный акриловый лак для художественных работ в банках по 200 мл. Продается в любом художественном магазине (на Академии наук, возле Динамо). Тогда 3 вопроса: 1. Название како-нибудь у этого лака есть? Или просто "акриловый лак для художественных работ в банках"? 2. Ты сам им пробовал покрывать? С GW'шными красками совместим? 3. А он точно матовый? После парочки неудачных случаев я очень вниматьельно отношусь к вопросу матовости лака. |
Sidri_cyberdog |
Четверг, 13-oe Января 2011, 23:34
|
Легенда Приключенец |
Немного вроде как блестит, но немного... Друг юзал его...
О грунтовке - берешь простую автомобильную краску акрильную в баллончике (главное смотри бери матовую, вроде на банке пишется) и со спокойной совестью грунтуешь. Желательно в подъезде или на свежем воздухе... Сообщение отредактировал Sidri_cyberdog - Четверг, 13-oe Января 2011, 23:36 |
max-полоцк |
Четверг, 3-e Февраля 2011, 15:49
|
TYRAN Досмотренный |
в нете увидел такую штуку
http://www.coolminiornot.com/shop/tools-an...stant-mold.html очень заинтересовала можно ли у нас ее где нибудь купить или заказать?? |
Zelos2009 |
Четверг, 3-e Февраля 2011, 19:07
|
Скиталец Приключенец |
Люди помогите ! Может кто- нибудь наложеным платежом ГВшных красок в Могилев переслать ? =)
А то начинать со "Звезды" как- то не очень хочется |
Яраслаў |
Понедельник, 7-oe Марта 2011, 02:50
|
Guardsman Приключенец |
Где можно в Минске достать белую (непрозрачную) декальную бумагу для печати на струйном/лазерном принтере?
Пока интересует только Минск, так как ждать 2-4 недели доставку из-за границы не очень хочется. |
ya57 |
Понедельник, 7-oe Марта 2011, 12:40
|
Посвященный Приключенец |
Цитата Где можно в Минске достать белую (непрозрачную) декальную бумагу для печати на струйном/лазерном принтере? В Минске только под заказ, даже за границей не везде это есть. А если есть то ценник не из дешевых |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 17 Ноя 2024 04:12 |